ID работы: 9049824

Infinity Universe

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Reuven. соавтор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
      Друзья шли по мосту и весело смеялись, обсуждая что-то совершенно не связанное между собой. Прошло около полторы недели и за это время ничего нового не произошло. Числа понемногу продолжали снижаться. У Мии уже было 24. Она была безумно рада тому, что скоро вернётся домой, а вот Стивен осознал, что совсем скоро останется один, опять.       Подростки открыли дверь следующего вагона. Мия услужливо была пропущена вперёд. Сам вагон был полностью пустой, обыкновенная белая комната больших размеров. Только в центре стоял белоснежный стол с двумя прозрачными бокалами. Один красный, другой синий. Ребята подошли ближе и Стивен взял в руки записку. — «Если поборете свои страхи, сможете выбраться.» — гласило в ней.       Мия взяла один бокал с голубой жидкостью и повертела его в руках, а потом понюхала. Ничем не пахло. — Ничего не напоминает? — усмехнулся парень. — Ага, «Матрица». — улыбнулась Мия. — Значит, нам нужно выпить это и пройти через наши самые большие страхи, чтобы покинуть этот вагон? — вопрос был скорее риторическим.       Юниверс взял в руку второй бокал. — Удачи нам. — пожал плечами Стивен.       Они чокнулись бокалами и выпили содержимое до дна. Обоих подростков перекосило. — Фе. Ну и гадость.- сказала Моя, высунув язык.- Я…       Девушке было не суждено договорить, та упала на пол. Бокал со звоном разбился. — Мия…       Перед глазами все поплыло и Стивен потерял сознание, падая рядом. Бокал также был разбит.

***

— Стивен. Просыпайся. — из вне послышался знакомый и родной голос. — Ещё пять минут, пап. — отозвался кудрявый парень, перевернувшись на спину, не открывая глаз.        Подросток укутался с головой в одеяло и не желал покидать тёплые объятья кровати. — Поднимайся, а не то школу опоздаешь. — всё не унимался мужчина. — Я на домашнем обучении. — пробубнил Юниверс под одеялом. — Когда интересно это ты успел? Подъём, кому сказал!       Грег резко дёрнул одеяло и Стивен полетел вместе с ним на пол. Подросток наконец-таки разлепил глаза и взглянул на своего папу. Тот непринужденно стоял рядом с кроватью и поправлял одеяло у него на руках. Он выглядел чуть иначе. Волосы были темнее и не казались поседевшими, были длиннее, ниже плеч. Был худее и в более ухоженной форме. На нём были штаны, футболка и пиджак. Сонный Стивен не заметил мелочей или каких-либо изменений. — А что ты здесь делаешь? Ты же живёшь в фургоне. — нахмурился паренёк, потирая глаза и зевая. — Я вообще-то в этом доме живу, уже как шестнадцать лет. Давай поднимайся и спускайся вниз, Стьюболл. Завтрак стынет.       Грег покинул комнату, спустившись по ступенькам, и Стивен уже мог осмотреться. Это была его комната в храме. Все было на своих местах, только на стене не висела картина с Гранат, там были фотографии в рамке. Юниверс оделся и, взглянув на себя в зеркало, заметил, что он смотрелся так же, как до пуфа. Волосы были прежними, а глаза нормальные, будто и не было глупого поезда. Он поднял футболку и обнаружил, что самоцвета не было, на его месте был пупок, как у всех нормальных людей. Стивен не чувствовал слабости и выглядел довольно прилично. Он хотел было запаниковать, как вдруг вспомнил, что это всего лишь сон. Пройдясь по комнате, Стив взглянул на фотографии. Их было несколько. На одной из них Стивен был вместе с Конни на фоне большого здания. Оба выглядели младше на пару лет. Была подпись «Выпуск 7 класса». Но не успел Юниверс обратить внимание на другие фото, как… — Сынок, завтрак готов! - послышался снизу довольно знакомый женский голос.       У Юниверса дыхание перехватило, он бегом спустился на первый этаж, переступая через ступеньки, и замер в ступоре. У плиты стояла женщина с кудрявыми чёрными волосами и немного розовыми на концах. Она была немного выше Грега. Одета она была в домашний розовый костюм. — М-мама?       Стивен секунду-другую стоял, как вкопанный, а потом кинулся в объятья женщины. На его глазах выступили слёзы. — Я думал, что никогда не увижу тебя, после того, как ты переродилась и дала жизнь мне. — Эй, сынок, ты о чем говоришь?       Роза мягко отстранилась и посмотрела в лицо подростку и рукой вытерла его слёзы. — Но как же… Алмазы… Колония… Восстание… — Хахаха. Тебе нужно меньше смотреть фантастики на ночь. Садись и ешь. Я приготовила твои любимые оладушки.       Стивен сел за стол и начал осматривать помещение. Все было точно так же, как в храме, только не было телепорта и двери в святилище. Это место занимал выход на задний двор, там виднелось дерево с качелью. Рядом с дверью в ванную была комната родителей.       Подросток не спеша стал есть свой завтрак. Вкус был удивительно чёткий, как будто всё происходит на самом деле. Грег появился из ванной и присоединился к трапезе, а вот Роза была занята телефоном. То и дело, что на устройство с розовыми блёстками приходило сообщение, женщина даже не успевала отвечать, как приходило новое. — Твои тётушки, Стивен, такие назойливые. — произнёс Грег, что улыбнулся, смотря на сконфуженную жену. Стивен на фоне неуверенно кивнул. — Милая, сегодня важная дата? Твоим сёстрам только повод дай, так они и не отстанут. — Да, у Вайт сегодня день рождение. Вот они пытаются решить. Что-то. — ответила Роза, стараясь не смотреть на горящий экран. — А вот что, я не поняла.       Телефон внезапно зазвонил, женщина обречённо вздохнула. — Доброе. Всё хорошо. Конечно, мы будем. Да и Грег тоже. — смущённо улыбнулась тёмноволосая, глядя на хмурого мужа. — Точно-точно. Да, рядом. — она перевела взгляд на сына. — Держи, Стивен, это тётя Йеллоу.       Подросток принял трубку, замешкавшись. С той стороны послышалось приветствие и много не особо связанных по смыслу предложений. Голос напоминал Стивену Жёлтую. Йеллоу. По видимому это она и есть. Посмеиваясь с глупых шуток тёти, Стивен закончил разговор, договорившись о том, что обязательно придёт. — Пока-пока, Жёлтая!       Закончив с трапезой и, взяв сумку с учебниками, Стивен отправился в машину отца. Снаружи их дом был обычным двухэтажным, что стоял в ряду с другими внешне точно такими же. Мистер Юниверс нажал на газ и они поехали в сторону школы.

