ID работы: 9050496

Не дыши

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подопытный

Настройки текста
Солнце клонилось к закату, красно-оранжевые пятна закрасили небо. Небольшие облака грозно отливали сине-фиолетовым цветом. Азирафаэль направлялся к знакомому парню, живущему недалеко от их особняка. Как и многие другие, он работал за баллоны с кислородом на износ и не всегда спал положенные 7-8 часов. Фелл постучал в дверь маленького дома, спустя минуту хозяин впустил гостя в дом. — М-р Фелл, чем обязан такому визиту? — Плотно прижимая кислородную маску к лицу, спросил парень*. — Ньют, мне нужна твоя помощь. — С надеждой начал Азирафаэль. –Можешь подвезти меня до одного места? Я отметил его на карте. — Вы опять задумали что-то запрещённое? Просто интересуюсь, на случай, если нас поймают. — Ну… Отчасти… Это очень важно! Помнишь Энтони? — Да, его желтоватые глаза нельзя забыть. — Ньют поёжился, будто от холода. — Давайте карту, посмотрим, как далеко нужно ехать. — В конце 7 района находится ограждённая территория, однако подъезжать вплотную слишком опасно, — протягивая сложенную бумагу, сказал Азирафаэль. Ньют молча кивнул, разворачивая небольшую карту. — Когда вы хотите выезжать? — Думаю, прямо сейчас, уже темнеет. — Хорошо, я пойду за машиной. Автомобиль с тихим звуком скользил по дороге, проезжая окраины районов. Через 15 минут они подъезжали к месту назначения. — Я думаю, мы на месте, останови машину, — задумчиво сказал Фелл, рассматривая высокий забор с колючей проволокой. — Я не буду вас отговаривать от этой затеи, но, если что-то случится, я буду ждать тут. — Я не знаю как скоро вернусь, но спасибо. Азирафаэль взял свой рюкзак со спасительным кислородом и вылез из машины. Осталось найти способ попасть туда. Тем временем в лаборатории. Кроули жевал безвкусную еду, пытаясь понять, что с ним будет дальше. Рассудок подкидывал не самые радужные идеи. Из коридора в который раз донеслись крики боли: судя по всему, кричал человек из 5-го бокса. Удивительно: как кто-то должен так орать, чтобы звук был слышен через непробиваемое стекло? — Энтони, — растягивая имя, сказала доктор Вельзевул. — Ничего не чувствуешь? Может, голова болит? — Жив ещё! Надеюсь, и дальше буду! — Кроули готов был орать так же как тот бедолага, однако здравый смысл подсказывал, что лучше не стоит так делать. — Через пять минут за тобой придут для новой инъекции. — Горите в аду! — Мы уже в нём. Ты ещё не понял? — Уходя, сказала женщина.

***

Азирафаэль старался обходить немногочисленную охрану территории, получилось весьма успешно. Парню пришлось заходить с чёрного выхода, к счастью, карта здания у него имелась, но где искать своего друга он слабо представлял. — Кроули, где же ты. — прошептал себе под нос Фелл. Согласно карте на его телефоне, боксы для испытуемых должны быть на два уровня ниже того, на котором он находится. Азирафаэль около пяти минут пытался найти лифт, но всё оказалось проще, вниз вела лестница. В конце коридора послышались тихие шаги и смешки. Парень быстро нырнул в пролёт лестницы и спрятался за небольшим стеллажом с кислородными баллонами. Шаги приближались к лестничной площадке. — Видел как он пытался вырваться? Бедняжка не понимает, что ему не сбежать. — Мерзкий смех двух людей в больничной форме эхом звучал в коридоре, постепенно становясь громче. — Если он не помрёт от третьей дозы вещества, то это будет чудо, а чудес тут не случается. Мужчины вновь начали смеяться, поднимаясь по лестнице на верхний этаж. Спустя пару минут Азирафаэль решил, что пора выходить из своего укрытия. Спрятав свои баллон и маску, он начал спускаться на нижний этаж, где должны располагаться камеры с подопытными.** Найти нужный бокс оказалось довольно сложно, от размышлений его вывел тихий стон боли в 9 боксе. Подойдя ближе он приподняла закрытые жалюзи и увидел человека свернувшегося на полу. Азирафаэль прислонился к стеклу, в попытке разглядеть его, через пару мгновений он узнал в фигуре Кроули, но как привлечь его внимание, не подняв на уши сирены, он не знал. Решение тихо позвать друга пришло само собой. — Кроули, ты меня слышишь? Кроули, это я! — прошептал Фелл. Фигура начала шевелиться в попытке приподняться с пола. — Ази?.. Не ожидал, уж прости за внешний вид. — Прохрипел Энтони севшим голосом. — Как долго ты здесь? — Спросил парень, пытаясь держать себя в руках. — Мхх… Около 3 дней, если считать инъекции. — Кроули непроизвольно начал дрожать от резкой боли, пронзившей его тело. — Я думаю, тебе не нужно на это смотреть. Начавшийся кашель не дал ему отвернуться от друга. — Кроули… Что с тобой сделали, что ты кашляешь кровью?! — Это побочный эффект, — парень потянулся за бумажными салфетками, лежавшими неподалёку. — Азирафаэль, я думаю тебе надо уйти до того, как Вельзевул увидит тебя на вечернем обходе, — твёрдо сказал Энтони. — Я не хочу, чтобы ты оказался в одной из этих камер, поэтому сматывайся, пока тебя не заметили. — Хорошо, я вернусь как только смогу, только держись. — Постараюсь, — Кроули подполз к прозрачной двери и прислонил ладонь к стеклу. — До встречи! — Азирафаэль поднялся с колен и озираясь по сторонам скрылся на лестничной площадке. — Постараюсь, — прошептал Энтони проваливаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.