ID работы: 9050730

Советы Отиса

Смешанная
NC-17
В процессе
50
автор
_.Malliz._ бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Ода алкоголю

Настройки текста
Утро для Гермионы началось вовсе не с кофе, а с кислой рожи Паркинсон, Хагрида с фонарём и болезненных спазмов в животе. Как же сильно она любила «эти дни». Те самые дни, когда и без того, мягко говоря, хреновая жизнь становилась ещё хуже. — Какого чёрта так рано?! Сегодня же выходной! — Пэнси явно не хватило времени, чтобы эволюционировать до человека после сна. Её волосы торчали во все стороны, а лицо было слишком помятым и немного опухшим. Честно признаться, Гермиона никогда не видела однокурсницу в таком жалком виде. — Мисс Паркинсон, карантин вовсе не означает каникулы. Грейнджер молчала, впервые в жизни не испытывая к Хагриду никаких тёплых чувств. Какой смысл в том, чтобы дергать их в воскресное утро? Небо лишь едва просветлело, а они уже бодренько шагали по направлению в Запретный лес. Все нормальные люди лежали в своих кроватях, вместо того, чтобы заниматься непонятно чем. — А что мы ищем? — запоздало спросила Гермиона. — Профессор Снейп не нашёл нужных ингредиентов в наших теплицах и поручил нам найти корень Дудника. — Кого?! — возмущённо вскрикнула Пэнси, кутаясь в милый, но ужасно холодный плащ. — Может, вам ещё цветок папоротника откопать? В её кармане зажужжал телефон. Хоть в Хогвартсе и были запрещены волшебные смартфоны, после начала эпидемии этот закон немного ослабили, позволяя ученикам в любую минуту связаться с домом. — Это Драко, он просит его подождать, — недовольно сказала слизеринка. Хагрид сделал вид, будто спутал голос Паркинсон с карканьем сороки, и даже не подумал замедлить шаг. — У тебя всё хорошо? — спросила Гермиона, чисто из приличия решая не оставлять Пэнси одну в лесу. — Всё замечательно, Грейнджер. Просто моя голова коснулась чёртовой подушки всего полтора часа назад. Какого чёрта мы должны искать этот… невероятно нужный корень именно сегодня и именно сейчас?! — Действительно, а пососать им не завернуть? Из-за ближайшей сосны возник Малфой. Глаза Гермионы непроизвольно расширились. Парень выглядел не лучше своей сокурсницы. Оба слизеринца будто вернулись из недельного запоя. — Пропади пропадом эти вши, и Макгоннагалл, и чёртова погода! Как по заказу, в небе раздались первые раскаты грома. — Молодец, приятель! Побольше высказывай своё недовольство, гляди случится ещё какая-то приятность. Ты же вроде должен быть с Аббот? — Аббот, мать её за ногу, подцепила вшей! — Перестань ныть. — Я. Хочу. Спа-а-ать. Гермиона и сама находилась не в самом лучшем расположении духа, но не до такой же степени. — Ты даже не был на вчерашней тусовке, чего тебе вдруг жаловаться? Кто ж знал, что в разгар заразы в Слизерине устроили вечеринку. Гермиона всё так и продолжала стоять, заинтересовавшись спором. — У меня чёрная неделя, — проговорил он, будто это что-то объясняло. — Да твою ж мать! Какая… Уважительная причина! — Паркинсон явно изо всех сил сдерживала свой нецензурный словарный запас. — Слушай, может заткнешься хоть раз в жизни? Ты и так мне всю ночь испортила! Когда Малфой двинулся вперёд, Гермиона, окончательно ничего не понимая, всё-таки спросила Пэнси о происходящем, а Паркинсон так и желала поделиться своим негативом: — Вчера был потрясающий вечер для посиделок, не дамблдоровская, конечно, гулянка, но совсем не хуже. Мы почти до самого утра играли в бутылочку, веселились, пока эта задница спала себе спокойненько. Грейнджер зевнула. — А что у него за неделя? — А-а, — Паркинсон тоже раззевалась. — Месячные. Гермиона от неожиданности захлопнула рот, едва не поперхнувшись слюной. — У Малфоя? — Да похоже, что и у него тоже. Вообще у живущих рядом девушек зачастую это происходит в одно время, — глядя, как Грейнджер непонимающе хлопала глазами, Пэнси вдалась в объяснения запутанной жизни Драко: — У его ненаглядной каждый месяц случается это неприятное, но совершенно обычное событие, — она закатила глаза с такой силой, что, казалось, могла увидеть собственный мозг. — И целую неделю он носится с ней, как с писаной торбой. Делает домашние задания, бегает в Хогсмид за шоколадными лягушками или магловскими спазмолитиками. Перечислять можно до бесконечности. Гермиона почувствовала дичайшую всепоглощающую зависть. Вспомнив глупое выражение лица Рона, который до отношений с ней вообще не знал о существовании такого явления женского организма, как менструация, её передернуло. «Фу, какая мерзость! То есть у вас идёт кровь прямо оттуда? Бе-е-е!» «В каком смысле целую неделю? Разве ты не можешь это контролировать?» Миссис Уизли тогда была крайне недовольна, что её сыночка просветили по столь «неподобающей» и «сугубо женской» теме. Заметив её взгляд, Паркинсон откровенно проржала. — Сама в шоке была. Скажи, вот твой драгоценный рыжик-пыжик часто делает подобное? — Мы с ним расстались, — проговорила Грейнджер, стараясь вновь не начать плакать. — А чего так? — Да ничего, просто застала его с Лавандой. Пэнси нахмурилась. — Вот ведь урод! А я для себя решила, что больше не хочу видеть в своей жизни ни одного парня. С меня хватит. Все они одинаковые козлы, даже этот влюблённый идиот, — она махнула рукой по направлению, где среди тёмных зарослей белел затылок Малфоя. — Особенно, — сделала акцент она, — этот влюблённый не в меня идиот. Я вчера сказала этой дуре, что хватит ломать комедию, ведь никто не хотел играть в бутылочку без Драко, а она разревелась и забрала с собой этого подкаблучника. Гермиона догадалась, что под дурой скрывалась Гринграсс, и хихикнула, впервые в жизни поняв Паркинсон. К Лаванде она испытывала не менее тёплые чувства. — Дети, мы пришли! — громкий голос Хагрида оповестил их о находке. — Берите тяпки с лопатами и вперёд! — Но там же грязь, — обречённо сказал Драко. — Это называется грунт, мистер Малфой. Быстрее выкопаете, быстрее уйдёте. Шумно вдохнув, каждый их них ещё раз мысленно проклял этот день.

