ID работы: 9049824

Infinity Universe

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Reuven. соавтор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Небольшой перерыв

Настройки текста
      Следующий вагон был просторным со своим горизонтом. Стивен в очередной раз изумился силе магии заключённой в этом бесконечном поезде. Итак за дверью бесконечности скрывался небольшой город на берегу моря. «Многовато воспоминаний, связанных с морем — хмыкнул парень. — что на этот раз?» Подросток прошёлся по пляжу и глазел на воду. Серфингисты покоряли огромные голубые с белым волны. Это было просто завораживающе. Они выполняли трюки разной степени сложности. Когда один из них поймал большую волну и едва не упал в воду, брюнет восхищённо выдохнул, будто до этого задерживал дыхание. Глаза искрились и сверкали. «Мие бы здесь понравилось».        Юниверс всю свою жизнь прожил у воды, но такой величины волны у них бывали только раз в год. Если честно, то парень мечтал обучиться сёрфингу. — Думаю, я ненадолго задержусь в этом вагоне. Мне нужен перерыв. — пробурчал себе под нос паренёк и двинулся к городу.       Вдали виднелись большой величины здания, но идти к ним у Стивена не было ни сил, ни желания. Он был морально истощён, ему нужен короткий перерыв, даже если придется заночевать прямо на песке у воды. К огромной удаче спать на улице Юниверсу не было суждено, так как неподалёку от пляжа был найден маленький отельчик. Подросток не стал заострять на чём-либо внимание и просто взял номер с видом на море. «И всё же, быть пассажиром удобно» отмечает кудрявый, получая ключи. Комната была довольно простенькая: кровать, столик, шкаф, ванная комната совмещённая с туалетом. Всё по стандарту.        Перекочевав в комнате добрые пару часов, парень устал смотреть на море через окно. Потому решил двинуться на пляж и вдохнуть побольше солоноватого воздуха. Прекрасно понимая, что переться к морю под палящее солнце в комбинезоне и тёплой куртке не особо-то и удобно, Стив решил подумать где бы раздобыть новый арсенал гардероба. По привычке Юниверс взял в руки скипетр и покрутил его. В последнее время это помогало ему думать. Внезапно кристалл засветился и одежда подростка изменилась. Теперь он был одет в лёгкую оранжевую рубашку с чёрными пальмами, тёмно-синие шорты выше колена и его привычные сланцы. На шее все также висел кулон подаренный Мией. Подросток его не снимал с того самого момента, как надел. Иногда баловство с могущественной палкой подводит парня к решению. Например, подобно этой ситуации. — Вау! Это довольно полезно. — оглядывая себя, говорит Стивен.       На мгновение брюнет глянул на зеркало, что было встроено в дверцу шкафа. Отражения не было. Закусив губу и тряхнув кудряшками, парень усмехнулся. Зеркального Стивена не поймали. — Чувствую себя грёбанным вампиром…        Стивен благополучно поставил скипетр в шкаф и отправился на пляж. По пути прихватил в аренде доску для серфинга. Она была кремового, почти белого цвета, вдоль неё шли две розовые полосы, а на конце было изображение бутона розы. Такие штучки будто сами преследовали его. Стивен оставил рубашку, шорты и кулон на берегу и остался в одних плавках. Самоцвет поблескивал на солнце. Юниверс зашёл в воду и на доске поплыл к приближающейся волне. Первый блин вышел комом. Парень не успел встать на доску, как его накрыло волной. Следующие десяток попыток оказались такими же провальными.        Стивен сложил руки на доске и отплевывался от воды. Лезть туда даже если не умеешь. Такое чувство, будто это девиз семьи Юниверс. — Давай помогу?        Ему протянула руку девушка лет семнадцати. Она была блондинкой с собранными в хвост волосами. Было видно много розовых прядей. Из-за светлых волос они бросались в глаза. Радужка глаз была голубого цвета. На шее небольшое ожерелье из маленькой ракушки и двух бусин по бокам. Она была одета в розовый купальник, низ которого представлял короткие шорты. Она сидела на розовой доске.       Стивен принял руку помощи и сел на свою доску. — Я вижу, что ты очень стараешься, но нужно начинать постепенно. Ты сперва должен правильно и быстро вставать на доску. Я могу дать тебе пару уроков. — Спасибо. Я с удовольствием. — Меня зовут Мерлия¹.- девушка протянула руку. — Стивен.- парень пожал руку новой знакомой. — Очень приятно.       Блондинка заметила зеленое число на руке подростка. — Пассажир, верно? — Ага.       До самого конца дня Стивен познавал основы и уже мог довольно быстро и правильно вставать на доску и держать равновесие. Попутно с этим каждый рассказывал о себе, но они решили утаить своё происхождение друг от друга.        Юниверс вернулся в номер к раннему вечеру с ещё не заходящим солнцем. Он зашёл в ванную, дабы принять душ перед сном. Занятия сёрфингом его сильно измотали. Мерлия серьёзно подходит к урокам. «Испытано на мне». Подросток стянул с себя одежду и включил душ. Тёплые капли воды столкнулись с кожей и позволили расслабиться. Постепенно голова становится пустой, ненужные мысли растворяются в соприкосновении с теплой водой. В такие моменты очень хорошо принимать решения. В последнее время никаких кардинальных решений не было. А если бы он был дома, то всё было бы по другому. Подросток погрузился в тёплые воспоминания: дом, друзья, семья, Конни, Мия.       Стивен вскоре покинул ванную комнату и, сделав некое мини-обещание для себя в виде того, что он обязательно должен лично познакомить Мию со своей семьёй, упал на кровать, тут же погружаясь в сон.

