ID работы: 905088

Местечко под сакурой

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение или домик Ветра

Настройки текста
Проснулась я из-за яркой струи света мне в лицо. Протерев глаза, я встала из постели и подскочила к календарю. - Так сегодня 31 августа, - воскликнула я, - хорошо. Так надо позвонить Саске и... ладно, всё зависит от него - с малой долькой печали буркнула я. Схватив мобильник, я набрала знакомый номер. Примерно пять минут шли гудки, а потом... - Алло, - прозвучал немного холодный голос. - Привет, Саске! Я хотела спросить... - А это кто? - с тем же оттенком спросил он. - Издеваешься что ли! - пробубнила я со злобой. - Нет - Ну... это я - Хината. Не узнал что ли? - проговорила я, с раскаянием потерая затылок - И? Что хотела? - с таким же тоном спросил он. - Ну я насчет приезда - Какого ещё приезда? - с опаской спросил он. Его тон впервые изменился - Ладно, расскажу сначала. - вздохнула я. - Я года два назад добилась от папы отъезда. Чтобы вернуться в Коноху, а он пообещал, когда мне стукнет семнадцать, вот... - А от меня ты чего хочешь? - перебил он с грубым тоном. - Ну... ты ведь знаешь, что наши родители с детства дружили. Ну и отец, дом бы мне не дал там купить. А жить то надо где-то, - с извиняющемся тоном сказала я. - Ну и отец разрешил пожить у вас, конечно если можно, но твои родители тогда разрешили. Ну вот и все... Я хотела сказать что еду и уточнить, а дом у вас тот же? Минуту было молчание. Наверно он был шокирован, что родители ему не сказали. Но потом смог проговорить: - Я бы не согласился, но если мои родители разрешили, то можешь ехать. Но... - он сделал нажим на этом слове, - ты будешь подчиняться некоторым правилам - Ладно, - буркнула я, - ну так можно. - Да, - с кокой-то горечью сказал он. Для меня это было радостью, ведь я вернусь в Коноху, вернусь к друзьям и к нему, ну и, наверно, к нашему секретному местечку. Оделась я быстро. Вещи были собраны уже неделю назад. Осталось только попрощаться с Неджи и Ханаби. Я медленно спустилась вниз, волоча за собой чемодан. На кухне был Неджи, читающий газету, и Ханаби, которая ела яичницу с тостом. - Ну, - сказала я, - всем пока. - Хината! - со слезами на глазах подбежала Ханаби. - Я буду скучать! - Будь умницей! - сказал Неджи. - И следи за Учихой, чтобы ничего плохого тебе не сделал. Надеюсь, он возьмет в счет то письмо, которое я тебе дал, но ты его не открывай, а передай ему. Понятно! Я радостно кивнула. Обняв их на прощание, я вышла из дома и села в такси. Потом на экспресс поезд до Конохи и через три часа, уже была там. Я вошла в знакомый городок и вдохнула воздух, который пах жасмином смешаным с легким ароматом сакуры, из магазинчика цветов неподалеку. Пройдя по знакомым улицам, я наконец дошла до дома семьи Учиха. Он был (по размерам) такой же, как наш прошлый. А над воротами была табличка " Дом Ветров" Я позвонила в звонок и стала ждать хозяев, с надеждой, что они не специально ушли сегодня под вечер. К счастью, через пару минут дверь открыл Саске. - А я уж надеялся, что ты не приедешь, - с ухмылкой сказал он. - А я думала, что ты уж ушел куда-нибудь, а что так долго? - с обиженным выражением буркнула я. - А я хотел, и нечего придираться! Дом большой! - Или ты медленный, - ехидно усмехнулась я. - А ты изменилась Хьюга, - разглядывал он меня. - Да, подросла немного, и зови меня Хината, я же не зову тебя Учихой! - возмутилась я, пройдя внутрь дома и начиная разглядывать его. - Да я насчёт характера говорю - А это... - я немного смутилась, не хотелось рассказывать и о смерти отца, которая уж точно, меня изменила. Да я перестала быть наивной и застенчивой. Так как после его смерти, я заботилась о Ханаби, пока Неджи учился в спец-школе. - Кстати, - сказала я, кидая письмо Саске, - это от Неджи, меня просил не читать, а передать лично тебе. - А ты его слушаешся - ухмыльнулся он. Я надулась. А он улыбнулся, когда читал письмо Неджи. - Саске, - он взглянул на меня, - а где твои родители? - Они умерли около двух лет назад. - Ой, прости! А у меня отец, около года назад тоже... - последние я не смогла выговорить, а он всё понял. Мы поднялись наверх и он показал мне комнату, в которой я буду жить. Комната была большая. Кровать стояла почти по середине и была завешана тюлем. Напротив её был платяной комод, а рядом с ним дверь в ванну. По левую сторону был большой балкон задернутый занавесками. - Спасибо, что приютил - сказала я, начиная распаковывать вещи. - Кстати, Саске, а о каких правилах ты говорил? Но он не ответил, а только улыбнулся уходя. Я знала, что завтра я увижу друзей и Наруто, и по-этому мое лицо светилось от счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.