***

— Что мы с тобой делаем вообще? — фыркнул Отис, выронив из рук пару щипчиков для бровей. — Херней страдаем, — ответила Мэйв, усмехнувшись. — Но во имя благой цели. — Как именно выщипывание волосков у тентакулы поможет школе избавиться от вшей? — Честно, без понятия, но учебник по травологии предполагает, что это стимулирует растение выделять больше яда. Ем следовало и самим догадаться. После того несостоявшегося поцелуя Отис чувствовал себя глупым и ужасно… потерянным. Ему бы сейчас очень понадобился такой человек, который согласился бы выслушать все его проблемы. Мэйв, казалось, и вовсе забыла об этом. — Так чем всё-таки закончилась та история с Грейнджер? Меня не хватило дослушать этот кошмар до конца. — Приёмы подразумевают конфиденциальность, Мэйв. — Я понимаю, но ведь у вас же не было полноценного сеанса. Она не записывалась, да и денег с неё потребовать нельзя, — Уайли ловко увернулась от проворных стеблей, которые так и хотели сделать какую-то пакость. — Ей просто нужно было выговориться, я ничем ей не помог. — Отис, она умная, стоит её мысли немного упорядочить, как результат появится сам собой. Мне кажется, она ещё раз захочет с тобой поговорить. — Сомневаюсь, — Отис нахмурился, не в состоянии перестать смотреть на Мэйв. Отсутсвие макияжа и слегка растрепанные волосы. Ему вовсе не хотелось говорить об этой ерунде. — Меня волнует Дамблдор. Нужно как-нибудь невзначай поговорить с Поттером. — Всё-таки решил свести его с Малфоем? У тебя как раз хватит времени. — Не думаю, что это будет эффективно. Но можно действовать через Гермиону, если она, как ты говоришь, захочет встретиться. — Может, поговорим о чём-нибудь другом? — её взгляд заставил его покрыться мурашками в самом прекрасном смысле. — Что ты делаешь сегодня вечером? — Я сейчас сверюсь со своим расписанием… — хотел подшутить он, одновременно краснея как свёкла. — Ну, если ты занят… — тентакула вырвала из её рук щипчики и швырнула прочь. — Я совершенно свободен! — Все, Милбёрн, пора сваливать. Бешеное растение явно уже скопило в себе достаточно яда, чтобы убить их обоих. Ринувшись на выход из теплицы, они едва не сбили с ног горбатившуюся спозаранку троицу счастливых старост. — У вас повылазило? — наехал на Отиса некто, скрытый под слоем грязи и почему-то говорящий голосом Пэнси Паркинсон. Немного позади стояли более узнаваемые, но не менее злобные Малфой и Грейнджер. Последняя, видимо, не пожелала донести тяпку до подсобки и просто кинула её на землю. — В какой канаве вы сидели? — усмехнулась Мэйв. — В глубокой, — прошипел Малфой, так и закипая от ярости. — А с этим разбирайтесь уже сами, — вручил Отису корзину со смачными шматками грязи. — Это что? — Уайли явно не собиралась ни с чем разбираться. — Корень дудника… — впервые подала голос Гермиона. — С меня хватит, — вспылил Драко, делая шаг по направлению к замку. — Можете прямо сейчас идти к Снейпу и засунуть ему этот корень прямо в… — к сожалению, Драко не успел уточнить, как именно им следовало применить корень, решив почему-то внезапно прилечь. Все четверо молодых людей склонились над упавшим аристократом, который, если не брать в расчёт обильное сквернословие, благородно молчал, пока на его бледном лбу напухала огромная шишка от злосчастной тяпки. Случайно наблюдавшая за всем этим из окна соседней теплицы, профессор Стебль едва слышно сказала: «Научи дурака богу молиться». — Как мне нарезать эти корневища, кубиками или соломкой? — устало пробормотал Поттер, который последние три часа не видел ничего, кроме ножа. — Оставьте это дело. Лучше помогите мистеру Малфою.