***

       На следующий день тренировки продолжились. Парень схватывал все на лету и Мерлия быта рада его успехам. — А сейчас попробуй поймать вон ту волну. Если понадобится, я буду рядом.        Они легли на доски и погребли к волне. Развернувшись к ней спинами, стали ждать подходящего момента. Они синхронно встали на доски и повернули влево. Стивена охватило ощущение восторга, словно у него за спиной выросли крылья. Это невозможно передать словами. Мерлия чуть обернулась головой и взглянула на парня. — Нравится? — Ещё как.        Мерлия запрыгнула на вершину волны, а после съехала вниз. Стивен сделал точно также и, что удивительно, у него получилось с первого же раза. Девушка выполняла разные трюки, а Юниверс пока что только катался по волне и наблюдал за серфингисткой. Подросток не успел среагировать и его накрыло волной. Он довольно сильно ударился о доску и потерял сознание.        Мерлия обратила на это внимание и перепрыгнула волну. Доска всплыла на поверхность, но парня нигде не было. — Стивен!        Девушке ничего не оставалось как нырнуть за ним. Она увидела, как Юниверс медленно погружался на дно. Времени было мало и пришлось рискнуть. — Я хочу стать русалкой.        Ноги Мерлии превращались в розовый хвост. Она быстро направилась к подростку и когда до него оставалось несколько метров, самоцвет Стивена вспыхнул и образовался пузырь. — Что за?       Девушка подплыла ближе и слегка постучала по оболочке. В этот момент Юниверс очнулся и, повернувшись на бок, стал выплевывать воду. Когда он немного восстановил дыхание и пришел в себя, то обратил внимание на девушку. — Ты русалка? — Что это за пузырь?        Они задали свои вопросы одновременно, удивлённо поглядывая друг на друга. — Эм, давай ты первый. — Ты настоящая русалка. Как? — Это довольно длинная история. А вот что насчёт тебя? — Отвечу точно так же. В двух словах это не объяснить. — В таком случае предлагаю выбраться на берег и все обсудить. — Согласен.        Они направились к поверхности. Мерлия плыла довольно быстро и Стивену приходилось просить, чтобы она его подождала и притормозила. Всплыв на поверхность, Стивен убрал пузырь и забрался на доску. Мерлия превратила хвост в ноги, парень с заворожением на это смотрел. Они погребли в сторону берега. — Предлагаю пойти ко мне домой. Мой дедушка уехал по делам и лишних ушей точно не будет.       Стивен согласился и пара направилась в сторону дома Мерлии. Он стоял на пляже. Передняя его часть была закреплена на деревянных высоких сваях. Там был небольшой балкон, рядом с которым росла пальма. Остальная часть дома стояла на песке. Друзья прошли в дом и поднялись в комнату девушки. Она как раз находилась в той части, которая стояла на сваях. Комната была довольно уютной. Они расположились на кровати. Несколько минут длилось неловкое молчание. — Давай ты начнешь. — произнёс Стивен. — Ну хорошо. Я родилась в Океании — городе русалок далеко в море. Мой отец был человеком, а мать русалкой и королевой. Так вышло, что я родилась с ногами и моя мама отдала меня моему дедушке. Она посчитала, что среди людей мне будет безопасно. Когда мне исполнилось шестнадцать, на одном из соревнований у меня волосы порозовели, меня накрыло волной и я смогла дышать, а потом со мной заговорил розовый дельфин. Что не менее странно. Все события привели меня в Океанию, где мне предстояло свергнуть свою тетю Эрис и освободить маму. У меня появился хвост и с тех пор я живу двумя жизнями. Всё сложно, но куда проще, чем кажется. — Да уж. Моя история чем-то похожа.       Стивен рассказал все с самого начала. Мерлия слушала его рассказ и изредка задавала вопросы про самоцветов, не восклицала и не отрицала то, что говорил парень. Просто слушала, меняясь в лице при каждой новой детали. Когда парень закончил свою историю, в комнату через балкон попадали уже закатные лучи. — Тебе, наверное, пора? — Да. Я, пожалуй, пойду. Денёк выдался очень сумасшедшим. Нужно все это переварить. — Мне тоже. — понимающие кивнула блондинка.       Юниверс решил немного сократить путь и перепрыгнул через балкон. Мерлия смотрела на то, как он медленно приземляется на песок. Это словно происходило в слоумо. — Это невероятно! — выглянула с балкона девушка. — Сочту это за комплимент. Увидимся завтра.        Они помахали друг другу на прощание и Стивен отправился в отель.

