ID работы: 9050726

Династия, которая сбежала

Гет
PG-13
Завершён
170
Размер:
47 страниц, 29 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 74 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Дмитрию понравилось в гостях у Строгоновых, но северный климат сей области желает лучшего. Анастасия же подружилась с другими дочерями Строгонова — Кристиной и Анной, которые в отличие от Василисы не такие легкомысленные. С Анной Строгоновой, Анастасия ранее встречалась — эта девица участвовала в смотре невест. Аннушка — третья и единственная не замужняя дочь Аникея Строгонова. Настя и Анна были неплохими подружками, пока не произошло одно событие. Анастасии Романовне предложили прокатиться верхом на лошади. Девушка, не раздумывая, согласилась, так как ранее она не делала этого и хотела попробовать. Она зашла в конюшню раньше конюха, которого задержал Григорий Строгонов. В конюшне, она услышала голоса и незаметно прошла вперед. Картина, представшая перед ней, не из самых лучших. Девушка увидела своего супруга, занимающегося непристойностями с Анной Строгоновой. В тот момент Анастасии хотелось рвать и метать, но она рассудила, что надо решать эту проблему на холодную голову. Следующим утром, она распустила среди слуг о прочности Анны. Девушка понимала, что первое лицо не найдут, а слух может и разойтись по всей стране, но ей надо только, чтобы он дошёл до нужного человека. Кристина Строгонова узнала об этом одной из первых. Старшая дочь Аникея умеет жёсткий характер. Женщина вышла замуж за местного князя, не отличающегося умом и собственным мнением по своему выбору. В свои сорок с небольшим, она имеет пятнадцать детей и управляет домашними делами Строгоновых. Не найдя человека, который распустил сей слух, она отправила к сестре повивальную бабку, чтобы та осмотрела Анну. Анастасия не знает какой скандал был внутри семьи, так как инцидент решили скрыть от гостей, но Анна Строгонова уехала к младшей сестре Елене, которая живёт в другой части страны вместе с супругом, как сказали девушке там её ожидает свадьба. Дмитрий пару дней ходил в ужасном состоянии, но потом всё пришло в норму. Главным делом Лисовских является поход на Сибирь. После долгих уговоров, Дмитрий согласился со Строгоновым. Они отправили наемную армию для завоевания Сибири. Пришло время возвращаться домой, Аникей Строгонов поехал вместе с Лисовскими, чтобы навестить дочь и посмотреть на внука. *** Иван узнал правду через месяц, но не стал отправлять Марию и Евдокию в монастырь, решив сделать это после похода. Царь Иван отправился в поход на Казань. *** Ульяна в свои пятнадцать достаточно умна, но это не удивительно, ведь практически всю сознательную жизнь, она провела в главном дворце страны, рядом с людьми, наделёнными огромной властью. Узнав, что является дочерью Алексея Фёдоровича Адашева, она не побежала с объятиями к «папочке», а решила понаблюдать за ним. Адашев оказался мутной личностью. Как и все девушки, Ульяна влюбилась, но понимает, что её любовь не возможна. Ей и князю Юрию не быть вместе. *** Не успев родить одного ребёнка, Василиса оказалась снова беременна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.