Джес.
10 февраля 2020 г., 21:39
Утром я просыпаюсь от звонка будильника. Солнце светит ярко для осени, но это ведь только начало сезона. На удивление я выспалась. Как это возможно? Я спала всего три часа! Я надеваю удобные тапочки, умываюсь и спускаюсь по лестнице вниз, на кухню. Слышу, что родители уже встали и готовили завтрак, а, может, уже и завтракали.
— Доброе утро. — тихо говорю я.
Папа отвлекается от утренней газеты.
— Привет. — он делает глоток своего кофе.
— Как спалось? — спрашивает мама. Они с папой переглянулись.
Плохой знак. Очень плохой. В голове играет звук сирены, предупреждающий об опасности.
— Хорошо. — несмело отвечаю я.
— Кто же тебя врать научил? — говорит мама и садится за столешницу, напротив отца.
— Что? — сердцебиение учащается.
Хорошо, что у них нет полиграфа.
— Ну, рассказывай нам… — начинает мама, отец смотрит на меня.
— Ты о чём? — усмехаюсь я.
— Говоришь хорошо спала, а, кто же тогда до трёх часов ночи ходил у тебя в комнате? — спрашивает мама и делает глоток апельсинового сока.
Я облегчённо вздыхаю. Больше ни разу не уеду из дома ночью. Врать ужасно тяжело, меня так инфаркт хватит!
— Ааа… Да я просто… Готовилась к тесту по алгебре.
— К тесту по алгебре? — спрашивает папа. — До трёх часов ночи?
— Ага. — я достаю из холодильника молоко и наливаю его в тарелку.
— Нельзя так мучать себя, Т/и. — говорит мама. — Или, может, ты стала хуже учиться?
— Нет. — резко отвечаю я, мама недоверчиво смотрит.
— Ладно, — она всё ещё смотрит на меня этим взглядом. — Нам с отцом пора. — она смотрит на папу, и они встают из-за столешницы.
— Не скучай. — папа целует меня в макушку.
Я киваю.
— Пока. — кричит мама из коридора, я слышу хлопок входной двери.
Я снова осталась одна, в доме совсем пусто и тихо, но меня это уже давно не пугает. Я беру кукурузные хлопья и сыплю их в тарелку.
— Больше никогда… — говорю я вслух и вздыхаю. Врать очень плохо, я знаю это. Меня пугает то, что я сделала сегодня ночью. А вдруг я стану этим подростком, который прогуливает уроки, пьёт, курит и врёт родителям. Меня это очень пугает. Я даю себе клятву, что этого больше никогда не случится. Никогда. Я не стану больше нарушать правила.
Я набираю Томаса. Идут гудки, а я отправляю ложку с хлопьями и молоком в рот. Всё ещё гудки…
— То-омас. — говорю я с надеждой, что он возьмёт трубку, но гудки прекратились.
Я набираю ещё раз. Потом ещё. Он не берёт. Набираю последний раз, Томас сбросил.
— Что? — я смотрю на экран телефона, предъявляя ему претензии. — Чтобы я ещё раз рисковала доверием родителей ради твоей пьяной задницы. — я прикрываю рот, в надежде, что никто не услышил, но вспоминаю, что дома лишь я. Томас единственный, кого в момент моей на него злобы, я хочу называть задницей. В детстве родители сильно заботились о моей лексике и акценте. Меня сильно ругали, если я выражаюсь. Сейчас за этим не следят, но я и не употребляю ругательские слова… Почти.
Спустя время, я уже сажусь в свою машину. Моя машина — это верх надёжности, как считают родители. Сначала это была машина отца, затем старшей сестры, а сейчас моя. БМВ седьмой серии 1987 года. Да, немного старая, но хорошо, что вообще есть, иначе мне бы пришлось ездить в автобусе. Ничего не имею против автобусов, но там ужасно грязно и шумно из-за подростков.
Спустя время я в школе. Я иду со школьной парковки к дверям, когда сзади чувствую чью-то руку на плече.
— Испугалась? — смеётся Джес.
— Нет.
— Что с тобой? У тебя такой вид, будто ты…
— Увозила пьяного Томаса с вечеринки в три часа ночи, познакомилась с его соседом по комнате, а затем у меня кончился бензин посреди дороги, и Дилан помог мне. Да, знаю.
— Что? Подожди… — она усмехнулась. — Ты, что? Из дома сбежала?
— Боже мой, почему всех так это удивляет?
— Потому что ты тихоня! Ты серьёзно это сделала? Сама Т/и Т/ф?!
— Меня начинает раздражать это. — я оглядываюсь по сторонам. — Ты так говоришь, будто я…
-…Пай-девочка. Это так.
Я морщусь.
— Так, ты серьёзно?
— Похоже, что я шучу?
— Мда, твои синяки под глазами говорят о другом. — ухмыляется рыжая.
Я потратила две перемены и ланч, чтобы рассказать всё в подробностях и описать свои чувства. Мы сидели на улице за ланчем и я. наконец, закончила.
— Я должна увидеть его. — говорит она и так радуется, будто уже познакомилась с Диланом.
