ID работы: 9050404

Божественная комедия

Слэш
NC-17
Завершён
39
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. "За что мне это?"

Настройки текста
- Почему у меня ничего не выходит? - Потому что ты долбоеб. Юлий Онешко – новый ученик школы безуспешно пытается справиться с замком на шкафчике. Ангел стоящий сзади немного встрепенулся крыльями, зажмуривая глаза в гадкой усмешке, то ли смеётся, то ли шипит, вновь поднося пластиковый стаканчик с алкоголем ко рту. - Это потому что ты блять свои крылья здесь раскинул – мешаешь мне! – Онешко попытался отмахнуться рукой от белых невероятно пушистых перьевых крыльев, но та пролетела сквозь. - Охо-хо-хо! Ну да, ну да… - Хованский вновь захихикал. – И разговариваю сам с собой в этом коридоре видимо тоже я, да? – Его визгливый голос выдавал насмешку. Если посмотреть на данную ситуацию со стороны мимо проходящих учеников, то с уверенностью можно было бы сказать, что парень, пытающийся справиться со шкафчиком лютый неудачник, так ещё и сумасшедший. - А ты не пробовал повернуть сначала в право? – Онешко в удивлении поворачивает голову в сторону незнакомого голоса. Там стоял абсолютно неожиданно подкравшийся парень примерно такого же возраста. У незнакомца были цвета угля немного коротко подстриженные кудрявые волосы, карие глаза и «нос картошкой». Ничего особенного. Он не торопясь подошёл к шкафчику, заставляя Юлия отойти в сторону и начал пытаться справиться с железным замочком. Онешко внимательно следил за каждым движением подростка, после чего спустя какое-то время немного скрипучий звук открытия дверки оповестил Юлия о выполнении задачи. - О, - Онешко в неком удивлении чуть встрепенулся. – Спас-сибо. – Он робко попытался выдавить улыбку. - Да… Я Никита, можно просто «Кузьма». – Ник радушно протянул руку, получив в ответ рваное рукопожатие. - Юлик. – Онешко, как-то неловко радушно приулыбнулся. Кузьма чуть хмыкнул после чего не торопясь скрылся в толпе. Его потихоньку исчезающий силуэт провожали два взгляда. Хованский и Онешко стояли в неком ступоре, несмотря на громкий шум в коридоре школы между ними воцарилась тишина. До того момента, пока сзади них в один взмах крыла не приземлился демон. Его мрачные толстые рога были завиты в неком узоре, а чёрные цвета тьмы с жёсткими перьями, контрастирующие с бледной кожей крылья сразу же сложились за спиной. - Как думаешь, долго он продержится? – Дмитрий бархатистым голосом обратился к ангелу, направляя холодный взгляд вдаль, после чего повернул голову в сторону Хованского. - Ну-у… - Юрий задумчиво повернул голову в сторону Ларина, впоследствии расплываясь в улыбке. – Не больше дня. Дмитрий злорадно захихикал под звонкий смех Юрия. - Блять, идите нахуй. – Юлик что-то засунув в шкафчик и закрыв его, сразу направился вперёд светлого коридора, обложенного вдоль и поперёк плиткой, за ним в миг поплелись его попечители. - А ты серьёзно всё это время, пока я обследовал заведение, пытался справится с шкафчиком? –Ларин засунув руки в карманы тёмных джинс, шёл рядом с заклятым врагом. - Охо-хо, прикинь, этот еблан ещё и не сам справился! По совместительству ещё и союзником по унижению Юлика. - Блять, перестаньте! – Онешко будто не в своей тарелке, злился на своих хранителей. - Да, да, да! – Хованский буквально задыхался в безудержном хохоте. – Конечно! - Вы вроде, как вообще блять меня защищать, а не унижать должны… – Говоря это, Юлий поймал недоумевающий взгляд мимо проходящих людей, переходя на возмущённый шёпот. - Какого хуя? - Знаешь, - Начал Ларин. Хованский сразу направил взор на оппонента. - Если бы мне сказали, что меня вызовет такой жалкий мудак, я бы даже уже будучи демоном ещё раз попытался бы сдохнуть. Хованский зажмурился и прикрывая рукой рот начал заливаться в бесконечном, казалось бы, смехе. Юлик лишь фыркает.

*****

- Блять, да нахуя тебе этот дьявол сдался?! –Ангел в компании четырнадцатилетнего Онешко, открыто возмущался, тем самым пугая птиц в ночной мгле. - А нахуя мне ангел? – Юлик остановился и повернулся к сзади идущему Юре и сразу вернувшись в привычное положение, продолжил путь. Два силуэта шли по ночному кладбищу, могилы которого освещал лишь лунный свет. - Вообще-то, - Подняв палец, начал звонко Хованский разрушая тишину. – Ангелов приставляют только к тем, кто может свернуть на плохую дорожку в будущем, так что… Юлик перебил Юру, вручив тому торжественно в руки закрытую коробку: - Так что, помоги мне разложить все нужные компоненты. Юлий выглядел сосредоточенно. - Блять, вот повезло, мне попасть к сатанисту... – Хованский тяжело вздохнул.

*****

- Я думаю… Он плохо вольётся в коллектив. – Дима с невероятно идеальной осанкой, сидя на жёстком стуле, задумчиво уставился на Юлика. - Да, возможно, ты прав… - Хованский развалившись на стуле согласился с оппонентом. Они во время урока сидели на последней парте второго ряда, наблюдая за Онешко. Обычно демонам и ангелам сложно взаимодействовать с предметами из мира людей, но спустя столько времени, а именно два года оба научились этому словно в совершенстве. Тут вдруг в прямом смысле сквозь стену под громкий голос учителя пришёл Мальтера – давний знакомый Ларина и Хованского. Несмотря на то, что тот был дьяволом, он находился с Юрием в довольно-таки в нейтральных отношениях, благодаря характеру, который на удивление демону никак не соответствовал. - Хэй-хэй. – Мальтера дал пять Дмитрию, уже заметившему присутствие приятеля. Дима Мальтера сел на соседнюю парту сбоку. Следующие минуты компания проводила в тишине, несмотря на громкий учительский голос. Дмитрий с Юрием сидели на удивление ближе, чем обычно. Даже, как-то по родному, но не соприкасаясь телами – это было лишним. Они оба внимательно рассматривали подчинённого, что не могло не уйти из внимания, казалось бы, третьего в этой ситуации лишнего. - Вы прямо, - Юра повернул голову в сторону начинающего что-то говорить Мальтеры, Дмитрий чуть от неожиданности вздрогнув сделал точно также. – Как родители, так с упоением следите за вашим «сыночком». – Мальтера радушно улыбнулся во все зубы. Каменное сосредоточенное лицо Ларина, никак не шло в сравнении с Хованским, начинающему широко улыбаться. - Эх… - Хованский харизматично вздохнул, взглянул на Диму, наигранно положив руку на тыльную сторону ладони оппонента. – Дети так быстро растут. – Другую руку кудрявый положил на боковую сторону головы Ларина, придавливая, тем самым заставляя прилечь на плечо. Когда Дмитрий чувствует боль, резко вырывается под заливистый смех оппонента и краснеет, в недовольстве закатывая глаза. После он осматривает свою тыльную сторону ладони и видит яркий ожог. Неглубокий, но достаточно ощутимый. В это время Юлик ранее смотревший на хранителей, в смущении отвернулся в сторону доски, отчаянно вздыхая: - За что мне это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.