ID работы: 9050871

Наш полумесяц

Гет
NC-17
В процессе
453
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 134 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 326 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 8. Правда или ложь

Настройки текста
       POV – Беатрис        Всё вернулось в прежнее русло. Отец пропал. Не звонит, не пишет, а я.. Не настаиваю. Сказанные мною слова до сих пор мне же покоя не дают. Не знаю, не сглупила ли я на самом деле. Карма сказал, что если я считаю, что поступила правильно, то сожалеть не о чем, но легче сказать, чем сделать. Такие необдуманные и со стороны странные слова... Я же видела, что и Карма к ним отнёсся скептично. Это можно понять. Сказать своему отцу, что хочешь полюбить его... Это странно. А зная всю ситуацию, ещё и глупо, наверное. Мне бы.. Держаться подальше от отца. Но он всё же вырастил меня, много денег вложил в моё обучение, секции и оружие. Ведь.. не было никого, с кем он мог бы посоветоваться о моём воспитании. Мне кажется, что всё же стоит постараться. Даже если это и глупо.        Новый день начинается с моего тихого стона. Сворачиваюсь клубочком, обхватывая себя руками. Живот болит адски... Блин.. Как же я ненавижу эти дни. До сих пор помню, как фигово было, когда месячные начались у меня впервые. Это случилось в ночь дня, когда отец сильно избил меня. Помню это, так как плакала навзрыд, видя кровь, стекающую по бёдрам. Думала, что отец меня не то убил, не то что-то мне повредил. Даже сам отец выглядел сбитым с толку. А потом врач, гинеколог, который мне всё и объяснил, после чего в магазине я сама всегда покупала себе средства гигиены и обезболивающее. Отец начал отдельно раз в месяц тогда мне деньги выделять. Мне было очень одиноко и некомфортно, ведь не было ни одной женщины, с которой я могла бы обсудить боли в животе, проблемы с растяжками на груди и бёдрах, россыпь чёрных точек, с которыми я боролась, пока не нашла хороший увлажняющий крем – повезло, что кожа у меня сама по себе хорошая. Сейчас.. я бы могла поворчать своим одноклассницам, но как-то неловко. К тому же, мне настолько плохо, что даже вставать не хочется, не то что куда-то идти.       — Бетс~ — слышу, как заходит Карма, и лишь сильнее сжимаюсь. Не хочу, чтобы он видел меня в таком состоянии... — Почему ты ещё не встала? Мы так на урок опоздаем, — тихо мычу, утыкаясь лицом в подушку. И тут Акабанэ резко сдёргивает с меня одеяло.       — Ну Карма! — приподнимаюсь, как боль в животе буквально сводит, и я падаю назад, обхватив живот и тихо застонав.       — Бетс... — кровать прогибается под его весом, и он присаживается ближе ко мне. — Что такое? Живот болит? — киваю, утыкаясь в подушку.       — У меня.. женские боли... — кошмар... кошмар, кошмар, кошмар. — Иди без меня.. — буркаю я. — Я хочу отлежаться. Мне настолько фигово, да ещё стыдно, но что тут сделаешь.. Просто отоспаться и точно станет лучше. Тут чувствую ладонь на своей голове. Даже замираю, наслаждаясь поразительно нежными поглаживаниями. Обычно его прикосновения чуть более грубые. Выглядываю украдкой, замечая, что он немного нахмурен или же смущён. Не знает, как себя вести? Приподнимаюсь и укладываю голову на ногу Карме, одну ладонь опуская на его поясницу, сжимая в кулак рубашку. Пиджак он ещё не надел. Слышу тихий смешок.       — Может, принести тебе таблетку?       — А есть?       — Ну.. Нет, если честно. Но аптека рядом, — тихо смеюсь, — что?       — Такой заботливый.       — То есть обычно я не заботливый?       — Обычно ты грубоват, — это говорю ему в живот, так как ощущение, что говорить такое садисту и своему парню в одном лице опасно.       — Хэ~ Скажешь, — наклонившись и зарывшись мне в волосы, тихо тянет Карма, — тебе не нравится? — краснею. Ох.. Это.. конечно, наверное, но не точно, странно.. но да, эта грубость... не болезненная. К тому же он умеет сочетать свою грубоватость с нежностью, что по-настоящему кружит голову. Чуть приподнимаюсь, отчего живот снова сводит. Чёрт.. У меня редко бывают такие болезненные дни. Вероятно, из-за нервов. За последнее время столько всего. — Ты как?       — Иди без меня, опоздаешь же.       — Так не пойдёт, — чуть щурится Карма, — я схожу в аптеку. Ты лежи.       — А школа?       — Пойдём, как тебе лучше станет, — небрежно пожимает плечами Карма. Он лучший. Просто лучший. Протягиваю к нему руки, широко улыбаясь, так как сама двигаться сильно не хочу. — Ещё объятья? — усмехается он. — А что мне за это будет?       — Твоя девушка будет счастлива, — невинно хлопаю глазками, — разве этого мало?       — То есть в аптеку сходи, обнимай, будь нежен и доволен тем, что ты довольна?       — Ну да.       — ...       — Что?       — По-моему, одна девочка слишком много на себя берёт, — хищно тянет Карма, опираясь ладонями по бокам от моих бёдер и наклоняясь к лицу, я же как раз обнимаю его за шею:       — Поцеловать тебя? — нервно улыбаюсь. Ой-йой... Кажется, садисту не нравится, когда им пытаются командовать.       — Ну попробуй. Вызов принят! Мягко прижимаюсь к Карме, чувствуя его ухмылку. Зарываюсь ему в волосы, лохматя их, а ещё думаю о том, что тоже хочу поставить ему засос на шее. А что? Ему можно, а мне нельзя? Но к сожалению, делать я этого не умею. Хм.. Пойти методом проб и ошибок? Я отрываюсь от Кармы и хочу наклониться к его шее, но от того, что чуть сгибаюсь, живот сильнее сводит, а жар так и проходится по позвоночнику. Чуть морщусь, отстраняясь, как Акабанэ надавливает мне на плечи, вынуждая лечь, после чего встаёт с кровати и накидывает на меня одеяло.       — Я в аптеку.       — Как думаешь, может, попросить Рицу предупредить об опоздании?       — Это как хочешь. Небрежно махнув рукой, Карма выходит, я же чуть улыбаюсь. Предупредить бы надо, но и самой куда больше охота просто абстрагироваться ото всех и погрузиться в царство Морфея. Натянув до подбородка одеяло, прикрываю глаза. Как хорошо...

***

       И почему я поддалась своей лени и не попросила Рицу передать Коро об опоздании? Сейчас она сама зовёт меня, появившись на моём телефоне. Даже задремать не успела. Карма ушёл минут десять назад. Не вылезая, нахожу на тумбочке телефон и подношу к себе, видя беспокойное личико 2D-девушки, что комично наклонилась к экрану, точно к камере. Так недолго забыть, что она искусственный интеллект.. пусть и безумно человечный.       — Беатрис-сан, ты проспала? Урок начался.       — Доброе утро, Рицу. Нет, я плохо себя чувствую. Предупреди Коро-сенсея, что опоздаю на несколько уроков, — виртуальная девушка прикрывает глаза, после чего открывает и улыбается:       — Коро-сенсей сказал, что, если совсем плохо, можешь остаться дома, — быстро...       — Я посмотрю по состоянию.       — Кстати, ты не знаешь, где Карма-сан? Я знаю, что вы живёте вместе, — ик..       — Откуда...       — Не переживай, я поняла, что это секретная информация. Поэтому и связываюсь с тобой и Кармой-саном отдельно. Но он мне не отвечает.       — Странно.. Может, занят. Я попрошу его связаться с тобой.       — Хорошо. Спасибо, Беатрис-сан! Экран гаснет. А меня накрывает беспокойство. Почему Карма ей не ответил? Рицу достаточно громкая, а телефон у него всегда с собой. Да и он просто в аптеку вышел. Разблокировав телефон, открываю контакты и выбираю номер Кармы. Идут долгие гудки. Не берёт... Хмурюсь. Это не смешно. Вызываемый абонент не отвечает... Поднимаюсь, несмотря на то, что меня бросает в жар. Чёрт, как же меня бесят эти боли. Есть же девушки, у которых месячные безболезненны? Я-то чем отличаюсь?! Поджимаю губы, вылезая из кровати и подходя к окну. Кармы не видно. Вздыхаю. Аптека наверняка в стороне станции. Лучше бы пойти туда. Но если мы с ним разминёмся, нехорошо получится. Не удивлюсь, если ругаться будет. К тому же он сказал мне отлёживаться, да и я не собрана совсем. Вздыхаю. Не могу же я просто ждать. Надо помыться, собраться, а там уж Карма, может, как раз вернётся. Киваю. Да. Так и сделаю.        Однако я успеваю и собраться, и позавтракать оставленной в сторонке едой, что Карма приготовил, и собрать сумку в школу, и уточнить у Рицу, не выходил ли он на связь, и несколько раз посидеть у окна, и ещё полежать, держась за живот... Короче, натуральный капец. Но болит уже терпимо, и я просто не выдерживаю. Заметив, что Акабанэ школьную сумку не взял, свою тоже оставляю в прихожей. К слову, спуск по лестнице дался непросто. Без таблетки, с такой болью в гору не поднимусь... Глубоко вздыхаю. Когда у меня бывали настолько сильные боли, я просто оставалась дома. Пожалуй, это было единственное время, когда отец прощал мне "пустую трату времени дома". Впрочем, потом он требовал все работы, которые я пропустила. Только обуваюсь, как щёлкает замок и заходит Карма, окидывая меня взглядом. А у меня на глаза просто слёзы наворачиваются, понимаю, что меня накрывает такой волной непонятной обиды или же тревоги, и я бросаюсь на него, стуча кулаками по груди, точно просто забываю, как держать себя в руках:       — Придурок, где ты был?! Почему трубку не брал? До тебя даже Рицу дозвониться не могла. Ты хоть знаешь, как я переживала?!       — Эй, Бетс, прекрати, — в его голосе сквозит раздражение, и тут я замечаю, что пиджак у него испачкан, — что переживать-то? Задержался немного.       — Что это? — хмурюсь, глядя на пиджак, при этом вытирая заслезившиеся глаза, да ещё обращая внимание на сбитые кулаки Кармы. — Ты с кем подраться успел? — тут-то на его лице появилась широкая, садистская лыба, от которой у меня натурально мурашки по коже побежали.       — Один парень переоценил силы своих товарищей. Решил, что они впятером меня уложат, — он аж пятерых побил? Выдыхаю, опуская лоб ему на плечо. — Эй, ну чего? Разве ты сама не в курсе, что меня не так-то просто уложить?       — Не в этом дело, дурак... Я правда испугалась за тебя.       — А я думал, за других пугаться надо.       — Плевала я на них, — поднимаю взгляд, — сами напали – сами пусть в больнице лежат. Но я не хочу, чтобы ты пострадал... Карма чуть прикрывает глаза, наклоняя голову. На его лице появляется тень кривой улыбки, и я понимаю, что за него некому было переживать. Его наверняка только ругали за причинение вреда другим. Даже в Е-класс он попал за это, а ведь у кое-кого просто обострённое чувство справедливости живёт бок о бок с садизмом, а это весьма взрывоопасное сочетание. И я почувствовала.. что он крепче прижимает меня к себе.       — Сама-то как? Встать не могла, а тут за мной собралась.       — Ты на звонки не отвечал.. Я не могла просто лежать.       — Дурная...       — Эй! — возмущаюсь, при этом чувствуя, что меня это задевает, несмотря на то, что Карма сказал это с привычной ухмылкой.       — Ты чего....       — Ничего! — буркаю, отворачиваясь. Перепады моего настроения Карму определённо сбивают с толку, но даже мне самой не ясно, почему в один момент хочется крепко его обнять, а в другой, чтобы он отошёл и дал мне выплакаться. Что-то.. Сегодня мне совсем нехорошо.

