ID работы: 9050536

Синий дым твоего разума 2: Тени прошлого.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрываются глаза. Руки начинают сильно дрожать. Всплывают тени прошлых лет: словно ветер, как и тогда, играет с волосами, кожа ощущает теплые прикосновения, а щеки болят от широкой улыбки. Краем уха слышатся тихие голоса, но это все так далеко и размыто, что большинство голосов неразборчивы. — Джузо, завтракай давай, — из мыслей вытягивает женский приятный голос. Тяжелые веки поднимаются, голубые глаза рассматривают тарелку с рисом. Рука устало берет ложку в руку и принимается за трапезу. — Ты покормила Топаза? — Вскинув бровью, мужчина посмотрел на Гин. — Миска полная, его самого я не видела еще. Может к своей кошечке ушел, — женщина поправила короткие черные волосы, встав из-за стола. — Вовремя мы его кастрировали, — усмехнувшись, Джузо включил телевизор. — Хиро уже ушел в школу? Я и не заметил. — Ты в последнее время какой-то рассеянный. Что-то случилось? — Все в порядке, я просто думал о работе. — О работе? Ты, случаем, не заболел? — Гин обеспокоенно положила руку на его лоб. — Хм, температуры, вроде, нет… Аккуратно взяв руку жены, он поцеловал теплые пальцы. Женщина улыбнулась и положила руку на круглый живот, начиная поглаживать его. Трудно было описать то счастье семейной жизни, в которую были погружены Джузо и Гин. Любовь друг к другу и старшему сыну настолько сплотила их, что все невзгоды проходить вместе было легко. Ещё пару лет назад они переехали в спальный район Йокогамы, обжив небольшой уютный домик. В ожидании второго ребенка, женщина ухаживала за домом, готовила на кухне, пока муж был на работе. Время от времени в гости приходили Осаму с Мией. Отец и дочка тоже сменили место жительства, все же жить в загородном доме было неудобно. В многоэтажном доме, на последнем этаже с панорамными окнами, вечерами раздавались тихие голоса. Мия старалась занять все своё свободное время, погрузившись в учебу и кружки. Осаму в гордом одиночестве читал книги, порой ностальгируя о прошлом. — Мия, ты уже опаздываешь в школу, — Дазай постучал в дверь комнаты, прислушиваясь, встала ли дочь или еще спит. — Да-да, я уже собираюсь! — из комнаты тут же вылетела девушка невысокого роста с миниатюрной фигурой. Поправляя форму старшей школы, она мотала головой из стороны в сторону, стараясь убрать черные, как смоль, волосы с лица. — Я позавтракаю по дороге! — заплетя волосы в слабый хвост, Мия побежала в сторону двери. — Увидимся вечером, милая, — улыбнувшись ей на прощание, мужчина дождался, пока дверь закроется, и тут же поник. — Увидимся вечером…. — тяжело вздохнув, Дазай посмотрел в окно.

***

 — Ага, сейчас же я подорвался и раскрыл дело, — голос раздался в глубине старых стен агентства. Трудно было сказать, что кроме них осталось с прошлых лет. Наверное, только лица. Тяжелые шаги раздавались в коридоре, сливаясь в голосами. — Знаешь, Ацуши уже тебя ждет на месте взрыва, тебе бы не опаздывать, — Осаму шёл рядом с Джузо, изучая фотографии с места преступления, которое ему доверили ещё с утра. — Тебя тоже в пару поставили, вроде, с кем? — Джузо вырвал из рук шатена дело, начиная изучать. — Некая Агата. — Так тебе копа в компанию втюхали? Уж лучше со своим тогда работать, чем с какой-то левой. Хотя, по внешности довольно приятная особа… — Джузо приподнял лист с делом, под которым находилась маленькая фотография из паспорта девушки. — Ладно, я тогда на место взрыва. — Удачи там, — Дазай же уже спустился по лестнице, выходя из здания. Место преступления было недалеко, стоило бы просто пройтись до реки, где когда-то Ацуши спас того от смерти. На место преступления уже давно приехали люди в форме, ища какие-либо улики. Ближе к реке находилось бездыханное тело, накрытое белой тканью и ожидающее правоохранительных органов. Ткань очень аккуратно повторяла изгибы и неровности тела, обнимала поломанную позу и еле открывала вид на чёрные кеды. Шатена узнали быстро, пропустили к телу и позволили поднять материал. — Стадия гипостаза, время смерти примерно часов 8 назад, — из толпы вышла высокая девушка. — И сам вижу, — раскрыв тело полностью, Осаму окинул взглядом налитую кровью одежду. — Тело уже осмотрели, или оно ждет морга? — Специально для вас могу назвать причину смерти и личность. — Как хорошо сегодня идет работа, — Дазай поднялся на ноги, выпрямившись и осмотрев девушку. Собеседницей оказалась иностранка, знающая японский только на среднем уровне, из-за чего могли возникнуть некие трудности. Прямая спина, аккуратная фигура, которую подчеркивало облегающее платье-футляр бежевого цвета и каблуки. По плечам, на лопатки и чуть ниже спускались русые волнистые волосы, англичанка миловидной внешности, с серо-зелеными глазами, взаимно осматривала кареглазого. — Парню было семнадцать лет, Акио Танака скончался в результате трёх сильных ударов острыми предметами в область живота. — Острыми? — Предположительно оружие, которым наносили удар, имело несколько остриёв, так как характер каждой раны и их расстояние одинаковы, — девушка хмыкнула. — Это пока что всё, что мне известно. — А вы не все? Как вижу, вы прибыли вместе с полицией, а работаете одна, — Осаму чуть отошел с девушкой в сторону, идя вдоль реки. — Ох, нет, я прибыла пару часов назад из Лондона, получила распоряжение от начальника. Решила, пока ожидаю некого напарника по имени Дазай Осаму немного пошевелить мозгами, — немного коряво произнесла девушка. — Ну что ж, — мужчина усмехнулся, — вы дождались своего напарника. — Ох, так это вы, — англичанка улыбнулась, — мое имя Агата Карлайл, приятно познакомиться. — Взаимно. Приступим к делу? — Да, конечно.