***

Для Драко неделя и вправду не задалась. Почти всю ночь перед тем, как его вызвали искать полезные ископаемые в Запретном лесу, он пытался успокоить Асторию. Сначала на неё наорала идиотка Паркинсон, позже поводы уже находились сами собой. То она слишком толстая, то слишком страшная, то слишком глупая, а потом Астория и вовсе перевела разговор на Поттера и его «очень странные взгляды». Впрочем, Драко и сам замечал эти самые взгляды, но смело списал всё на игру воображения и стресс после того поцелуя. Когда слова утешения и крепкие объятия перестали помогать, он делал ей массаж, кормил шоколадом. Особенно после того, как они определили для друг друга роли, он чувствовал себя ответственным за неё. Каждый месяц абсолютно рациональная и морально уравновешенная девушка, которая всегда служила ему якорем в буйном море истерик, превращалась в Ниагарский водопад из слёз, с приступами тошноты вдобавок, скачками давления и обмороками. Она становилась настолько ранимой и восприимчивой, что называть её иначе как «милая», «дорогая» или «сладенькая» было недопустимым преступлением. Самым любимым занятием Астории было плакать на его груди под звуки дождя, которые доносились из волшебной колонки. Чтобы хоть как-то уберечь свою невесту от обезвоживания, он пытался окружить её такой заботой, чтобы она даже не пыталась искать поводы для новой грусти. И, конечно же, незаметно подбрасывал ей бутылки с водой. Выпив как-то оборотное, он совершенно без удовольствия испытал на себе все прелести женской физиологии и проникся на всю жизнь. В который раз Драко подумал, насколько ему повезло, что он не родился девчонкой. Он уже представлял, до какой истерики её доведёт тот факт, что Поттер бесцеремонно прижимался к нему всем телом. — Поттер, ты меня ещё на руках понеси, — фыркнул Малфой, чья голова как на зло кружилась, словно балерина на сцене. — Могу вообще здесь оставить, как-нибудь доползешь. — Это всё я виновата, — рядом, ещё больше ускоряя ход планеты вокруг своей оси, скакала Грейнджер. — Чёрт, Малфой, трудно было смотреть под ноги? — Пэнси вовсе не выглядела сочувствующей. — О Мерлин, она ещё откуда взялась? — Господи, что с тобой случилось? — Астория бесцеремонно отпихнула Поттера и подхватила Драко, позволяя опереться на себя. — Тори… — с облегчением пробормотал он, ощущая себя донельзя жалким. Грязный, побитый, да ещё и пошатывающийся. Они ведь договаривались встретиться минут сорок назад. — Твой женишок совсем не годится для дел садовых. — Нужно что-нибудь холодное, — Астория пропустила слова Пэнси мимо ушей, наколдовывая компресс ему на лоб. — В Крыло никого не пускают, — ей на раздумья понадобилась всего секунда, и, судя по голосу, она в любой момент готова была заплакать. — Нужно вести его к Снейпу, он уж точно поможет. — Я пока сбегаю и предупрежу его, — Грейнджер явно пыталась искупить вину, чтобы не страдать муками совести по ночам из-за убийства Драко Малфоя. — Я с тобой, — решил проявить благородство Поттер, либо же просто нашёл предлог уйти. Пэнси, шумно выдохнув, тоже удалилась.

***

Гарри и впрямь хотелось быстрее уйти. Гринграсс подхватила Драко заклинанием левитации и тихо зарыдала, будто полевая медсестра над смертельно раненым бойцом. — Бедняжка, — сказала едва слышно Гермиона, впрочем, без капли сострадания. Это было на неё не похоже. — Тебя Паркинсон покусала? — осведомился он, шутливо ущипнув её плечо. — Да никто меня не кусал! — она шлёпнула его по руке, вспыхнув до кончиков ушей. Гарри в общих чертах знал о произошедшем между ней и Роном. Бесстрашно пробравшись к раненому, зараженному взрывовшами лучшему другу, Поттер ожидал увидеть слёзы, но уж точно не из-за Гермионы. Собственно, Рон сам был виноват. Больше всего Гарри ненавидел выбирать чью-то сторону, в особенности тогда, когда у него самого жизнь совершала такие резкие повороты, что все его мысли и переживания были направлены исключительно на себя любимого и… кое-кого ещё. О том, что творилось на душе у подруги, он не особо вникал. — Провёл бы сам целое утро с Малфоем — и не так бы себя вёл! Ещё и эта Гринграсс, как же она меня бесит! — Грейнджер закусила губу, будто не поверив, что она могла такое сказать вслух. В Хогвартсе было невероятно тихо и пусто. — Ты меня поражаешь, — удивился Гарри. — Поэтому к тебе пришло решение устранить Малфоя тяпкой? — Сдался мне этот белобрысый свин, — фыркнула она точь в точь как Пэнси. Поттер удивился: всего одно-единственное утро со слизеринцами пробудило в ней зверя. — Вот кто меня действительно поражает, так это ты! Почему ты с него не сводишь глаз? — С кого? — С Малфоя, Гарри. Теперь вспыхнул Поттер. Недавний сон снова всплыл в памяти. Благо, они были уже на пути в подземелья, где всегда царил полумрак. — Не говори ерунды, Грейнджер. — Я думала, мы друзья, надеялась, что у нас нет секретов друг от друга. Но я ошибалась! Один трахается с Лавандой, другой целует общего врага! Вы, мать вашу, сошли с ума?! — Знаешь что? Моя жизнь тебя совершенно не касается! — Гарри никогда до этого не ссорился с Гермионой, но в тот момент его понесло. — Если тебе плохо с Роном, никто не запрещает тебе поискать кого-нибудь другого. Ты поэтому так бесишься из-за Гринграсс? Тоже втрескалась в Малфоя? — Конечно, я всегда мечтала найти себе… В каком смысле тоже? — её пристальный взгляд, казалось, мог с чёткостью до деталей разглядеть даже внутренние органы Гарри. — Ты не так поняла… — попытался выкрутится Поттер. — Как ты мог так поступить с Джинни? — резко переключилась она. — А что с Джинни? — это имя вызвало в нём лёгкий отголосок того трепета, что он испытывал весь прошлый год. Влюблённость не проходит мимо. Ещё ему было стыдно. — Она ужасно перенесла ваш разрыв. Постоянно опухшая и заплаканная. Но, разумеется, ты этого не заметил! — Какая муха тебя укусила? — Поттер решительно не понимал, куда подевалась рассудительная Гермиона Грейнджер, которая никогда не повышала голоса. — У тебя что, ПМС? За свои слова Гарри получил громкую пощёчину. — Все вы одинаковые, — её глаза наполнились слезами. — Бесчувственные козлы. Она быстрым шагом бросилась в противоположную сторону и, споткнувшись на пути о поребрик, громко ругнулась. Поправив от удивления очки, Гарри решил вернуться в гостиную Гриффиндора и найти припрятанную от всех бутылку огневиски, которую ему подарил Сириус. Его ожидал день, полный раздумий и самокопаний.