***

       В школу мы пришли только к третьему уроку. Нахрена? Хороший вопрос. Уже и пропустить бы, да и дома чего сидеть. А тут класс убийц, всегда можно и стресс спустить. Правда, третий урок физкультура, которую я сейчас благополучно пропускаю, сидя на лестнице и наблюдая за тренировками ребят. Было неловко отпрашиваться, но таблетка подействовала, живот прошёл и лишний раз активничать мне совершенно не хочется.       — Ну как ты? — перевожу взгляд на Bitch-сенсей, стоящую рядом.       — Мне намного лучше, спасибо. Просто не уверена, что хватит сил спарринговаться и по горам бегать. Сюда-то еле поднялась.       — Тебе всегда так плохо?       — Нет, редко. Обычно, когда перенервничаю сильно или вроде того, — обнимаю ноги, поджимая их под себя. Неловко о таком говорить... Учительница садится рядом.       — Не стесняйся ты. Наверняка же не с кем об этом поговорить.       — Угу... Я же справляюсь.       — Справляешься, а опоздала вместе с Кармой-куном, — краснею до кончиков ушей.       — Он.. за таблетками ходил.       — Надо же, а оказывается, наш плохой мальчик заботливый малый.       — Это.. было неловко, — киллер не сдерживает смешка. — Не смешно, Bitch-сенсей!       — А по-моему, забавно, — тряхнув волосами, кидает на меня взгляд с улыбкой учитель, — хотя я тебя понимаю. Быть женщиной-киллером непросто. Какие там у меня дни, никого не волнует. Есть работа – надо выполнять. Иногда от этого настолько уже тошнит, что охота всю верхушку положить. — подождите-ка...       — Неужели вы.. и в эти дни... — не зная, как об этом говорить, краснею и чуть вжимаю голову в плечи.       — Ну да. А что ты мне делать прикажешь?       — А вам... Не тяжело?       — А, если ты о болях, то у меня достаточно спокойно всё. Хотя работать с клиентами невозможно в эти дни, так что выворачиваться приходится только так. Убивать до секса или ограничиваться мине...       — Ты чему ребёнка учишь?! — появляется рядом с нами Коро-сенсей, отчего я вмиг вздёргиваю ворот пиджака, ныряя в него. Он.. подслушивал?       — Слышь, грёбаная каракатица, нечего в девичьи разговоры влезать!       — А сучкам, что ли, разрешали учениц разврату учить?       — Боги, прекратите! — краснею, пряча лицо в ладонях. — Коро-сенсей, вам не стыдно подслушивать? Я же ваша ученица!       — Именно поэтому, Беатрис-сан, я и слушаю, что говорит наша блондинистая Ирина.       — Ты меня сейчас оскорбить пытаешься? — атмосфера накаляется, я же замечаю косой взгляд Тадаоми. Карасума-сенсей, спасите, пожалуйста!...       — Беатрис-сан, подойди ко мне! — точно расшифровывая мой взгляд, зовёт меня Карасума. Спешу смыться. Когда эти два учителя сталкиваются, вся их натура всплывает: извращённый взрослый и распущенная стерва. Жесть... Подхожу к Тадаоми.       — Большое спасибо, Карасума-сенсей.       — Их споры никто выдержать не может, — сухо усмехается Тадаоми.       — Ага...       — К слову, раз есть время, — продолжая внимательно следить за учениками, обращается ко мне Тадаоми, — как прошла твоя встреча с отцом? Рицу сказала, что всё хорошо, но подробностей не сообщила.       — Вот как? — складываю ладони друг с другом, смотря на ребят. Карма спаррингуется с Тэрасакой. Весьма комичная картина. Рёма крупнее красноволосого, но вот у последнего жажда убийства куда сильнее. Эх.. о чём только не думаю, а об отце не хочется... — Отец хотел, чтобы я вернулась домой, но дал мне время самой на это решиться. Хотя.. Не уверена, что всё не испортила… — мои слова определённо удивляют учителя, и он переводит на меня взгляд, отвлекаясь.       — В каком смысле? — слабо улыбаюсь.       — Наверное, это странно, но отец правда слушал меня и Карму. Однако я сказала ему то, что... Не знаю, как он воспринял, — представитель министерства обороны Японии молчит, и я на миг задумываюсь: со сколькими подобными историями он уже имел дело? Даже так, он внимательно слушает меня. И минутой спустя интересуется:       — Ты сказала что-то резкое?       — Не совсем..       — Хазама-сан! — резкий выкрик Карасумы заставляет меня подпрыгнуть. Он же на меня смотрел. Краем глаза продолжал за ребятами наблюдать? Ничего себе... — С противником серьёзнее ты бы не справилась с таким настроем. Атакуй чаще и используй правильные стойки для защиты! Курахаши-сан, атакуй увереннее и резче! Учитель замолкает, медленно обводя взглядом ребят. Эх.. тоже хочу. Но сил и правда нет. Замечаю Карму, что подмигивает мне, а в следующий миг что-то говорит Тэрасаке, отчего он тупо бросается в лоб, чем и пользуется Акабанэ, сбивая его с ног и хорошенько так вдаривая кулаком по лицу.       — Карма-кун, — вмешивается Тадаоми, — используй нож.       — Понял, — невинно улыбается Карма, вызывая у Рёмы уже нервный тик. Не сдерживаю смешка. Учитель рядом вздохнул, после чего кинул на меня короткий взгляд:       — Как твоё проживание с Кармой-куном? — и как назло перед глазами проносятся такие моменты, как когда красноволосый садист валил меня на кровать, расстёгивал платье, целовал шею... Опускаю лицо, чтобы волосы закрыли пылающие щёки. О чём я думаю прямо перед учителем?! — Беатрис-сан?       — Всё отлично... — и прилично... — Карма много делает для меня. Не только в плане проживания. Он помогает мне с учёбой, с собой разбираться, а когда я не уверена, он даже слишком ловко находит нужные слова, — начинаю улыбаться, следя за красноволосой макушкой. Карасума отвлекается, окидывая меня внимательным взглядом, после чего легко замечает:       — Как я вижу, вы достаточно сильно сблизились, — с улыбкой заправляю прядь волос за ухо и подставляю лицо солнцу, несмотря на то, что меня ещё время от времени кидает в жар и кондиционера в такое время в корпусе, как никогда, не хватает.       — Да, — а что ещё ответить? Тут не нужно лишних слов. Карма и правда стал очень дорог для меня. Карасума чуть улыбнулся, кивнув.       — Если что-то будет беспокоить, обращайся. А пока, могу я попросить тебя сходить за бумагами? Я подготовил на сегодня несколько упражнений, хотел всем раздать копии, чтобы и дома могли заниматься.       — Конечно! Где они?       — Оставил на столе. Киваю и спешу в корпус. Коро с Ириной уже не спорят, но выглядят надутыми, что я не сдерживаю тихого смеха. Как дети малые, честное слово. Только с грубоватым и пошловатым юмором. Эх, куда я попала... Бумаги находятся достаточно быстро, после чего я спешу назад. Лишь на миг замечаю своё отражение в зеркальце, которое открытым оставила на столе Елавич. Так как оно прикрыто, в отражении мелькают мои шея с ключицами. Хм.. А засосы ведь прошли. Я, конечно, возмущалась.. всё-таки это неловко, да и на таком видном месте.. Даже Итона-кун заметил, стыд да и только.. Но что-то в этом есть. Говорят, засосы как метка. Мол, человек принадлежит другому. Чуть дую губы. Тоже хочу попробовать.. Но если спрошу Bitch-сенсей, её может не туда повести. Кого бы.. об этом спросить?       Проходит обеденная перемена, уроки и вот, близится перемена до последнего урока. Я стараюсь сидеть тихо, так как боль в животе снова даёт о себе знать, а ещё у меня падает настроение. Просто я уже прикидываю, с какой насмешкой на меня будет смотреть Карма, если я попрошу его научить меня ставить засосы. "Это намёк, Бетс?" Краснею до кончиков ушей, прикрывая лицо учебником. О чём я только думаю. Ох, это всё Карма! Развратил меня.. не иначе. Выглядываю из-за учебника. Кого бы спросить, чтобы это не закончилось допросами и чем-то подобным? О, Нагиса-кун ведь знает о нас! Нет... Вряд ли у него есть опыт. Надо выбрать того, кто был в отношениях, да только я без понятия, были ли они у кого. Сложно... И тут у меня в голове точно щёлкает. Ведь ещё двое знают о нас с Кармой. И из них.. Я уверена, что у Маэхары были отношения! Девочки как-то говорили, что он тот ещё Казанова. Вот оно! Хотя.. Не будет ли странно, если я обращусь к нему с такой просьбой... Ну да ладно, была не была. Чем чёрт не шутит. Как там ещё говорят? Наконец, звенит звонок. Я стараюсь ничем не выдать себя, всё-таки не хочу, чтобы Карма знал, что я задумала. Поэтому минутой спустя спокойно поднимаюсь и, чуть потягиваясь, типо так лениво и абсолютно спокойно, иду к выходу. Когда дохожу до парты Хирото, шепчу, можно ли его на минуту. Он поднимает удивлённый взгляд, но несколько секунд спустя выходит следом, и мы вместе идём на спортивную площадку, на которую не выходит окон корпуса.       — Всё в порядке, Мотидзуки-чан? — с улыбкой интересуется он.       — Можешь звать по имени, — чуть улыбаюсь в ответ.       — Буду только рад! Так что, Беатрис-чан?       — Ну... — останавливаюсь, сильно краснея и, кажется, сбивая этим Маэхару с толку. Чёрт, не нужно молчать, иначе он может подумать не о том. — Слушай.. а ты умеешь... — начинаю чуть заикаться и упорно сверлю взглядом туфли, уже десять раз проклиная себя за глупость. Лучше бы в интернет влезла... Но там часто одну фигню пишут. — Ты умеешь ставить засосы? — наконец, выговорив, прячу лицо в ладонях. Боги... Это кошмар.       — Кх... — что это за странный звук? Развожу пальцы, украдкой глядя на Маэхару... что аж пополам согнулся, зажимая рот и сдерживая смех!       — Не над чем тут смеяться, Маэхара-кун!       — Прости-прости, но очень сложно сдержаться! — он перестаёт сдерживаться и начинает смеяться, отчего я вновь свожу пальцы, закрывая лицо.       — Всё, забудь!       — Нет, подожди! — ещё раз хохотнув и утерев с глаз слёзы, Хирото поднимает на меня взгляд с горящей хитринкой. — Карма наверняка уже ставил засосы тебе. Захотела отомстить?       — П-просто попробовать... — убираю от лица руки, но не сдерживаюсь и прикрываю тыльной стороной ладони рот. — Я не знаю, как это сделать, но боюсь его просить научить.       — А ты милашка, — вспыхиваю, — да ещё куда смелее, чем казалась, — заметив, что мне уже совсем неловко, Маэхара давит лыбу, показывая знак победы. — Я дам тебе несколько простых советов, а дальше бери своего бандита и развлекайтесь.       — Ни о чём подобном и не думала! — глупо возмущаюсь я, замечая этот горящий хитростью и намёком взгляд и осознавая, что он меня просто подкалывает.       — Итак! Я честно расскажу о некоторых конфузах, которые случились со мной из-за незнания, но которые научили меня правильно ставить засосы! Это великая мудрость, которую я вручаю тебе как девушке Кармы, чтобы и мой друг не страдал так, как страдали мои бывшие!       — Спасибо, наверное... Хотя звучит очень стрёмно.. Неужели можно в этом так сильно накосячить?       — Всё путём, моя очередь тебя учить! И мне всю оставшуюся перемену предстояло краснеть и надеяться, что никто нас не будет отвлекать, ибо, если застукают меня, красную до ушей, с довольно улыбающимся Маэхарой, могут не так понять, а Карма и вовсе прибить. Проверять его на доверие не хочется, это же жутковато. Зато я осознала очень важную вещь: сквозь смущение и стыд, но поговорить с кем-то лучше, чем рыскать в интернете. Пожалуй, я набираюсь смелости и чтобы пошутить над Хирото в его же стиле. Раскрепощаюсь только так! Держись, Карма! Пусть я и неопытна, зато любознательна. Аха-ха! Только бы со стыда не сгореть...

