ID работы: 9050573

Мне уже не больно, Кагеяма

Haikyuu!!, Rimanzu Kurabu (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
901
автор
ю р а бета
экви бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 87 Отзывы 208 В сборник Скачать

Как стать достойным своего кота глава 1.

Настройки текста
Педро был искренне рад за Хинату, потому что его история любви, прям как по закону лучших игр, перешла на самую лучшую концовку. Карлос точно сделает все для того, чтобы будущий муж был счастливым даже в самые худшие этапы лечения. Другого в наших суровых реалиях и не нужно. — Ты, с тех пор, как мы ушли с вечеринки, не сказал ни слова, — Кенма шел по берегу босыми ногами, ощущая ступнями не только песок, но и прохладную морскую воду. — Я задумался о том, как сильно изменилась моя жизнь с прилетом Шое в Рио. Постепенно, шаг за шагом, этот активный ураган изменил мое мнение, касающихся многих вещей. Не секрет, что я был твоим фанатом, но я ведь привлекся только той стороной, что ты показывал на камеру, — очень глупо сейчас портить атмосферу после всего, что случилось. — Я был в школе очень замкнутым ребенком, это сейчас я довольно легко отвечаю своим фанатам. Тогда же в классе я был скорее пофигистом, чем центром внимания. Поэтому, мой бывший, чтоб хоть как-то меня отвлечь от игр, затащил меня в спорт, — на удивление, котенок не рассердился, а лишь понимающе кивнул. — Моя мама — главный врач больницы, по этой причине я с малых лет был вынужден видеть страдания больных. Когда пришло время выбирать профессию, я точно сказал, что это будет не медицина. Не сказал бы так же, что до 15 лет прям уж так сильно любил рисовать. Скорее приходилось веселить своими каляками детей, потому что им, как Шое, не разрешали вставать с постели, пока идет лечение, — Педро до сих пор помнит эти улыбки сквозь слезы, когда впервые нарисовал на стене своё улыбающееся солнышко. — Ты любишь рисовать пейзажи и истории со смыслом, этого так сейчас не хватает в играх. Не говори, что ты не талантливый, за двадцать минут нарисовать такого Кагеяму несмывающейся краской, многого стоит, — бывший волейболист опустил взгляд на чужие творческие пальцы. — Первая любовь Хинаты покинула спорт для того, чтоб стать мангакой. Насколько я знаю, маленький спрос на данный момент у его творчества. Не хочу я в будущем быть знаменит только из-за того, что я твой парень, — подняв глаза в небо, бразилец совершенно не готов был услышать неожиданную правду. — Моя компания больше сейчас работает в убыток, чем в большой плюс. На мне висит пять кредитов, которые помогают оплачивать не только разработчики графики и сценаристов. Туда же идут договоры с магазинами на продажу своей продукции. Заводы по изготовлению фигурок, что идут как сувенир к покупкам, — Коизуме начал не стесняясь рассказывать про свои сложности, мило пиная воду ногами. — Как бы сказал мой преподаватель: люди сами не знают, чего хотят. Очень сложно угодить желанию потребителя и при этом не потерять себя. Я не жалею, что помимо творческих занятий, выбрал дополнительные факультативы психологии и языка. Да, приходится выполнять в три раза больше домашнего задания и раз в год платить отдельно за курсы. Выпущусь я на год позже своих сокурсников так же по этой причине. В общем и целом, мне еще учится три года, — таким намёком Педро пытался убедить, что ждать его нет никакого смысла. — Хината говорил, что если поступать на курсы языка с нуля, нужно учиться примерно пять лет так? Если же сдать экзамен на определенный уровень, возможно сократить до трех лет. Если я сейчас сдам письменные экзамены, вполне отучимся вместе. Не забывай, я такой же по возрасту студент, как и вы, — неожиданно юноша произнёс эти реплики на чистом каталанском языке. — Сын, твой парень дело говорит, не стоит сопротивляться такому решению, — парочка неожиданно остановилась, увидев за спиной женщину в белом халате, что вышла подышать воздухом на пляж, перед тем как ехать домой. — Боже, мама, ты опять пьешь энергетик?! — вместо того, чтоб замешкаться, заботливый сын, увидев в руках врача металлическую баночку, нахмурился. — Смена тяжёлая была, нужно было срочно принять решение по двум важным операциям. Плюс на одной самой пришлось в операционной руководить. Не бойся, я не следила за тем, сколько виски ты выпил, — подойдя к своему чаду, она его устало обняла со спины. Для заботливой матери дети всегда маленькие, несмотря на возраст в паспорте. Кенма, наблюдая эту милую картину, заботливо поклонился будущей тёще. — Доброе утро, меня зовут Кенма Коизуме, я парень вашего сына. А так же лучший друг одного неугомонного рыжего коротышки, — почему-то гость страны не чувствовал волнения от слова совсем. — А, так это целуясь с тобой, мой дурачок потом на радостях поцеловал Хинату и Карлоса. Действительно, у тебя хорошее произношение, слушай, — как и положено, идеального родителя без подколов быть не может. Брови кота поднялись наверх от таких новостей, но на лице заиграла хитрая улыбка. Особенно приятно было наблюдать за тем, как поклонник, смущаясь, закусил губу. — Меня зовут Фернанда Лукисия Фредо Джонс, — пожалуй, впервые женщина назвала полное своё имя и фамилию. — Можешь просто называть мою маму Фернанда Джонс, так привычней. Ее полное имя я не сказал даже Хинате, потому что не выговорит, — дабы немного перевести тему, художник сразу решил вставить свои пять копеек. — Кстати, сын, папань-то твой уже домой летит, не хочешь зайти поздороваться? Заодно и парня своего покажешь, — посмотрев на часы на своей руке, женщина улыбнулась. — Ты же знаешь, папа волнуется, что я не живу дома. Опять лекций будет на три часа, — хмыкнув, студент не хотел, чтобы на Кенму все так сразу навалилось. Хината и Карлос, тем временем, тоже вышли из кафе и стояли в пределах слышимости от толпы. — Только не говори мне, что ты стесняешься того, что твой папа знаменитый на весь мир лилипут? — мама давно предупреждала сына познакомить друзей с отцом. — Конечно нет, просто я знаю, как ему важно, что я живу дома. Мой отец в Германии разрабатывает лекарство от таких вирусов, как Ковид, например. Поскольку у него там своя лаборатория и команда, он может месяцами не появляться дома, — видя замешательство в глазах кота, парень решил оправдаться. — Он везет новое лекарство для ног Шое, наконец спустя три года он его закончил. Я не говорила ему об этом, чтоб не внушать слишком много надежд, — договорить врач не успела, Шое встал с инвавлидного кресла и подошел сам на дрожащих ногах. — Почему ты не рассказывал мне о себе такие важные вещи? — спросил рыжик немного дрожащим голосом. — Потому что мой отец отказывался принимать тот факт, что от него может родиться высокий ребенок. Это привело мою семью к разводу, и я только три года назад начал с ним общаться ради тебя. Если есть хотя бы шанс спасти твои ноги, я это сделаю, — серьёзная часть характера Педро проявилась совершенно неожиданно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.