ID работы: 9050573

Мне уже не больно, Кагеяма

Haikyuu!!, Rimanzu Kurabu (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
901
автор
ю р а бета
экви бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 87 Отзывы 208 В сборник Скачать

Как стать достойным своего кота. Глава 2.

Настройки текста
Хината за несколько лет общения с соседом по квартире множество раз замечал, как у Педро опускаются руки. Жизнь — такая штука странная, что не поймешь, толи радоваться тому, что родители одобряют твои личные отношения, то ли постоянно быть начеку, ожидая подвоха. Впрочем, теперь понятно, почему студента творческого направления заставили дополнительно изучать психологию. Видимо, братья-преподаватели с первого дня поступления заметили тараканов в чужой голове. — Не смотри на меня так, словно я просил своего отца из жалости, — подойдя к больному, Педро положил на его рыжую макушку свою прохладную ладонь. — Чувствую себя таким эгоистом. Ради меня тебе все это время приходилось делать неправильные вещи. Один секс в аудитории чего стоит, на самом деле, до сих пор по хештегу в группе университета всплывают арты и видео, — бывшая приманка не стеснялась говорить об этом при Кенме, потому что так или иначе, если пара вступит в серьёзные отношения, это всплывет. — Поздно в тебе, мой друг, совесть пробудилась, я уже смирился со статусом самой первой иностранной скрипки. Правда, маман потом месяц заставляла кровь чистить, когда поняла, что для смелости я принял наркотики, — хихикнув, художник до сих пор помнит тот отходняк после публичного секса. — Больше я была напугана тем, что тебя домой привела однокурсница Вэйник. Ты художнице, пока в такси ехал, не только куртку, но и ботинки испоганил рвотными массами, — врач строго посмотрела на своего сына, который, порой, слишком легко поддаётся зависимости. — Ну с Вейник легко было договориться, её лучшей подруге Наде Хината нравился. Как я понял, в какой-то момент поклонницу перестали волновать просто рисунки милого японца. Нужно было нечто большее для рассвета влюбленной души, — житель Рио как-то странно глянул на своего соседа, облизнув при этом губы. Желание ворона плакать вдруг сменилось слишком ярким смущением. Казалось бы, волейболиста ничего в этой жизни уже не смутит. Однако, видимо, секреты есть даже в самом близком окружении. — Ты сейчас договоришься, и я точно захочу выпить, а мне нельзя! — подняв голову, Шое не смог взять под контроль свои эмоции. — Теперь и мне уже интересно, что ты имеешь ввиду! — на лице Карлоса появилась хитрая улыбка, и он скрестил руки на груди. Фернанда почему-то звонко засмеялась, явно поняв, что конкретно имел ввиду наследник. В самом деле, желание Вейник за испорченную куртку и обувь оказалось очень запоминающимся. — Чтоб выдать эту великую тайну, нужно всей компанией на такси поехать к нам домой. Компромат хранится у меня в полке с семейными фотографиями, — главный врач больницы залезла в карман, чтоб достать телефон и вызвать такси на всех. За время получасовой поездки, Педро, находясь в одной машине с Карлосом, был вынужден начать свой рассказ первым, потому что никто не может устоять перед обаянием блондина.

***

Расплата по долгам за испорченные вещи девушки случилась не сразу. Через два месяца после первой операции Хинаты и началом новых отношений. Спортсмен уже делал успехи и мог передвигаться на костылях, медленно, правда, но этого было достаточно, чтоб выписаться из больницы и наконец вернуться домой. Выписали героя вечером в конце недели, Педро он ничего не сказал, дабы сделать сюрприз. Какого же было его удивление, когда открыв дверь квартиры, первое, что он увидел, это были две замотанные в полотенце девушки, выходящие из ванной. — Эм, я, наверное, не вовремя, — коротышка поспешил отвести взгляд от гостей, чтоб не смутиться еще больше. Педро, как ошалелый, выскочил из кухни, ругаясь на чистом русском языке. Вид бедняги был настолько лохматый и неряшливый, что Хинате захотелось засмеяться. Так бы он и поступил, если бы не увидел на руках творца кусками засохший гипс. — Это не то, что ты подумал, просто отрабатываю долг за свой косяк. Познакомься, это Вэйник, моя однокурсница. Не только художник, но еще и блогер на Ютубе. Заставила меня и свою подругу тестировать странные покупки из Китая. Мне вместо отбеливателя для кожи достался блядский гипс! — сын врача и ученого так легко повелся на всю эту ерунду, что аж стыдно пред самим собой. — А у нас, кажется, началась аллергия на крем для автозагара! — вторая девушка по имени Надя раскрыла полотенце, показывая под купальником странные пятна, что зудели и чесались, — поклоннице явно было не до смущения перед своим кумиром, потому что начинало подташнивать и кружиться голова. — Бляха-муха, ну ладно девочки, но ты-то должен знать: нельзя мазать на себя всякую гадость из рекламы. Даже если это принесет твоему каналу и творчеству много просмотров! — казалось бы, столь очевидные вещи должен понимать каждый, но, к сожалению, в интернете слишком много идиотов. Откинув костыли, Шое присел на тумбочку и полез в маленькую сумочку с лекарствами, что выдали в больнице. Среди баночек и пластинок обязательно должно быть что-то от аллергии. По крайне мере, Сиомара так сказала на тот случай, если антибиотик для ослабшего организма как-то странно подействует. — Я попытаюсь помочь, но лучше отправить Надю в больницу, ей, кажется, становится хуже, — японец не подозревал, что услышав об этом предложении, девушка начнет плакать. — Нет, у меня завтра День рождения, должен был приехать автор моей любимой книги! Я выиграла личную встречу с ним на пятнадцать минут! — когда то, чего так долго ждёшь, не сбывается, в двойном размере состояние становится только хуже. — Педро, звони в скорую, кому я сказал! — видя, как вырвало прямо на пол, Хината сам не понял, откуда взялись силы подбежать к ней и поднять длинные мокрые волосы наверх. — Носом дыши, слышишь меня? -заботливый голос спасителя можно легко было разобрать, благодаря постоянной практики языка. Слава богу, скорая приехала за всеми участниками видео буквально за десять минут. Все-таки орал же в трубку не кто-нибудь, а сын главного врача. Хината мог бы остаться дома, поскольку только что вернулся, но совесть не позволила так поступить.