***

       Мия проснулась из-за того, что яркие солнечные лучи били ей прямо в глаза. Она немного поморщилась и встала с кровати. Девушка была в своей комнате. В левом углу у окна стоял письменный стол, напротив был шкаф с одеждой. Кровать стояла у стены напротив окна. В углу небольшое кресло-мешок и несколько полок с книгами. Рядом со шкафом стоял туалетный столик. — Я… Я дома? — в неверии прошептала девушка.       Спустив ноги, Мия оглядела комнату ещё раз, а уж потом обратила внимание на себя. На ней был красный свитер и джинсовые шорты. Шатенка нахмурилась. Эта одежда была на ней в день смерти матери. Встав, Мия открыла дверь и спустилась на кухню. Каково было её удивление, когда там она обнаружила свою маму, живую. — Мама!       Девушка заплакала и кинулась обнимать женщину, но Мия не коснулась её, пройдя насквозь, будто призрак. — Что за…       Она посмотрела на свои руки. Они были полупрозрачными и фиолетового оттенка. — Какого чёрта?.. — оборачиваясь и смотря на спину матери, шепчет растерянная Мия.

***

       Стивен вышел из машины, попрощался с отцом и направился к зданию школы. То самое здание с фотографии. «В живую ещё больше. — думает Юниверс, но тут же отдёргивает себя, нахмурившись. — В живую? Агх, это же всего лишь…» Стивен не успел как-либо среагировать, как на него некто кинулся. Сперва парень испугался, но когда понял, что его обнимают, успокоился. Это оказалась Конни. В повседневной одежде с косичкой и ободком. — Привет! Я скучаю. — произнёс Юниверс с чуть грустными глазами, это была явно не оговорка. — Я тоже скучала, Стивен. — улыбнулась она, а вот она повидимому скинула на оговорку.        Конни чмокнула парня в щёку. — Пошли. Скоро начнутся занятия, а на большой перемене Перидот сказала, что покажет нечто грандиозное! — со звёздочками в глазах сказала тёмноволосая. — Перидот? — Да, помнишь? Ляпис ещё вчера сказала, чтоб мы осторожней были. Стоит её послушать и взять какую-нибудь защиту. Уж кто, если не Лазурит знает, что за изобретения нам предстоит увидеть? — рассмеялась Конни.        Они зашли в здание и направились к своим шкафчикам. По чистой случайности они располагались рядом. Стивен и Конни ещё немного побеседовали и со звонком разошлись по кабинетам, они учатся в разных классах, соответственно и уроки у них отличаются. У подростка сейчас была математика. Пройдя и усевшись за свободное место, Стивен огляделся. Где-то впервых рядах кудрявый, войдя в класс, заприметил девушку похожую на Жемчуг, но та, блондинка с короткими волосами, схватила с чей-то парты тетрадь и скрылась за дверью. На последней парте первого ряда сидела девушка. Заметив на себе взгляд Стивена, она улыбнулась и помахала. Низкая ростом, блондинка, волосы под каре, подстрижена почти под мальчика, компьютерные очки и зелёный свитер. Юниверс не был уверен, но похоже, что это и есть Перидот из этого… мира. Махнув в ответ, парень обернулся к заявившемуся соседу по парте. Удивительно, но и это была девушка. Знакомая. Тёмная одежда, низковатый рост, яркие фиолетовые волосы, по видимому крашенные, и глаз два аметиста. Наверно глупо сравнивать её глаза с аметистами, когда она и есть Аметист. — Хэй-йоу, Стив. — приземляясь на соседний стул, сказала она. — Утречка, Аметист. — непринуждённо ответил, надеясь, что это именно её имя.       Но она просто кивнула, смотря вперёд. Вошёл преподователь. Это была незнакомая довольно высокая женщина. Успокоившись и отгнав лишние мысли, Стивен сосредоточился на уроке. Но тема оказалась настолько лёгкой и скучной, что он погрузился в свои мысли. Это была его мечта, жить, как обычный человек, без сражений и постоянных спасении галактики. Юниверс просто хотел ходить в школу и общаться с такими же детьми как он, но сейчас что-то не давало ему покоя. Словно не хватало чего-то очень важного. Пусть Стивен и хотел жить как человек, но и сказать что жизнь с Самоцветами была плохой, он тоже не мог. Ему нравилась его жизнь. Да она была не идеальной, но она была его. За этими размышлениями парень и не заметил, как уснул.

