ID работы: 9049994

Старый кошмар

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда Вова проснулся в следующий раз, было уже светло. Дима уже, судя по всему, уехал на работу, заботливо оставив лекарства на столе. Приняв их, лейтенант накинул на голое тело рубашку и отправился на кухню в поисках еды. С тех пор, как Кузя и Дима съехались, содержимое холодильника изменилось в сторону изысканных кулинарных предпочтений Красавченко, а сейчас и вовсе напоминало рацион девушки на диете. Сплошная полезная пища, которой теперь Дима пичкал Кузьмина, фанатично исполняя рекомендации лечащего врача. Нехотя лейтенант натянул на себя джинсы и футболку и отправился в ларек через дорогу, чтобы купить себе шаурмы. Всяко лучше, чем травой из холодильника питаться.

***

Чтобы дойти до ларька и купить шаурму, времени много не ушло. Кузя быстро поел и бодро зашагал в обратном направлении. Светило солнце, в наушниках играла веселая музыка, все вокруг настраивало на бодрый лад. Неожиданно он почувствовал холод и запах серы. Тот самый запах, который Кузьмин ощутил ночью. Перед парнем снова предстал тот самый мужчина, которого он видел во сне. — Пригнись! — крикнул он, и в этот момент на остановке началась стрельба. Какой-то псих открыл огонь по людям, стоявшим на остановке. У Кузи с собой был травматический пистолет. Он понял, что обезвредить преступника им вполне реально, и бросился на защиту людей. Выстрелив в нападавшего, он сумел отвлечь его внимание на себя, и люди, находившиеся на остановке, сумели спрятаться в цветочном киоске. Резкая боль пронзила правое плечо лейтенанта. Он стиснул зубы, продолжая отстреливаться, но патроны кончились в самый неподходящий момент. — Что, мент, сдаешься? Без своей игрушки не сможешь! — Спорим, что смогу? — Кровь хлестала из раны на плече, и Кузя чувствовал, как с кровью утекали его силы, но так просто сдаваться он не собирался. Собрав остатки сил, он набросился на преступника, когда тот отвлекся на вой сирен. Псих сильно сопротивлялся, но болевой шок подстегнул Вову. Он сумел выбить из рук нападавшего пистолет и повалить того на землю. Передав психа в руки полиции, он почувствовал, как мир вокруг завертелся, и рухнул прямо в руки одного из полицейских. К счастью, молодой лейтенант, на которого Кузя свалился, как мешок, был его знакомым — с Колей они не раз пересекались во время расследований. Толковый парень быстро смекнул, куда бежать и кому докладывать, что было настоящим благословением небес, потому что сил отчитываться уже не было. — Не волнуйся, сейчас дозвонимся до Голованова. Он приедет. А пока давай в скорую, — сказал Коля. Только сейчас Кузьмин заметил машину скорой, стоявшую возле цветочного киоска, в котором спрятались напуганные люди. По всей видимости, этот урод все же ранил кого-то.

***

Кузя находился в приемной одной из больниц, когда приехали перепуганные коллеги. Лейтенант был бледен, но под дозой обезболивающего боль в плече утихла. — Ты как? — Тимур испуганно посмотрел на парня, а Дима устроился рядом с ним, пытаясь скрыть свое беспокойство. — Не волнуйтесь, я в порядке. Сейчас напишу отказ от госпитализации и можно ехать. — Кузь, может, все-таки полежишь пару дней? — Нет, не хочу. Только выписался из больницы и опять? Я домой хочу. Спустя сорок минут, нагруженный рекомендациями от врача, он уже ехал домой. Дома Дима сразу уложил его в постель, сделал ему крепкий сладкий чай и принес в спальню. Кузя ворочался, пытаясь устроиться в кровати так, чтобы раненое плечо не отзывалось тупой ноющей болью при движениях. — Я тебе чай принес, — с улыбкой сказал капитан, помогая парню усесться на кровати. Кузя неуклюже взял чашку здоровой левой рукой, но не смог ее удержать, едва не пролив чай на себя. — Давай я? — Дима снова забрал чашку у Вовы и принялся поить его чаем самостоятельно. Кузя был на удивление покладистым и покорно пил чай маленькими глотками. По всей видимости, он очень устал. Когда чашка полностью опустела, Дима помог ему осторожно улечься обратно на подушки. — Посидишь со мной? — тихо спросил Кузя, медленно засыпая. — Конечно. Поспи немного. Когда проснешься, тебе станет лучше. Обещаю, — ответил Дима, перебирая его волосы. — Хорошо. Помоги мне вывести Коржова на чистую воду, — уже в полусне пробормотал парень. — Непременно. Спи. Спустя две минуты Кузя уже спал. Морщинки вокруг глаз разгладились, словно ушло напряжение последних часов. Дима укрыл его пледом, а сверху еще и одеялом, зная, что после кровопотери люди обычно мерзнут. Неожиданно снова завоняло серой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.