***

— Закрой дверь! — гаркнул на Блэка Снейп, будто чувствуя, что к нему вот-вот могли войти. Северусу действительно повезло, что у Грейнджер с Поттером нашлись дела поважнее, чем сообщение о почти что смертельной травме Драко Малфоя, иначе двое ребят смогли бы лицезреть профессора зельеваренья в весьма пикантном виде. — Боишься, Нюньчик? — Сириус зашёлся лающим смехом, глядя на гору вещей. — Это тебе. На погоны. — Прекрати трусить на меня своих блох, — проворчал Снейп, когда бывший однокурсник прилепил к его голым плечам пару карт. От полной наготы зельевара спасал только старый учебник, где было написано про взрывающихся вшей. С прошлого вечера, благодаря заключённому сдуру спора, Северус пытался обыграть Блэка хоть в чём-то. Но ни плюй-камни, ни волшебные шахматы не принесли слишком амбициозному Снейпу долгожданной победы. Тогда-то внезапно нашёлся оставленный на чёрный день ящик с самым разнообразным алкоголем, а с ним в ход пошли уже магловские азартные игры и многочисленные душевные излияния. Не считая бесконечных побед, Блэк оказался неплохим собутыльником. Он даже не глядя мог трансфигурировать любую еду в сушеную воблу или кальмаров, что самому Северусу удавалось крайне редко. — Я давно хотел и… извиниться, — заплетающимся языком проговорил Сириус. — Если бы я знал… Ик… Что ты такой хороший мужик… — он остановил свою пламенную речь, чтобы налить ещё немного. — Что бы ты сделал, Блэк? — Снейп никогда не пьянел, и этот раз не стал исключением. Блэк ударил по столу кулаком. — Я бы взял тебя с собой в кругосветку на моём мотоцикле. Джеймс меня достал, не хочу его больше… Вообще. — Ты хотел сказать, не хочешь его больше видеть? — Снейп решил всё-таки натянуть на себя брюки. Проигрыш проигрышем, а в подземельях было прохладно. Мир вокруг опасно зашатался. Сириус издал что-то нечленораздельное и достал из потайного кармана кожанки бутылку водки. Громкий и настойчивый стук в дверь заставил мужчин поморщиться. — Сириус, не будь псиной, открой дверь. — То открой, то закрой… М-н-давай так… — пьяно протянул он. — Нас тут нет. — А где мы? — переспросил Северус, соображая крайне медленно. — Летим на рок-фестиваль. Под нами простираются поля и луга, а небо… Дверь, казалось, вынесут вовсе. — Да по голове себе постучи! — взревел выдернутый из фантазий Сириус, ринувшись навстречу нарушителю покоя. — Я уже встал, так что готовься лечь… — увидев за дверью маленькую заплаканную девочку, он оборвал угрозы на половине. — И кто это у нас здесь? — Где профессор Снейп? — потребовала она таким тоном, что даже Макгонагалл бы позавидовала. — Мне нужен профессор! Пригладив растрепавшееся волосы, Северус отложил из рук воблу, глядя на мелкую Гринграсс немного уставшим взглядом. — Мисс Астория, зельеваренье у вашего факультета ведёт профессор Слизнорт, я не принимаю пересдачи. — Да вы не поняли! — вскричала она, грозно топнув ножкой для убедительности. — Вы должны помочь! Они действительно не понимали, пока к ним в комнату плавно не влетел Драко Малфой в отключке. Кто знал, что пившие всю ночь двое взрослых мужчин способны так быстро протрезветь. И кто бы мог подумать, что родственные узы имели для них далеко не последнее значение. — Тут нужен наша… нашатырь, — нервно почесал затылок Блэк, вновь выискивая что-то в своём бездонном кармане, который подозрительно позвякивал. — Не знаешь — не лезь, — взмахнув палочкой, Северус заставил Драко прийти в себя. — Мисс Гринграсс, у Драко сотрясение. — Сделайте же что-нибудь! — юная аристократка шумно всхлипнула, откинув растрепавшиеся волосы дрожащей рукой. — С ним всё будет хорошо? — Будет-будет, — усмехнулся Блэк, поднося к носу своего племянника рюмку с бурбоном. — За здоровье. — Я не пью, — поморщился младший Малфой. — Эх, такой же скучный, как твой отец и моя сестрица. — Не приставай к ребёнку, Блэк, — Северус отобрал из рук собутыльника рюмку и, осушив её самостоятельно, с неподдельной серьёзностью спросил: — А где это его так приложили? Поттер не смог сдержать свои флюиды? — За языком следи! — обиделся Сириус. — Мой крестник порядочный мальчик! — Это всё вы виноваты! — Гринграсс была не на шутку взвинчена. — Зачем вы послали их в Запретный лес?! Снейп и сам едва помнил. Наверняка он просто не успел придумать ничего, что могло бы помочь заболевшим детям, и решил создать видимость действия. А потом ещё и Блэк нагрянул. Открыв специальный чемодан с зельями, он протянул бутылочку блондинке. — Мисс Гринграсс, давайте ему это зелье дважды в день по столовой ложке, позвольте мистеру Малфою отлежаться и даже не думайте его напрягать, — последние слова заставили девчонку залиться краской. Блэк вновь рассмеялся. Северуса удивляла его способность к смене настроения. — Завтра уже будет как огурчик. — Нашли из-за чего переживать, сотряс же, не простатит, за неделю пролетит. Вот помню, я даже с двумя переломами… — Блэк, все мы знаем, что лешего гнать у тебя получается лучше всего, — Снейп окинул парочку детей своим фирменным взглядом, благодаря которому даже самоуверенный человек почувствует себя последним неудачником. — Свободны. — Умеешь ты находить общий язык с детьми, — хлопнул его Блэк, когда двое удалились. — Дети такие дети. Слышал бы ты, о чём они думают. — Наверняка, как скорее избавиться от таких занудных учителей, как ты и мадам Кошка. — Как кролики, ей-богу, — Северус грустно потянулся за антипохмельным. — В голове только секс. — Кто-то завидует? — Сириус снова шутил. — Неужели у тебя так давно никого не было? — Давай не будем говорить о личном. Мне нужно заниматься взрывошками. — Взрывовши подождут, — его рука коснулась волос Северуса. — Попили и хватит, — Снейп настойчиво отодвинул своего не очень трезвого нового приятеля. — Пора возвращаться в реальный мир. — Но ведь ещё немного можно и не возвращаться. Сегодня воскресенье, — негромко сказал Блэк, внезапно целуя его. — Что ты творишь? — вяло поинтересовался Северус, неожиданно запуская пальцы в его пышные завивающиеся локоны. — То, что хочется нам обоим.

