ID работы: 9050434

Magic Created from Love (Walking the Road of Life)

Гет
PG-13
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Старые места

Настройки текста
      Странная штука — взросление. Мы растём, нам кажется, что раз меняемся мы — значит должен меняться весь мир. Но вскоре все обнаруживают, что сильно ошибались. Но зато, именно такие вещи вызывают приятную ностальгию, deja vu.       Вот и Эл, сев за стол вместе с остальными гриффиндорцами, ощутила необыкновенный восторг. Она как будто переместилась во времени: в первый свой день в Хогвартсе она стояла около преподавательского стола, ожидая, пока Шляпа распределит её и других новеньких по факультетам. Ничто не могло тогда помешать радости Хоппер, даже испорченная Уилером мантия. А ведь это было его первое нападение. Тогда ещё без банды, которая стояла около дверей купе, наблюдая.       Вспомнив это, опьянительная радость в миг пропала, оставив лишь лёгкое отчаяние из прошлого. Когда Уилер в очередной раз подходил к ней со злобной улыбочкой, загоняя в угол. Брр-р.       Эл поежилась от воспоминаний и прикрыла глаза. Открыв же их, она обнаружила напротив себя Майкла, спокойно накладывающего себе рагу из большой тарелки. Против воли девушка задержала на нем взгляд. Как же он… вырос за это лето! О скулы, казалось, можно легко порезаться, а кудрявые волосы наоборот, хотелось потрогать, ощутить мягкость, которую было видно даже глазом. Из-за того, что парень сидел за столом, не было возможности взглянуть на всю фигуру, однако судя по торсу, изменилось и там немало.       Почувствовав на себе взгляд Хоппер, Уилер тоже посмотрел на неё, прямо в глаза. В зрачках зажглась радость от того, какое испытание предстоит пережить Эл. Внезапно, Макс перегнулась через Лукаса и что-то прошептала Майку. Хоппер увидела, как Синклер попытался её остановить, но девушка сказала что-то и ему. После чего друзья переглянулись и засмеялись, а Элеонора, не поняв такого поведения, не стала больше обращать на компашку внимание. Но все же, она успешно лгала себе, думая, не надеялась на то, что Уилер посмотрит на неё с таким же интересом, как и она сама.       Наконец, ужин закончился, почти все ученики разошлись по комнатам, сразу в изнеможении падая на кровать. Но именно к категории «почти» и относилась Эл, как ни странно, все еще бодрая после поездки. Ей хотелось бродить по пустым коридорам Хогвартса, просто наслаждаться его красотой, забыв про каждодневные проблемы. Ведь не в этом ли радость?       Любить жизнь, не смотря ни на что. Принимать каждое испытание, как должное. Они ведь совсем как тернистые кустарники на дороге, которая ведёт к твоей цели. Главное, не ломаться от этих маленьких колючек. А иначе там, где должен бы быть обычный «репейник-проблема», однажды окажется глубокая яма.       Вообще, Элеонора очень любила то время, когда «просыпались глубокие мысли». Обычно это поздний вечер, а иногда и раннее утро. Истинные чувства, которые длятся месяцами, становятся тогда нам более понятны. Идеи, близкие к истинам мироздания, посещают головы ночных мыслителей. Правда, надолго это не затягивается. Уже утром, часов в девять, даже раньше, на нас наваливаются все дневные проблемы, и начинается все по новой. Однако некоторые умеют сберечь мысли от коварного дня. Эл считала, что это преимущественно философы, поэты и писатели. Но не исключала того, что и люди других профессий могут оказаться «ежедневными мыслителями»       Думая об этом, Хоппер все шла и шла. Ноги сами несли её привычным маршрутом: в башню Гриффиндора. Однако, девушке совсем туда не хотелось, поэтому, снова отключив мозг от ног, стала размышлять. Но кажется, что то «вечернее состояние» у Эл уже прошло: вместо этого мысли забили Уилер, Макс и предстоящая учёба.       Выбрав из трех тем самую лучшую (учебу), она стала смотреть по сторонам в поиске знакомых кабинетов. И правда, ноги сами привели ее к классу «Защиты от тёмных искусств»: ее любимому уроку.       На нем она просто блистала, поражая учителей и остальных ребят. Хоппер первая среди тогдашнего пятого курса научилась создавать патронуса, а до этого гадала, какое животное это будет. Может, любимый зверёк? А может кто-нибудь, близкое по духу? Никто из однокурсников не знал, а учителя специально этого не говорили. Какого же было удивление всех, находящихся в классе, в том числе и самой Элеоноры, когда она, в очередной раз произнесла «Экспекто Патронум», как ей сначала казалось, снова безрезультатно. Помнится, она тогда сильно разозлилась, хоть и не подала виду. И назло заклинанию, начала думать о, как ей всегда казалось, самом ужасном моменте её жизни. О первой встрече с Майклом и бандой…       После того урока она проплакала в туалете полчаса, пропустив травологию. Просто… Как предметом её симпатии мог оказаться Уилер?! Год назад Эл это никак не желала понимать. Да и сейчас тоже, если честно, но это не важно.       Побродив еще немного по этажам, Хоппер поняла, что так продолжаться дальше точно не может. Плевать на устоявшиеся за столько лет принципы. Этот год она начнёт по-другому, и это будут лучшие 9 месяцев учёбы. А значит, надо принять дружбу Макс. Какой бы бредовой не казалась эта идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.