ID работы: 9050496

Не дыши

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мутаген

Настройки текста
На утро Кроули уже не кашлял кровью и вполне мог стоять на ногах. Подойдя к раковине, он начал рассматривать своё лицо. Энтони приблизился к зеркалу и не узнал свои глаза, которые из карих стали медно-жёлтого оттенка. — Какого хрена случилось? — Это один из побочных эффектов сыворотки, я удивлена, что ты ещё жив. Однако это не надолго, — громкий голос Вельзевул заставил его вздрогнуть. — Вот твой завтрак, советую поесть получше, Кро-оули. — Доктор двинулась дальше, раздавая завтрак подопытным и наблюдая за их мутациями. В оставшееся время до 4-й инъекции Кроули решил почитать одну из двух книг, находившихся в его камере. Хоть читал он довольно редко, но всегда погружался в текст и давал волю фантазии. Мимо его палаты, громыхая колёсами, проехала каталка с очередным подопытным, который не выдержал действия вводимого препарата. Хастур и Лигур что-то громко обсуждали и мерзкого хихикали, двигая каталку. /спустя 1 час/ Кроули читал примерно середину какого-то дешёвого романа и, кажется, даже сочувствовал главной героине. Хотя сам этого не знал. Дверь его камеры разблокировали, и с тихим звуком она позволила нескольким людям в химзащитных костюмах войти в камеру. — Пациент №66, немедленно пройдите с нами в процедурную. — Да блять, почитать даже не дают! — Пройдите с нами в процедурную, — уже жёстче сказали врачи, намекая на шокеры, висевшие на их поясах. — Да иду я, — Энтони демонстративно и грациозно протиснулся мимо них. Для его сопровождения обычно выделяли 4 охранника, но в этот раз было только 3. Он уже смирился с тем, что лучше не пытаться сбежать, если не хочешь лежать потом с побитыми руками и спиной. Поэтому безмолвно, заходя в ярко освещённую комнату, сам сел на кресло. Ремни быстро защёлкнулись на его конечностях, не давая возможности встать. Незнакомый ему лаборант начал набирать сразу несколько веществ из разных пробирок, создавая из них адскую смесь. Как только в его организм ввели первые несколько кубиков сыворотки, его тело пронзила страшная конвульсия, не давая сделать хотя бы вдох. Крепче сжав челюсти, он попытался вернуть контроль, но пульсирующая боль в висках заставила потерять сознание. Последняя ускользающая мысль была о том, как героиня дешёвой книги знакомилась с рыжим парнем. «Забавно, ведь я тоже…рыжий.» Дальше была холодная пустота и жёсткий пол его камеры. Среди чёрной пустоты начал появляться силуэт человека с белыми крыльями. Он что-то говорил, просил и самое главное, склонившись, укрывал крылом его безвольное тело. Едва отогнав галлюцинации, Кроули приподнялся с пола, осматривая палату мутным взглядом. Судя по блеклому освещению, он провалялся без сознания до сумерек. С трудом он смог лечь на кровать, вслушиваясь во вспышки тупой боли во всём теле. — Если у меня есть ангел хранитель, то ему пришлось очень постараться, чтобы я не сдох от этой чертовщины, — массируя виски, прошептал Энтони. В окно его бокса легонько постучали, и в отверстии для еды появился стакан с водой. — Кроули это я, Анафема. Азирафаэль просил передать, что хочет тебя вытащить. — Что?! Как ты… Когда. Как он? — Он резко вскочил с кровати и, терпя боль, подошел к стеклу. — Я скажу ему, что ты жив, не волнуйся. — Натянув медицинскую маску на лицо, она поспешно ушла по коридору. — Спасибо за воду. — Осушив стакан, он вернулся на жалкую постель, переваривая мысль о том, что задумал его «ангел». — Это непостижимо. — И Энтони провалился в глубокий и беспокойный сон. /в поместье Феллов этой ночью/ Азирафаэль встретился с Анафемой в самом дальнем уголке их поместья. Обычно в это крыло здания никто не заходил. –Ох, Анафема, я так переживал! Как Энтони? — кинулся к девушке Ази. Работница мед. персонала заозиралась по сторонам, но наконец подошла к Фоллу. — Ну, он жив. Хоть и в паршивом состоянии. Азирафаэль, хоть он и пережил 4 сыворотки, что уже чудо, но, боюсь, что после последней он… Может умереть. — Я думаю над планом его спасения. Ещё раз спасибо за всё. И, Анафема, — обернулся Азира через плечо. — Передай Ньюту привет. — Конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.