***

       Мия летала по дому и пыталась каким-то образом обратить на себя внимание матери, но все было тщетно. Даже с предметами старалась взаимодействовать, но и тут тупик. Единственное, что она смогла сделать, так это шевельнуть листья растения в горшке. Неожиданно со второго этажа спустился отец с маленькой девочкой на руках. «Это что ещё за чудо?» — хмурится шатенка, шмыгая носом, и вытерая слёзы рукавом. — Дорогая, смотри кто у нас проснулся. — Валери, иди к маме на ручки.       Адель взяла девочку на руки и, по видимому, дочка ей улыбнулась. Мия подлетела ближе и посмотрела на ребёнка.        Родители показывали малышке всю свою любовь. Девушке стало обидно и даже больно от этой картины. Она заметила на камине их общую фотографию, но правый край, где стояла Мия, был оборван.        Она решила проветриться, пройдя сквозь стену, вылетела на улицу. Погода была прекрасной. Светило солнце и его лучи проходили сквозь тело призрака. Дул лёгкий ветерок. Мия смогла его почувствовать. Она непонятно зачем, полетела в сторону кладбища. Словно её туда тянуло. Спектральный хвост, который был вместо ног, слегка извивался. Если бы не сложившаяся ситуация, Мия бы с удовольствием поигралась с ним.        Наконец-то в далека показалось кладбище. Девушке не составило труда найти свою могилу. Она была вся заросшей, словно о ней не заботились никогда. Девушка села рядом и взглянула на плиту. «Мия Уокер. 2002-2016»*        Она просто смотрела на свою фотографию и не могла понять, как это могло произойти. Почему? Зачем? Вопросы мучали, а голова трещала. Внезапно все вокруг потемнело. Уокер вскочила на ноги и огляделась. Вокруг была темнота, но на неё падал луч света. Мия осмотрела себя и поняла, что она больше не призрак. — Она худший ребёнок на свете.        Девушка обернулась на голос и увидела своих родителей с ребёнком на руках. — Мам, пап, что вы говорите?        Мия хотела подойти ближе. — Не подходи. И вобще, проваливай из нашей жизни! Ты не достойна носить фамилию Уокер. — сказал Алекс. — Ты нам больше не дочь. У нас есть прелестная Валери. Она в тысячу раз лучше тебя.        Мия не смогла сдержать слез и упала на колени. — Как же так… Я думала, что я ваша любимая дочка.        Тут в голове девушки что-то щелкнуло. Будто озорение пришло, загорелась лампочка. Мия шмыгнула, смаргивая слёзы, что не успели впитать в себя обиду и боль с завистью. — Конечно. Это все кошмар. Очередное испытание, которое я должна пройти. — она поднялась на ноги и показала на «родителей». — Вы, не мои мама с папой! Я знаю, что они меня любят и никогда бы такого не сказали. Вы, всего лишь олицетворение моих страхов и я вас не боюсь.        Девушка вытянута руки и сильно хлопнула в ладоши. Образовалась довольно сильная звуковая волна и «родители» исчезли.        Все вокруг становилось белым. — Да! Я справилась!       Мия открыла глаза. Она приняла сидячее положение и осмотрелась. Осколки двух бокалов и всё ещё спящий Стивен. Девушка перевела взгляд на свою ладонь. На ней теперь красовались число 16. «Вот так вот» — наконец спокойно выдохнула сероглазая. Уокер поднялась на ноги и, отряхиваясь, снова посмотрела на Юниверса. По его лицу было видно, что у него все плохо. Подросток явно не справлялся. Мия села рядом с ним и положила его голову себе на колени. Она стала поглаживать его волосы. — Стивен, давай. Я верю, что у тебя все получится.

