Путешествие
9 февраля 2020 г., 18:44
Шёл обычный серый день. Кирюша или, как его звали на работе, Кирилл Владимирович, шёл домой после длительной работы.
Усевшись в автобус под номером 410, он направил взгляд в окно. Десятки машин, сотни людей, гул автобуса и большие улицы Москвы уже давно не удивляли жителя Химок.
"Вот бы отправиться в отпуск куда-нибудь на юг. Надоела эта работа! Хочется чего=то нового." - размышлял Кирюша.
Оплатив билет, пассажир продолжил утопать в своих фантазиях. Так прошёл час.
-"Химки" - объявил водитель.
Кирюша, собравшись, направился к выходу. Взглянув на бесконечно серое небо, он заприметил на новостройке надпись "Трэвэл-агентство LOCKERROOM". Внизу был указан незамысловатый телефон - 228337. Кирюша, улыбнувшись записал странный номер себе в блокнот. Дорога домой на удивление не заняла много времени, Кирюша как будто не шёл, а левитировал над мокрым асфальтом, который как будто засасывал пешеходов своей нескончаемой пустотой, но не обращал внимания на Кирюшу. Придя домой, он, позабыв обо всём кроме загадочного номера, рванул к телефону. Судорожно набрав не вылезавший из головы номер, он принялся слушать длинные гудки.
-Агентство Lockerroom на проводе. - послышалось по ту сторону трубки.
-Можно мне... Отправиться в Краснодарский край? - неуверенно выдал Кирюша.
-Куда именно?
-Не знаю, в Ростов-на-Дону, думаю, там солнечно...
-Это обойдётся вам в пятьдесят тысяч...
Кирюша побледнел, услышав сумму, но всё же спросил: "А нельзя ли скинуть немного?"
-Нет. - ответил голос, но, смягчившись, добавил, - а сколько вы можете себе позволить?
-Десять. Не больше, вы понимаете.
Наступило непродолжительное молчание, но, к радости Кирюши, собеседник ответил: "Да, у нас есть такое предложение."
-Какое? Говорите.
-Вы доезжаете до Воронежа на поезде, а потом на автомобиле до Ростова-на-Дону. Будет одна остановка в поле.
-На сколько?
-Примерно две недели.
-Конечно, отличное предложение! - выпалил Кирюша.
-Договорились. Выезд завтра в восемь утра.
Раздались короткие гудки, оставив Кирюшу в замешательстве. Он планировал поехать через месяц-два, но никак не завтра!
"Что же" - подумал Кирюша, - "От такого предложения будет преступно отказаться."
На следующее утро он уже погрузился со своим билетом на поезд и, устроившись на его будущей постели, стал ожидать отбытия. Ближайшие одинадцать часов он провёл в томительном ожидании прибытия. Когда он сошёл с платформы, его встретил мужчина, одетый в чёрное пальто. Он сопроводил его к парковке, где передал его водителю его автомобиля. Молчаливый автомобилист нажал на газ.
-"Куда поедем?" - спросил Кирюша.
Шофёр наотрез отказался отвечать на любые последующие вопросы. Странным образом небо прояснилось и выглянуло долгожданное июньское солнце, которое в Москве могли увидеть лишь пилоты самолётов и птицы. Дорога шла быстро, пробки будто расступались перед серым автомобилем. Кирюша не имел машины и не разбирался в автомобилях, но успел разглядеть на капоте замысловатую фигуру, вытянувшую ногу. Кажется, машина была респектабельная.
Как и было оговорено, машина остановилась посередине дороги в каком-то кукурузном поле. Водитель выразил желание остаться в машине под предлогом "важного и личного звонка". Пассажир же решил прогуляться по полю, а заодно и собрать пару початков, пусть и недозревших, но уже висевших. Зайдя вглубь моря кукурузных растений, Кирюша ощутил сильный удар в спину. Впрочем, после удара он уже ничего не чувствовал. Даже боли от падения. Вскоре он ощутил холод и твёрдость поверхности, на которой он лежал. Он открыл глаза.