ID работы: 9050412

35 - 41

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Париж - город любви

Настройки текста
Примечания:
— Мы едем в Париж. Эта новость застала Андрея врасплох и он даже поперхнулся предложенной ему печенькой. Антон сложил руки на парте, опустил на них голову и, прикрыв глаза, блаженно улыбался. И глядя на это Андрей мог только нахмуриться. — И насколько едете? — На шесть дней, — ответил парень, тут же начиная рассказывать подробности, — Ну как на шесть. Скорее на пять, потому что в воскресенье днём вылет, вечером должны быть там, потом пять дней экскурсии и на следующее утро обратно. И кстати, это уже на следующей неделе. НС нашла какой-то очень классный и дешёвый хостел. И он ещё и от центра недалеко. — Понятно. — А ты что, не рад? — Антон поднял голову и сразу же заметил хмурый взгляд своего парня, — Ну же, это всего шесть дней. Ничего не произойдёт. — Ты только вылечился, а теперь летишь в свой Париж. — Волнуешься? — Может быть, — Андрей отвернул голову в другую сторону, хмурясь ещё сильнее и поджимая губы. — Не волнуйся, я не буду там есть мороженое, — Антон подвинулся ближе, обнимая его и утыкаясь подбородком в плечо, — Обещаю. Андрей только кивнул, когда его мягко поцеловали в лоб и пожелали удачи на математике, на которую он теперь безбожно опаздывал из-за звонка. А на следующих выходных Антон действительно улетел в Париж со своим классом, а полетел действительно весь класс, потому что кто отказывался, того оставляли на парах в лицее, а уж этого не хотел никто. Тут-то и началась неделя пыток Андрея Куце́нко.

***

В понедельник с утра он был в очень даже неплохом настроении. На переменках иногда сидел у биологов, по привычке несколько раз проходил мимо кабинета, в котором должна была быть пара у филологов, один раз с лучшим другом даже сыграл в подобие футбола теннисным мячом прямо в классе. В общем проводил самый обычный день, но под вечер, когда нужно было доделать этот несчастный план по литературе, так его и не доделал. Антон выложил несколько фотографий и на последней он стоял рядом с каким-то парнем и улыбался. «Сегодня ходили вот в эти прекрасные места, но без нашего уважаемого гида никогда бы столько не узнали» — гласила подпись внизу, а дальше был указан Инстаграм этого самого гида и Андрей тут же перешёл туда. На первый взгляд это была среднестатистическая страничка с самыми обычными фотографиями: из названия можно было понять, что этого гида зовут Кирилл, а по описанию под аватаркой, конечно же благодаря гугл переводчику, что ему 23 и что его родной город — Новосибирск. Но пролистав немного ниже, Андрей наткнулся на целую серию фоток, где этот Кирилл зажимался с каким-то парнем. Фотографии были сделаны с месяц назад и Андрей долго всматривался в лица с широкими улыбками, пока не перевёл описание под ними. «Париж — город любви: я и мой лучший «друг». #задания_П&Д». И хэштег правды или действия радовал и пугал одновременно. «А вдруг они подружатся? Или он в него влюбится?..» — та самая страшная мысль промелькнула в голове Андрея и он несколько раз моргнул, отгоняя сомнения. Антон, на минуточку его Антон, не мог взять и влюбится в этого Кирилла потому что… Потому что не мог! Антон уже занят, они счастливы, что могут наконец быть вместе и… Появилась идея написать самому Антону и спросить что у него с этим Кириллом, но Андрей откинул эту мысль: над ним точно посмеются, назовут ревнивым придурком и возможно он сам подаст Антону мысль о том, что этот гид не просто гид. Сначала нужны были факты, а потом можно будет писать Антону, поэтому идея несколько видоизменилась.

[Можно попросить тебя об одном одолжении?]

Ренни, которая в кои то веки была в сети, ответила тут же, но скорее из-за интереса, чем из-за желания помочь: [Да, конечно]

[Ты бы не могла последить за Тохой и вашим гидом?] [Только ему не говори]

Девушка прочитала сообщение, но не ответила даже спустя минуту. Даже спустя две, и три, и пять. Андрей уже успел столько всего придумать, что от таких мыслей волосы на затылке вставали дыбом, но в тот момент, когда он хотел было уже сказать, что это всё шутка, Ренни напечатала ответ: [Хорошо] [Завтра вечером напишу, что узнала] Поблагодарив подругу за согласие, Андрей выдохнул. Не то, чтобы что-то поменялось, но мысль, что Антон будет хоть под каким-то присмотром его успокаивала. Пусть они оба и были уже почти взрослыми людьми и могли решить, что для них будет лучше, но привычка держать всё под контролем давала о себе знать. В ту ночь Андрей уснул как обычно.

