ID работы: 9049876

Остров счастья в океане бед

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Laneks соавтор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Предупреждения и предсказания.

Настройки текста
Примечания:
            Глава 3.       Солнце уже давно зашло за горизонт, постепенно оставляя саванну во владениях тьмы, забирая с собой последние яркие лучики, которые отдавали своё тепло всем жителям Прайдленда.       У входа в пещеру кругами ходил золотистый лев, то и дело, периодически бросая свой взгляд на подъём, который вёл на саму скалу Предков.       — Симба, я уверена, что с ними всё в порядке, — послышался из пещеры ласковый голос. Резко обернувшись, король увидел перед собой Налу, которая, нежно улыбаясь, подходила ко льву.       — А вдруг с ними что-то случилось? После сегодняшнего случая, я даже не представляю, что может произойти, — взволновано произнёс Симба.       — Тогда мы можем пойти на их поиски, — сказала королева, подойдя к своему супругу, и тукнулась носом в его пышную, мягкую гриву. Золотистый лев лишь тяжело вздохнул, устремив свой взгляд на почти закатившийся солнечный диск, наблюдая последние минуты его сегодняшней жизни.       — Куда они могли пойти? — спросила песчаная львица, слегка отодвинувшись от своего супруга.       — Киара говорила, что хотела показать Кову какое-то место, недалеко от общей пещеры, — ответил алогривый король, а затем встал и направился к гладкому спуску со скалы, пытаясь понять, где может быть его дочка.       — Ну что ж, мы хотя бы примерно знаем, где их искать, — тихо хохотнув, произнесла королева, в одно мгновенье догнав Симбу и вместе они направились осматривать округу в поисках двух непоседливых львят. Уже достаточно долго побродив у подножия скалы и приближённых к нему землях, молодой король совсем сбился с толку, всё больше накручивая себя.       — Ну, где же они? — взволнованно сказал золотистый лев, обращаясь не столько к Нале, сколько к самому себе.       — Симба, не волнуйся ты так. Я уверенна, что всё с ними хорошо, — нежно сказала королева, идя бок о бок со своим супругом.       — Нала, я так не могу. Вот что, давай разделимся так: ты пойдешь по левую сторону от скалы Предков, а я — по правую. Так мы найдём их быстрее, — решительно сказал король, в тот же миг начав быстро отдаляться от песчаной львицы, попутно всматриваясь в каждый куст.       — Симба-Симба, я уверена, что ты только зря беспокоишься, — тихо сказала Нала, глядя вслед своему любимому, а затем, развернувшись, неспешно пошла в указанное её львом направление, пристально оглядываясь в поисках своей дочери и её нового друга.

***

      Бледная луна ярко светилась под покрытием ночного неба, озаряя всё вокруг своим холодным, мягким светом. Волшебные узоры из сверкающих звёзд были чётко видны на тёмном покрывале, любезно сотканного царицей тьмы, давая возможность насладиться великолепным видом этих далёких огней.       Нала аккуратно, почти бесшумно, шла по опустевшей долине, осматривая местность в поисках маленьких и пушистых «пропаж». Уверенно, но в то же время очень осторожно, песчаная королева делала шаг за шагом, преодолевая цветущую местность ночной саванны, мимоходом наблюдая за тем, как расцветает ночная, будто бы пришедшая из другого мира, жизнь, замещая собой, уснувшую крепким сном до самого утра, дневную.       — Ох, Киара, зачем же ты так волнуешь своего отца? — тихо сказала молодая львица, продолжая красться под густой темнотой сумерек, рассеиваемой ярким светом звёзд. Внезапно пред её взором предстал небольшой холмик.       — Помнится, что она хотела повести меня сюда, — вспоминая упрашивания своей дочери сходить с ней, тихо прошептала королева, а затем развернулась в ту сторону и осторожно побрела к этому месту. Уже забравшись на него, львице открылась замечательная картина: два львёнка мирно спали на мягком травяном ковре. Кову спал, повернувшись спиной к своей подруге, которая в свою очередь прижалась к нему, слегка приобняв его сзади лапой и положив на него свою голову.       — Нала! Ты нашла что-нибудь? — послышался сзади не очень громкий как для дня крик, который разнёсся по ночной долине, оставляя за собой чёткое эхо. Нала тут же развернулась, увидев то, как к ней подходит король и сразу же на него шикнула, одарив того немного строгим взглядом.       — Что такое? — тихо спросил Симба, подойдя к своей супруге.       — Тише! Идём, покажу, — прошептала песчаная львица, пройдя чуть вперёд и указав лапой на спящих львят.       — Ого, неожиданно… — сказал золотистый лев, подойдя к избраннице и взглянув на мирно посапывающую дочь и её нового друга.       — Они смотрятся мило, — произнесла королева, переведя взгляд на супруга и мило ему улыбнувшись.       — Вынужден с тобой согласиться, это очень мило, — сказал молодой король, мило улыбнувшись Нале.       — Ну что? Надо уже забрать их и идти в пещеру. Уже давно пора спать, Симба.       — Тогда помоги погрузить их мне на спину, и пойдём, — сказал Симба, подойдя к львятам и чуть подогнув свои лапы. Нала сразу же подошла к нему и очень осторожно положила Киару и Кову на спину своего мужа. Вновь разогнув свои лапы, Симба повернул свою голову назад для того, чтобы убедиться, что львята не проснулись. Убедившись, что всё в порядке, он вместе с Налой не спеша пошли в пещеру прайда, придя в которую, аккуратно положили львят на каменный пол, а сами улеглись рядом, пожелав друг другу спокойной ночи и уснув крепким сном.