***

Гермиона снова взахлеб рыдала в коридоре. Кажется, это уже начинало входить у неё в привычку. Перехватив что-то за обедом и пропустив ужин, она чувствовала невероятный голод. День прошёл хуже некуда. Ей бы хотелось снова встретить Отиса и поговорить. Наведя за относительно свободный вчерашний день справки, она уже знала о тарифе школьного психолога-самородка. Внутренний еврей, который жил глубоко в её душе, в паре с большой зеленой жабой, дружно качал головой, говоря, что эти деньги неплохо было бы сэкономить. Воспользовавшись более бюджетным вариантом, она продолжала рыдать в коридоре. Почему она настолько одинока? Почему всё так плохо? — Грейнджер, ты, что ли? — прозвучавший за её ухом голос заставил Гермиону подпрыгнуть и схватиться за палочку. Паркинсон смотрела на неё с таким выражением, будто зашла в палату к душевнобольному. — Не подкрадывайся, — Грейнджер надеялась, что это прозвучало грозно или хотя бы раздраженно. Но на деле она даже не смогла произнести такую короткую фразу без заиканий. — Замечательно, в школе завёлся второй фонтан, — хлопнула в ладоши она. — Из-за вас в подземельях стены плесневеют! — П-прости, — фыркнула Гермиона, развалившись на подоконнике. — Могу порекомендовать рецепт зелья от цвели. — Ой, всё. Скажи лучше, чего ревешь. — Это слишком личное, — пытаясь отвязаться от посторонней слизеринки, Гермиона смотрела на тускнеющее небо, давая понять, что разговор ей не интересен, но это не помогло. Всего несколько слов заставили Грейнджер обернуться. — Ясно. Хочешь выпить? Тут недалеко есть неплохое местечко, — Пэнси усмехнулась, будто специально желая продемонстрировать идеальные зубы и попаду. — Нет, ну что ты… — по привычке сказала гриффиндорская отличница, но вовремя исправилась: — А вообще-то давай. Кто бы мог подумать, что немного виски волшебным образом заставит порасти быльем извечную межфакультетскую вражду вместе с привычной антипатией.

***

— А если я умру? — застонал Драко, томно приложив руку ко лбу, с которого, благодаря стараниям Астории, уже давно сошла гематома. — Ты будешь по мне скучать? — Если ты умрешь, то я тебя убью, — с притворной серьёзностью сказала девушка, наливая ему зелье. — Использовал меня, а теперь хочешь слиться? Я вообще-то ещё хочу от тебя детей. Открой рот. — То есть, я нужен тебе только как донор спермы? — Драко поморщился от горького настоя. — А как же, — Астория хихикнула, наверное, впервые за этот день. — Разумеется, мне нужна от тебя только сперма. — Моя вредная избалованная девчонка, — чувствуя её игривое настроение, Драко притянул невесту к себе, целуя, немного куснув её пухленькую губу. Он так сильно хотел её в тот момент, что позабыл абсолютно обо всём. — Так, — Гринграсс убрала его руки от своей груди. — Не наглей, мне больно. — Прости, — пробормотал Малфой, понимая, что жёстко налажал. — Раз тебе так не терпится, мне придётся уйти спать к себе, — её улыбку как ветром сдуло. — Асти, милая, обещаю, я не буду приставать к тебе, — Он обнял её, желая хоть как-то искупить вину. — Драко, ты же понимаешь, что мне хочется не меньше, — Астория нахмурилась, поцеловав его в щеку. — И тем более, Снейп сказал тебя не напрягать. — Ты меня бросаешь? — Всего лишь до завтрашнего утра, любимый. Я бы хотела лечь спать пораньше. Астория и впрямь выглядела не очень, наверное, её затошнило. Оставшись в гордом одиночестве, Драко решил достать бутылку дорогущего рома, которую прихватил у отца. Ему вдруг захотелось напиться, и он знал идеально подходящее для этого место.

***

— Я не понимаю, как всё так навалилось? — плакался Поттер на плече Невилла Долгопупса, сидящего рядом с ним на кожаном диване в Выручай-комнате. Хоть еду она предоставить не могла, проблем с отсутствием алкоголя не было. Антураж принял вид обыкновенного магловского бара. Гарри точно знал, что друг будет молчать как партизан, оставив его секреты в тайне, и не ошибся. Невилл, чьи родители считали алкоголь чуть ли не самой худшей напастью для подростка, впервые в жизни напился и как раз размышлял над смыслом бытия. — Почему Гермиона так взъелась? Из-за Малфоя, что ли? Какая ей вообще разница? Данное имя подействовало на Долгопупса не хуже вытрезвителя. Едва ли он когда-нибудь забудет того, кто издевался над ним с самого первого курса. — Ненавижу Малфоя… — пробормотал Невилл. — Я тоже… — щеки Гарри залились краской. — Он испортил мне всю жизнь. — А… А малышка Тори мне нравится, — теперь покраснел Долгопупс. — Какие у неё глаза, а какие волосы! Она идеальна, как… как… богиня. И голос у неё, будто у ангела, — мечтательно протянул он. — Астория, наверное, страдает, что её выдают замуж по расчёту, да ещё и за такого ужасного человека. Гарри снова приложился к бутылке. «Ужасного человека». Разумеется, он знал, что Гринграсс вовсе не страдала, особенно когда стонала «Дра-ако!» во время оргазма, но решил об этом деликатно умолчать. Вот кто действительно страдал, так это он, Гарри-самый-невезучий-Поттер. — Ну так… Чего тянешь? Может, она ждёт своего принца. Аристократки таят в себе кучу… Кучу тайн. — Правда? — воодушевился Долгопупс. — Как думаешь, я бы м-мог ей понравиться? — А почему н-нет? — фыркнул в щи пьяный Поттер. — Ты умный, далеко не бедный и вообще просто красавчик! — Я люблю тебя, Гарри, — Расплылся в улыбке Невилл, стукаясь с новым лучшим другом трансфигурированым стаканом. Поттер был благодарен Невиллу за недолгую поддержку, когда его свело с ума это идиотское помешательство.