***

       Разговор с Хирото занимает всю перемену, но дело в том, что и сама перемена десять минут, а пока мы вышли и заговорили.. Получается, он рассказывает мне от силы минут пять. А ощущение, что уже минимум минут двадцать. Неловко. С другой стороны.. в этом нет ничего постыдного. Как сказал Маэхара, это очень мило, что я интересуюсь подобным, желая сделать всё правильно. Мол, многим – и ему в своё время в том числе – кажется, что и так всё понятно, в процессе разберутся, а на самом деле углубиться в вопрос лишним не бывает. И тут я с ним согласна. Поэтому и интересуюсь. У Кармы опыт явно есть, но вот у меня никакого. Это не плохо, но мне хочется, чтобы не только он касался меня, но и у меня находились смелость и знания, чтобы касаться его. Короче, выслушав парочку простых советов от Хирото и несколько конфузных историй, над которыми, вроде, и смеяться, а вроде.. ну... жесть... мы направились в сторону корпуса. Скоро последний урок. Да ещё и тест. Меня снова бросает в жар, я чуть хмурюсь, что аж спотыкаюсь на лестнице от чуть закружившейся головы. Меня тут же ловит за плечи Маэхара, помогая принять устойчивое положение:       — Беатрис-чан, ты в порядке? — продолжая держать меня, спрашивает он, я же как схватилась за его плечо, так и опираюсь. Чёрт.. Мне бы полежать.       — Мне немного нехорошо.       — Тогда надо в лазарет.       — В чём дело? — поднимаю взгляд на знакомый голос, видя подходящего Акабанэ.       — Беатрис-чан плохо стало. Думаю, ей лучше отлежаться в лазарете.       — Я сама дойду, — прикрыв на секунду глаза, выпрямляюсь, — просто голова закружилась.       — Разве? Тебя в жар кинуло, — хмурится Маэхара, прикладывая ладонь к моему лбу, и я чуть смущаюсь такой заботы со стороны одноклассника, с которым только начали общаться теснее, — ты не заболела? — ох, вот и что мне ответить. Чуть качаю головой, отстраняясь. Звенит звонок. Блин...       — Иди на урок, я её отнесу, — мне на плечо опускается ладонь Кармы, после чего он подхватывает меня на руки так легко и неожиданно, что моё лицо заливает краской. Юбка чуть соскальзывает, ладонь Кармы обжигает бедро, и я чувствую себя так неловко... но какие же у него сильные руки...       — Я сама могу дойти!       — Ну уж нет! — вмешивается хитро лыбящийся Хирото. — Карма должен позаботиться о своей девушке, не спорь! — а он явно наслаждается зрелищем. Зараза. Утыкаюсь в плечо усмехнувшегося Кармы.       — Найди себе девушку и её учи, мою мне оставь~ — тянет он, идя к корпусу. Маэхара вмиг ровняется с нами:       — А что так строго? Я же для тебя стараюсь! Могу и советом помочь.       — У меня свои методы обучения, — слышу эту нахальную усмешку в голосе Кармы и лишь крепче к нему прижимаюсь. У него такие методы, что проще совета спросить у кого-то со стороны – целее будешь.       — Смотри, чтобы после твоих методов Беатрис-чан в школу могла ходить.       — Маэхара-кун! — возмущаюсь. — Я всё ещё тут!       — А я ничего не имел в виду! — отсалютовав, заворачивает в сторону класса Хирото. Вот он... Зараза. Мы заворачиваем в другую сторону, пока я прячу красное лицо на груди Кармы. Вот и не стесняются такое при мне говорить. В другой стороне находится подобие лазарета. Там хранятся лекарства, стоит небольшой медицинский стол, но медсестры нет, так что, как правило, мы обращаемся к классному руководителю, если совсем плохо. Прижимаюсь к Карме. Снова он из-за меня опаздывает.       — Извини.. От меня последние дни одни проблемы.       — Подумаешь. Я вот только рад буду пропустить тест осьминожки. Последнее время он как с катушек слетел со своими рукописными пробниками, — чуть усмехаюсь, пока мы заходим и Карма осторожно опускает меня на медицинский стол:       — Это работает. Он явно настроен подготовить нас к тестам, которые разработает директор Асано.       — А ещё он настроен отыметь наши мозги вдоль и поперёк, — хмыкает Карма, после чего осматривает полки с лекарствами и достаёт обезболивающее. Больше времени уходит на поиски воды. — Кстати, о чём с Маэхарой говорили?       — Просто болтали, — хочу добавить что-нибудь о своём раздражающем состоянии, но телефон уведомляет о новом сообщении. Так, сейчас, сначала лекарство. — Спасибо, Карма. Ты – мой герой. Он на это лишь усмехается, причём смеряет таким взглядом, точно говорит, герой тебе ещё припомнит свою великую доброту, но я красноречивый взгляд игнорирую, лекарство выпиваю, после чего и достаю телефон. Отец... Хватаюсь за телефон обеими ладонями. Заглянув в мой телефон, Акабанэ присаживается рядом. Глубоко вздыхаю. Всё нормально, Беатрис. Это просто сообщение. Открываю: «Я могу забрать тебя из школы после уроков?» — пялюсь на сообщение, наверное, несколько минут. В голове крутится один вопрос: зачем? Упорно размышляю над тем, как бы его изложить, чтобы не выглядело резко... но в голову ничего не приходит. «Добрый день. Зачем?» — Карма рядом чуть усмехается, и я его понимаю. Наши с отцом переписки вообще выглядят абсурдно. Точно мы общаться не умеем. А правда в том, что мы реально не умеем общаться, но только друг с другом. Ответ приходит достаточно быстро: «У меня перенесли встречу. Раз есть время, хочу вместе с тобой пообедать в ресторане» — что он хочет? Зачем? С кем? Номером не ошибся? В голове крутится рой несвязных мыслей, а я слышу биение сердца в ушах, что жар в очередной раз пробегается по всему телу, и я провожу ладонью по лбу, заодно убирая с лица волосы. Наверное.. нужно согласиться? Даже не знаю, что делать дальше. К тому же, в этот раз он не приглашает Карму, а так и пишет, что именно со мной. Поговорить хочет? Или зачем это? Начинаю писать ответ-согласие, как негромко заговаривает Карма:       — Уверена, что стоит? В прошлый раз он держал себя в руках, но было видно, что раздражение сдерживает, — встречаюсь взглядом с парнем.       — Ничего не изменится, если я просто буду бегать от отца. Да и если он что-то решил для себя, я хочу это знать. «Хорошо. Буду ждать у дороги перед главным корпусом Кунугигаоки» — глубоко вдыхаю и медленно выдыхаю. Вот так.       — Видимо, в этот раз мы с ним будем вдвоём.       — Не очень хорошая идея... — тихо произносит Акабанэ. Наверное. Но так надо. Опускаю голову ему на плечо.       — Всё в порядке. Со мной будет Рицу. Если что, она сразу предупредит и тебя, и учителей. Да и я.. мне кажется, стала немного смелей. Он закидывает руку мне на плечи, но ничего не отвечает. Видимо, действительно за меня переживает. Это приятно... Но всё будет в порядке. Я в это верю. В крайнем случае, я справлюсь. Ведь и учителя, и Карма верят в меня, а я ни в коем случае не хочу их подводить. Обвиваю талию Кармы, обращая взгляд к его ключицам, выглядывающим из-за расстёгнутой рубашки. Может, сейчас... Только хочу приподняться, как открывается дверь и на пороге появляются Карасума с Ириной.       — Маэхара сказал, что тебе стало нехорошо, — заговаривает Карасума, пока киллер рядом хитро усмехается, глядя на то, как мы с Акабанэ близко. Да почему же они все так не вовремя появляются?! Да, кажется, Карма тоже насчёт чего-то подобного как-то возмущался. Отстраняюсь, и его рука тоже соскальзывает.       — Да. Карма нашёл обезболивающее. Думаю, минут через десять мне станет лучше.       — На урок почему не вернулся? — интересуется учительница, глядя на Карму. Он в ответ усмехается, изображая из себя святую невинность:       — Я же переживал за Бетс. Разве мог я её оставить?       — Хорошо стелешь, — хмыкает Ирина, — а теперь чеши на урок. Осьминожка сказал, что ты не сдал ему последнее домашнее задание, так что у тебя будут дополнительные задания. Ох.. Кошусь на Карму, что невозмутимо пожимает плечами и поднимается, хотя я замечаю, как он чуть вздёргивает подбородок, явно принимая вызов доставучего учителя.       — Ещё раз спасибо, — улыбаюсь ему. Он кидает на меня короткий взгляд с лёгкой ухмылкой и выходит. Я же остаюсь один на один с учителями.       — Вы с мальчишкой встречаетесь? — не в бровь, а в глаз... Тадаоми косится на киллера, после чего переводит на меня взгляд, но ответить мне не даёт:       — Ты больше ни о чём не думаешь, Ирина?       — Да это же очевидно! — праведно возмущается Елавич, после чего обращается ко мне. — Фиг с тобой. Эй, может, домой пойдёшь? Тебе лучше отлежаться пару дней.       — Нет, не переживайте... К тому же, за мной сегодня заедет отец.       — Что? — тут же реагирует Карасума.       — Он захотел увидеться со мной. Я пойду одна, но Рицу будет на связи, если что.       — Как мне всё это не нравится, — хмурится Ирина, скрещивая на груди руки, — не верю я в такие перемены.       — Вопрос и не в переменах, — спокойно говорит Карасума, смотря на учительницу, — а в желании самому что-то изменить.       — Пф, как скажешь, — Ирина выходит, а я думаю, что понимаю её... В жизни, где ты видишь столько крови и в ней же пачкаешь руки.. Вряд ли уже веришь во что-то светлое. Тадаоми вздохнул, мне даже показалось, что он готов устало потереть виски, но ничего такого он не сделал.       — Я подам запрос на справку, всё же отлежись завтра. И сейчас отдыхай. Контрольную напишешь в следующий раз.       — Хорошо. Спасибо вам, сенсей. — Карасума уже хочет выйти, но замирает, оборачивать ко мне вполоборота.       — Беатрис-сан, если вас с Кармой-куном действительно связывают отношения... — поднимаю взгляд. Такой строгий тон. Что в этом такого? — Просто будьте сдержанней. Я знаю подростков, которые бросаются в омут с головой, считая, что они взрослые, а потом сталкиваются с тем, за что не могут нести ответственность. Я считаю, в вашем возрасте особенно важно понимать, на что направлять силы. С этими словами Карасума уходит, я же ложусь на медицинском столе лицом к стене. Он это о... чуть смущаюсь. На самом деле, я и правда чувствую себя по отношению к подобному увереннее. Разве это плохо? Мы же с Кармой вместе, так что в этом такого... Прикрываю глаза. Разве я чего-то не понимаю? Сложно...        Просыпаю до самого конца урока. Хорошо, что выпила таблетку, только начало хуже становиться. Будит меня Коро-сенсей, беспокоится, убеждается, что я в норме, и даёт задания, которые мне нужно сделать завтра, раз остаюсь дома. Хотя думаю, что завтра мне уже будет лучше, но да ладно. А сейчас.. встреча с отцом. Без Кармы. Страшно... Нет, Беатрис, возьми себя в руки! Ты справишься. Выхожу из лазарета и направляюсь в сторону класса. Ребята уже ушли, но в дверях класса сталкиваюсь с Кармой, что как раз, видимо, собирался нести мне сумку.       — Думала, ты уже ушёл.       — Осьминог дал мне дополнительные задания, так что задержался, — он кривит улыбку, — начинает меня подбешивать.       — А нечего было домашку пропускать, — забираю свою сумку, обращая к парню выразительный взгляд, — я даже не заметила, что ты её не сделал.       — Там всё элементарно было, что время тратить, — закинув руку с сумкой на плечо, зевает Карма. Качаю головой.       — Карма... — он лишь показывает мне язык, так и нарываясь на мой удар по плечу. И хотя рука у меня тяжёлая, ему явно всё равно. Эх, ну что ты будешь делать...       — Уверена, что справишься сама? — поднимаю взгляд на листву деревьев, пока мы спускаемся с горы.       — Да. Во всяком случае, постараюсь. Не всё же на тебя полагаться, — неожиданно Карма берёт меня за предплечье, притягивая спиной к своей груди и другой рукой обхватывая талию вместе с руками, лишая движения, — Карма? — он молча убирает мои волосы и наклоняется к шее, вырывая судорожный вздох. — Стой, дурак, я же к отцу иду!       — Волосами спрячешь, — тихо усмехается он, после чего закидывает мои волосы на правое плечо, а сам касается губами задней стороны шеи. Слегка проведя и прикусив кожу, отчего у меня точно затряслись коленки, он прижимается губами к шее. Это совершенно непривычно, и по всей шее вниз по спине бегут мурашки, и я сжимаю рукав пиджака Кармы на той руке, которой он прижимает меня к себе. Другая его рука больновато сжимает предплечье, но я лишь тихо выдыхаю, чувствуя его дыхание на шее. Когда он отстраняется, треплет мне волосы, чтобы они закрыли со спины шею. Да.. Там никто не увидит... — Будь хорошей девочкой и возвращайся не поздно, — с насмешкой шепчет он мне на ухо.       — Немного несуразно, не думаешь? Обычно так говорят отцы, когда дочь идёт к парню.       — С попадания в класс убийц ты могла не ждать ничего "суразного". Тихо фыркаю, но только он отстраняется, разворачиваюсь и опускаю ладони на его плечи, толкая к ближайшему дереву. Не глядя на то, как на его лице расплывается широкая нахальная ухмылка, приникаю к его ключице, так хулигански выглядывающей из-за расстёгнутой рубашки. Целую ключицу, мягко поднимаясь выше и одновременно ведя ладонями по его плечам. Поднявшись к низу шеи Кармы, сглатываю и, чуть приоткрыв губы, прижимаюсь. Чувствую себя неловко, да ещё и непривычно, но сейчас сосредотачиваюсь на том, чтобы отсчитать нужное количество секунд. Сосредоточиться сложно, так как руки Кармы опускаются мне на поясницу и медленно поднимаются вверх по спине, вызывая волну жара по всему телу. Где-то на задворках сознания мелькают слова Карасумы-сенсея, но я небрежно выкидываю их из головы, наслаждаясь сильными руками Кармы и стараясь не прикусывать его шею, хотя такое желание возникает. Хм.. кажется, я начинаю понимать, почему он так часто кусает меня. Это.. чисто на чувствах. Горячо. Когда отстраняюсь, покрываю поцелуями его шею, как он зарывается мне в волосы и вынуждает запрокинуть голову, приникая к моим губам. Наверное, впервые я отстраняюсь сама, что, кажется, не особо нравится садисту. Если судить по его лёгкому прищуру.       — Не хочу опаздывать, отец это не любит. Он чуть хмурится, но кивает. Кидаю взгляд на его шею. А засос получился! На лице появляется самодовольная улыбка. Это явно апгрейд в навыках. Мы направляемся дальше, но Карма берёт меня за руку. А ведь это... первый раз. Улыбаюсь, крепче сжимая его ладонь в ответ. Ведь у меня.. тоже не было того, кто мог бы искренне за меня тревожиться. Конечно, был Гакушу.. но он относился к этому, словно бы как к должному или.. не знаю, как объяснить. Но такой заботы, какую дарит мне Карма, я точно никогда не чувствовала. И это невероятно.        Чёрная машина отца привлекает внимание тех немногих учеников, которые в школе задержались. А уж когда я, отброс класса Е, подхожу к ней, они и вовсе начинают фыркать и перешёптываться. Карма сказал, что ему ещё с кем-то пересечься надо, поэтому ушёл на задний двор главного корпуса, так что отец его не видел. Сам Иуоо сидит на задних сидениях машины, а личный водитель открывает мне дверь, помогая сесть рядом с отцом. А ведь он.. впервые встречает меня из школы. Боже, сегодня столько всего происходит, что, по ощущениям, голова идёт кругом не только из-за болезненных дней. Машина трогается, я же чувствую, как вспотели ладошки.       — Как учёба? — вздрагиваю от спокойного голоса отца, что складывает бумаги в портфель и обращает ко мне взгляд.       — Всё хорошо. За последнюю работу по японскому получила 97 баллов.       — Что с математикой?       — Лучше. Недавно был короткий тест: 43 балла из 50.       — Хорошо. Смею предположить, что тебя подтягивает Акабанэ-кун? Вряд ли в Е-классе есть достойные учителя, — чуть хмурюсь. Зачем так категорично?       — Карма, конечно, немало помогает мне, но у нас потрясающие учителя, отец. Именно они, в первую очередь, помогают мне закрывать все пробелы. Некоторое время тишину нарушает только музыка радио, что меня немного отвлекает, но Иуоо просит выключить её, точно размышляет над чем-то и не может сосредоточиться. Пока что.. всё более менее.       — Значит, просто "Карма"... — вздрагиваю. Точно.. при отце мы же сохраняли формальности.       — Он не против... — сжимаюсь. Вот теперь я начинаю нервничать. Снова молчит. Хоть бы он ничего не надумал.. и не важно, что мои взгляды на отношения переменились. Отцу это знать не обязательно. Опускаю ладонь себе на шею, чуть массируя и вспоминая, как Карма поставил мне засос. Странно.. но мне становится спокойнее. На счастье, сильно переживать из-за молчания не приходится – мы подъезжаем. В этот раз ресторан в разы проще. Очевидно, отцу были нужны хорошие VIP-комнаты в прошлый раз, потому что в этот раз мы просто садимся в общем зале за дальний столик. Заказываю кари и чай сенча. Отец заказывает тонкацу. Тут-то мы и замолкаем. Становится как-то неловко, и я осматриваюсь, глядя на обедающих и радостно общающихся людей. Обратив на мой взгляд внимание и даже проследив за ним, Иуоо решается заговорить:       — Ты хорошо себя чувствуешь? Выглядишь бледновато, — поражаюсь, что он это заметил. Обычно ему плевать на меня. Ничего не видит, кроме результатов моей учёбы и поведения. Перевожу взгляд на отца, заглядывая в его карие.. такие непривычно спокойные глаза.       — Мне немного нехорошо, но это пройдёт через пару дней, — примерно в таком стиле я всегда говорила отцу, что у меня месячные. И сейчас, словно бы мы дома, он просто кивает и отворачивается. Единственное время, когда он проявлял ко мне хоть какую-то снисходительность.       — Общаешься с Гакухо или Гакушу-куном? — вновь заговаривает он. Да что с ним?! Хотя.. может, он идёт мне на встречу? Пытается.. быть отцом?       — Иногда пересекаюсь с ними в рамках учёбы. А вы.. — чуть запинаюсь, замечая выжидающий взгляд отца. Чуть вжимаю голову в плечи и сглатываю, прежде чем продолжить. — Как ваша работа?       — Нормально. Сложив руки друг с другом и растирая ладони, отец пускается рассказывать о делах, отчего я замираю. Мы... Никогда так не разговаривали. Чтобы просто разговаривать. Просто рассказывать, что да как. Я слушаю отца и не нахожу в себе сил реагировать, но внимательно слушаю. Он рассказывает о человеке, с которым сегодня перенесли встречу. Упоминает о своих надеждах на партнёрство с этим человеком. Вдаётся в некоторые детали, в которых я мало что понимаю, запоминаю, потому что впервые отец со мной говорит, как с дочерью. Впервые он чем-то делится со мной. К тому же.. с ним наверняка некому было поговорить. Такой замкнутый и жестокий человек... А сейчас он пытается говорить со мной. И это.. вызывает тепло у меня на сердце. И несмотря на то, что мне всё ещё страшно и руки мелко дрожат, я чувствую, что хочу постараться довериться отцу. Ведь он старается? Когда я задаю первый вопрос, прося объяснить непонятный мне момент в его бизнесе, замечаю, что в его взгляде мелькают незнакомые мне нотки. Будто бы... надежда? Такое чувство, что он всё равно хочет видеть во мне что-то определённое и только сейчас, наконец, видит это. Хотела бы я знать, что это. Впрочем, не уверена, что даже зная, я стала бы подстраиваться. В классе убийц.. меня принимают такой. Я нравлюсь им такой. Тихой и спокойной, решительной и сильной, милой и улыбчивой, ироничной и шумной. Думаю, понемногу и мы с отцом сможем прийти к подобному. Наш разговор прерывается, когда нам приносят еду. Хм.. а ведь я закормила Карму русской кухней. Он, конечно, не жаловался, но стоит приготовить то же кари дома. Чуть улыбаюсь. Неужели.. всё, наконец, начинает меняться.       — Беатрис, — прерываясь, привлекает моё внимание отец. Поднимаю взгляд с улыбкой, что он застывает, как-то слишком пристально меня рассматривая.       — Всё хорошо, отец? — у него подрагивает нижняя губа, и я чуть приподнимаюсь, наклоняясь к Иуоо. — Отец?       — Сядь! Неприлично вставать из-за стола, пока не доела, — подпрыгиваю от резкого тона. Даже улыбка с лица спадает и у меня сбивается дыхание. Страшно.. Сажусь ровно, но пока не ем, пытаясь успокоиться. Да.. Так легко не перестанешь реагировать даже на лёгкий повышенный тон отца. Он же выглядит, будто вспомнил что-то очень болезненное. Неужели.. мою мать? — Ладно, хватит пустых разговоров. Беатрис, через некоторое время моя и дочерние компании встречаются на большом корпоративе. Все приходят со своими семьями. Я хотел, чтобы ты пришла со мной. Застываю. Ему плевать, если это не касается моей учёбы и поведения. Если обобщить, его репутации. А там будет много журналистов. Неужели.. всё это он сделал, чтобы я пошла с ним на корпоратив и улыбалась, какая я хорошая и послушная девочка? Чёрт... Дело только в этом?       — Вы для этого меня позвали? — не знаю, на что надеюсь. Что он скажет, что это не обязательно или что хотел увидеть меня по-настоящему, а это просто возможность провести время вместе. Боги, я даже не знаю, хочу услышать правду или ложь...       — Разумеется, — чуть хмурится отец, а моё сердце сжимается, и я невольно чуть сутулюсь, — я не хочу по глупости марать свою репутацию. Представляешь, сколько может быть вопросов? Почему я один, где моя дочь. Этим журналюгам только дай повод сплетни пособирать.       — Ясно... Аппетит пропадает. Откладываю приборы, опуская голову. Наверное, можно было и догадаться. Не удивлюсь, если бы он откладывал нашу встречу до последнего, не будь скоро этого корпоратива. И во что мне верить? Что он надеялся наладить со мной связь или дело всё так же в репутации и не более?       — Не тошнит? — замечая, что я чуть отодвигаю тарелку, спрашивает отец. — Отвезти тебя к врачу?       — Нет. Всё в порядке, я просто наелась.       — Хорошо. Я вышлю тебе все подробности о времени и дресс-коде. Ты же не станешь подводить меня? — ха.. Эти знакомые нотки. Он всегда так общается. Если не приказывает, избивая, то шантажирует, создавая иллюзию выбора.       — Я приду.       — Рад слышать. Через несколько минут я допиваю чай, более-менее успокаиваясь. Возможно.. можно с этого начать. Показать, что я и не собиралась "марать его репутацию". Что я просто хочу других отношений, ведь именно это я вкладывала в свои слова. Я правда хочу полюбить своего отца. Но он... просто использует меня, всё ещё желая увидеть что-то своё. И я не могу избавиться от этой жгущей ярости, вновь дающей о себе знать.