***

Во вторник в лицее он ничем не выдал свои мысли, всё так же расхаживая по кабинетам друзей все свои перемены, а на уроках пытаясь не уснуть и проклиная все эти экзамены. Но вечером его настроение изменилось слишком резко. [Я видела Тоху в кафе с нашим гидом] [Он милый] Кажется, Андрей прикусил щёку, читая сообщения Ренни, а левая рука, не державшая телефон, сжалась в кулак.

[Больше ничего странного за ним не замечаешь?]

[Вроде нет]

[А как часто он общается с этим Кириллом?]

[Ну, довольно часто…] [Они постоянно ходят рядом в музеях и выставках] [А, сегодня сидели вместе в автобусе] [И пока мы стояли в пробке, смотрели фильм через одни наушники]

[Спасибо] [Если что-то ещё заметишь — пиши]

[Хорошо] Андрей рвано выдохнул через нос и ещё раз перезагрузил ленту Инстаграма. Антон не выложил ничего нового, как и Кирилл. В ту ночь Андрей спал очень беспокойным сном.

***

В среду настроение Андрея подкосилось. Он ходил сам не свой, но ничего никому не сказал, хоть и понимал, что сдал себя уже со всеми потрохами. Биологов и младших математиков он решительно избегал, при встрече с экономиками только здоровался и делал вид, что очень куда-то спешит, и в общем сидел у себя за партой, нервно крутя в руках карандаш. Поздно вечером ему написал Антон. [прости, что не писал] [просто времени вообще нет] [НС с этими экскурсиями уже надоела] [я думал, у нас хоть чуть-чуть свободного времени будет, а тут прям копец полнейший]

[Может тогда тебе лучше поспать, чтобы завтра быть бодрым?]

[ты не хочешь поговорить?] [два дня уже не общались] [я думал, ты скучаешь…] Улыбка против воли появилась на губах Андрея, но он постарался держать себя в руках и мыслить рационально.

[Не в этом дело] [Нам кучу домашки задали, а я ещё ничего не сделал]

[раньше это не было такой важной причиной] [но ладно, домашка так домашка] [спокойной ночи] Андрей отложил телефон и улёгся на кровать, надавливая пальцами на глаза. Это был плохой диалог и после него остался очень неприятный осадок, заставляющий думать о том, о чём думать совершенно не хотелось. Антон только что врал ему? Судя по фотографиям и довольным лицам всех, кто на них попал, экскурсии вовсе не были скучными. Да и Кирилл старался как мог: девочкам очень часто попадались красивые места для Инстаграма, а парням позволялось залазить везде, куда можно было залезть. Не могло ведь быть так, что Антон только делал вид, что ему интересно и весело? Он всегда показывает свои настоящие эмоции, разве только… «Он притворяется для Кирилла». Мысль резанула так, что у Андрея зазвенело в ушах и он схватил телефон снова, открывая переписку с Ренни.

[Сегодня никаких новостей?]

[Нет, ничего необычного] В ту ночь он вообще не смог уснуть, потому что в следующую секунду наткнулся на историю Кирилла, где он с кем-то чокался бокалами с вином в каком-то кафе. И Андрей безошибочно узнал руку Антона.

***

В четверг о причине плохого настроения парня знали все. Планировалось, что он поделится этим с Лесей, но это тут же дошло и до Жени, и до Алисы, и вообще до всей параллели. Иначе быть просто не могло, но Андрея сейчас это мало волновало. — Что делать? — этот вопрос горел у него в голове ярко красной надписью и когда он его озвучил, стало чуточку легче — появилась надежда, что ему помогут. — Что делать, что делать… Спросить у него напрямую, что происходит, — Леся озвучила самый рациональный вариант, продолжая что-то клацать в телефоне, — Не, ну, а что? Тоха сам тебе всё объяснит. — Ага, конечно. Он назовёт меня ревнивым придурком и всё, — хмуро ответил Андрей, скрещивая руки на груди, — Нужны факты, которые можно ему предъявить. — Мне кажется, та история вполне может подойти, — задумчиво пробормотала Женя, а Леся только кивнула. — Этого недостаточно. Там даже не было его лица. — Но ты ведь узнал его по руке? — Он не поверит. — Думаешь, он бы тебя не узнал? — прищурилась Леся, хитро улыбаясь. — Не знаю. — Говорю тебе, напиши ему и спроси прямо, что происходит и кто такой этот Кирилл. Если всё по прежнему, ты просто перестанешь переживать, а если нет, то зачем тебе такие отношения, где тебя будут обманывать? Леся рассуждала правильно, тут нечего было даже возразить, да и способ был куда проще: или всё, или ничего. Но Андрей никогда не искал лёгких путей, поэтому снова не спал почти до рассвета, пересматривая фотографии и перечитывая переписки.