***

      Проснувшись рано утром, Киара неспешно открыла свои глазки, и, вытянув свои передние лапы вперёд, лениво потянулась. Осмотревшись вокруг, она поняла, что находится в пещере прайда, в которой к тому времени уже никого не было, кроме Кову, который мирно посапывал, прижимаясь к ней. Она аккуратно поднялась на лапы, захотев выйти из пещеры и проветриться, потому сразу же пошла к выходу из неё.       — О, Киара, ты уже проснулась. Доброе утро, — добродушно сказал неожиданно появившийся у входа король.       — Доброе утро, пап, — ответила юная принцесса, понимая, что сейчас её будет ждать серьёзный разговор.       — Послушай, пап, я не…       — Киара, об этом поговорим потом. Сейчас нужно представить твоего друга всему прайду, чтобы все могли с ним познакомиться, — сразу же прервал оправдания дочери Симба, ласково ей улыбнувшись.       — Я думаю, что стоит его разбудить. Как считаешь?       — Хорошо, пап! — радостно сказала львёнка, устремившись обратно к Кову. Подбежав к нему, она легонько пихнула его лапой, но, как и следовало ожидать, никакой реакции не последовало. Немного подумав, как же лучше его разбудить, Киара приняла решение порадовать свою внутреннюю шкодницу. Она взяла небольшой разгон, затем аккуратно пригнулась, как учила её мама, и резко прыгнула, полетев прямо на ничего не подозревающего Кову и укатившись вместе с ним в самую дальнюю стенку пещеры, снова оказавшись сверху.       — А? Что? — сразу же спросил ещё сонный львёнок, совершенно не понимая, что происходит, и где он находится.       — Доброе утро, — весело хохоча, проговорила принцесса, глядя сверху вниз на своего приятеля.       — Киара? Что происходит? Где мы? — начал засыпать подругу тёмный львёнок, пытаясь прийти в чувство после сна и такого резкого пробуждения.       — Мы в пещере прайда, и я только что тебя разбудила, — сквозь звонкий смех сказала Киара.       — А где все? — спросил Кову, повертев головой, осматривая логово львов.       — Все уже ждут нас, — ответила львёнка, наконец просмеявшись, а затем слезла со своего друга, усевшись радом с ним.       — Нас? А зачем? — не унимался зеленоглазый львёнок, поднимаясь на лапы.       — Ну… Тебя же нужно представить прайду. Тогда с нами была лишь часть львиц, остальные были или здесь, или на другой стороне земель, — сразу же ответила юная принцесса, тоже поднявшись на лапы, а затем развернулась и пошла к выходу, попутно сказав:       — Кову, пойдём уже. Там всё узнаешь.       — Как скажешь, — не очень уверенно произнёс Кову, сразу же пойдя вслед за принцессой. Выйдя на улицу из пещеры, они сразу же увидели небольшую группу львиц, во главе которой сейчас сидел Симба.       — Доброе утро, Кову, — произнёс молодой король, едва оба львёнка попали в поле его зрения. На его морде сейчас сияла добродушная улыбка, от чего Кову немного беспокоился. Как бы он не злился на Зиру сейчас, и как бы не пытался сказать себе, что она ему постоянно врала — он всё ещё немного побаивался Симбу. Это был неосознанный, рефлекторный страх, который пройдёт только со временем.       — Д…Доброе утро, — как можно более уверенно и доброжелательно ответил Кову, но вышло очень натянуто, что совсем не смутило золотистого льва. Он прекрасно понимал этого львенка, потому старался относиться к нему как можно более чутко.       — По законам нашего прайда — каждого новичка должны представить перед всеми, но так как большая часть вчера видела тебя, и уже знает кто ты такой, то я решил отпустить их на охоту, — нежно сказал Симба, бросив взгляд на львиц около него. Среди них затесалась даже Сараби, которая вчера решила не идти на охоту, потому что плохо себя чувствовала. Её шерсть слегка потускнела с возрастом, но она по-прежнему выглядела совсем не на свой возраст. От неё так и исходили королевская уверенность и чуткая доброта, словно она делилась этим со всеми вокруг.       — Ну, то, что мы не были вчера на охоте, не значит, что мы ничего не знаем, Симба, — нежно сказа та, улыбнувшись сыну, от чего тот тихо фыркнул. Затем она повернула свою голову в сторону тёмного львёнка, словно осматривала его.        — Так вот ты какой, сын Далилы… ну здравствуй, Кову. Скажу честно — ты очень похож на свою мать, а вот грива тебе, видимо, достанется от твоего отца, — продолжая улыбаться, говорила Сараби.       — Пап, а можно мы пойдем, поиграем с Кову? — неожиданно спросила Киара, переведя на себя взгляд всех, за что Кову был её очень благодарен, потому как не привык быть в центре внимания.       — Киара, ну ты же знаешь, что обычаи прайда нужно… — начал было молодой лев, но его оборвала старшая львица.       — Симба, это всего лишь формальность, которая уже и так соблюдена. Позже мы поближе с ним познакомимся, а сейчас давай отпустим детей поиграть.       Король лишь томно вздохнул, по-детски закатив глаза, но всё же одобрительно качнул головой своей дочери, от чего та стала радостно вилять хвостом.       — Спасибо, пап! Спасибо, бабушка! — радостно сказала та своим родным, после чего побежала к спуску со скалы Предков.       — Кову, догоняй быстрее! После их слов львёнок вежливо поклонился всем львицам, поскольку был обучен манерам от предводительницы отщепенцев и пошёл вслед за принцессой, а остальные львицы пошли в пещеру Прайда, оставив Сараби и Симбу наедине.       — Мам, ну нельзя же им всё разрешать. В конце концов — она же принцесса, и должна уважать все традиции, — сказал матери алогривый король, смотря за уходящими львятами.       — А мне кажется, что тебе придётся обучать королевским обязанностям не только Киару, — ответила та, «надев» на морду хитрющую улыбку.       — Что ты имеешь ввиду? — спросил молодой правитель, немного удивившись словам матери.       — Симба-Симба… Киара станет королевой, всё верно, но королеве нужен и король. И если ты не заметил, как Киара смотрит на Кову даже сейчас, то отец из тебя никудышный, — сказала старшая львица, объясняя свои предыдущие слова.       — Давай не будем забегать вперёд… кто знает, как повернётся наша жизнь, — ответил Симба, задумавшись над словами матери. Он поднялся на лапы и стал уходить, так как обещал Тимону и Пумбе проведать их сегодня. Эти друзья сейчас жили не очень далеко от пещеры прайда, в их небольшом логове у границ Прайдленда.       — Тоже верно, но помяни мои слова — Кову станет очень хорошим королём, — произнесла Сараби своему сыну вдогонку, после чего тоже ушла в пещеру, заставив Симбу уже крепко задуматься над её словами.