***

       Прозвенел звонок и Стивен открыл глаза. В классе уже было пусто. Подросток потянулся и стал быстро складывать вещи в сумку. В коридоре не было ни души, словно здание опустело по щелчку пальцев. Юниверс открыл одну из дверей и там была непроглядная темнота. В этот момент дверь за парнем захлопнулась и исчезла. — Так. Это мне уже не нравится.       Вдалеке появилось розовое свечение. Стивен направился в его сторону. Когда уже были видны очертания человека, подросток стал узнавать в нем что-то знакомое. До цели оставалось метров пятьдесят и Юниверс уже смог понять, кто стоял перед ним. «Не самая приятная личность.» — усмехнулся парень. Это был он сам, только более накаченный, где-то два с половиной метра ростом, светится розовым и были ромбики в глазах. Подросток остановился, а затем стал медленно отступать. Внезапно он врезался спиной во что-то. Стивен поднял голову вверх. — И куда это мы собрались?       Подросток пискнул и съежился. Его розовая копия схватила его за ворот футболки и притянула к себе, чтобы их лица были на одном уровне. — Ты сейчас такой жалкий.        Юниверс схватился за руку и пытался вырваться, но хватка была очень сильной. — Твои жалкие попытки меня забавляют. — Пусти меня! — Кто ты такой, чтобы мне указывать! Без меня и самоцвета, ты ничто.        Пинк со всей силы отшвырнул Стивена в сторону. Подросток сильно ударился и из его носа потекла кровь, голова закружилась, а в ушах зазвенело. Он кое-как смог подняться и встать в боевую стойку. — Хаха. Ты сейчас серьёзно хочешь подраться со мной?        Юниверс решительно смотрел на своего оппонента. Тот ехидно улыбнулся. — Ну чтож, ты сам этого захотел.        Пинк создал огромный шестиугольной шит и направил его на Стивена. Подросток успел среагировать и отпрыгнул в сторону. Защищаться и атаковать было нечем, ему оставалось только уклоняться в надежде, что противник вскоре выдохнется. Пинк приблизился к парню и со всей силы ударил кулаком в щеку. Юниверс отлетел к стене и потирал место удара. Все было бесполезно. Его снова подняли за куртку над землёй. — Ты не сможешь меня победить. Я всегда буду частью тебя.        Пинк исчез и оставшийся от него свет превратился в маленький розовый шарик, который влетел в живот Стивена, как раз в то место где должен находиться самоцвет. Подросток упал на пол и скорчился от сильной боли. Его руки стали превращаться в когтистые лапы, на голове появлялись рога, а из спины лезли шипы. Внезапно послышался девчачий голос. — Стивен, давай. Я верю, что у тебя все получится.       Подросток поднял голову и увидел светящуюся фигуру Мии. — Ты контролируешь силу, а не она тебя.        Рядом появилась Конни. А затем Гранат, Жемчуг, Аметист и Грег. — Мы все очень любим тебя.- произнёс Грег. — Никогда не сдавайся. — продолжила Аметист. — Ты сильнее, чем думаешь.- сказала Жемчуг. — И мы всегда будем рядом, ведь мы твоя семья.- закончила Гранат.        Стивен поднялся с пола и посмотрел на всех близких ему людей. Они были правы, он не должен позволить страху контролировать себя. В этот момент шипы и рога стали пропадать, а цвет кожи стал обычным. Пространство вокруг приобрело голубые оттенки и повсюду летали белые бабочки.        В этот момент подросток проснулся и увидел радостное лицо Мии. Она крепко его обняла. — У тебя получилось! — У нас получилось.        Стивен посмотрел на свою руку. Теперь у него было лишь число на ладони. Эти страхи дорогого стоили и Стивен заслужил это число. Друзья поднялись с пола и направились к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.