ID работы: 9049994

Старый кошмар

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан Красавченко проснулся от крика. Разлепив веки, он повернулся в противоположную сторону. Володя метался на своей стороне кровати, а по его лицу градом текли слезы. — Кузя, ты чего? — Дима привык к этому. Он переехал к Вове месяц назад и уже два раза приходилось его будить после такого приступа. Однако, проснувшись, лейтенант не мог вспомнить, что ему снилось, поэтому чувствовал себя перед капитаном полным дураком. Предложение сходить к психологу он отверг сразу. Но несмотря на то, что Кузя храбрился, он не мог нормально спать. Видно, что он ложился в постель напряженным, готовым встретить новый кошмар. — Все в порядке. — Кузя наспех попытался вытереть слезы. — Ложись спать дальше. — Нет уж, пока я не пойму, что с тобой происходит, я не усну. — Дима притянул к себе парня и поцеловал его в обнажённое плечо. — Может, расскажешь? Что тебе снится? — В том-то и дело, что я ничего не помню. Вообще. Но уверен, что… что это связано со смертью моих родителей. Мне тогда было одиннадцать. Но я тот день совершенно не помню. Врачи говорили, что от шока. — Может, выпьешь успокоительное и попробуешь поспать? — Нет, я уже не усну. — Кузя встал с постели, натянул спортивные штаны и отправился на кухню. Когда Дима зашел следом, Вова уже устроился на подоконнике, поджав под себя ноги. — Все-таки выпей успокоительное, хуже не будет. — Дима потянулся к шкафчику и извлек оттуда пузырек с лекарством, развел содержимое небольшим количеством воды и протянул лейтенанту. Кузьмин молча принял у Димы стакан и, сделав несколько маленьких глотков, зажмурился от резкого вкуса лекарства. — Попробуешь снова уснуть? — Дима с тревогой оглядел его. — Нет, не хочу, — покачал головой Володя. — Пойду лучше поиграю. Спустя несколько минут Кузя устроился за компьютером. Дима незаметно наблюдал за ним с кровати. Пальцы лейтенанта ловко бегали по клавишам — это всегда занимало Диму сильнее, чем происходящее на экране, и он не мог не заметить, что руки Володи мелко подрагивают. Что же такое произошло много лет назад? Хорошо, что Кузя согласился съехаться с ним. Сейчас он хотя бы под присмотром.

***

На работу на следующий день Красавченко и Кузьмин пришли сонными и немного помятыми. Сказалась бессонная ночь. — Смотрю, у вас была очень бурная ночь, — насмешливо сказал Бубнов. Он был единственным, кто знал, что Дима и Кузя вместе. Для остальных они вместе снимают квартиру, чтобы было дешевле. — Очень, — хмуро ответил Дмитрий, садясь за свое место. — Что происходит? Объясните. Пришли после двух выходных настолько помятые, будто не отдыхали. — Все в порядке, не бери в голову, — отмахнулся Кузя. Он всю ночь пытался вспомнить свой сон, который заставил его плакать, но не вышло ничего. И это, мягко говоря, странно. Видимо, в день гибели его родителей произошло что-то настолько страшное, что память наотрез отказывается воспроизводить события того дня. Кто-то опустил руки ему на плечи и аккуратно их начал массировать. — Дима, — было несложно догадаться, кто это мог быть, — не надо. Ты же знаешь, что нас увидят. Давай потом. — Кузя ловко вывернулся из рук капитана и счастливо улыбнулся. Несмотря ни на что, он все-таки был счастлив. Жить с таким человеком, как Дима, было сплошным преимуществом. Красавченко был чистоплотным, отлично готовил, никогда не отвлекал его от компьютерных игр, а иногда даже мог составить ему компанию. Иногда они ссорились, как и все пары, но быстро мирились. Не жизнь, а сказка.

