ID работы: 9050496

Не дыши

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цена воздуха

Настройки текста
      В следствии резкого изменения климата, природа пошла на отчаянный шаг. Практически весь кислород, находящийся в воздухе вокруг людей, стал невероятно ядовитым газом наравне с хлором. Многие не выжили, а те, кто смог стали слугами новой аристократии.       Это были две огромные семьи, которые владели гигантскими монополиями в старом мире. Глава первой — Г.А Фелл, довольно жестокий мужчина вечно ходящий в смокинге. Второй — А.Д Люцифер, высокий мужчина с острыми скулами и пылающим адским огнём взглядом. Именно эти люди и их последователи начали строить новую экономику после практически полной утраты старой.       Самый младший сын, А.З Фелл, был малозаметен, и, в основном, его не воспринимали всерьёз, хотя ему было уже девятнадцать лет. Будучи наделённым немалым умом от природы, он использовал своё положение в личных целях. Но на самом деле он боялся своего отца Гавриила, который был способен на многое, если его разочаровать.       Через полгода после трагедии главы семей устроили вечер встречи, хоть и сами скрылись с банкета под предлогом срочного дела.       Энтони Дж. Кроули был неожиданным и не самым желанным ребёнком в семье Люцифера, но, будучи связанным кровью с основателем, был её частью. Бунтарь по природе, он вечно задавал вопросы, наверное, поэтому он «скатился по наклонной», как иногда выражался его отец. Но вернёмся к банкету. Именно там встретились младшие сыновья обоих семей. Будучи белыми воронами, они быстро нашли общий язык. Так прошло ещё два месяца, но ребята продолжали регулярно общаться, иногда не обходилось без бутылки вина, которую Кроули каким-то образом вытаскивал из погреба. — Есть слухи, что из трущоб стали пропадать люди. — Энтони задумчиво смотрел в окно. –Как думаешь, это из-за того бунта на западной границе? — Сомневаюсь, я слышал, как отец говорил по телефону о неудачах в лаборатории. — Азирафаэль проследил за взглядом собеседника в сторону закрытой форточки. — Сегодня ты опять пойдёшь туда? — голос Энтони звучал обеспокоенно. — Я обязан, люди в пятом районе голодают. — Я не хочу снова рисковать своей задницей, спасая твою от патруля. — Энтони посмотрел на Фелла, намекая на то, как они ели удрали оттуда в прошлый раз. — Не волнуйся за меня, я обещаю, что вернусь с целыми лёгкими. — Азирафаэль накрыл его ладонь своей. В ответ на это Кроули пробормотал что-то нечленораздельное.       Следующей ночью. Набив рюкзак небольшим количеством еды и воды, он выбрался из окна второго этажа, тихо спускаясь по дереву. Тяжёлый баллон и маска на лице мешали нормально двигаться, но каким-то чудом Фелл скрылся с территории резиденции известному лишь ему одному путём.       Отдав припасы людям и избежав патруля, Азирафаэль поспешил вернуться в особняк, пока никто не узнал, где он находится. Кислородный баллон как на зло закончился, пока Фелл забирался по дереву; сделав большой вдох, он спрыгнул с ветки на свой балкон и кое-как открыл герметичную дверь. В комнате царила тишина, а где-то вдали был слышен звук патрульной сирены. –Успел. — выдохнул парень.       Он уже хотел лечь в кровать, но услышал тихий мужской голос в коридоре поместья. Едва слышно открыв дверь, Азирафаэль увидел, как две фигуры входят в кабинет отца. Наплевав на здравый смысл, Фелл подкрался к закрытой двери и притих, не смея сделать вдох. — Пять человек погибли, ещё пять потеряли контроль и их пришлось немедленно устранить. Кроме того, поступил новый образец. — Новый? — небрежно бросил Гавриил. — Так точно, бывший сын А.Д Люцифера находится под наблюдением у профессора Вельзевул. — Отправьте сообщение Деннице, я хочу знать что случилось. — Так точно! Будут ещё указания, ваша честь?       Азирафаэля будто парализовало. Нет, это не может быть Кроули, только не он! Прокравшись к своей комнате, Азирафаэль начал ходить кругами, ведя монолог со своим сознанием и здравым смыслом. Уснул он только под утро, но тревожный сон не отпускал его даже после завтрака.       Возможно-ли, что Кроули так разозлил своего отца, что тот сослал его в «лабораторию»? Фелл и раньше слышал о пропаже людей, но не хотел верить в правдивость этих слухов. После недолгих занятий с учителем, который работал в их поместье за кислород Фелл-младший вернулся в свою комнату с целью найти Кроули. Но сначала нужно составить план. Спустя несколько часов он продумал свои действия, чтобы если не спасти, то хотя-бы найти Энтони. От воспоминаний о своём друге что-то в нём дрогнуло. Парень начал с того, что узнал, где находится сама лаборатория и как в неё попасть. Это было не так сложно, как следующий шаг. Ему нужны были пароли от дверей и сигнализации. Ему повезло, Гавриил находится на важной встрече и вернётся не скоро. Загрузив необходимые данные с ноутбука отца на заранее приготовленную флешку, Фелл убрал все следы своего присутствия и поспешил убраться из кабинета. Поход к лаборатории парень решил назначить на следующую ночь. Но перед этим ему нужно сделать ещё пару вещей. Тем временем в лаборатории. — Уберите от меня свои руки! — Энтони пытался вырвался, но не рассчитал силу двух санитаров. — Как вы смеете?! — Немедленно успокойся! Радуйся, что сейчас мы просто хотим взять у тебя образец крови. — злобная улыбка доктора Вельзевула вышла действительно угрожающей, отчего Тони перестал вырываться из хватки двух медбратьев. — Ну что, довольны? Вы взяли у меня целый шприц крови. Может, отпустите наконец? — Не ной! Тут всего двадцать кубиков вышло. Хастур, Лигур, отведите его в бокс. — Ну заебись! — Не выражайся, Энтони. — пригрозил ему Вельзевул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.