***

       Когда мы доедаем, отец сообщает, что возвращается на работу. Хочет попросить водителя доставить меня к дому Акабанэ, но я решаюсь соврать, что хочу зайти в книжный у станции и потом поработать в библиотеке. Он всё равно настаивает на том, чтобы высадить меня у метро. Жду, пока машина с водителем скроются, после чего покидаю книжный и ныряю в метро. Настроения нет совсем. Я читаю учебник по математике, но не вникаю, а скорее пытаюсь отвлечь себя. Смотрю задания, что дал мне на завтра Коро. В какой-то момент меня начинает звать Рицу, к счастью, я покинула метро и просто спешу в подворотню, чтобы люди мобильную девушку не видели. Вряд ли стоит даже к ней внимание привлекать. Розововолосая одноклассница узнаёт, как всё прошло, сообщает, что Карма интересовался, покинула ли я отца, а ещё добавила, что он сейчас недалеко, что немало удивляет. Он-то давно должен был быть дома. Прошу скинуть его местоположение, после чего прощаюсь с 2D-девушкой. Настроения нет совсем, к тому же я не знаю, злиться мне или расстраиваться. Во мне вновь горит знакомая ненависть вперемешку с болью, что создаёт далеко не самый вкусный коктейль. Скорее горький, да ещё и с тягучим привкусом. Единственное, что вырывает меня из мыслей, это крики. О... Карма дерётся. Кто эти парни? Не похожи на школьников, даже на старшеклассников. На кого он ещё умудрился нарваться? Замечаю, что один из мужчин выжидает, когда напасть на Карму, что уклоняется от двух других, готовясь атаковать. Хм... Стараясь не шуметь, иду к выжидающему мужчине. Подойдя со спины, легонько хлопаю по плечу.       — Что? Ты ещё кто? — он явно не ожидает увидеть тут девушку, да ещё я и чуть улыбаюсь. — Слушай, вали по-хор... Но в следующий миг я с разворота бью громилу каблуком туфли по лицу. Силы оказывается достаточно, чтобы его сбило с ног, да ещё весьма удачно он впечатывается при падении лицом в стенку, благодаря чему тут же вырубается. Я же спешу поправить задравшуюся юбку, краем глаза замечая, как Акабанэ нокаутирует последнего. Хорошо... никто ничего не видел.       — Хэ~ Как же всё прошло, что ты с такой силой бьёшь? — кто бы сомневался.       — Если не считать того, что меня используют, боясь за свою репутацию, то без сучка и задоринки, — заметив мою мрачную улыбку, Карма хмыкает. Кажется, его мои слова не удивили. Верно. Это я слишком наивная, — а это кто?       — Это? Да без понятия, — выгибаю бровь.       — Серьёзно?       — Ну Бетси~ — наигранно хмурясь, тянет красноволосый садист, подходя ко мне и закидывая руку на плечи, — я просто мимо шёл, представляешь? А они взяли и напали. Средь бела дня! Сам в шоке был.       — Ты меня за дуру держишь? — бровь начинает подёргиваться.       — Разве что за очень соблазнительную, — широко улыбается он, — кстати, предпочитаешь бельё без кружев? И только потрясающая реакция Кармы спасает его от моего идеального апперкота. Всё же видел... Щёки заливает краска, и я спешу круто развернуться на невысоких каблуках школьных туфель и быстрым шагом направиться в сторону дома, игнорируя его смех.       — Ты чего? Я не против. Хотя эротичное бельё Bitch тебе очень шло. С другой стороны, уверен, ты и без белья очень даже ничего. В следующий миг в него летит моя сумка, а следом и я бросаюсь на него с праведным гневом. Нет, это же надо так издеваться?! Это же неприкрытое домогательство! Ох, зла на него не хватает. А у него совести! Сама упускаю момент, в который моё настроение резко подпрыгивает вверх, а я начинаю смеяться. От этих перепадов настроения одни проблемы. А Карма, всё-таки, та ещё наглая сволочь. Но таким я его и полюбила. Чёртовым пошловатым садистом и тем, кто умеет поднять мне настроение даже тогда, когда всё совсем плохо. О, Боги.. мы определённо стоим друг друга. Даже не знаю, комплимент это или оскорбление.

***

       Нет, честно, учиться очень интересно! Но, по правде говоря, просыпаться без будильника в будний день, зная, что все школьники Японии сейчас учатся.. ну чистый кайф. И я сладко потягиваюсь, улыбаясь и не спеша вставать с кровати. Хмф, кажется, я начинаю понимать Карму. Полениться иногда так приятно. Вчера денёк выдался суматошный. Встреча с отцом, время с Кармой, неловкий разговор с Маэхарой.. Просыпаюсь окончательно, чуть ёрзая. Такой сон сегодня снился.. ох, нет, Беатрис, не надо. Смущаюсь, но не сдерживаю улыбки. Даже хочется поскорее увидеть Карму, как вспоминаю, что он-то в школе, только у меня сегодня больничный. Чувствую себя, в принципе, неплохо, хотя голова побаливает и всё так же не хочется активничать. Кошусь в сторону учебников, после чего чуть дую губы. Да ладно, сяду через пару часиков. А пока имею право отдохнуть. Удовлетворившись таким решением, неспешно встаю и иду завтракать. Как-то непривычно без Кармы.. Я привыкла, что он рядом. Общаемся по утрам, вместе идём в школу, да и парты наши рядом. Сейчас же как-то тихо. Одиноко.. Это даже забавно. Сколько лет я была одна в собственной комнате? И только сейчас поняла, что значит быть одной. Это не ощутить, пока у тебя не появятся друзья, возлюбленный. Ох, со мной всё плохо, раз я так сильно хочу в наш класс убийц? Чем сейчас заняты ребята? Планируют ли убийства? А куда решит слетать Коро-сенсей? Нагиса-кун, кажется, хотел попробовать ещё раз гранату использовать, только в этот раз без смертников. Смеюсь, вдруг осознавая, что сначала даже радовалась возможности денёк поваляться дома, а сейчас сама хочу в школу. Ну и ну. Из мыслей вырывает уведомление на телефоне. С интересом беру аппарат, открывая сообщения игры, где маячит новое смс от Ариста. Какие люди. «Йо, сенши. Слышала о новой ММО по One Piece?» — воу. Вот это неожиданно. «Нет... Это по какому-то аниме, да?» «Ты не смотрела One Piece?» «Нет. Надеюсь, ты не фанат и не забанишь меня за это :)» «Без фанатизма) Удивился просто, аниме-то известное» «Предлагаешь в эту ММО поиграть?» — стоит ли говорить, что это совершенно не вовремя? «Грех возможность упускать) Игра только на днях вышла, а я как раз думал, чем себя занять» — а у меня тут домашка лежит..... «Нечасто ты днём в онлайне)) Прямо сейчас играть предлагаешь?» «Скука смертная, вот я и в онлайне)) И нет, под рукой компьютера нет. А вот завтра можно будет» — завтра? Ну, теоретически, почему бы и не отдохнуть. Не всё же домашкой заниматься, верно? Да и давненько мы с Аристом не играли. К слову об этом.. «Так-то я не против, но с бета-тестированием что делать будем? И ИРЛ встретиться не можем, что уж говорить о самой работе..» — ответ несколько затягивается, и я успеваю сделать себе чай и вернуться в комнату, где оценила размеры домашки. Коро-сенсей не жалеет, но ничего удивительного, скоро тесты.. «В принципе, я могу сегодня сам сходить, узнать детали и написать тебе. От слов разрабов уже отталкиваться будем. Работа же на дому должна быть, скорее всего» «Была бы тебе благодарна))» «Тогда до связи, сенши» «До связи, Арист :)» Улыбаюсь, блокируя телефон. Немножко нагловато скидывать на Ариста поход к разрабам, но со всей суматохой в жизни не до чего. Хотя сегодня как раз-таки могли бы сходить вместе.. но да ладно уже, в другой раз. Сегодня стоит сосредоточиться на домашке, как бы ни хотелось полениться. Лучше отдохну позже.