***

— Педро, я-то думала, ты взрослый человек! Мало ли какая радиоактивная дрянь могла оказаться в тех тюбиках! Это крайне недопустимая глупость, сын! — отчитывая дурака, Лукисия, тем не менее, лично снимала куски гипса инструментами в своем кабинете. Хината сидел в мягком кресле все еще думая о том, как девушка искренне заплакала, потеряв свою, можно сказать, мечту. — А этот писатель действительно стоит того, чтоб плакать? — вдруг в своей привычной завораживающей манере спросил рыжик, повернув голову. — Да не, обычный помпезный индюк, что своей якобы написанной книгой дурит аудиторию. Только я тебе об этом не говорил, знаешь же, как некоторые люди воспринимают правду, — будущий создатель игр твердо для себя решил, что никогда не нацепит корону на голову. — Тогда почему перед таким важным днем она поперлась снимать этот сомнительный ролик? Ты что-то мне не договариваешь, Педро, ну? — упрямству любителя свободы можно было позавидовать. — Ладно, Вейник попросила снять ролик в нашей квартире, потому что я ей должен. А подругу с собой взяла, потому что та хотела увидеть твою комнату. Нравишься ты ей уже давно, но зная, что ты гей, боится заговорить, — Педро согласился на эту авантюру только потому, что был уверен, что сосед не вернется домой. — Прости меня, мой лучший друг, но ты точно ёбнутый, ей-богу! Впускать девушек в мою часть квартиры без моего разрешения. Мало ли какая хрень там у меня на полках лежит, тем более, чулки-то с той ночи в клубе я не стирал! — Хината был не против того, чтобы подружиться с девушками, но все должно быть правильно и честно. — В любом случае, приступ аллергии мы сняли, но пятна останутся еще как минимум на месяц. Пока я не могу её выписать, так что День рождения и впрямь не удался. Сейчас она спит в палате под капельницей, — наконец избавившись от всего гипса, женщина встала снять свои перчатки. — В круглосуточном можно купить воздушные шарики? — несмотря на сложности в своей жизни и слабое состояние, у Хинаты оставалось доброе сердце. — Не с твоими ногами шагать в магазин, но идея действительно хорошая. Я дам разрешение украсить её палату, пока утром её увезут на ЭКГ, — Фредо Джонс поняла, что именно хочет сделать рыжий коротышка. — Если тем, кто должен спасти её день, буду я, то почему бы и нет? Чудо для кого-то люди могут сделать своими руками, не надеясь на лотерею и фарт, — пожалуй, только сейчас ворон может сказать, что начинает возвращаться в прежний вид характера. — Курсы психологии от братьев идут вам обоим на пользу, — подумала Фернанда с довольной улыбкой.

***

Когда Надя рано утром открыла свои глаза, рядом с кроватью на стуле, окруженный воздушными шариками. сидел Хината. Всю ночь Педро и приехавший по звонку любовника Карлос сначала ездили по всем круглосуточным магазинам, потом развешивали шарики, так, чтоб не разбудить именинницу. — Привет, я рад, что тебе стало получше! С Днём Рождения тебя, Надежда, от всего моего сердца! Я хочу пожелать тебе искать даже в таких неприятностях хорошие моменты. Смелости заговорить с тем, кем ты хочешь. Ведь не всегда нужно придумать настолько сложный план, чтоб заговорить со мной, — привстав со стула, молодой человек поцеловал девушку в щеку, хотя у самого от волнения тряслись колени. — Спасибо вам, ребята… — посмотрев на лучшую подругу, что стыдливо пряталась за дверью, она протянула руку Карлосу и Пьетро, что сидели с другой стороны кровати.

***

Когда компания приехала домой к маме Педро, примерно час они рассматривали фотографии с того необычного Дня рождения в больнице. Там было все от момента, как они все декорации тащили в палату. Кенма смеялся и в каком-то смысле завидовал их крепкой дружбе и сумасшедшей глупости. — Надя сейчас в Италии на стажировке как психолог. Как прилетит, познакомишься поближе, — обняв Кенму за плечи, Шое отправил подруге их совместное фото. Входная дверь открылась: это, наконец, знаменитый папа с лекарством вернулся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.