ID работы: 9050496

Не дыши

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый рассвет

Настройки текста
      Фелл не находил себе места, прокручивая в голове разговор с Анафемой. Он убеждал себя, что с Кроули всё будет хорошо. Листок бумаги с четырьмя пунктами его «плана» спокойно лежал на столе. Просидев до четырёх часов утра в своей комнате, он снова повторил свои действия и как можно тише открыл дверь комнаты. — Азирафаэль, я рад, что ты уже проснулся, — Гавриил улыбнулся блевотно приторной улыбкой, пристально смотря на своего племянника. — Я… Я решил немного прогуляться по этажу, — паника захлестнула его, и, стараясь показаться спокойным, он сложил руки в замок перед собой. Неожиданно с обеих сторон коридора к ним приближались двое охранников, смутно знакомых Азирафаэлю. — До меня дошёл слух, что ты недавно посещал один из закрытых объектов. Это ведь из-за того парня — Энтони, вроде? — взгляд Гавриила стал угрожающим. — В любом случае сейчас ты поедешь туда, правда, в наручниках. Взять его! Сопротивление оказалось бесполезным, и уже скоро Фелл лежал на полу с руками за спиной из-за удара под дых. Двое взрослых мужчин потащили его к выходу. Азирафаэль очнулся уже в тёмной камере с ужасной головной болью, рядом с ним лежал баллон с кислородом и маска. Как можно быстрее он вдохнул чистый кислород из баллона — всё-таки перспектива умереть от ядовитого воздуха не казалась ему хорошей. Фелл начал осматривать тёмную комнату внимательнее и пришёл к выводу, что она явно рассчитана на смерть того, кто в ней находится. На один этаж выше. Лучи солнца, проникающие в комнату через маленькое окно, разбудили Кроули. К его собственному удивлению почти ничего не болело, кроме шеи и лопаток. Проведя рукой по шее вместо привычной гладкой кожи, он почувствовал холод множества чешуек. Словно ошпаренный, он подскочил к зеркалу в ужасе смотря на появившиеся угольно-чёрные чешуйки. — Вот же блять! Внезапно под дверь просунули сложенный лист бумаги, надпись на нём гласила: «Сегодня все сбегут, будь готов защищаться, если хочешь снова увидиться с ним». — Что… За 10 минут до введения последней сыворотки всем подопытным. Звук бьющего стекла вывел Энтони из неприятных мыслей, за несколько секунд ещё несколько боксов были открыты. Освободившиеся быстро расправлялись с охранниками. Кроули начал бешено колотить стекло, буквально за секунду разбивая его вдребезги. — Охренеть! Как только он вылез из бокса, на него накинулся один из охранников, но через пару секунд уже лежал со свернутой шеей. Энтони в ужасе посмотрел на происходящее вокруг, но быстро взял себя в руки и помог какому-то мужчине задержать нескольких охранников. Когда почти все были перебиты, Кроули смог перевести дух. Оставался один вопрос: всё ли в порядке с Азирафаэлем? Дверь, ведущая на лестницу, открылась, и из-за неё показалась хромающая Анафема. — Энтони! Скорее, у них Азирафаэль! Они держат его этажом ниже в одной из камер. — Что они с ним с-с-сделали! — подхватывая раненую девушку, прошипел он. — Не знаю! Я смогла узнать, что его арестовали сегодня рано утром и посадили в одну из внешних камер, если ты не успеешь, то он задохнётся от яда! — С-с-слушайте сюда! — обратился Кроули к другим подопытным. — Идите наверх и добейте остаток врачей, думаю, не только мне нужна голова доктора Вельзевул! Оставив Анафему около поста охраны, он помчался вниз по лестнице. Ему потребовались небольшие усилия, чтобы выломать запертую дверь. Прихватив один из баллонов, он начал искать своего друга. В камере Азирафаэля. Воздух почти кончился, и Фелл уже молился богу, чтобы с Энтони всё было хорошо. Веки стали будто свинцовым, а он сам сполз по стене. Дышать становилось всё труднее, и темнота уже начала поглощать его сознание. Сквозь тёмную пелену он услышал знакомый голос. — Азирафаэль! Не закрывай глаза! Слышишь? Не закрывай их! Разум ускользал, словно, солнечный луч после захода солнца. На грани сознания он почувствовал, как к его лицу приложили маску со столь драгоценным воздухом, но сил на столь необходимый вдох уже не было. — Нет! Нет, я не отпущу тебя так просто! Кроули в панике сделал большой вдох кислорода, и приоткрыв рот Азирафаэля, выдохнул его. Затем ещё несколько раз, пока ответом ему не стало резкое движение блондина. Одним движением он прижал к его лицу маску, наблюдая, как Азирафаэль хватает ртом воздух. — Слава богу… Сатане… Да кому угодно! Внезапная мысль мелькнула в голове Энтони: «Почему я спокойно дышу ядовитым воздухом?» Самой логичной показалась мысль о дрянной сыворотке, которую вводили всем. Но сейчас у него была проблема поважнее, а именно, чудом спасённый Азирафаэль. — Всё в порядке? — Кроули искал глазами следы борьбы или раны на теле Фелла. — Благодаря тебе я жив, спасибо тебе! — придерживая маску, он поймал Кроули в объятия. — Я рад! — вздыхая с облегчением прошептал он, обнимая Азирафаэля в ответ. — Подожди, что стало с твоими глазами? — Тебе не нравится? — Я этого не говорил, привыкну, — Фелл аккуратно провёл рукой по тёплой щеке Энтони, вглядываясь в медно-жёлтые оттенки радужки. — Я бы просидел так не один год, но нам нужно валить отсюда! — тяжело вздохнув, Кроули встал с холодного пола и подал руку ангелу. Петляя среди разгромленных коридоров, они добрались до выхода на улицу. Быстро оглядевшись, Энтони увидел Ньюта, поджидавшего их в машине. — Хорошо, что вы пришли. Анафема сказала ждать вас здесь, но до сих пор не пришла. Кроули, ты её не видел? — Ньют смотрел на своих пассажиров сжимая руль. — Чёрт возьми! Ждите здесь! — Энтони пулей вылетел из машины и помчался в лабораторию, спасать девушку. Через пять минут она уже сидела на переднем кресле машины, которая ехала как можно дальше на восток. Впереди их ждала весьма увлекательная история о новых способностях Кроули и крепких пальцах Азирафаэля, сжимавшего его ладонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.