***

Самым счастливым в тот вечер определённо был Отис. Вопреки предсказаниям Мэйв, Грейнджер не пожелала встретиться с ним ещё раз, что было даже к лучшему. Милбёрну решительно не хотелось слушать чьи-то переживания, особенно когда их у него самого по горло. — Ты пойдёшь в этом галстуке? — воскликнул Эрик, едва не падая в обморок. — Она подумает, что ты вообще не интересуешься девушками. — Думаешь, розовый лучше? — недоумевал Отис. — Да нафиг он тебе вообще?! Ты идёшь на свидание, а не на похороны. Куда такой официоз? — Это не свидание… — он замялся. — Она просто предложила пройтись. — Ну-у. Тогда пройдитесь мимо Выручай-комнаты, — усмехнулся друг, похлопав Отиса по плечу. — За кого ты меня принимаешь? — За истинного джентельмена, разумеется. Своди даму в кино, или куда твоей благородной душе будет угодно. Милбёрн уже дышал с трудом от разыгравшейся тахикардии. — Ты же не боишься? — недоверчиво взглянул на него Эрик. — Ты уверен, что готов? — Мерлин, да к чему я должен быть готов? — Хотя бы не упасть в обморок для начала. Отис и сам понял, что оделся как идиот. — И как ты только с этим справляешься? Неужели ты не волнуешься, когда встречаешься с Адамом? — с тех пор, как их соседей отселили, они могли говорить о чём угодно. — Он мне нравится, — улыбнулся Эрик. — И я тоже волнуюсь. Наверное, это оттого, что я боюсь не понравиться ему так, как он мне. Вот как ты относишься к Мэйв? Отис оглядел их спальню, ещё раз взглянул на своё жалкое отражение в зеркале и глубоко вздохнул. — Она слишком хороша, чтобы смотреть в мою сторону. Знаешь, мне плевать, правдивы ли те слухи, что ходят о ней. Даже если она действительно сосала всей квиддичной команде, мне всё равно, — он замолчал, собираясь с мыслями. — Просто я такого никогда не чувствовал. Все эти волнения легко переживаются лет в тринадцать, а к более взрослому возрасту вырабатывается что-то вроде иммунитета к таким волнениям. А я чего-то совсем отстал. — Это всё бред, Милбёрн. Любовь не похожа на ветрянку. В любом возрасте она даётся с трудом. — Эрик, с каких пор ты стал таким мудрым? — Я просто хочу, чтобы ты поскорее свалил на свиданку и не занимал комнату, — усмехнулся Эффионг. Отис поблагодарил судьбу за то, что Эрик заставил его переодеть костюм на более практичные джинсы и свитер, помогая ему выглядеть не таким идиотом, каким он был на самом деле. Мэйв выглядела роскошно. Чёрные кожаные вещи делали её похожей на ангела смерти, что ей весьма импонировало. — Нас не поймает Филч? — спросил он храбро, боязливо заглядывая за каждый новый поворот. — Если поймает, шибанем его Конфундусом, — Мэйв сказала это таким будничим тоном, словно каждый день только этим и занималась. — Всё-таки ты очень жестокая, — Отис совершенно не хотел её обидеть, но Уайли нахмурилась. — Вовсе нет. Ты меня почти не знаешь, — она заправила за ухо розовую прядь. — А ты позволишь? — спросил он тихо, останавливаясь. — Вряд ли, — её голос был ненамного громче. — Если захочешь поговорить, я всегда согласен тебя выслушать. — Даже бесплатно? — Уайли усмехнулась. — Организаторы не платят. Мэйв заметно расслабилась. — Знаешь, я знаю тут рядом очень неплохое местечко, если хочешь немного выпить. — Разве что немного.

