ID работы: 9050434

Magic Created from Love (Walking the Road of Life)

Гет
PG-13
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Новые друзья

Настройки текста
      Эл скучала. Просто скучала по отцу, родному дому и знакомым улицам. Даже несмотря на то, что Хоппера она видела только час назад, сейчас, сидя в поезде, по дороге в Хогвартс, это представлялось бесконечно далеко, прямо как небо и земля.       Конечно, она любила эту волшебную школу, со всеми её заморочками и опасностями. И все предметы ей давались хорошо, учителя души в ней не чаяли. Но вот про других ребят её возраста… Хоппер такого сказать точно не могла. Почему-то еще в поезде, в преддверии первого года обучения, спокойно сидя в купе, Эл стала целью атаки банды Уилера: четырех ребят, живших недалеко друг от друга с самого детства.       Майкл, главарь и лидер партии был темным и кучерявым, с, похожим на лягушачье, лицом. Впрочем, даже с этой деталью он был очень красив, не раз курса с третьего становясь объектом внимания девушек. Хотя, скорее всего, это из-за того, что лицо Уилера вскоре начало меняться, скулы все больше и больше выпирали, а рост стремительно увеличивался. И сложно сказать, как он изменился это за лето. Надо добавить, что, как только Майк первый раз вошёл в купе к Хоппер, она тоже отметила его красоту, уже умом понимая, что пока редкий мальчишка его возраста думает об отношениях. А поэтому, отложим на несколько лет. Но так как Уилер вошёл тогда совсем не с благими намерениями, позже стало не до милого личика.       Лукас Синклер, наверное, самый близкий друг Майка, а следовательно, и второе лицо партии. Он, казалось, все делает вместе с Уилером, в том числе и взрослеет. И поэтому, когда на третьем курсе он завёл себе подружку — Келли, первую красавицу их курса — Лукас тоже начал встречаться с заводной и яркой Макс, пытаясь вклинить её в ряды банды, но, вроде как, безуспешно. Впрочем, Майк уже через месяца 2 расстался с Келли, а Синклер вот уже на протяжении нескольких лет встречался с Мэйфилд и в целом жил припеваючи.       Дастин — относительно милый и гуманный. Опять же, если сравнивать с Уилером. Сказать о нем можно было, собственно, немного. Разве что упомянуть о том, что он первым стал отдаляться от банды, в результате чего прошлый год Хоппер в основном досаждали только Майк и Лукас.       И, наконец, Уилл. Самый тихий в партии, он всегда был как будто просто за компанию во всех, даже самых бредовых затеях. Вероятно, это именно ему стоит сказать огромное спасибо за то, что на Эл не вылилось ведро воды зимой на втором курсе или не загорелся пергамент на важной контрольной (ничего криминального не случилось бы, бумагу просто могли заменить, но море совсем не нужного привлеченного внимания ей было бы обеспечено). По крайней мере, именно про эти неудавшиеся идеи она слышала.       Эл было сложно сказать, почему именно она стала целью (причем единственной!) для Уилера и его компашки. Может, просто сидела в первом попавшемся им купе, а может что-то серьёзнее.       Но, в любом случае, девушка не заморачивалась особо, все эти годы стараясь быстрее ускользнуть от партии в людные места, где они предпочитали не атаковать и не вредить, опасаясь быть пойманными.       Хоппер даже некому было защитить и вступиться. Она всегда одна: ни друзей, ни подруг. Возможно, всех отвергали ее короткие (их вообще не было) волосы. Дело в том, что давно, когда магия только начала пробуждаться, Хоппер расчесывала волосы, извалявшиеся в грязи. Девочке было лет 8, ну и в конечном итоге, придя домой после работы, Джим увидел валявшиеся на полу ножницы в обрезках волос и Элеонору, озабоченно глядящую в зеркало. Постепенно волосы начали отрастать, но почему-то это происходило очень медленно. На первом курсе девочка ходила с волосами примерно в 1 сантиметр, на третьем они выросли еще на 10, а этим летом перед шестым курсом окончательно превратились в каре, став полностью нравится непосредственно обладательнице.       И если в первый год обучения Хоппер еще пыталась как-то завести друзей, то после забила на них, став горделивой одиночкой среди шумных гриффиндорцев. Кстати, Уилер и его друзья тоже попали в Гриффиндор, в связи с чем доставляли Элеоноре куда больше проблем, чем могли бы.       Если честно, то Эл всегда желала родиться обычным человеком, не магом. Просто ходить в обычную школу, всегда быть рядом с Джимом, грозным, но таким добрым отцом. Безусловно, появились бы другие проблемы, но хуже банды Уилера по определению ничего быть не может, это точно.       В любом случае, надо довольствоваться тем, что имеется, иначе получишь ещё меньше. А раз так, то спокойно сидеть одной в купе и поедать шоколадных лягушек — самый лучший вариант.       — Привет, я Макс! — вдруг донеслось откуда-то со стороны двери. Повернув голову, Элеонора увидела, как голова Максин Мэйфилд выглядывает из-за стенки, а потом появляется и остальное тело. — Ты Эл, верно?       — Да-а… — протянула Хоппер, с подозрением глядя на уже вошедшую в купе девушку. Ведь это девушка Лукаса, а тот уже непосредственно друг Уилера. А вдруг это какая-то очередная гадость в её сторону?       Тем временем, Макс уже присела на сиденье с противоположной от Эл стороны. Она явно времени не теряла: осмотрелась, по-хозяйски раскинула руки на чуть выпирающих спинках сидений и уже потянулась за шоколадной лягушкой, которая лежала около Хоппер.       — Стоп! А разрешения спросить? — вдруг услышала Эл чей-то голос. Лишь через несколько секунд поняла, что произнесла слова она, тем самым поставив Макс, видимо привыкшую к вседозволенности, на место.       — Извини, я просто хотела лягушку. Так можно взять? — Мэйфилд солнечно улыбнулась, сама того не подозревая, что немного отбросила в сторону сомнения Элеоноры по поводу общения с ней.       — Да, конечно, бери. Мне не жалко.       Немного похрустев лягушкой, Макс произнесла: — Я думаю, что нам надо начать дружить. Ты же постоянно ходишь одна! Так не нельзя. Ты, Эл, постоянно терпишь насмешки моего парня и его лучшего друга! Никто, кроме тебя самой, не мог противостоять им. Поверь, я пыталась их переубедить, и не раз. Бесполезно, они непреклонны. Но я думала все лето над этим, хотела предложить дружить еще в конце учебного года, но не успела!       Хоппер задумалась. Она не совсем понимала, почему Макс захотела общаться с ней, и почему выбрала её вместо парня. Об этом Эл и спросила.       — О, нет. Я не прекращаю общение с парнем, я просто, можно сказать, отодвигаю его на второй план. Хоть Лукас и должен получить урок, не думаю, что смогу полностью отказаться от него.       Принять решение сразу было сложно. Отсрочка хотя бы на пару часов — вот что нужно.       — Макс, мне надо подумать, я не могу ответить тебе прямо здесь и сейчас. У меня не было друзей, дружба представляется мне чуть ли не сложнейшей наукой. Плюс, люди, с которыми ты общаешься, досаждали мне пять лет! — практически крик вырвался из горла Эл       — Я понимаю, но обещай, что скажешь мне обязательно! — Мэйфилд поднялась с сиденья.       — Обещаю.       Макс вышла, и Хоппер снова осталась в купе одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.