***

— Сколько пострадавших, Ацуши? — Джузо уже был на месте. Довольно новый торговый центр на краю города сохранил лишь первый этаж, частично нетронутый бомбами. Осколки, руины и клубы пыли… Ещё пару часов назад всего этого не было, а куски плоти несчастных, что оказались не в том месте, не в то время, таились в углах. Многих уже вынесли, остальные пострадавшие, что чудом выжили, тихо стонали, не смея шевелиться. — Больше сотни. Сегодня в торговом центре было полно народа из-за распродаж, увы. — Н-да уж, что бы люди не сделали ради низких цен, — Джузо поднялся на место, где, предположительно, была бомба, — Смотри-ка, — он разворошил пыль бетона, достав осколок, — а бомба-то самодельная… — выпрямившись, он прошел дальше. — Но ведь одной бомбы мало чтобы сделать такое? — Верно, их было несколько. По расположению первой уже можно сказать, что остальные расставлены в таких же местах, где бы их не заметили. — Но кому это нужно? — На твоей практике уже были подрывники, сам объясни мне, как и зачем они делают это? — Интерес, месть… привлечение внимания? Блондин задумался, уходя с места преступления. Достоевский уже понимал, что вся чертовщина, которая происходит тут сейчас, затянется надолго. Ещё задержавшись на неопределенное время, он осматривал здание. За итогом нескольких часов они смогли лишь допросить пострадавших, не найдя ничего подозрительного. Но тут Куникида позвонил еще раз. — Джузо-сан, еще один взрыв на другом конце города, — Ацуши привлек внимание старшего. — Что? — брюнет помрачнел. — Адрес есть? — Это в другом конце города, взорвался ещё один торговый центр… — Твою мать, только бы Хиро с Мией были в школе, а не таскались по городу, — Джузо обеспокоенно нахмурился. В чём-то его волнение было обосновано, всё же подростки любили убегать с уроков пораньше, гуляя вместе. Хиро и Мия были не просто братом и сестрой, были лучшими друзьями, и, наверное, единственными друг для друга. Им никто не был нужен, они мало общались с одноклассниками и ни с кем другим не знакомились, да и зачем оно? — Ладно, — спустя время раздумий Джузо тяжело выдохнул, — с прошлого раза он вынес себе урок, не должен больше сбегать, — мужчина словно говорил сам с собой, не собираясь поддерживать разговор с напарником. За итогом дня трудно было сказать, что они нашли что-то новое. Ведя поиски, стараясь исследовать все, они так ничего не узнали, разве что нашли осколки от бомбы и опросили сотни пострадавших. У Дазая же тоже было пусто. Уходя еще с места преступления ближе к обеду, мужчина всё общался с Агатой, пытаясь протянуть логическую цепь, как и зачем был убит парень. Англичанка оказалась девушкой образованной, с поставленной речью. Было хорошо видно, что та выросла не в простой семье. С интересом стараясь говорить на более простых японских фразах, Осаму забавляло наблюдать, как та мешкается, обдумывая информацию и подбирая слова. — Так вы из полиции, так? — Кареглазый улыбнулся. — Детектив, как и вы, знаете… довольно интересная работа. — Соглашусь. Напарники шли в сторону ВДА. И только потом, поднимаясь по лестнице, до шатена дошло, что девушка пошла с ним. Немного негодуя, но, не подавая виду, он гадал, понимает ли она, что не работает тут. Зайдя в офис и встретившись взглядами с уставшим Джузо и Ацуши, сидящими на своих местах, Осаму уже было хотел представить гостью, как вдруг его перебили. — Агата Карлайл, — внезапный строгий голос с примесью беспокойства и некой радости поприветствовал ее. На пороге кабинета директора стоял Куникида, поправляя очки, — как первый день на работе? — Ах, Куникида-сан! — зеленоглазая улыбнулась, увидев знакомое лицо. — Кто это?.. — вопросительно протянул Достоевский, осматривая девушку. — Вы знакомы? — Дазай посмотрел на нового директора. — Да. Агата участвует в мероприятии детективов по обмену, если вы, конечно, не заметили отсутствие Рампо сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.