ID работы: 9050536

Синий дым твоего разума 2: Тени прошлого.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В офисе воцарилась гробовая тишина, так как нарушить неловкое молчание никто так и не решился. Каждая пара глаз бегала из стороны в сторону, стараясь не пересекаться, что плохо выходило. В один момент раздался тяжелый вздох Джузо: — Как жаль, что я в браке семнадцать лет, и мы ждем второго ребенка… — окинув взглядом Агату тот усмехнулся. — Я сделаю вид, что не слышал этого, — Дазай сложил руки на груди, с улыбкой прикрыв глаза, и оперся об стену, — хотя ты ходишь по тонкому льду в этом плане. — Язык — мой враг, это я знаю, но всё же я верен своей жене, — тёмноволосый ещё раз глянул на Агату и отвел взгляд в сторону окна.

***

— Так вы из Англии, — Дазай шёл в компании Агаты. Уже темнело, улицы были полны людей. Давно Осаму не разделял ни с кем своё послерабочее одиночество, когда только кофе и старая память были ему компанией. — Конечно. Агату немного смущала компания мужчины, что был старше неё почти в два раза. — Вот как. Я заметил, что вы плохо разговариваете на японском, начали учить его недавно? — Пару дней назад, как узнала, что меня отправляют сюда, — девушка поправила локон волос за ухо. — Может тогда перейдем на более удобный для вас язык? Вы знаете русский? — А… увы, он очень сложен для изучения, — она на секунду задумалась, после чего махнула рукой, положив ладонь на грудную клетку. — Не будем детьми. Вы хорошо разговариваете на японском, а я приехала в Йокогаму не только по работе, но и по личной нужде… для меня просто необходимо это. Мужчина улыбнулся, дойдя до поворота, и остановился на светофоре. — Вас проводить до отеля или квартиры где вы остановились? — Ах, господи, я… — Агата посмотрела на небо, полное звёзд, и тяжело выдохнула, — совсем забегалась с этим делом и забыла даже найти крышу над головой. — Ну, раз такое дело то, вы можете переночевать у меня, а завтра утром начнёте поиски. — Мужчина дождался зеленого света и ступил на дорогу. Без капли злого умысла и одинокой похоти Дазай лишь думал о помощи, девушка видела это и согласилась, хотя, внутри всё равно было какое-то недоверие.

***

— Я сбит с толку, два взрыва за одно чертово утро, ещё и Рампо в отъезде! — Джузо сидел за столом и смотрел, как Гин ставит тарелку с супом на белую скатерть. Во главе стола сидел Хиро, руки держались на коленях, взгляд был устремлен на кружку с чаем. Слушая отца, темноволосый, ждал подходящего момента, рассказать Джузо пренеприятнейшую новость. Покрасневшие казанки побаливали, на молочного цвета коже виднелись синеватые пятна. — А ты думал спихнуть всё на него? — Гин улыбнулась, садясь за стол, всё же беременность давалась ей в некую тягость, но она не могла отказаться от работы по дому, привыкла. — Просто… ты понимаешь? Там чисто. Я просто не представляю с чего начинать… — он посмотрел на сына. — А ты чего пришибленный? Только не говори, что прогуливал школу и таскался по центрам. Хиро помолчал пару секунд, после чего приоткрыл розоватые губы и начал свою минуту откровений: — Тебя вызывают к директору. Родители переглянулись между собой, став серьёзней. — Так, поговорим после ужина в твоей комнате, и без Гин, хорошо? — А, то есть вы не будете посвящать меня в это? — Сейчас передо мной, сука, самый вкусный борщ на планете, вы не сможете отвлечь меня от трапезы своими ссорами и директором, поняли? Я развезу все проблемы после еды, я ужасно проголодался и да, вид трупов совсем ничего не испортил, — Джузо взял ложку в руки. После его слов никто не стал продолжать беседу. Сохраняя гробовую тишину за столом, семья время от времени поднимала взгляд друг на друга. Когда тарелки были пусты, Хиро принялся помогать матери, сам встал мыть посуду, хотя, на самом деле, он просто не знал как вести разговор с отцом, который уже ждал его в комнате. Для Джузо походы в школу были уже обыденным делом, и потому он стал уставать. Слишком часто ему приходилось краснеть и оправдывать сына, ещё чаще слушать приглашения на лекции по безопасности для учеников, что сильно надоедало. Вот из крана перестала бежать вода, а парень вытер руки и направился в свою комнату, прикрыл дверь. — Ну, рассказывай, что учудил? — мужчина сидел у него на стуле, лицом к спинке, сложив на неё руки. — Подрался. — Ого, и кто первый ударил? — Я. — А последствия? — Разбил окно, и того увезли на скорой. — Так, а сподвигло что тебя на это?

