ID работы: 9050238

Ты же мой друг...

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11 Мир? Мир...

Настройки текста
Укрыв Нику одеялом парень спустился в гостиную и лёг спать на диване. Веро́ника проснулась от того, что ей кто-то щекотит нос –Пэйтон, ну не надо. - Сонным голосом просила девушка и почесав нос, наткнулась на, что-то пушистое. –Я совсем забыла про тебя. Доброе утро... Как же тебя назвать? Ладно потом. Встав с кровати Рони подошла к шкафу с вещами. Она оделась не очень привлекательно: белая кофта с открытыми плечами и джинсы. Спустившись, она не спеша пошла на кухню, чтобы приготовить тосты с яичницей. По-быстрому сделав завтрак и сев за обеденный стол, она обернулась на шуршание за её спиной. –Я совсем забыла про Пэйтона... - Подумала девушка и продолжила дальше есть. После плотного завтрака, Рони пошла к себе в комнату, но вдруг на её ноги что-то кинулось. Скорее не от боли, а от страха закричала она. –Блядь! Зачем так пугать?! - На крик девушки сразу же прибежал Пэйтон –Что случилось?! Почему ты кричала?! –Тебе какая разница? Иди интересуйся у той бабы с фотки. –Я хочу, чтобы ты меня просто выслушала... Хорошо? –Ты уж постарайся, но хорошо, я тебя выслушаю только быстро мне в магазин надо корм для кота купить. И кстати он теперь живёт здесь, возражения не принимаются и точка! –Ладно... Но насчёт фотографии. На ней изображены я и Мелисса. Помнишь она ещё в том году выбила? Так, что это было давно –Ладно, я тебе поверю. - Обняв Пэйтона и поцеловав его в щеку, она поехала в торговый центр где было всё, как она уже сказала за кормом для котов, вкусняшками на вечер и новой одеждой. Уже в там Ника встретила Ноена –Эй! Ноен приветик! –Привет, что ты тут делаешь? - Продолжая идти дальше, Веро́ника продолжила разговор. –Я приехала за одеждой, кормом для котов и остальное так, по-мелочи –Зачем тебе корм? Вы завели кота? –Не совсем. Нам его подкинули и я его решила оставить –А как там у вас с Пэйтоном? Помирились? –Ага... –Ты кстати не слышала новости последние? –Нет, а что говорят? –Результаты вскрытия. –Давай дома про это поговорим, как подвезёшь меня. Хорошо? –Да без проблем Побродив по торговому центру ещё около часа они оба уехали к Нике домой. Быстро зделав всем чай, все сели на диван и начали обсуждать начатое –Сегодня по новостям были результаты вскрытия тела Рея Диккенса - сделав серьёзное лицо Ноен произнёс –То есть, то что это Рэй они подтвердили? –Да, но... - Протяжно и с интригой произнёс парень –Да не тяни ты! Мы не конкурсе красоты! - Почти криком Пэйтон подгонял Ноена –Он умер не от ножевых ранений, а от отравления –Ты хочешь сказать, что его сначала напоили ядом, а потом зачем-то изрезали? –Не могу сказать точно, но суть такова, да –Но кто мог такое сделать? - Запустив пальцы в волосы и сделав задуманное лицо вопросительно спросила Ника –Может поедем к его маме и спросим были ли у него враги, либо кто-то по её мнению странно себя ведёт. –Идея то хорошая только есть одно "но" Где они жили или живут? Возмущённо спросил Пэй смотря на Ноена который нервно смотрел на своё отражение в тёмном экране телефона. –Мы в тупике. Никаких зацепок. Никакой информации. Сведения об убийстве нам не дают. Мы знаем ровно столько же, что и остальные. Хотя стоп... Я заметила кое-что странное когда его увидела, а именно синие губы. –Но почему их не обнаружили во время вскрытия? - Спросил Ноен продолжая смотреть в телефон –Может этот яд делает их временными? Тоесть, допустим через несколько часов они пропадут, или даже минут это ещё не ясно... - Продолжая пить чай и гладить рядом спящего кота добавила свою версию девушка –А может, кто-то окрасил яд в синий краситель, и потом, возможно даже кто-то из сотрудников полиции, просто взял и вытер их - Продолжил фразу Пэйтон –Но зачем так сложно? Да и смысл в этом какой? - Взяв пустую чашку и позвав за собой котёнка она пошла кормить его. В то время как Ноен и Пэйтон продолжали делать новые гипотезы исследования по поводу синих губ погибшего. Но на телефон Веро́ники пришло сообщение от Эддисон –Включите новости на шестом канале быстро! - Подбежав к пульту и включив телевизор все внимательно начали смотреть его –Новая жертва была найдена не далеко от реки. Всё тело по непонятным причинам было обмороженно. На спине ножом вырезаны непонятные инициалы. –Боже мой... - Закрыв рот рукой ели выдавила из себя Веро́ника –Может, они как-то связаны? –Не знаю, но на сегодня с меня детектива хватит. Я спать. - Проводив Ноена из дома Пэй присоеденился к Нике –У нас новые соседи. Не слышала? –Нет, а кто? –Некий Фил вроде бы. Только сегодня заехали. - Но их разговор прерывает звонок в дверь –Я открою. - Встав с кровати девушка пошла к входной двери. Открыв её перед ней стал высокий голубоглазый брюнет с окрашенными кончиками волос в синий –Привет. Ты наверное наш новый сосед Фил? Верно? –Так и есть. Пришёл с соседями знакомится. Мы так и будем у двери стоять или может пустишь? - Улыбнувшись сказал парень –Ой прости, конечно заходи –Спасибо, это тебе - Фил протянул девушке коробку конфет и они вместе пошли к обеденному столу. –А ты одна в таком огромном доме живёшь? –Нет, с парнем - Выходя со второго этажа сказал Пэйтон подходя к Филу –Ну вы тут общайтесь, а я пойду родителям позвоню. - оставив парней наедине девушка пошла в спальню –Если я хоть раз увижу, что ты флиртуешь с Веро́никой или, что-то вроде того, тебе не поздоровиться. Говорю так, на будущее –Я и не собирался приставать к чужим девушкам. Я не такой, жизни другим не порчу. Не мой уровень. А теперь я пойду, не буду мешать вам. Между парнями завязалась некая ссора, всё из-за ревности Пэйтона к Рони. Но тут по телевизору снова началось прямое включение новостей –Новые жертвы, но в этот раз две молодые девушки были найдены мёртвые в лесу... Не дослушав, Пэйтон пошёл к Нике, но она куда-то собиралась –Ты куда? –Пойду на обрыв. Вы же за меня уже цапатся начали, не буду вам мешать продолжайте в том же духе. - Взяв с собой деньги и телефон она направилась в сторону реки. Подойдя к месту назначения она села на самый край и смотрела на закат. Голубые, розовые и жёлтые цвета переливались и создавали расслабляющую атмосферу. Все мысли по немногу уходили из её головы. Но началось некое потрескивание на которое по началу она не обращала внимания, пока камни под ней не начали сыпаться и она не начала падать –Помогите!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.