***

      — Ну же, Кову, догоняй! — весело кричала Киара, мчась вперёд не разбирая дороги, за которой поспевал Кову, весело хохоча. Оба львёнка бежали в сторону пастбищ, где было любимое место принцессы для игр.       — Да бегу я, бегу! — крикнул тот в ответ, уже догоняя львёнку. К его огромному удивлению — Киара была в отличной форме, как для «избалованной принцессы», как её называла Зира, но это лишь подогревало азарт темношерстного львёнка в игре с ней.       — А такое ощущение, что еле лапами шевелишь! — ответила Киара, заливаясь звонким хохотом. Эти слова заставили того хитро ухмыльнуться. Собравшись с силами, он сделал резкий рывок, за долю секунды догнав принцессу, после чего напрыгнул на неё, покатившись вместе с ней в сопровождении их совместного смеха. Они остановились лишь через пару метров, когда Киара смогла ловко извернуться, оказавшись над Кову. Своими лапами она тут же прижала его к земле, тяжело дыша над другом.       — Фух… Кажется… Я победила… — сказала юная львёнка, довольно улыбаясь.       — Не спеши радоваться, — ответил запыхавшийся обладатель тёмного хохолка, после чего ловко извернулся, сбросив с себя принцессу, и уже сам оказался сверху, смотря в её янтарные глаза.       — Ну? Что теперь скажешь? — спросил Кову, нависая над своей подругой. Его мордочка расплылась в ехидной улыбке, но в душе он был очень доволен. Давно ему не было так весело.       — Ну всё-всё, ты победил, а теперь слезь с меня, — притворно закатив глаза, молвила юная львёнка.       — Не-а. Будем учить нашу принцессу манерам. Волшебное слово? — ответил темношерстный львёнок, улыбнувшись ещё шире.- По-жа-луй-ста, — чётко по слогам сказала львёнка, тихо фыркнув в конце.       — Вот так уже лучше, — довольно хмыкнув, произнёс молодой лев, наконец отпустив свою подругу. Он присел рядом, наблюдая за тем, как та поднимается с земли, отряхивая свою шерсть от прицепившейся травы, грязи и пыли. Но тут из-за кустов позади принцессы внезапно появилась Витани, что стало неожиданностью для самого Кову.       — Витани! Что ты здесь делаешь? — сразу же спросил он, подбежав к юной львёнке.       — Кову, я пришла предупредить тебя, — ответила та, бросив взгляд и на Киару, которая лишь наблюдала за этими двумя, решив не лезть не в своё дело.       — О чём ты, Вит? — сказал тёмный львёнок, присев перед сестрой, заметно волнуясь.       — Зира практически совсем обезумела. Она уже начала готовить всех к войне. Она будет нескоро, но времени терять не стоит. Прошу, передай Симбе, чтобы тот готовил львиц, — быстро проговорила Витани, смотря Кову прямо в глаза.       — Витани, тогда тебе нужно скорее бежать к нам, — сказала Киара, подошедшая к двум львятам.       — Я не могу. Тогда она совсем потеряет рассудок и война начнётся уже завтра. Будет слишком много жертв, да и наши львицы будут явно сильнее ваших. А так она будет тренировать меня вместо Кову. Но не бойтесь, я что-нибудь придумаю, — ответила львёнка с фиалковыми глазами, улыбнувшись Киаре. Она не питала никакой агрессии к кому-либо из жителей Прайдленда, потому сейчас она была очень приветливой и дружелюбной, несмотря на обстоятельства.       — Брось, Вит! Тебе нужно бежать сюда, в Прайдленд! — сразу возразил Кову, подойдя чуть ближе к сестре.       — Кову, ты боишься за меня? — с лёгкой насмешкой спросила львёнка. — Не переживай. Со мной всё будет в порядке. Я обязательно найду способ остановить это всё.       На этих словах, Витани кратко улыбнулась темношерстному львёнку, после чего скрылась в кустах, пропав из виду.       — Киара… Нужно рассказать об этом твоему отцу, — сказал Кову немного опечаленным голосом. Было видно, что он очень волновался за Витани.       — Согласна. Пойдём? — спросила принцесса у друга, уже развернувшись в сторону скалы Предков.       — Да, пойдём, — поддержал подругу львёнок с тёмным хохолком, и они вдвоём направились к общей пещере, чтобы предупредить короля об опасности, поджидающей их в будущем.