***

Flashback

Внезапно окно разбилось, из класса вылетел парень, перелетев через подоконник. Осколки стекла лежали вместе с ним, юноша был не в силах подняться, но никто даже не думал бежать и помогать ему, ведь это было только начало. В окне показалась фигура ещё одного парня. Холодный взгляд, направленный на одноклассника, словно на кусок мяса, стиснутые зубы. Он явно был не в настроении, и бог только знал, что произошло в классе, раз уж тот вылез в окно следом и тут же присел на колени, добивая одноклассника. Точные сильные удары в голову, полные ненависти, после становились все мягче. На лице не дрогнула ни одна мышца, и это пугало многих. Все вокруг этих двоих затаили дыхание, боялись разнимать их и лишь шептались, принимая решение, как всё остановить. — Что тут… — девушка спокойно подошла к толпе, но, заметив знакомое лицо, тут же рванула к парням, — Хиро, прошу, Хиро, прекрати! Ты убьешь его! Хиро! — на лице показались слёзы, она пробивалась через толпу и, схватив хулигана за руку, попыталась его остановить. — Что тут происходит?! — тут из здания показался директор школы. Внезапно все затихли, а парень замер, посмотрев на мужчину.

End flashback

***

— Из-за девушки. Он назвал ее шлюхой и приставал к ней пару раз. — А ты, герой, не мог на словах там… — Я люблю ее, понимаешь? Хотелось начистить ему рожу или убить. Джузо вспомнил себя в молодости, как не раз устраивал драки или выяснял отношения, как его казанки были сбиты в кровь, и всё из-за того, что он не мог себя контролировать. — Понимаю, — тяжело выдохнув, темноволосый прикрыл глаза, — это все? — Я не был у директора, сразу сбежал и, не знаю, ступил. — Н-да, а теперь послушай меня, — Достоевский посмотрел на шестнадцатилетнего сына, — за наказанием директора последует мое наказание, и я его уже придумал. Пусть такое пустяковое, но оно будет. — Понял, — Хиро скрестил руки на груди, направляясь в сторону кровати.

***

Ключ проскочил в замочную скважину и провернулся несколько раз. В квартире было тихо, очень тихо. Дазай включил свет, переобулся и прошёл дальше, в кухню и, по совместительству, гостиную. Девушка прошла за ним, обращая внимание на старые фотографии на стене. На фото были счастливые лица Осаму и дочери, Софья в свадебном платье и первое день рождение маленькой Мии. Агата отвела взгляд: — Надо же, вы в браке? — Был когда-то, — мужчина тепло улыбнулся, наливая чай. — Я примеряла белое платье три раза и три раза сбегала со свадьбы, — Агата улыбнулась. — Ого, и почему же? — Всё дело в моей семье, просто они живут по устаревшим взглядам на жизнь. Для них важно, чтобы из дочь вышла замуж, а что она чувствует не важно, говорят, что все придет со временем. — Надо же, и это ещё существует? — Дазай посмеялся, — Будь бы на моем место Джузо, он бы обязательно спросил, что для вас секс на одну ночь. — Смотря, кто этот человек для меня, и какое впечатление создает при нашей встрече. Но, думаю, темы постели затрагивать не стоит. Лично мне не нравятся эти копания в личной жизни. — Тогда обсудим другое. Моя кровать на эту ночь свободна, я посплю на диване. Ванная комната по коридору налево, если будут какие-то вопросы, то обязательно задавайте. — Дазай протянул Агате кружку с чаем, одарив теплой улыбкой. — Хорошо, спасибо, — она сделала один глоток. — На данный момент, вы живете один? — На данный момент, да. — Осаму вспомнил дневное сообщение Мии о том, что та решила ночевать у Гин. Всё же девушка часто любила оставаться у них, так что сейчас они были одни. Агата улыбнулась, поставив кружку на стол и подошла к шатену ближе: — Вот ка… Даже не дослушав девушку, мужчина снял губами её последние слова. Конечно, ему наскучил этот долгий разговор, да и по самой Агате было видно, что ведёт она все к тому же, о чём и думал шатен. Не растерявшись, англичанка ответила на поцелуй, подчиняясь Осаму, тот же жадно вбирал её губы под свои всё сильнее, периодически чуть отстраняясь. Такие теплые… согретые горячим чаем, ещё и с привкусом ягод, шатен не мог устоять перед ней. — М-м-м… — Агата отстранилась, посмотрев на него, — а перебивать не хорошо. — обняв за шею, она прильнула к нему грудью, поцеловав снова. Руки мужчины подняли партнершу на стол, поднимаясь под юбку, убирая волосы за плечи, аккуратно оголяя шею… Губы спускались ниже, сопровождая дорожку мокрых поцелуев кончиком языка. Хрупкие пальцы освобождали мелкие пуговицы, расстегивая рубашку… — Папа? — Мия стояла в дверях, облокотившись на стену и убирая локон волос за ухо. Осаму резко отстранился от девушки, посмотрев в сторону голоса, и, сделав шаг от стола, принялся одеваться: — Мия, а ты разве не… — А, это… — она улыбнулась, посмотрев на зеленоглазую, что смущенно слезала со стола, отводя взгляд и прикусывая губу, — Я передумала. — Ты была все это время тут? — шатен посмотрел на Агату. — Нет, только пришла, — девочка зашла в комнату, подойдя к столу, — извини, что помешала, я не знала… А кто твоя избранница? Ты не говорил, что нашёл девушку. — Ми, это не то, о чем ты подумала… Карлайл присела на стул, поправляя платье, мысленно терзая Осаму неловким вопросом, почему же тот соврал. — Меня зовут Агата Карлайл, мы с Дазаем расследуем одно дело вместе… — А я Мия Дазай, его дочь, — она протянула руку. — Приятно познакомиться. — Взаимно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.