***

В пятницу Андрей не пошёл в лицей. Ему не хотелось никого видеть, поэтому он сделал вид, что ему очень плохо и так как у его мамы было хорошее настроение, ему позволили один день посидеть дома. Убрать всю квартиру за это, но это мелочи. Когда родители ушли на работу, парень тут же сел за компьютер. Не то, чтобы игры хоть как-то расслабляли, но точно отвлекали и заставляли переживать хоть какие-то позитивные эмоции. Он бы весь день просидел так, если бы Ренни не скинула какую-то фотографию. Она была сделана в парке. Был виден фургон с мороженым, вокруг которого толпились почти все филологи, а на переднем плане на лавочке сидели Антон и Кирилл. Оба перепачканные этим самым мороженым, было видно, что они громко и заливисто смеялись. Андрей замер, снова сжимая руку в кулак. Антон ведь обещал ему, что не будет есть мороженое. Обещал! А теперь что, сидит с каким-то левым парнем в парке и рушит всё, о чём говорил? Вспышка гнева переросла в липкую грусть, которая затягивала в себя, как болото. Желание что-то выяснять и за что-то бороться бесследно пропало и почему-то захотелось спать. Впрочем Андрей и не сопротивлялся. Когда он проснулся, до прихода родителей оставалось около часа и этого времени было даже больше, чем достаточно для того, чтобы сделать всё, что нужно. В ту ночь Андрей спал как убитый.

***

В субботу днём у него зазвонил телефон, заставляя отвлечься от бессмысленного пролистывания Инстаграма. — Алло, привет! Ты чем-то занят сейчас? — конечно же, звонил Антон и голос у него был уж слишком радостный. — Нет, а что? — Пойдём гулять. Я привёз тебе сувениров. — Ладно. Они договорились встретится через полчаса и вечно пунктуальный Андрей опоздал на целых семь минут, потому что… Ему не хотелось никуда идти. Пока он одевался, в голове появлялись десятки вариантов разговора, который может произойти. Мог ли Антон придти на встречу с этим Кириллом? Мог. Мог ли привезти кучу сувениров, чтобы попытаться извинится за свой поступок? Мог. Мог он просто не придти? Мог… И это расстраивало, выбивало из колеи, но Андрей пришёл. Чтобы последний раз посмотреть в до боли красивые глаза Антона и вычеркнуть его из своей жизни раз и навсегда. И так и не посмотрел, и ничего не сказал, потому что как только Антон увидел его, почти побежал в его сторону, широко улыбаясь. Мягкое и тихое «привет» было прошёптано ему куда-то в висок, а руки крепко обняли, прижимая к себе. — Ничего мне рассказать не хочешь? — вдруг спросил Антон, отстраняясь и сам вглядываясь в глаза напротив. — Я? — Нет, блин, я, — улыбнулся парень, — Скажи мне честно: ты ревновал меня к Кириллу? Пока Андрей открывал и закрывал рот, хмурясь и пытаясь подобрать хотя бы какие-то слова, Антон смеялся всё громче и громче. — Откуда ты знаешь?.. — наконец выдавил из себя Андрей. — Ренни испугалась, что может испортить наши отношения и показала мне твои сообщения. Мы решили над тобой подшутить и подговорили Кирилла и его девушку нам помочь. Потом оставалось только снабжать тебя необходимой информацией и следить за реакцией. Кстати, Леся тоже всё знала, — Антон видел, как меняется в лице Андрей во время его истории и не мог перестать улыбаться, — И нет, я не ел мороженое, как и обещал. Я купил его, попросил Ренни нас сфоткать и за это отдал его ей. — А ты видел, что у этого Кирилла в Инсте выставлено? — Ты про те фоточки, где он проиграл друзьям желание? Это просто желание. Даже его девушка восприняла это как данное. — Какой же я идиот… — Не говори так, ты не идиот, — Антон обнял парня ещё раз, добавляя тише: — И не смей ревновать. Ты такой один на миллион и никакой Кирилл из Парижа не сможет тебя заменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.