***

      — Что-что сделал Сугая-кун? — не сдерживаю нервного смешка, пока по ту сторону телефона хихикает Каяно, а я вспоминаю высокого – под 180 точно – сереброволосого одноклассника, достаточно тихого, но, чего не отнять, творческого человека.       — Я не шучу! Предложил Коро-сенсею сделать татуировку хной – его лицо просто поплыло! В краске было замешано антиучительское вещество, но этого оказалось мало. А потом Bitch-сенсей споткнулась о баллончик Сугаи-куна, упала и ударилась головой. Так Коро-сенсей на спор с Сугаей-куном принялись разрисовывать потерявшую сознание Bitch.       — Они ещё живы?...       — Когда она очнулась, принялась стрелять. Я думала, нам конец, — беззаботно смеётся Каэдэ, и я не сдерживаю смеха в тон.       — Знаешь, однажды она нас точно прикончит.       — Ничего! За сиськи платить надо!       — При чём тут сиськи? — тихо смеюсь, качая головой.       — Тебе не понять! — могу поклясться, что на этих словах Каэдэ надулась, как ребёнок. Какая она всё-таки забавная. — Кстати, как ты себя чувствуешь?       — Всё хорошо. Мне дали сегодняшний день отлежаться, вот, мучаюсь с домашкой уже пару часов.       — Домашки Коро-сенсея – отдельный вид пыток, — заявляет Каяно, и я с ней полностью согласна. Каэдэ продолжает болтать, рассказывая то об одном, то о другом, а я не могу сдержать широкой улыбки. Меня нет всего один день, но даже так она забеспокоилась обо мне и позвонила поболтать. Слушая её весёлую болтовню, откидываюсь на спинку кресла, кладя рядом с тетрадью ручку. Честно говоря, только дошло одно осознание. Я думала, почему всё же так легко сближаюсь с ребятами класса Е. Почему они дружны и так легко находят общий язык, когда в главном корпусе все разбиваются на небольшие группки, ни в одну из которых я так и не вписалась? То есть, у нас тоже, понятное дело, ребята распределяются, кто с кем лучше общается, но класс ощущается именно классом. Только после звонка Каяно я поняла. Дело в самом 3-Е. Всех нас буквально выбросили в этот класс, считая изгоями. Постоянно находятся те, кто хочет посмеяться над нами. И именно потому, что мы в таких условиях, мы понимаем чувства друг друга. Мы можем поддержать друг друга. Наше восприятие по отношению друг к другу иное, чем у ребят главного корпуса. Это просто факт. А ведь наш класс – сборище не похожих друг на друга ребят, выделяющихся и по внешности, и по хобби, и по характеру. Прикрываю глаза. Таким-то составом.. если только сможем раскрыться, главный корпус обязательно уделаем. Я в это верю. Неожиданно телефон начинает вибрировать, и я чуть хмурюсь, прерывая Каяно:       — Каэдэ, извини, мне кто-то звонит.       — Да, ничего, мне уже на урок пора. Ты же завтра идёшь в школу?       — Да, конечно.       — Тогда там и увидимся!       — Конечно! Была рада поговорить. Не глядя на номер – и так долго звонок идёт – нажимаю ответить и сбросить текущий. Даже не задумываюсь, кто ещё, кроме Каэдэ, Кармы и отца, может мне позвонить...       — Трикси? — давлюсь воздухом, чувствуя, как холодные мурашки бегут по шее.       — Гакушу?...       — Нечего так удивляться, — замираю, не находя слов и действительно не зная, что сказать... другу? в ответ на такие слова. Когда мы последний раз общались? По-нормальному общались.. — Ты заболела?       — К чему такие вопросы?..       — Я президент школьного совета, если ты не забыла. Мы отслеживаем посещаемость, в том числе Е-класса, — вот это новости... Точно, ведь они и за дисциплину ответственны. Не задумывалась об этом. Всё-таки в этой школе прогулы довольно редки, а если студ-совет и ловит кого-то, вопрос решают быстро. Пишут классному или сразу директору – если нарушение серьёзное – и привет выговор, отстранение, 3-Е или отчисление.       — Я по справке..       — Знаю, тут никаких проблем. Хотел узнать, как ты.       — Всё хорошо. Завтра уже буду в школе, — отвечаю со смесью настороженности и тепла. Чёрт, да что со мной. Так обрадоваться его беспокойству, будто это что-то меняет.       — Рад слышать. Ты дома с отцом?       — Нет, он на работе... — теоретически, отец и правда должен быть на работе.       — Ясно. Не знаешь, он поздно будет? — вообще без понятия...       — Что-то нужно от него?       — Хотел предложить тебе встретиться. Где-то через час в Сибуя. — что...       — В Сибуя? Через час? Разве ты не должен будешь быть на уроках?       — Может, ты слышала? Скоро в Кунугигаока бейсбольные матчи. Араки хочет заранее подготовить всё оборудование, но что-то нужно докупить. Я вызвался съездить в центр забрать заказ, — мм... Араки, кажется, президент медиа-клуба и один из пятёрки Гакушу. В принципе, ничего удивительного, разве что...       — Не думала, что в этой школе ученика могут отпустить с уроков из-за заказа.       — Я отличник, так что пара пропусков мне не навредит, а подготовить всё к матчам надо. Что скажешь? Сможешь прийти? — как-то это всё.. ни с того, ни с сего.       — Почему ты вдруг захотел встретиться?       — Особых причин нет, но нам есть смысл увидеться, — смысл, говоришь... Кидаю взгляд на домашку.       — Хорошо. Тогда через час у станции Сибуя.       — Будь на связи. Но почему-то мне кажется, что у него есть причины увидеться со мной. Только вот в толк не возьму, какие... Нет, ну не проснулось же у него вдруг желание увидеться со свой подругой детства, которая решила остаться в Е-классе, чем знатно подкосила собственную репутацию в его глазах? Ох, ну что со мной.. во всём ищу подвох. Так. Сопли в руки. Надо ещё собраться и доехать. На месте разберёмся..        Сама не замечаю, как начинаю реально нервничать. Даже собиралась дольше, чем должна. Всё не могла решить, школьную форму надеть или повседневную одежду. Решила, что лучше школьную форму. Гакушу в ней будет, да и сейчас школьное время. Правила приличия не позволяют. Выхожу на Сибуя, аккуратно выныривая из толпы и отходя в сторонку, неловко сжимая ладони друг с другом. Чего это я вдруг снова зажиматься начала? Иронично. Раньше расковано я себя чувствовала только с ним.. Морально собраться до конца не успеваю, ведь Гакушу чертовски пунктуален.       — Рад, что ты смогла выбраться, — поднимаю взгляд, встречаясь с лёгкой улыбкой друга детства. Неловко чуть улыбаюсь в ответ.       — Давно не виделись.. — вроде, и пояснила, почему всё же решила приехать, и факт констатировала. Хах.. кажется, что-то подобное я говорила, когда мы встретились в начале средней. Чуть больше двух лет.. так странно.       — Сначала сходим в торговый центр за заказом.       — Сначала? — выгибаю бровь.       — Как давно ты была в Сибуя? — вдруг интересуется он, вскидывая брови.       — Ну.. Отец как-то отправлял с водителем, чтобы я вещи купила.       — Здесь много, на что можно посмотреть, — улыбается Гакушу, и мы начинаем идти в сторону ближайшего торгового центра, — храмы, парки, универмаги. Как думаешь, почему ещё тут так много иностранцев? — не сдерживаю смешка в ладонь, оглядываясь и в толпе людей действительно примечая людей иностранной внешности.       — Часто тут бываешь?       — По вопросам Кунугигаоки, как президенту школьного совета или доверенному лицу директора, мне приходилось ездить по городу.       — Кажется, директор Асано доверяет тебе.       — Нет, пытается держать таким образом на поводке, — вот теперь узнаю его. — Как твои отношения с отцом? — чуть улыбаюсь, поднимая взгляд и разглядывая высотки нашего города.       — В чём-то лучше, в чём-то хуже. Потихоньку.. — замечаю его взгляд, после чего он интересуется:       — Как учёба в Е-классе? — автоматически передёргиваю плечами. Говорить о классе убийц с непросвещёнными категорически запрещено. Кажется, министерство обороны за разглашение угрожало промывкой мозгов.       — Готовимся к тестам.       — И всё? — что это... Что за тон. Хмурюсь.       — А должно быть что-то ещё? — смотрю ему в глаза, но он легко пожимает плечами, не менее пристально глядя мне в глаза. Такое чувство, что за нашими улыбками, за простыми со стороны вопросами скрыты подтексты.       — Это же класс Е. Будем честны, Трикси, туда попадают отнюдь не за хорошую подготовку к тестам.       — Люди могут меняться, Гакушу.       — Но что же именно в этом году могло спровоцировать перемены? Слишком пристальный взгляд. Нет, дело вовсе не в интуиции. Я готова поклясться, что он что-то подозревает. Он.. позвал меня, надеясь подобраться к тайне Е-класса? Чуть хмурюсь, отводя взгляд. Чёрт возьми, Беатрис, ты становишься тем ещё параноиком. Конечно, зная, что есть такая тайна, будет казаться, будто все хотят её узнать. Но это бред. Всё-таки раньше Е-класс и близко не стоял с учениками главного корпуса, а сейчас наплыв новых учителей, дела директора Асано с нашим корпусом, которые сложно не заметить – вряд ли он раньше часто ходил в старый корпус. Просто Гакушу это отметил. Вот и всё. Вряд ли он копнул бы так глубоко, да и вряд ли стал так меня использовать. Во всяком случае, мне хочется в это верить.       — Наверняка ты в курсе – у нас несколько новых учителей. Они очень нас поддерживают. Думаю, это даёт нам сил двигаться вперёд.       — Да, видел их на собраниях. Если правильно помню, Карасума Тадаоми – ваш классный руководитель и учитель физкультуры. О двух других учителях мне не говорили, но на собрании один раз были молоденькая блондинка иностранной внешности и массивный мужчина, весьма нескладный на вид, — мысленно скулю. Коро-сенсей, Bitch-сенсей, вы слишком сильно выделяетесь! — Я был удивлён, что отец нанял так много учителей для Е-класса.       — Об этом только у директора и спрашивать, — вновь дёргано пожимаю плечами, пока Гакушу окидывает меня взглядом. И к счастью, разговор далее уходит от Е-класса. Я даже расслабляюсь. Наверное, и правда показалось. Нет, я реально становлюсь параноиком. С другой стороны, убийце лучше быть параноиком – быть осторожным в своих словах и внимательным даже к словам друга.       Наконец, мы забираем заказ – большой такой пакетик, к слову – после чего Асано предлагает мне прогуляться до парка. Совсем от учёбы наши обсуждения не уходят, что не удивительно: не помню, общались ли мы на сторонние темы.       — Зовёшь меня на бейсбольный матч А-класса? Смеёшься, Гакушу? Да я в главном корпусе без 3-Е не покажусь, — он вздыхает, и мне кажется, моё упрямство его начинает бесить. Ну и поделом. Знаю я отношение к ученикам нашего класса.       — Всех учеников 3-Е в лицо не знают. А вот если ты придёшь в компании отбросов, то, конечно, ученики главного корпуса вас заметят, — кривлюсь, останавливаясь.       — Не слишком ли ты меня выделяешь? — мы встречаемся взглядами, и я разглядываю его глаза необычного фиолетового оттенка. Глаза точно такие же, как у директора Асано. Только смотрят иначе. Сколько бы черт он не перенял от своего отца, а всё равно не похож на него. Возможно.. принципами? Хотя это может быть ещё одной причиной, по которой он будет стремиться одолеть и превзойти своего отца.       — Я знаю только одно – просто так ты бы не передумала.       — Ты опять об этом.. — усмехнувшись, он протягивает мне рожок мороженного, который нам как раз даёт женщина за прилавком.       — Вовсе нет, — неожиданно он треплет мои волосы, улыбаясь, после чего берёт рожок себе и идёт к парку. Я же едва соображаю и догоняю его. Чего это он вдруг.. опускаю взгляд, лизнув мороженное. Ваниль... Карма любит клубнику. — Трикси, а ты знала, что во времена оккупации, после Второй мировой, здесь были казармы американских солдат? — неожиданный вопрос вырывает из мыслей, заставляя удивлённо посмотреть на друга, а после также удивлённо осмотреть красивый парк, наполненный людьми даже в рабочее время. Вообще-то историю Японии я внимательно учила, но конкретного расположения казарм, конечно, не знала. Всё же у Гакушу сумасшедшая память. Но так легко уступать нельзя!       — Япония была оккупирована союзными войсками несколько лет, вплоть до вступления в силу Сан-Францисского мирного договора, так?       — А точная дата подписания договора? — обратил на меня сверкнувшие самоуверенным огнём глаза Гакушу.       — Мм.. — ну давай, Беатрис, это же важная дата... — 28 апреля 52-ого?       — 8 сентября 1951, — с улыбкой произнёс Асано-младший, пока я хмурилась, пытаясь понять, как так ошиблась. Не затягивая, он пояснил, — в 52-ом договор вступил в силу, но подписан был в 51-ом, — ну нет, так легко я не уступлю. В датах я не так сильна, но спасибо нашему классу убийц, есть некоторые подробности, детали которых я знаю особенно хорошо.       — Ты же помнишь, что, во времена оккупации, в кинематографе, литературе и ином творчестве было запрещено упоминание о жестокости американских солдат?       — Конечно. В конце концов, именно американское командование издало ряд законов и директив, который повлиял, в том числе, и на культурную жизнь Японии, — хитро прищуриваюсь.       — Но записи о жестокости солдат США всё же были сохранены благодаря очень неоднозначным лицам.       — Это каким? — победно улыбаюсь, замечая интерес в глазах гениального друга.       — Наёмники были во всех войнах, но о них, как правило, нет и слова... Это напоминает поездку в Киото. Только тогда историю нам рассказывали Карма и Нагиса, хотя мы и сами немало подготовили к поездке. Должна признать, изучать историю, находясь на месте происшествий – это совершенно иначе. А готовиться к убийству на земле, которая уже знает вкус крови.. Это пробирает до мурашек. Даже сейчас, когда мы мирно гуляем по парку, обсуждая оккупацию, мы проходим по тем самым местам, где когда-то ходили солдаты. И кто знает, какими людьми они были. Чего желали, о чём думали, во что верили. Как убивали. И хотя этот период не считается кровопролитным, были те, кто убивал ради жестокости. Желая убить Коро-сенсея.. не опускаемся ли мы до того же уровня? Сложно видеть в нём монстра. "Он настоящий учитель", — всплывают в памяти слова Кармы. И это правда. Не монстр. А учитель. Даже если не человек.       — Ох, Гакушу, время! Разве тебе не нужно было вернуться на последние уроки? — осознаю я, когда мы делаем паузу в даже слишком активном обсуждении. Он в ответ лишь сухо улыбается:       — Пара прогулов мне не навредит, а пока забирал заказ, вполне мог столкнуться с вопросами, которые меня и задержали, — и он говорит это с настолько привычно спокойным выражением лица, что у меня челюсть отвисает, и я удивлённо и возмущённо уставляюсь на друга детства – ответственного отличника.       — Президент школьного совета, вам не стыдно? — он вскидывает брови, улыбаясь.       — Стыдно? Не вижу на это причин. Всего лишь дурное влияние ученицы Е-класса.       — Ах, и Е-класс остался виноват! — закатываю глаза, обидчиво фыркнув, но ощущая, что Гакушу больше смеётся, чем серьёзен.       — Несомненно. Впрочем, в обратную сторону это тоже должно работать, — чуть наклоняю голову.       — Имеешь в виду..       — Ты же намерена хорошо сдать тесты?       — О, в этом не сомневайся! — останавливаюсь, уверенно улыбаясь. — Я верну своё место в ТОПе лучших!       — Буду ждать твоих результатов. Те же самые слова мне перед прошлыми тестами сказал директор Асано. Тогда они пробрали меня своим холодом, лживостью. Но в словах Гакушу этого нет. Он искренне желает мне успеха. Несмотря ни на что. Именно сейчас я осознаю, что какие бы между нами ни были разногласия, но Гакушу верит в мой успех – вот почему он может сказать эти слова с таким теплом. И я порывисто обнимаю его, улыбаясь. Да, он дорог мне. Всегда был дорог. И наконец я чувствую, что он остаётся моим другом, пусть даже мы ученики разных корпусов, не ладящих друг с другом. Наш класс поднимется, и Гакушу обязательно признает наших ребят так же, как признал меня. Я уверена в этом. А пока мы не будем отступать. Знаю, не отступим. Ведь Коро-сенсей, Карасума-сенсей и Bitch-сенсей научили нас бороться. 3-Е больше не забитые дети. Нам осталось лишь выйти из тени.