***

       Следующий день также прошёл за тренировками. Юниверс уже мог выполнять простые трюки. Довольно неплохой результат для трёх дней. Ближе к вечеру Мерлия предложила сходить в кафе неподалёку, чтобы поесть. У подростка сильно урчал живот и он без лишних вопросов и оговорок согласился.        Заведение находилось совсем недалеко от пляжа. Они прошли в помещение и уселись за самый дальний столик. Все кафе было обустроено в морском стиле: доски для серфинга на стенах, картины моря в рамках, у стены даже стоял небольшой аквариум с рыбками.        Друзья сделали заказ и стали ждать. Разговор сначала не клеился. — Так… Как ты смогла принять все это? — То, что я на половину русалка, да и принцесса к тому же? Знаешь, у меня была возможность от всего этого отказаться. — Правда?! — Да. Я могла загадать желание и вернуться к своей обычной жизни. Стать полностью человеком. — Почему тогда этого не сделала? — Я просто поняла, что проблемы в Океании всё равно останутся. Я просто не буду частью этого. А мой священный долг, как принцессы, защищать всех своих подданных. Я несу ответственность за них и за безопасность всего океана, чтобы он процветал. Я приняла вторую часть себя как должное, и в этот момент обрела хвост. Я не знала материнской любви, однако, прожила счастливые шестнадцать лет, ну пора бы и честь знать. Они нуждаются во мне так же, как и я нуждалась в матери. — Тебе легко говорить. Твоя мать не была одним из четырех межгалактических диктаторов, развязавшая восстание против себя самой. Я, конечно, её простил, но я, возможно, ещё не до конца принял всё это. Я на половину Алмаз и по сути являюсь правителем. Это все так сложно.        Мерлия протянулась через стол и положила руку на плечо Стивену. — Тебе просто нужно больше времени, чтобы принять себя таким, какой ты есть. Обещай подумать над моими словами. — Обещаю.       В этот момент им принесли заказ и друзья приступили к еде. Стивен вернулся в номер поздно вечером и сразу лёг спать. Полночь. Лунный свет тонкой полоской проникает в комнату через открытый балкон. Вдалеке шумит море. Довольно спокойная атмосфера. Но Стивен ворочается в кровати и что-то говорит себе под нос. Ночные лучи тянутся к его напряженному спящему личику. — Нет. Прошу. Не надо! Неееет!       Подросток проснулся в холодном поту и резко сел в кровати. Он сжал футболку в области самоцвета, который ярко светился. Парень пытался успокоиться и выровнять дыхание. Он оглядел комнату и вышел на балкон, чтобы подышать прохладным морским воздухом. Юниверс опёрся локтями о перила и закрыл лицо руками, по щеке скатилась одинокая слеза. — Почему меня до сих пор не может отпустить? Больше двух лет прошло с того момента.        Стивен в очередной раз вспомнил тот кошмарный день, когда Белая вытащила его камень и он узнал, что все это время был слиянием. Это было самое болезненное из пережитого, что он просто хотел бы этот день стереть из воспоминаний и забыть, как страшный сон.        Парень крепко сжал руки на перилах и снова стал светиться розовым. В панике он разжал руки. «Нужно успокоиться. Всё в порядке. Я — это я. Мне ничего не угрожает.»        Стивен глубоко дышал и вскоре это помогло. Он перестал светиться. Эти розовые вспышки продолжали появляться, но теперь уже намного реже, только в сильных стрессовых ситуациях.        Юниверс вернулся в кровать и попытался снова заснуть. В такие моменты он чувствовал себя очень одиноким. «Ты не один. Я всегда рядом.» — произнёс голос в его голове, прежде, чем он полностью окунулся в царство Морфея.