***

— Ты была абсолютно права, — всхлипнула Гермиона, попивая уже неизвестно какой по счёту бокал. Они сидели за столиком в каком-то пабе, бесстыдно напиваясь перед завтрашним учебным днём. — Я всегда права, милочка, — Пэнси, казалось, совсем не захмелела. — Абсолютно все парни предпочли мне другую. — Даже не представляю, насколько тебе больно, — Грейнджер до ужаса надоело плакать, но сдержать себя было гораздо сложнее. Она надеялась, что это связано с гормональным фоном, а не с её характером. Каждая проблема будто сама по себе умножалась на миллион. — Мне не больно, я привыкла. Да и к тому же, я знаю один чудный сглаз, который можно напустить на Лаванду. — Я думаю, ей и так неплохо досталось. Браун начала взрываться, когда принимала душ, и на неё обрушилась кафельная плитка, — Гермионе стало в очередной раз стыдно за себя, за свою злобу. — Вот кто действительно заслужил наказание, так это Рон. Никогда не думала, что он такой похотливый. — Все они такие, не будь наивной, — Паркинсон нервно поправила свои короткие тёмные волосы. — Неужели нет ни единого шанса стать счастливой? — грустно спросила Гермиона, заметив, что бутылка с вином опустела. — Современные принцессы прекрасно могут обойтись без принцев, — она фыркнула. — К чёрту вино, закажем виски, — с этими словами слизеринка швырнула бутылку в стену. — Я тоже хочу, — оживилась Грейнджер, запуская в полет бокалы. Битье посуды принесло им гораздо больше удовлетворения, нежели алкоголь. Выручай-комната услужливо давала возможность разочарованным в амурных делах девицам выплеснуть свой гнев, подсовывая им то большие чайные сервизы, то хрустальные вазы. — Ненавижу! — шипела Гермиона, кинув фарфоровый чайничек в только что материализовавшийся портрет Рона. — Чтоб у него член отсох! Паркинсон хохотала и хлопала в ладоши. — Вот поэтому я боюсь девчонок, — пробормотал Невилл, притаившись с Поттером у двери в соседний зал, в котором парни весь вечер доходили до нужной кондиции. — Мне всё ещё страшно, что Джинни может со мной сделать. — Вы что ещё тут забыли? — Гермиона как раз замахнулась тяжёлым графином и явно решила сменить цель. — Это закрытая вечеринка. — П-просто сидим, — сказал побледневший Поттер, инстинктивно прикрыв лицо руками. — У нас есть виски! — С этого нужно было начинать, очкарик, — хлопнула по столу Пэнси. — Наливай. В наступившей тишине они услышали чей-то негромкий протяжный возглас: — И мне-е-е… — Кто это? — схватился за Гарри Невилл, немного шатаясь. — Кто здесь? — Сейчас выясним, — Паркинсон, громко топая ногами, начала заглядывать за каждый диванчик у столиков. — Хочу ещё рома, — продолжал говорить явно не очень трезвый голос. Гермиона взвизгнула и выронила графин, когда чья-то рука потянула её за волосы. — Твою мать, Грейнджер, — возмутился Малфой, когда на него упала посуда. — Отец посадит тебя в Азкабан за нанесение тяжких телесных. — Проспись для начала, умник, — фыркнула Пэнси. — Я пыта-ался, но вы… никак не заткнитесь! — его и без того тягучая речь теперь напоминала мед. — Кто-то хотел ещё выпить? — Гермиона уже тащила пару новых бутылок. — А что скажет Гринграсс? — приподняла брови Паркинсон, заставляя Драко побледнеть. — Нажрался как свинья! — Она бросила меня. До завтрашнего утра. — Бросила на одну ночь? — недоумевал заинтересовавшийся Невилл. — Она решила уйти спать к себе, — Малфой поднялся и с грустью в глазах отобрал у Грейнджер бутылку. — Знает же, что я не смогу уснуть без неё. — Твою налево! — прошипела Гермиона. — Может хватит всем демонстрировать свои идеальные отношения?! — Да, Малфой, кончай выпендрёж, тут у всех проблемы с личной жизнью! — поддержала новую подругу Паркинсон и забрала у Драко добытую бутылку. — Хватит с тебя. — А какие проблемы у этого? — возмутился Малфой, указав на Невилла. — Воображаемая девушка не дала? — Вообще-то Невилл влюблён, — подал голос Поттер. — Да? — Драко рассмеялся, наблюдая за тем, как краснеет Долгопупс. — Сочувствую этой несчастной. — Ты с ней даже знаком… — Гарри, увы, не договорил, Невилл закрыл ему рот рукой, одновременно наступив на ноги. Инстинкт самосохранения работал у Долгопупса безотказно. — Интригующе, — протянула Пэнси. — А ты, Поттер, в кого влюблён? Явно не в свою веснушчатую. — Это даже более, чем очевидно… — злорадно усмехнулась Гермиона. — А-а… — мгновенно выкупила слизеринка. Внезапно Невилл заверещал так, что любая оперная певица продала бы душу дьяволу за такой голос, даже стоящий на столике бокал не выдержал и пустил трещину. Гарри бесцеремонно укусил собутыльника за палец, чтобы изо всех сил крикнуть Грейнджер: «Заткнись!» — У кого-то появились секреты, — проржал Малфой, чья логика слегка ослабла после выпитой в одно лицо бутылки рома, пусть даже небольшой. — Удивительно, как ещё Скитер не накатала статью о личной жизни уникального ловца. Никакой ты не уникальный, самый настоящий трус. — Это я трус?! — закипел Поттер. — А кто же? — Драко от всей души наслаждался спором. — Я, в отличии от тебя, не оставил команду на рыжего идиота, у которого вместо мозгов опилки, и не сбежал, поджав хвостик. Оба парня, странно трезвые, стояли так близко друг от друга, что могли, при желании, укусить противника за нос. Гермиона и Пэнси, неожиданно взявшись за руки, наблюдали за новой стычкой двух юнцов, которая отчаянно напоминала петушиные бои или кошачью драку у мусорных баков. Невилл, не зная куда деваться, взял всеми забытую бутылку виски. — Я не хочу больше квиддича! С меня хватит. — Ты просто побоялся проиграть, Поттер. Хотел вывести меня из строя тем идиотским поцелуем, а вот не вышло. Мне всегда легко удавалось распознать блеф. Я всё ещё капитан и добуду кубок для Слизерина, пока твоя команда неудачников заслужит только позор! — Это мы ещё посмотрим! Я возвращаюсь! — в ярости заорал Поттер. Внезапно появившиеся Отис и Мэйв, которые отчётливо услышали последние предложение, синхронно улыбнулись. — Снова блефуешь, мальчик, — почти ласково проговорил Малфой. — Пошёл в жопу, придурок, — Гарри стиснул кулаки, находясь на краю своего терпения, чем лишь позабавил Драко. — Сделаешь что-нибудь? — прошептала Уайли на ухо Отису. — Они настолько пьяны, что могут поубивать друг друга. — Дай им время. — Какие мы грозные, — продолжал наседать Малфой. — А что сказала тебе твоя мамочка? Ах да, она умчалась в закат, когда узнала, что её сынок, возможно, не натурал. — Тебе конец, — сказал Гарри, повалив Драко на пол. Через секунду оба вспорхнули примерно на метр, разлетевшись в противоположные стороны. Девчонки вскрикнули от неожиданности, а Невилл громко икнул. — Успокойтесь, — голос Отиса прозвучал слишком пискляво. — Давайте поговорим и всё выясним. Когда страсти поутихли, семикурсники собрались за одним столом созданного Выручай-комнатой паба-кафе. Отис сидел во главе, стараясь видеть всех. — Итак, у каждого из вас есть проблема… — начал он. — А с тобой что не так, мозгоправ? — скривился Малфой, попивая антипохмельное зелье, которое появилось перед каждым. — Проблема испорченного свидания, — процедила Мэйв, взглянув на Драко убийственным взглядом. — Д-да… — откашлялся Милбёрн. — Если у вас есть к друг другу претензии, то выскажите их и оставьте всё в этой комнате. — Как пафосно, браво, — демонстративно фыркнула Пэнси. — Я думала, что слухи о школьном психологе только слухи. — Каком психологе? — не понял Невилл. — Он психолог? — Аллилуйя, Долгопупс. Сто баллов за смекалку, — Малфой заставил Невилла залиться краской. — У меня есть претензии, — привычно подняла руку Грейнджер. — Гарри повёл себя как свинья. — Каким образом, Гермиона? — хранивший молчание Поттер ударил ладонью по столу. — Почему, когда девушка сердита, у неё сразу ПМС? Это унизительно, чёрт возьми! — А разве это не так? — шепнула Пэнси. — Плевать. В последнее время, Гарри, ты ведёшь себя странно. — Ну и что? Тебя это не касается! — Ты мой друг, я хочу тебе помочь! — Но ты не можешь вмешиваться в мою личную жизнь! Малфой ударил пустым стаканом, заставив двоих замолчать. — Милбёрн, тебе слово. Вперёд, удиви нас всех, залезь в голову каждому участнику этого подросткового пьянства. Отис задумался, понимая, что в случае с Гермионой поступок Рона сыграл в этом главную роль. — Гермиона, ты просто расстроена из-за того, что вашей дружбе больше не стать прежней, ведь так? Воспоминания о детстве слишком важны для тебя, а то, что произошло, выбило тебя из колеи. К тому же, ПМС доставляет всем без исключения девушкам ужасные неудобства, что действует как катализатор. — Полностью согласен, — буркнул Драко. — Настоящий кошмар. Грейнджер нахмурилась и, погрузившись в свои мысли, опустилась на диванчик. — А ты, Гарри? Ты совершил огромный шаг к принятию себя, что довольно болезненно. — Не будем об этом, — поднял руки Поттер, тоже садясь. Отис почувствовал, как от взгляда Мэйв его щеки залились румянцем. Она гордилась им. Мэйв Уайли по-настоящему гордилась им. — Пэнси? — сказал Милбёрн, заметив, как девушка прикрыла лицо рукой в попытке спрятаться. Только слепой мог не видеть, что с ней происходило. — Ты не можешь пережить отказ. Быть отверженной невероятно губительно для твоей самооценки. Ты уничтожаешь себя сама, хотя цель тебе не особо нужна. Паркинсон покраснела как помидор, даже не поднимая взгляда. — Невилл, — Долгопупс мигом оживился, желая услышать долю правды на свой счёт. Признаться, Отис крайне мало знал о гриффиндорце. — В тебе есть большой потенциал, окружающие тебя недооценивают, как и ты сам. — Малфой. Блондин приподнял брови, оборачиваясь на оклик. — Меня не трожь, я счастлив, пусть у моей невесты и ПМС… Внезапно в их маленькое кафе, громко переговариваясь и смеясь, ввалились Снейп с каким-то кудрявым мужчиной. В обнимку. — Сириус… — сдавленно воскликнул Поттер. — Гарри, — округлил глаза тот. — Минус двести очков Гриффиндору, — спокойно проговорил Снейп, пряча за спину бутылку с бурбоном. — Чтобы духу вашего здесь не было через тридцать секунд. Каково же было удивление Драко, когда у входа в Выручай-комнату он наткнулся на окружённую хохочущими пьяненькими подружками Асторию.

