ID работы: 9050137

Новый изгиб или От прошлого не скрыться

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Выберемся?

Настройки текста
Примечания:
                    — Тауриэль, прошу, очнись! Давай, ты же слышишь меня!       Знакомый голос прокрался сквозь пелену беспамятства, вырывая Тауриэль из плена пустоты и холода. Она потянулась за ним и наконец смогла открыть глаза, тут же столкнувшись с взволнованным голубым взглядом.       — Леголас, — тихо прошептала она, осторожно садаясь в его объятиях. — Как… Как ты нашёл меня?       — Почувствовал. Ты ведь сама позвала меня. Потянулась нитью магии.       — А я думала, что он не пропустил её…       — Кто он? — ощутимо напрягся Леголас, настороженно оглядываясь.       — Саурон.       — Он снова пытался сломить тебя?       — Не переживай, Леголас. Он так и будет пытаться убить нас обоих. Нам… нужно выбираться.       — Ты сможешь идти?       — Конечно.       Встав на ноги, Тауриэль осознала, что поспешила с такой уверенностью. Сил практически не было, словно она только что закончила бой, который длился много часов, без единого перерыва. Казалось, что внутри поселился противный холод, стальной хваткой сжавший сердце. Страх.       Она невольно вздрогнула, почувствовав тёплое прикосновение чужой руки к её ладони. Леголас хрипло выдохнул, ощутив ту пустоту, что душила Тауриэль изнутри, и несильно сжал её пальцы, прикрывая глаза и отдавая часть своих внутренних сил.       — Не стоит…       — Стоит. Твоя душа изодрана. Что… Что он говорил тебе?       — Просто пугал. Создавал разные иллюзии, — как можно безразличнее отозвалась Тауриэль, не желая рассказывать. Не сейчас точно.       Заметив в голубом взгляде понимание, она догадалась, что Леголас легко прочёл всё в её глазах и не поверил ей, но решил не давить. Он повёл её дальше по каменному коридору, не отпустив руки, ибо боялся снова потерять. Выход из этого подземелья оказался совсем рядом, словно в насмешку. Они не дошли до него всего несколько поворотов, попав в сети Мрака.       — Леголас, а ты? — неожиданно спросила Тауриэль, щурясь на свет, от которого уже невольно успела отвыкнуть.       — Что я? — не понял тот.       — Когда Мрак развёл нас в разные стороны, он ведь и с тобой что-то делал?       — Тоже просто пугал. Ничего важного. Сейчас не до всего этого, — добавил Леголас, заметив внимательную искорку, мелькнувшую в зелёных глазах. — Нам нужно как-то попасть в Гондор.       — Знаешь… у меня есть одна идея. Хотя, она может прозвучать весьма странно.       Леголас невольно улыбнулся, услышав знакомые нотки в родном голосе. Те самые, которые всегда появлялись, стоило Тауриэль задумать какую-нибудь авантюру. Часто именно благодаря таким её, порой бесрассудным, порой очень рискованным, затеям, им удавалось выводить целые отряды во время сражений в Лихолесье.       — Ты же знаешь, что я поддержу тебя.       — Тогда идём.       Тауриэль легко спустилась по каменному склону к реке и склонилась над водой. Прикрыв глаза и сосредоточившись на той магии, что пульсировала в её крови, она мысленно потянулась к водным обитателям. Когда над поверхностью показались четверо дельфинов, дружелюбно подплыв совсем близко к стоящим на берегу эльфам.       — Раз мы дети Света, то и создания природы, чуждые Тьме, откликаются нам. Дельфины отозвались мне, они готовы помочь. Давай быстро сделаем некоторое подобие плота, оплетём его верёвками и бросим дельфинам. Сейчас это единственный способ попасть в Гондор.       — Не знаю из чего мы сделаем плот, но попробовать стоит. Твои идеи всегда звучат почти нереально, но каким-то образом успешно претворяются в жизнь.       Возможно сама природа действительно решила помочь эльфам, но буквально за несколько дней до их появления здесь, в этой местности был очень сильный ветер, который наломал множество веток. Ловкие руки, привчные к быстрой работе, смогли сплети «подобие плота», которое на удивление оказалось весьма прочным.       — Будь осторожнее, — сказал Леголас, когда спустя бесконечное молчание и неизвестное количество времени показался пылающий огнём город.       — Ты тоже, — тихо отозвалась Тауриэль, на миг сжав его руку в своей.       Они бегло переглянулись, и ни один не смог скрыть страха во взгляде. Страха за стоящего рядом. Страха за того, кто снова занял слишком важное место в жизни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.