Пробуждение
9 февраля 2020 г., 19:23
Его взгляд пронзили серый бетонный пол и тёмные стены. Он сразу понял, что оказался где-то не в поле.
"Похитили" - промелькнуло в голове у Кирюши.
Он встал и сразу об этом пожалел. Страшно болела грудь и ноги.
Заприметив чёрную дверь, он бросился тянуть ручку. Наглухо заперто.
Кирюша продолжил рассматривать комнату и с каждым замеченным предметом ему становилось всё хуже. На стенах висели странные кожаные предметы одежды, головной убор из того же материала.
Дверь начала открываться. Кирюша инстинктивно хотел схватить ближайший предмет, но вовремя убрал руки с подозрительной одежды. В комнату вошёл полуголый мужчина крепкого телосложения. Кирюша сглотнул.
-Выглядишь напуганным. Советую не оказывать сопротивление.
-Кто ты? Не трогай меня!
Качок потянул руки к Кирюше, и, сломив его бессмыленное сопротивление снял с него сначала рубашку, а за ней и оставшуюся одежду. Кирюша дрожал и пытался освободиться от железной хватки похитителя, но не достиг успеха.
-Нужно показать тебя мастеру, раб.
"Раб? Кажется, всё очень плохо. Нужно вызвать полицию как можно скорее." - подумал Кирюша.
Пленному пришлось слушаться мужчину дабы он его не касался. Путь лежал не слишком долгий, но жуткий: томящие длинные коридоры странного "подземелья" - так прозвал его Кирюша, словно намекали на психическую неуравновешенность его владельца. Когда они пришли, Кирюшу грубо бросили на холодный пол.
-А вот он - наш новый слэйв. Ну привет.
-Здрасьте. - ответил Кирюша. Даже в самой странной ситуации его учили быть вежливым.
-Посмотрите на него, какой вежливый. Отныне ты называешь меня мастер Смоуклайт. - объявил странный мужчина на большом стуле. Он был одет в кожаный костюм под стать тем, что висели на стене в камере Кирюши.
-Что я здесь делаю? Дайте мне ответ! Я вызову полицию!
Похитители обменялись взглядами и рассмеялись.
-Здесь нет связи. Даже не пытайся сопротивляться, это бесполезно.
После этого Кирюшу оставили на несколько часов в его тёмной камере.
Спустя день, к нему спустился невысокий мужчина в полном кожаном костюме и запоминающейся кожаной маске.
-Эй, ты, вставай давай, пора вкалывать. - сказал мужчина
Кирюша решил не сопротивляться потому что понял, что в его ситуации это бесполезно.
После этого его грубо взяли за руку и повели через длинный тёмный коридор в удивительно просторное помещение, где находились лишь чан с однородной массой и небольшой грязный стол, рядом с которым стоял уже "знакомый" ему Смоуклайт.
-Подойди сюда. А ты иди отсюда. - отрезал местный авторитет
Кирюша ввиду своей природной стеснительности не стал ничего говорить, а лишь повинно стал приближаться к неприятно выглядящему столу.
-Мне нравится твоя повинность, - усмехнулся мастер - всем бы рабам такую.
-Сейчас ты познакомишься со своим ежедневным занятием. Будешь месить глину.
-Что? - озадачился Кирюша
-Что слышал, будешь месить глину и делать из неё украшения в наше уютное подземелье.
После этого последний взял массивную кучу глины и бросил её в лицо Кирюше, окончательно убив его надежды на то, чтобы остаться чистым.
Кирюша подошёл к столу и последовал примеру, взяв кусок глины и положил его на стол, но вдруг внезапно почувствовал острую боль вместе с хлёстким звуком удара.
-Я СКАЗАЛ МЕСИ ГЛИНУ! ОПУСКАЙ ТУДА СВОИ НЕМОЩНЫЕ РУКИ! - прокричал мастер
Кирюша, поняв, что неповиновение сделает только хуже, послушно опустил руки в чан и начал перемешивать массу.
Работа давалась нелегко и крайне неприятно, а потому Кирюша постоянно поглядывал на охраняющего, но тот продолжать наблюдать за действиями работника.
По прошествии нескольких десятков минут, прораб скомандовал класть глину на стол, что Кирюша и сделал.
"Когда же это закончится?" - подумал глиномес.
После не менее часа муторной работы по лепке портрета надзирателя голыми руками, Кирюшу наконец отвели обратно в камеру, пообещав еду.
Которую, к удивлению уставшего Кирилла Владимировича, и вправду принесли. Но, ожидаемо, еда в этом месте так же оставляла желать лучшего. На подносе распласталось скромное количество гречки в непонятном белом соусе. Оголодавший Кирюша, впрочем, не удосуживаясь лишними вопросами, начал трапезу. Он не думал во время трапезы - настолько он был морально и физически истощён за это странное путешествие. Посреди предположительно ужина резко погас свет, который был представлен почти незаметными тонкими прямоугольными лампами на потолке. Рассматривая их, Кирюша подметил, что в этом сумасшедшем месте напрочь отсутствуют окна и даже электроника за исключением ламп.