Ничего не изменилось.
9 февраля 2020 г., 20:21
— Дилан? — пыталась удостовериться я.
— Да? Что-то случилось?
Он, наверное, уже лёг спать.
— Да, на самом деле. У меня закончился бензин. Я знаю, что слишком много прошу, но мне больше некого просить…
— Хорошо. — сонно ответил он. — Скинь мне адрес и… Никуда не уезжай. — он усмехнулся.
— Хорошо. — я улыбалась.
Дилан был очень приятным парнем. Когда я видела его или слышала, мне хотелось улыбаться.
Я очнулась, но не в своей кровати как мне хотелось. Я очнулась от жуткой боли в спине и стука в боковое стекло. Я вышла из машины.
— Я привёз бензин. — Дилан помахал канистрой передо мной. Он приехал на велосипеде. На велосипеде… Шесть кварталов.
— Спасибо большое. — я взяла канистру из его рук.
Когда я залила бензин я повернулась к Дилану. Он облокотился о машину, скрестил руки на груди и дремал. Я очень тихо подошла и встала рядом. Я очень аккуратно толкнула его плечом. Он резко открыл глаза и посмотрел на меня.
— Уже всё? — он потёр глаза.
— Угу.
— Тогда я поеду. Мне завтра нужно идти на пары. — он почесал макушку и вздохнул.
— Что же, тебе осталось спать три часа.
Дилан жалобно простонал.
— Спасибо большое, Дилан. Ты мне очень помог, я даже не знаю как отблагодарить тебя.
Он мило улыбнулся.
— Не бери в голову. — задумчиво сказал он без улыбки.
— Правда. Спасибо.
Он кивнул и сел на велосипед.
— До встречи. — с надеждой сказала я.
Надеюсь я хоть каплю ему понравилась, и он улыбался мне не только из-за своей дружелюбности.
— Пока. — он уехал.
Я ещё несколько секунд смотрела на него и села в машину.
— Домой. — вздохнула я.
Я тихо припарковала машину и залезла в свою комнату по лестнице, через окно. Кровать так и манила меня, моя спина болела. Я упала на кровать. Кажется, мягче неё нет ничего на свете. Я накрылась одеялом.
— Господи! — прошептала я.
Это было самое лучшее ощущение за весь день, не считая ощущение, которое я получила, когда Дилан мне улыбался.
Я закрыла глаза, но передо мной всё равно возникал образ Дилана, который мило улыбается, а затем я вспомнила как Томас схватил меня за запястья. Я никогда не видела его таким, он всегда был мил и вежлив, никогда не кидал пошлые шуточки, но, если и кидал, то они не были адресованы мне. Мы были такими друзьями, которые сидят вместе за ланчем, которые болтают на переменах, а затем идут вместе домой, делают домашку и всё делают вместе. Скорее всего я, как и всегда драматизирую, и он просто был под действием алкоголя, завтра я позвоню ему и ничего в его манере речи не изменится. Это будет тот же Томас Сангстер, которого я знаю.