***

Для Хогвартса новая учебная неделя стала потрясением. Наверняка все благородные предки оставшихся чистокровных и полукровных студентов, веками чтившие древние волшебные традиции, переворачивались в своих гробах со скоростью, вполне способной служить генераторном такой принципиально новой для магов энергии, как электричество. Желая ни в чём не отставать от современных граждан Великобритании, Министерство магии в несколько раз увеличило финансирование отдела связи с маглами, что привело к множеству инноваций, которым студенты в тот самый момент были не очень рады. Вши вовсе не спасли учеников от надоедливых уроков, которые теперь проводились через камин. Свободным досугом могли похвастаться только те, кто подхватил этих противных паразитов, но едва ли они были этому рады. — Как вы себя чувствуете, мистер Уизли? — спросил смертельно заскучавший Дамблдор, чья густая борода была насквозь пропитана защитными чарами. — Убейте меня, прошу, — простонал Рон, не в состоянии даже почесаться из-за тугих повязок, которые помогали срастись многочисленным переломам. — Я тебя ненавижу! — кричала с соседней койки Лаванда. — Надеюсь, у тебя член отвалится! — Профессор Дамблдор, не оставляйте меня, — взмолился Уизли, не желая оставаться наедине с истеричной девушкой. — Заткнись! — крикнул откуда-то Финиганн. — Тут люди спать пытаются. — Желаю вам скорейшего выздоровления, — сказал бывший директор, спеша удалиться до того, как у больных начнутся процедуры. Всё шло как раз по плану. Матч отложили на неопределённый срок, и у него как раз появилось время отыграться. В прошлый раз он поставил всё, что у него было, а Хогвартс стал его вторым шансом. Особенно хорошо послужат спрятанные в Выручай-комнате драгоценности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.