— Как же Тревор? Капитан сборной по футболу? — я откусываю яблоко.
— Тревор в прошлом. — говорит Джес.
На самом деле, я не знаю как мы с ней стали лучшими подругами. Мы с Джессикой совершенно разные. Она тусовщица, популярная девушка, а я… Другая. Но она не стыдится меня, это уже хороший знак. Мы дружим с восьмого класса. Как раз, за год перед тем, как Томас окончил школу.
— Он тебе так нравился… — вспоминаю недавние события я. Их с Тревором роман продлился примерно неделю с половиной.
— Нет. Это я ему так нравилась. Он классный, но не многоразовый, понимаешь?
— Нет. — улыбаюсь я и откусываю яблоко.
— Почему с тобой так трудно? — улыбается она.
— Но без меня ещё хуже. — смеюсь я.
— Точно. — она тоже начала смеяться.
Джес однажды сама призналась, что лишь со мной она может быть собой, никакой парень не заменит ей общение со мной, а парней у неё было много и один не был похож на другого.
Когда уроки заканчиваются мы с Джес идём в мою машину. Сейчас три часа дня, а Джес хочет увидеть Дилана. Она очень настойчива, поэтому я не смогла отказать ей в этом. Но у меня и не было выбора, она просто поставила меня перед фактом.
— Хэй, Джес. — её окликивает Тревор. Он стоит рядом со своим джипом и смотрит на неё. Я открываю машину, но не сажусь в неё.
— Что? — она закатывает глаза.
Тревор подходит к нам. Я боюсь его, он просто великан по сравнению со мной, мне приходится сильно опрокинуть голову, чтобы увидеть его лицо. Джес выше меня и она постоянно носит высокие каблуки, ей проще, а я с мои кедами остаёмся в стороне.
— Когда мы уже встретимся? Я соскучился. — он протягивает руку и дотрагивается до локона Джес.
— Для начала убери руки. — спокойно говорит Джес.
Этот парень, Тревор, был шатеном с рыжеватым оттенком, а на лице, около носа была небольшая россыпь веснушек. И, несмотря, на то, что выглядел он мило, ему мускулу внушали страх.
— Что? — усмехается он, я вижу, что его это ранит. Её слова.
— Что слышал. — усмехается она, затем Джес мило ему улыбается и садится в машину. Я разглядываю реакцию Тревора, и тоже сажусь в машину и завожу её. Джес открывает окно.
— И… Никогда. Мы никогда не встретимся, милый. — она посылает ему воздушный поцелуй. Мне становится жалко парня, несмотря на его пугающий меня облик.
Мы выехали с парковки и направились в университет Томаса.
— Зачем ты так с ним? — спрашиваю я спустя минуту молчания.
Подруга начинает смеяться.
— Что? Почему ты смеёшься?
— Я забыла… — сквозь смех выговаривает она.
— Что?
— Я забыла сказать ему, что мы расстались. — она продолжает.
— Ты серьёзно?
— Что? Он так мне надоел, что я просто заблокировала его, забыв написать смс.
Я усмехнулась.
— Так он легче перенесёт расставание. — спустя время отвечает на мой вопрос она. — Теперь, когда он считает меня стервой, ему не будет так больно. Поплачется в жилетку товарища и пройдёт.
Я не разделяю её политику по поводу этого, но молчу.
Спустя несколько километров мы приезжаем на парковку перед общежитием.
— Вау. — Джес выходит и закрывает дверь машины.
Судя по всему, ей понравился вид общежития и самого университета.
— Пошли. — я беру её под руку.
Мы уже поднимаемся к нужному этажу, когда она задаёт мне вопрос.
— Почему ты надела эту кофту?
— Что, прости?
— Она такая простенькая для этой встречи.
— Во-первых, она розовая, во-вторых, она удобная и моя любимая…
— Но мы же идём к Дилану, он должен быть таким красавчиком, судя по твоему описанию.
-…В-третьих, мы здесь не для того, чтобы ты разглядывала Дилана. Томас мне не отвечает и сбрасывает, я должна посмотреть, всё ли в порядке.
— Скорее всего у него просто похмелье и всё.
— Не знаю. — кратко отвечаю я.
— Боже, да когда же эти ступеньки закончатся? — спрашивает Джес тяжело дыша.
— Уже всё. — мы на нужном этаже.
Мы остановились перед дверью комнаты Томаса и Дилана. Я вздохнула и постучала, ладошки вспотели. В этой комнате Дилан, я волнуюсь. Хотя, может, у него есть дела поважнее, может, он сейчас на свидании? И его там нет?
— Входите. — я слышу голос Томаса.
Я открываю дверь комнаты и первое, что я вижу это Дилан. На нём нет ничего. кроме полотенца на бедрах.
— О боже, извините. — я закрываю дверь и выхожу обратно.
— Эй! — восклицает Джес.
— Чувак! — я слышу голос Дилана.
— Что? — Томас усмехается.
— Отойди. — Джес отодвигает меня в сторону и входит в комнату.
Я замираю.