ID работы: 9050244

О душе, эфире и магии

Статья
G
Заморожен
76
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 99 Отзывы 39 В сборник Скачать

Магия и почему ее нет

Настройки текста
      Несколько предположений о том, почему в мире из 7.5 миллиардов человек незаметно ничего значимого из сверхъестественного.       В годы активного роста интернет трафика, особенно последние годы, когда взрывообразный рост сетей и средств обмена информацией оставался почти без цензуры и контроля, утаить что либо сверхъестественное было бы трудно.       Есть несколько мыслей на этот счет.       1) Магии нет, а то что я описал просто фэнтези.       Это просто, тут без комментариев.       2) Это естественный природный процесс.       Например, материя земли оказалась в разряженном месте Холодного эфира.       Почему это произошло — другой вопрос. Возможно космическая неоднородность пространства, а может быть эти самые миллиарды человек вычерпали на поддержание своей жизни весь свободный эфир.       Материя стабильна и существует, но поток горячего эфира выходящий из нее обладает меньшей плотностью. Малая плотность горячего эфира — быстрый его распад на Холодный эфир. В итоге мир обезмажен, сухо как в пустыне.       Никакого астрального развития в такой обстановке не ожидается, подпитка всех структур только от эфира материи тела, внешней маны мало.       Если и есть одаренные то слабаки, какие нибудь экстрасенсы не влияющие напрямую на мир.       3) Это не естественный природный процесс.       Что то произошло и на земле лежит, например, поле подавления.       Например это поле может рассеивать все эфирные потоки больше необходимой концентрации, или поглощать весь доступный эфир оставляя самый минимум и в людях и в природе. Или не давать существовать ментальному эфиру вне ментальных тел.       Соответственно развития нет и не предвидится, а паразитическое поле может быть создано каким нибудь богом. Или артефактами в земле. Или еще чем.       Возможно оно создано с определенной целью, например вырастить технологическую цивилизацию.       Или как проклятье оставшееся от возможно существовавших раньше магических цивилизаций. Последствия войны или эксперимента, поддерживающие свое существование поглощением эфира.       4) Магия есть и она естественная.       Не могу точно утверждать, но каждый когда то мог почувствовать опасность от человека, его сильные эмоции, ярость, боль или любовь.       Возможно чей то взгляд в спину.       Когда кто то заходит в комнату и его присутствие чувствуется даже до зрительного узнавания.       Интуиция и сны, эмпатия (слабая и считающаяся работой только зеркальных нейронов).       Йоги и их управление своем телом, медитации и трансы шаманов.       Возможно магия у нас есть, просто она органичная и ничем не выделяющаяся часть мира на которую просто не обращают внимания. Слабая, врожденная, нестабильная, так называемые естественные способности, объяснение которых могут спихнуть на возможности психики или физического тела.       Раньше, не было времени на это у большего числа населения, что большую часть времени просто пыталось выжить. У них не было и необходимых знаний о мире, и количества и их качества, образования в конце концов.       Нет развития у большинства людей и сейчас, так как текущий темп жизни не способствует внутреннему развитию, медитациям и поиску неизведанного. А технологии заменяют магию.       Единицы, что что-то нащупали, смогли чему то научится — молчат если есть голова на плечах, боятся.       Либо становятся теми кого зовут экстрасенсы.       Или работают на власть.       Или есть бог который собирает весь эфир с земли как с кормушки и убирает таких людей.       Или сама земля обладает если не душой то общим ментальным полем и выкидывает таких людей в магические миры.       Или это только начинает происходить, я не знаю.       А может быть они сейчас сидят и строчат книги, используя свои способности для интуитивного восприятия информации из эфира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.