***

      Яркое вечере солнце дарило саванне свои последние лучи, что согревали землю под лапами её обитателей весь день. Но в пустошах обитателей было не очень много. Скорее, практически не было, но изредка встречались безумцы, что решили жить именно здесь. Именно один из таких сидел сейчас в тени дерева, в небольшом оазисе, где расположилась группа львов. Это был совсем юный лев, едва-едва ступивший в подростковый период. На его голове красовался растущий клочок коричневатой гривы, а его глаза имели небесно-голубой оттенок. Он просто сидел, смотря на своё отражение в воду, будучи полностью погружённым в свои мысли.       — Эй, Копа! — послышалось где-то справа от него. Он обернулся на возглас и увидел серебристого львёнка с ярко-зелёными глазами, чуть младше его самого.       — О, это ты Тиви. Что-то случилось? — сразу же ответил подросток, выйдя из своих мыслей и приветливо улыбнувшись собеседнику.       — Нет, всё в порядке. Меня попросили привести тебя к Риоле, она сказала, что хочет помочь тебе найти свою судьбу, — молвил юный львёнок, подойдя поближе к Копе.       — Правда? Видимо Аро всё же рассказала ей обо мне, — улыбнулся молодой лев, поднявшись на лапы и сладко потянувшись.       — Аро? Ты подружился с её помощницей? — спросил серебристый, удивлённо взглянув на своего товарища.      — Да. Она оказалась очень милой и доброй, — простодушно произнёс Копа, уже направившись в сторону небольшой пещерки на холме неподалёку.       — Ясно… ну, в общем, подойди к её холму, тебя как раз там встретит Аро. Только поторопись: Риола не очень любит ждать, — улыбнувшись вдогонку другу, произнёс Тиви.       — Спасибо за предупреждение! — уже уходя, крикнул молодой лев, после чего перешёл на бег, и уже через пару минут был у подножия холма Риолы, возле которого его действительно ждала молодая львица. Она была постарше его, имела каштановый окрас шерсти с белыми «носочками» на лапах, а её глаза были тускло-жёлтого окраса.       — Копа, Тиви всё же нашёл тебя! — произнесла Аро, увидев подростка, который уже подходил к ней самой.       — Привет, Аро. Да, нашёл. Он же умный малый, — ответил Копа, улыбнувшись подруге.       — Ну… я бы так не сказала, но кто знает, может ты и прав, — сказала молодая львица, после чего развернулась мордой к спуску.             — Пойдём. Риола уже ждёт тебя. Только старайся говорить поменьше. Всё-таки она решила рассказать тебе о твоей судьбе, так что я думаю, что тебе действительно стоит её послушать.       — Хорошо, но при одном условии, — согласился молодой лев, подойдя к львице вплотную.       — И при каком же это, интересно знать, условии? — удивлённо сказала та, повернув свою голову к Копе.       — Позже ты мне расскажешь о Риоле. Очень интересно узнать, кем она была раньше, — молвил подросток, мило улыбнувшись собеседнице.       — Позже расскажу всё, что знаю сама, а пока я могу тебе сказать, что это наша провидица. Ещё не было такого, чтобы её предсказания не сбывались, потому мы очень уважаем и ценим её. Она не раз спасала нас всех, — произнесла Аро, начиная подниматься вверх ко входу в пещеру.       — Ну это я уже слышал, — простодушно ответил Копа, идя за помощницей провидицы. Буквально через минуту они оба поднялись к её пещере, где Аро и остановилась.       — Иди. Дальше тебе нужно идти одному, а я останусь снаружи, — сразу же сказала львица, как только перестала идти вперёд.       — Да? Оставишь меня одного? А вдруг она меня съест? — ехидно улыбнувшись, произнёс молодой лев, стоя уже у входа в пещеру.       — Ничего личного, таковы правила. И вдруг она тебя действительно съест? Может хоть тогда у нас станет на одну пустую голову меньше, — тихо фыркнув, ответила молодая львица, натянув на морду коварную ухмылку.       — Вот это уже было неприятно, — притворно обидевшись, сказал юнец, повернув свою морду к собеседнице.       — Что поделать, так уж вышло. А теперь быстро иди к Риоле, она там уже заждалась, наверное, — продолжая улыбаться, ответила Аро, толкнув лапой льва в сторону пещеры. После этого, Копа, под сопровождение своего недовольного фырчания, всё же зашел в пещеру. Внутри он увидел сидящую у стены львицу коричневого окраса, что, по всей видимости, была погружена в свои раздумья. Он стал осторожно подходить к ней, стараясь не издавать шума, чтобы не отвлечь её, но та почти сразу повернула голову к нему, открыв свои глаза. Казалось бы, ничего необычного, но смущала одна «маленькая» деталь. Её глаза… Они светились, буквально светились ярко-фиолетовым светом.       — О, значит ты тот самый путник? — молвила та, ласково улыбнувшись юному льву.       — Э… да… — тихо произнёс Копа, остановившись на месте, уставившись в глаза львицы. Они, как ни странно, выглядели очень необычно, и даже немного пугали. Лев невольно поймал себя на мысли, что по его телу пробежали мурашки.       — Что, испугался моих глаз? — спросила та, увидев то, как вздрогнул подросток.       — Да нет… не испугался… просто немного… неожиданно, — ответил золотистый лев. —       Неожиданно, что они светятся? Ничего страшного, все так реагировали, — тихо хохотнув, сказала львица. — Проходи, садись поближе, мне есть, что тебе рассказать. Копа подошёл ближе и присел в метре от неё, смотря прямо в глаза. Ему казалось, что в этих глазах он способен был разглядеть нечто… таинственное.       — Копа… Ты не помнишь ничего о себе, кроме имени, верно? — спросила та, прикрыв свои глаза.       — Да… Последнее, что я помню, это как скатился с обрыва… это было уже давно, я тогда был ещё львёнком, — ответил молодой лев, сидя перед старой провидицей.       — Жаль… у тебя очень интересная судьба. Но, к сожалению, я не могу рассказать тебе о ней, лишь направить на правильный путь, — тихо вздохнув, произнесла Риола, опустив свой тяжёлый взгляд в землю.       — Но почему? Неужели ты не можешь сказать, кем я был? Для чего я нужен? — сразу возразил молодой лев, понимая, что так он совершенно ничего не узнает.       — Не могу. Со мной говорили великие короли. Они строго запретили рассказывать тебе что-либо. Ты сам всё узнаешь, когда придёт время. Они просили передать лишь это, — ответила провидица, на пару секунд умолкнув, словно вспоминала те самые слова.       — «И тот, кто забыл, все те земли свои, что всегда защищать был готов       Исполнит свой долг по веленьям судьбы под всевышним надзором богов.       И не должен угаснуть в его сердце большом тот огонь, что ведёт всех вперёд.       Фиолетовый блеск его в бой призовёт, а пока пусть смиренно он ждёт».       Копа очень внимательно слушал всё, что говорила ему львица, толкуя каждое слово. Было уже ясно, что речь идёт о нём, но само послание…       — Долг… огонь в сердце… фиолетовый блеск… — задумчиво повторил он, прокрутив в голове все возможные мысли, но, как назло, ничего не приходило на ум.       — Риола, я совсем не понимаю, о чём речь.       — Я понимаю, Копа. У тебя ещё есть время обдумать, а пока иди. Тебе остаётся лишь ждать, — ласково сказала та, коснувшись своей лапой плеча юного льва.       — Но ведь нельзя ждать, сложа лапы! Нужно тренироваться! Я сегодня же попрошу Аро, чтобы та начала меня тренировать. Здесь нет никого, кто воюет лучше неё, — решительно сказал тот, и, даже не дожидаясь ответа старой львицы, развернулся и быстро вышел из пещеры, чтобы вместе со своей подругой пойти к остальным львам в некое убежище возле озерца в оазисе. В другой раз провидица бы разгневалась и приказала бы привести к себе наглеца, но она лишь ласково смотрела ему вслед, нежно улыбаясь.       — Ох, Копа… Тебе уготована великая судьба. Судьба спасителя всех наших душ… — тихо сказала та, прикрыв свои глаза. Старой провидице потребовалось всего пару минут, чтобы кануть в безмятежный сон, разглядывая яркие сны, про то, что будет дальше. Про то, что ждёт всех их…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.