ID работы: 9050137

Новый изгиб или От прошлого не скрыться

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Без поддержки

Настройки текста
Примечания:
                    В какой именно момент полумрак подземелья наполнился туманом, и они с Леголасом потеряли друг друга, Тауриэль так и не смогла понять. Она лишь остро ощутила своё одиночество и холод, что пронизывал до самых костей и, обернувшись, осознала, что осталась одна. Совсем одна среди липкого ужаса, закрадывающегося в сердце.       — Леголас?       Её тихий шёпот пробежал по граням тысячелетних камней и утонул в пустоте, не дождавшись ответа. Решив, что всё же звать и шуметь не стоит, Тауриэль просто пошла вперёд, хотя и сомневалась в правильности своего выбора, однако ничего другого ей не осталось.       Страх, присущий всему живому, остро кольнул и её душу, но он был лишь на малую долю за себя. Она боялась за Леголаса. Боялась, что история повторится, и смерть цепко вонзила свои когти в избранную пару ещё несколько веков назад, и теперь та не разожмёт их, а ещё и с помощью Саурона… Который ведёт их в ловушку.       Время терялось среди бесконечных изгибов тоннеля, и Тауриэль не могла понять сколько уже идёт. Час? Два? Сотни лет? Сознание мутнело вместе с тем как становились ярче и громче голоса, плывущие следом. Шёпот призраков или самих скал приследовал её? Тауриэль не хотела знать.       Измотанная давящим чувством, охватывающим любого эльфа в подземных ходах, Тауриэль позволила себе остановиться и опуститься прямо на земляной пол. Сырость, которой был пропитан воздух, вынудила её поёжиться и поплотнее закутаться в плащ. Прикрыв глаза, она резко втянула воздух, вспомнив о том, что было оставлено ею без внимания — она могла слышать мысли Леголаса.       Окрылённая вспыхнувшей надеждой, Тауриэль легко поднялась на ноги, чувствуя ожившую внутри неё тонкую нить, прочерченную много веков назад. Она прислушалась к той, следуя за её причудливыми изгибами, отдаваясь этой магии целиком и без остатка. Но в тот миг, когда она уже была готова окунуться в поток чужого сознания, ей ответила тишина. Хрупкая нить рассеялась, разрушанная проклятием, что было старше и сильнее.       Сил не осталось, и Тауриэль снова рухнула на пол, обхватывая колени руками и утыкаясь в них лицом. Одна. Совершенно одна. Без той поддержки, к которой она успела уже привыкнуть за время путешествия, наполненного опасностью и… любовью. Наполненного чувством целостности.       Она осознала, что жила лишь наполовину, только когда вновь встретилась с Леголасм в Лориэне, услышала его голос, заглянула в его глаза… и утонула в воспоминаниях, которые так мечтала забыть и которыми так дорожила.       — Это не должно остановить меня. Глупо сидеть и ждать чуда. Я должна идти дальше, — сказала она самой себе, поднимаясь на ноги.       Но стоило ей вскинуть взгляд, как она изумлённо охнула и отступила на шаг назад. Перед ней было родное Лихолесье в самой своей красе. Вокруг были древние деревья, которые тянули свои ветви к синему, ясному небу. Ветер легко игрался с её рыжими прядями, приятно лаская её лицо, и она глубоко вдохнула полной грудью, чувствуя, как внутри сладко заныло от свежего запаха листвы. Листва. Ярко-зелёная листва. Леголас.       Тауриэль резко вернулась с небес на землю, вспомнив события, произошедшие всего пару секунд назад. Подземелье, мрак, холод, сырость… Могло ли окружающее её сейчас быть реальностью?       Та сделала шаг вперёд, но не сдвинулась с места. Ощущение сна захлестнуло с головой, и Тауриэль попыталась проснуться, ибо понимала, что должна идти дальше, чтобы найти путь к настоящему свету. Однако ей это не удалось.       — Ты думаешь, что если война закончится моим падением и торжеством Света, тебя примут там?       Голос, пронизанный стальными и ледяными нотами, вынудил Тауриэль передёрнуть плечами, словно в неосознанной попытке отогнать его обладателя. Солнечный свет над Лихолесьем стал тускнеть, и в один миг Тауриэль оказалась уже в стенах замка, возле кабинета короля.       — Разве тебя простит народ, на короля которого ты подняла оружие и против чьей воли пошла? Ты предательница для них.       Тауриэль моргнула и очутилась среди гор возле Одинокой горы. Уже давно минувшее, но всё ещё отдающееся тянущей болью в груди сражение, которое закончилось, казалось, всего минуту назад. Битва Пяти Воинств. Битва, в которой вдребезги разбилось её возможное будущее. Было бы оно счастливым? Тауриэль не могла дать ответа на этот вопрос.       — Сможет ли тебя простить любящий отец, у которого ты отняла сына?       Прошлое оживало перед глазами Тауриэль. Она видела Леголаса, что уходил прочь, в никуда, в неизвестность. Она видела себя, склонившуюся над Кили. Она видела Трандуила, смотревшего вслед Леголасу в немой болью в серых, стальных глазах. В тот день она не заметила её, ибо собственная пелена боли застилала ей взор. Разве сможет её простить Трандуил? Нет. Никогда. Она сама себя до сих пор не смогла простить.       — Так что же ждёт тебя в будущем? Счастье? Что для тебя счастье? Снова уведёшь покорного своему сердцу эльфа от семьи и королевства, которым он нужен? Для тебя нет пути рядом с ним! Ты станешь лишней в тот самый день, когда придёт конец этой войне, раз уж ты так уверена в светлом исходе. Вот он твой «светлый» исход!       Тауриэль снова окутали темнота и холод. Одиночество. Вот её исход. Вот её удел.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.