***

       Стивен проснулся очень уставшим. Остаток ночи он плохо спал. Парень посмотрел на часы и понял, что опаздывает. Он быстро собрался и побежал на пляж. Там его уже ожидала Мерлия. — Привет! Прости… что опоздал. Я… немного проспал. — произнёс подросток, пытаясь отдышаться. — Все в порядке. Ну что? Начнём?        Всю тренировку Стивен летал в своих мыслях и ничего не слышал. После очередного падения с доски, Мерлия решила спросить: — С тобой все хорошо? Ты сегодня очень не сосредоточенный. Давай закончим тренировку на сегодня.        Подросток молча кивнул и они направились к берегу. — И всё-таки, что с тобой сегодня? — Я плохо спал. Ночные кошмары. — Думаю, я знаю как тебе помочь.       Мерлия повела его в отдаленное место на пляже. Пока они шли туда девушка заметила кое-что странное. — Стивен, что с твоим левым глазом?! — Что не так? — Ну, он немного… другой. Насколько я помню, они были одинаковые.        Юниверс достал из кармана шорт телефон и, включив фронтальную камеру, посмотрел на себя. Саммерс была права. Радужка его левого глаза была розовой и имела чёрный зрачок в виде ромба. У подростка началась лёгкая паника. Он снова начал светиться светло розовым. Мерлия находилась в шоке, но быстро постаралась успокоить парня. Она взяла его за плечи и посмотрела ему в глаза. — Успокойся. Всё хорошо. Дыши глубже.        Стивен успокоился и перестал светиться. У девушки в голове назревала сотня вопросов, но она решила их не задавать, чтобы лишний раз не нервировать. Парню и так сейчас тяжело.       Вскоре они дошли до нужного места. Там был огромный валун, на который они и сели. — Судя по тому, что я сегодня видела, ты не можешь найти внутренний баланс. Слышал когда-нибудь о символе Инь и Ян? — Нет. Ну, не совсем.       Мерлия взяла лежавшую на песке палку и стала чертить круг с символом. Одну часть песка она разрыхлила, а в другой сделала то же самое с небольшим кругом в центре. — Инь и Ян представляют идею о том, что все в природе должно рассматриваться как часть целого. Это используется, чтобы показать, что противоположные силы уравновешивают себя. Здесь, в белой половине, называемой Ян, есть черный круг, похожий на глаз. Это используется, чтобы показать, что есть плохое в хорошем. В более темной половине, называемой Инь, есть белый круг. Это показывает, что в плохом есть и хорошее. Инь и Ян символизируют собой саму жизнь и гармонию в каждом существе. Тебе нужно обрести внутреннюю гармонию с самим собой. — Легко сказать. — Мой дедушка показывал мне несколько упражнений на тренировку баланса. Не только внешнего, но и внутреннего.       Саммерс осмотрелась и вскоре нашла то, что искала. Она притащила приличных размеров камень. Как только у неё хватило сил?       Она положила на него свою доску таким образом, чтобы она не шаталась. Она взяла в обе руки два небольших камня и встала на доску. Пару секунд её качало из стороны в сторону, но вскоре она стояла почти неподвижно. Её руки были разведены в стороны для поддержания баланса. Через пару минут она встала на одну ногу.        Стивен, не отрывая глаз, смотрел на это. Мерлия спрыгнула с доски и повернулась к подростку. — Теперь ты попробуй. Сначала на двух ногах и без камней.        У Юниверса все получилось с первого раза. Это не сложнее, чем кататься по волнам. Потом он встал на одну ногу. В этом положении держать равновесие было уже труднее. Доску стало мотать и Стивен упал на песок.        На пляже они пробыли до заката. Стивен уже мог стоять на одной ноге, с двумя камнями в руках и одним на голове, на протяжении десяти минут.        Так незаметно пролетела неделя. Один день Стивен и Мерлия катались на досках, а на следующий тренировались в балансе. Вот они стояли у двери из вагона, что нашлась на побережье у одного из подобия скал. Время прощаться. — Спасибо за всё, Мерлия. Это было очень увлекательно. — Не могу не ответить тем же, — улыбнулась она. — Желаю тебе удачи.        Девушка обняла Юниверса и после этого подросток открыл дверь и направился в другой вагон. — Внутренний покой, так внутренний покой… — произнёс Стивен, двигаясь в сторону моста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.