***

Голованов вызвал всех к себе в десять утра, ссылаясь на важный разговор. Собрались все, не считая Шапошникова — тот был на задании в другой части города. — Нам прислали помощника, — оповестил оперов начальник. — Я не в восторге от этого, но «Квартал 88» совсем вышел из-под контроля после гибели их лидера. Борис Коржов вызвался поделиться нарытым материалом. Дима поднял глаза на Кузю и увидел, что тот в ступоре смотрит на мужчину, сидящего рядом с Головановым. — Кузя, ты чего? Вова, мать твою! — Кто-то подхватил его, не дав рухнуть на пол. — Вова, чтобы не происходило, не вылезай отсюда, это приказ! — Да, папа, понял, — ответил маленький мальчик. Отец закрыл дверь шкафа, затем раздался звук удаляющихся шагов, и мальчишка сжался в комочек, прислушиваясь к тому, что происходит снаружи. Сначала люди говорили на повышенных тонах, а потом раздалось несколько выстрелов. Маленький Вова не выдержал и выскочил из своего убежища. В коридоре он наступил на что-то липкое. Это была кровь. Вдруг кто-то схватил его на руки. — Если вякнешь кому-то, я тебя отыщу и прикопаю. — Мужчина смотрел холодными глазами, пробирающими мальчика до дрожи. — Я вызвал скорую, — словно сквозь вату раздался голос Тимура. Кто-то обеспокоенно коснулся лба Вовы. — Жар спадает. — В голосе Димы звучали нотки облегчения. Кузьмин открыл глаза и посмотрел мутным взглядом на сидящих. Он обнаружил, что раздет до пояса, а на лбу влажная повязка, которая, судя по запаху, щедро сдобрена водкой. — Эй, ты с нами? — Антон пощелкал возле лица Кузьмина пальцами. Кузя медленно кивнул. Голова очень сильно болела, а по лицу градом катился пот, словно ему резко сбили температуру. Кто-то поднял Володю с дивана и понес к выходу из кабинета. По всей видимости, скорая подъехала и ребята не захотели тратить время на транспортировку, поэтому решили вынести его из здания самостоятельно. Пока его несли к машине, лейтенант снова потерял сознание.

***

— Врач говорит, что худшее позади, — сказал Тимур. — Дим, иди домой, поспи. Я с ним побуду. — Я не устал, — раздался с другого конца палаты голос капитана. Голоса отзывались головной болью, и лейтенант тихо застонал, желая, чтобы напарники замолчали. — Очнулся? — спросил Дима, увидев, что Кузя открыл глаза. — А что произошло? Ничего не помню. — Лейтенант приподнялся на кровати, едва не вырвав капельницу. — Лежи, боец! — Бубнов осторожно коснулся его плеча, укладывая Володю обратно на подушки. — Никто не может понять, что это было. Ты как увидел этого Коржова, так сразу в обморок свалился. В чувства привести не смогли, а потом ты чуть не сварился от температуры. Так и не поняли, что это было. По словам врачей, все анализы в норме, вирусов никаких не нашли, а температура за сорок держалась два дня. Ты как себя чувствуешь? — Нормально, кажется. — Кузьмин прислушался к своим ощущениям. Он и правда чувствовал себя вполне сносно. Голова, конечно, все еще болела, но уже не сильно. — Я кое-что вспомнил. Я видел этого Коржова. — Как? Когда? — поинтересовался Красавченко. — В ту ночь, когда убили моего отца. Это он пришел к нам в квартиру и его люди забрали папу. — Но с чего такая реакция? Подобное раньше бывало? — Нет, никогда. Такое впервые. В любом случае, мне лучше. Дим, мы можем ехать домой?

***

Как бы этого ни хотелось Вове, но домой он попал только после того, как его температура три дня подряд держалась на нормальной отметке. Голованов настоял на больничном, поэтому лейтенант решил воспользоваться этим и съездить к своей бабушке в соседний город. Она воспитывала его с тех самых пор, как его отца увезли неизвестные. За чашкой чая он решил осторожно ее опросить об отце и о том дне. Женщина мягко говоря, удивилась, поняв, что внук помнит тот день. — Давно ты вспомнил? — спросила она, глядя ему в глаза. — Недавно. К нам в отдел на время пришел тот самый человек, который увез отца. И я вспомнил. — Ты после того случая не разговаривал. Совсем. Я повела тебя к одной ведьме, и она предложила стереть воспоминания о том дне. Я согласилась. Выхода другого не видела. Она и стерла тебе память, после этого ты снова заговорил. — Этот Коржов сейчас работает у нас. — Володя, я очень тебя прошу, не лезь в это. Я понимаю, это все очень тяжело, но отца не вернуть, а у тебя вся жизнь впереди. — Ладно, не буду, — ответил парень и сделал еще один глоток чая. — Девушка-то у тебя появилась? Кузьмин неожиданно поперхнулся чаем. Сказать бабушке, что он почти год встречается с мужчиной, он так и не решился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.