***

      Пока еду домой, осознаю, насколько легче стало после встречи с Гакушу. Всё же ему не плевать на нашу дружбу. И мне не плевать.. возможно, нам нужно было время, чтобы это понять. Он всё ещё не признаёт Е-класс, но я уверена, что это впереди. Ведь впереди у нас тесты, и я точно знаю, что мы их сдадим, что бы ни предпринял директор Асано. Широко улыбаюсь, как телефон оповещает о сообщении. О, это Арист. «Сходил на место. Нам всё же придётся встретиться, так как этот проект крупный и нам надо будет подписать договор о неразглашении, лишь после чего нас допустят к бета-тестированию» — о как. «Это было ожидаемо)) Какие сроки?» «Летом можно будет начать» «Уж летом мы точно встретимся ^-^» «Так не терпится меня увидеть, сенши?))» — закатываю глаза. «Конечно!» Не сдерживаю смешка, как у дома Кармы сталкиваюсь с самим парнем, с улыбкой смотрящим в телефон. Мы удивлённо смотрим друг на друга, как я убираю телефон в карман, а сам Карма открывает дверь дома.       — Ты чего так поздно?       — Куда ходила? Мы спрашиваем синхронно и не сдерживаем смешков, как Карма выразительно выгибает бровь, усмехаясь и ясно давая понять, что отвечаю я первая. Ужасно хочется язык показать, но лишь ныряю первая в дом, разворачиваясь к красноволосому на каблуках, пока он закрывает дверь и разувается.       — Ездила в Сибуя, — на секунду чуть наклоняю голову, задумываясь, говорить ли о том, с кем я там была... Но как-то.. "Гуляла с президентом школьного совета Кунугигаоки, который, к слову, мой друг детства, а ещё на которого я долго дулась из-за Е-класса..." и ещё сколько добавить можно. Чуть хмурюсь. Не знаю, почему, но идея сейчас всё рассказывать и пояснять не вдохновляет. Почему-то кажется, что Карме это не особо понравится.       — Что это тебя вдруг в Сибуя потянуло? — беру сумку и достаю небольшую коробочку в форме сердца, которую с улыбкой протягиваю Карме. Хах, Гакушу ещё поинтересовался, зачем это мне прям коробочка. — Мм? — Акабанэ берёт коробочку, открывая её, как не сдерживает хитрого прищура. — Ты пытаешься подмазаться?       — Да ну тебя, — несильно хлопаю его ладонью по плечу, — о тебе вспомнила и взяла. Не нравится – сама съем, — и я уже тянусь к коробочке клубники в шоколаде, как Карма поднимает её вверх, а свободной рукой обнимает меня за талию, прижимая к себе.       — А я не говорил, что не нравится.       — Вот и не ворчи. Как в школе? — мы обмениваемся ухмылками, так легко подкалывая друг друга, как Карма отпускает меня, беря и откусывая клубнику, после чего задумчиво прикрывает глаза.       — Долго и муторно. Но если приготовим зелёный чай, то можно будет насладиться десертом и обсудить дела класса. Сугая-кун сегодня показал себя. Мы направляемся на кухню, а я ловко тырю одну клубничку из коробки. А что? Я тоже попробовать хотела. Уже весьма привычно садимся рядом, вместо нормального ужина поедая клубничку и едва вспоминая про чай. Я делюсь впечатлениями от прогулки по Сибуя, настаивая на том, что нам обязательно надо будет погулять там вместе. Карма улыбается, слушая меня – вот уж надеюсь, что болтаю не слишком много, но сегодняшняя прогулка и правда была познавательной, что не удержать восторга. И вот один-единственный вопрос портит всю малину...       — Ты домашку Коро-сенсея успела сделать? И мой тихий стон боли от осознания, что я её не доделала, а ещё смех Кармы и его невинное замечание, мол, завтра, так уж вышло, ещё и тест по математике. Ну да, это он математику любит. А я её не люблю! Нет! И уж не знаю, за какие провинности, но он с превеликим удовольствием пытает помогает, хотя, честное пионерское, я уже была готова забить... Вот только Гакушу я сказала, что покажу себя на тестах. Так просто я не отступлю. Примерно так подбадривала себя, когда хотелось выкинуть тетрадь в окно. Расслабилась за один день.. Даже не заметила, в какой момент загляделась на Карму, вдруг думая, что не только я себя покажу. Все мы. Худшие Кунугигаоки. И гордость класса Е.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.