ID работы: 9050137

Новый изгиб или От прошлого не скрыться

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Пламя памяти

Настройки текста
                    Над Лотлориэном стояла тишина, нарушаемая лишь песней-плачем по Митрандиру. Братство уже заснуло, когда Леголас решил пройтись, поняв, что ему не заснуть. Он слышал голоса Арагорна и Боромира, но не стал мешать им. Наследник династии наместника казался ему немного странным, поэтому Леголас старался избегать общения с ним. Арагорн его лучше понимал.       Извилистые тропинки вели эльфа в глубь Золотого Леса, который дышал неторопливым течением времени. Леголас шёл, погрузившись в свои мысли. Что ждало их дальше? Мория была только цветочком по сравнению с будущим, он чувствовал это. Все эти мрачные мысли совершенно не давали расслабиться, хотя обитатели леса уже уснули. Кроме него и ещё одной эльфийки, которая сидела под деревом на поляне, куда вывела его тропа.       Леголас замер, не веря своим глазам. Девушка не услышала его шагов, поэтому он мог спокойно изучать её, оставаясь незамеченным. Стройная, высокая эльфийка с густыми длинными рыжими волосами и, он был уверен, яркими зелёными глазами. Тауриэль. Но это просто невозможно. Спустя столько времени вечной беготни друг от друга они не могли встретиться. Жизнь не может быть так жестока! Однако Леголас не ошибся.       Веточка тихо хрустнула, когда принц уже сделал шаг назад, и эльфийка обернулась. Даже при бледном свете луны, Леголас видел удивление в её глазах. Она тоже смотрела и не могла поверить.       — Мой принц? — робко спросила она, словно надеясь, что он рассеется, как видение ночи.       — Здравствуй, Тауриэль, — также тихо ответил Леголас.       Он вышел из тени, а Тауриэль встала, роняя книжку, которую читала. Эльфы стояли, глядя друг на друга и пытаясь понять, как им себя вести. Слишком много всего случилось, слишком быстро… Они не успели разобраться в своих чувствах, поэтому и натворили множество того, чего не стоило. Они осознали это, но лишь спустя шестьдесят лет после Битвы Пяти Воинств, когда они и расстались. Леголас намеренно ушёл на Север, не только из-за поручения отца, но и из-за того, что знал — Тауриэль пойдёт на юг, и не ошибся.       — Ты давно здесь? — промолвил наконец Леголас.       — Уже тридцать лет. А ты?       — Я пришёл с Братством.       — Братство здесь? Я ещё не слышала.       А если бы знала, то ушла бы в такие дебри этого леса, чтобы никогда меня не нашёл.       — Прости, что нарушил твоё уединение Тауриэль. Мне лучше уйти.       Леголас уже ступил в чащу, когда услышал тихое:       — От прошлого всё равно не уйти.       — Ты права. Я пытался, честно. Прости, что нашёл, — он обернулся.       — Ты не виноват. Прости, меня.       Тауриэль убежала, с трудом сдерживая слёзы. Леголас подобрал книжку и прочёл заглавие: «Пламя памяти». Он усмехнулся, как судьба любит смеяться!       Сидя позже среди палаток, которые поставили для Хранителей, Леголас вертел в руках книгу, отчего-то не решаясь открыть. Из-за деревьев вышел Арагорн. Он заметил принца и сел рядом.       — Открой любую страницу и прочти мне тридцатое предложение, — попросил неожиданно Леголас, протягивая Арагорну книгу.       Он поначалу растерялся, но выполнил просьбу друга. Глаза его забегали по странице, и он прочёл:       — Память — тоже пламя, если мы пытаемся спрятать в ней что-то, с чем не разобрались, желая забыть, не думая, что однажды она сожжёт нас изнутри.       Арагорн посмотрел на Леголаса, чьё лицо приобрело задумчивое выражение, неожиданно он рассмеялся, чем не на шутку напугал друга.       — Что такое, Леголас?       — Просто удивляюсь чувству юмора судьбы!       — Что-то произошло?       — Нет. Ничего не произошло. Иди спать, Арагорн.       Дни шли. Незаметно промелькнула неделя, а Тауриэль Леголас больше не видел. То ли она тщательно избегала его, то ли они просто не сталкивались. Во всяком случае Леголаса это вполне устраивало. Он не знал, что чувствует к этой эльфийке. Любовь давно перегорела, остались лишь угли, что тихо тлели, но и безразличия он к ней тоже не испытывал. Порой ему казалось, что он бродил по Лориэну, только чтобы случайно встретить Тауриэль.       Однажды, когда он в очередной раз плутал по неизвестной ему части Лориэна, то услышал тихий смех:       — Вы заблудились, мой принц?       Леголас поднял голову и увидел Тауриэль, сидящую на ветке меллорна. Она легко спрыгнула, весело блеснув глазами, и сказала:       — Ты уже все тропинки истоптал. Решил весь лес изучить? Это невозможно. Я до сих пор иногда плутаю.       Леголас с интересом смотрел на Тауриэль. От испуганной и грустной эльфийки, с которой он встретился неделю назад, не осталось и следа. Она была больше похожа на себя прежнюю — сильная, здоровая, красивая, яркая — огненная лиса, как он любил называть её. С чего вдруг такие перемены?       — Мне не терпелось узнать тайны этого леса, поэтому я решил не терять времени и идти туда, куда он сам меня ведёт. Ты не составишь мне компанию?       — Прости, но не сейчас. Я обещала помочь Халдиру с тренировкой новых воинов. Хочешь, пойдём со мной.       — Не откажусь.       Они пришли на поляну, где Халдир тренировал эльфов. Он удивился, увидев, с кем пришла Тауриэль, но ничего не сказал. Спустя некоторое время, когда новобранцы были измотаны, Тауриэль случайно столкнулась лицом к лицу с Леголасом. Он замер на мгновение, а потом лукавый огонёк блеснул в его глазах. Принц отошёл и изогнул руку с кинжалом. Тауриэль помнила этот знак. Когда он тренировал её, то так всегда приглашал на поединок. Она в ответ сделала выпад и началась схватка. Они сражались друг с другом, но видели не сверкание кинжалов и слышали не звон стали, а совершенно другое. Каждый своё.       Блеск лезвия — первая встреча. Леголас видел юную, двадцатилетнюю эльфийку, чьи волосы горели ярким пламенем на солнце. Её смех, её радость и задорный зелёный взгляд.       Звон стали — слова Леголаса. «Ты слишком много внимание уделяешь технике. Сражайся сердцем, и у тебя всё получится». Тауриэль видела поляну, где она провела лучшие дни в своей жизни. Там они с Леголасом тренировались, играли, читали — занимались всем чем только было возможно, чтобы занять свободное время.       Солнечный блик на кинжале — видение прошлого. Тауриэль танцевала на празднике весны. Она в изумрудном платье, по которому струились её рыжие волосы. Осень и весна. Леголас пригласил её, и они закружились вместе — Осень и Весна.       Тихий выдох, стук сердца — зов прошлого. Тауриэль смотрела за тем, как Леголас отказывался ото всего ради неё. «Передай моему отцу — там, где нет места для Тауриэль, нет места и для меня».       Звон кинжалов, соединившихся вместе и пересечение взглядов — голубой и зелёный. И вдруг они резко отпрянули друг от друга. Нет, прошлое не забыть. Оно так и будет съедать изнутри, пока они не разберутся.       — Нам нужно поговорить. — сказали они хором.       — Вечером. Я приду за тобой в ваш лагерь. — Тауриэль поклонилась и ушла, оставив Леголаса с грустью смотреть ей вслед.       «Ты не предашь меня?», — прошептал тихий голос.       — Никогда, — ответил он вслух своим мыслям.       Детские клятвы. Прошлое. Но сколько же можно! Почему любовь обернулась такой болью. Пламенем. Ты сожгла меня уже давно, почему же не отпустишь? А может это я тебя не отпускаю, Тауриэль?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.