ID работы: 9050916

Я сильнее

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
En Seden соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дама с вуалью

Настройки текста

***

      За окном уже давно стемнело. Через открытую форточку в кабинет проникал свежий, несходный с другим, ночной ветерок. Было очень тихо. Только шум системного блока компьютера мешал Дереку полностью окунуться в дрёму.       Мужчина откинулся на спинку компьютерного креса, устало закрыв глаза. Он слушал ночную тишину. Глубоко в душе он уже мечтал о тишине в своей жизни. Но мысль о грядущем приходе Человека не давала покоя. Мысли о Саре… Часто перед глазами возникала картина, как она с улыбкой заходит в комнату, что-то рассказывает. Но при этом был рад, что хотя бы пара дней на была рядом с ним. Он кутал её в объятьях, осыпал поцелуями её тело. Каждое слово отзывалось в его душей болезненной грустью.       Дерек открыл глаза. На мониторе компьютера была открыта полицейская сводка, которую отослал ему Майкл. Он внимательно, по несколько раз, перечитал всю предоставленную информацию. Также просмотрел карту. Недалеко от места аварии находились несколько дорожных кафе, а также небольшой частный сектор с парой жилых домов.       Но у него была ещё папка документов, которую ему отдала Мэделайн. Свидетельство… Имя: Мэделайн О’Нил Дата рождения: 20 мая 1997 года Пол: женский       Напротив слов «Место рождения» почему-то стоял прочерк, как и напротив пункта «Родители». Это было крайне странно. Ранее подобного Дерек не видел. Дальше паспорт. Та же информация. Только зацепила дата выдачи паспорта: февраль этого года.       Вдруг он заметил второй документ в том же файле. Достал. Ксерокопия старого паспорта девушку. Выдача датировалась маем две тысячи четвёртого года. Девочке было где-то семь лет. Дерек посмотрел на фотографию. В одну секунду все сомнения исчезли. Он чётко видел в этой маленькой девочке черты своей давно погибшей матери — её большие глаза. А губы достались дочке от мамы. Мужчина невольно улыбнулся.       Неожиданно громкий стук в дверь. Мужчина взглянул на часы — половина второго ночи. Кому пришло в голову ломится в дверь в это время?!       Стук повторился. Дерек недовольно вздохнув встал из-за стола и направился к входной двери. Стук не прекращался, но только он подошёл к двери всё затихло. Мужчина быстро повернул ключ в замке, резко отрыл дверь. К его удивлению на пороге никого не было. Лишь полминуты назад входная дверь угрожающе дрожала от громких ударов. Он осмотрелся по сторонам. Рядом с домом никого не было. На улице царила уже пугающая тишина. Мужчина опустил взгляд вниз. На деревянном крыльце лежал свёрток бордовой ткани. Он присел и с некой опаской развернул ткань. Сердце пропустило удар.       Пистолет.       Пистолет его отца.

***

      Дверь со скрипом открылась. Квартира встретила Уилла и Мэди едким запахом чистящих химических средств. — Фу, до сих пор запах не исчез… — скривилась девушка, бросив спортивную сумку с вещами в угол — Пойду окна открой, иначе надышимся и глюки словим. — Не, меня такое лёгкое не возьмёт. — усмехнулся Тёрнер, пройдя в гостинную.       Парень осмотрелся. Квартира была очень маленькой, но как ни странно очень даже уютной: гостиная с одним небольшим угловым диванчиком оббитым материалом, похожим на кожу пудрового оттенка и журнальным столиком, была совмещена с кухней. Там же стоял и небольшой обеденный стол с тремя стульями из дерева. Была ещё одна комната и Тёрнер знал, что она большой вряд ли является. Он вырос в большом просторном доме и здесь жить ему было бы очень сложно. — Я в душ. — сказала Мэди, взяв из старого шкафа со скрипящей дверцей полотенце. — Я с тобой. — быстро ответил парень повернувшись к девушке.       О’Нил усмехнулась и с застывшей улыбкой зашла в ванную комнату и закрыла за собой дверь. Уилл грустно вздохнул. Его взгляд вдруг упал на книжный стелаж, который упирался в потолок. Стелаж был пуст, за исключением одной полки. Там лежала папка из плотного картона. Подобные Тёрнер видел в архиве в библиотеке Сентфора. Они ещё старой тесёмкой обычно перевязаны с двух сторон.       Любопытство, доставшиеся Уиллу от отца, взяло вверх. Он взял с полки папку. Осмотрел её со всех сторон. Картон, из которого была сделана папка, был уже заметно потасканным. Уголки были помяты, а снизу и вовсе картон был пропитан чем-то жирным. Уильям развязал узелок и открыл папку. Множество каких-то документов. Сверху лежала какая-то характеристика. Парень сразу взялся за чтение.

Характеристика на Мэделайн О’Нил.

Мэделайн О’Нил — 16 лет, поступила в психиатрическую больницу доктора Освальда в возрасте 14 лет из городской больницы города Балтимора после попытки самоубийства. Через три месяца повторила свою попытку. В 15 лет были поставлены диагнозы «Анорексия» и «Стрессовое расстройство».

      Каждое слово давалось ему с большим трудом. Он шумно вздохнул, взъерошив волосы. Достал из кармана смартфон и сразу же вбил в поисковом браузере «Стрессовое расстройство». — Затяжная реакция на стрессовое событие… Панические атаки, учащённое сердцебиение, боли… — читал он тихим шёпотом статью — Твою налево…       Уилл продолжил читать.

По характеру вспыльчива. Резка в выражениях, груба. Элементарное воспитание отсутствует. Препараты, прописанные доктором, на пациентку не оказывали должного эффекта. Напротив, состояние пациентки ухудшалось. В 16 лет был оставлен промежуточный диагноз «Шизофрения». Рекомендация: изоляция пациентки от здорового общества.

      Некоторую часть характеристики он пропустил. За несколько дней он успел привязаться к девушке и читать дальше подобное и осознавать, что пережила твоя девушка, было крайне сложно. Погрузившись в свои мысли, парень даже не услышал шаги девушки. — Ты уже прочитал? — спросила вышедшая из душа, Мэди.       Тёрнер поднял глаза и виновато отложил папку с документами в сторону. Всё-таки он прочитал что-то личное, чего читать вовсе не должен был. — Да, прости… — с грустью в голосе ответил Уилл, отведя глаза в сторону и потерев затылок ладонью.       Мэделайн медленно подошла к журнальному столику, где лежала папка, взяла характеристику в руки. Начала читать, но по её глазам было видно, что девушка, уже, наверное, каждое слово знала наизусть. Она вдруг грустно усмехнулась и бросила документ обратно в папку. — Детство, моё, увлекательное. — произнесла она.       Да, это было грустно. Уилл понял, что пока он играл с друзьями футбол, гулял ночами и учился, Мэди переживала такой тяжёлый этап в своей жизни. У неё ничего не было. Не было детства.       Уильям притянул девушку к себе и усадил на колени. Она, словно беззащитный котёнок, прижалась к парню, уткнувшись носом в мужское плечо. Тёрнер крепко прижимал девушку к себе, чувствуя как с её волос капает вода на его футболку. Он не знал, что говорить в этой ситуации. Просто молчал, крепко обнимая.

***

      Дерек не решился поднять пистолет. Стоял, облокотившись на ограждения крыльца. В ушах вторил роковой выстрел. А перед глазами бесчувственное тело отца. Дерека в миг выбило это из колеи. Мужчина просто стоял, не смея даже пошевелится.       Человек вернулся и уже напоминает о себе.       Из этого состояния выдернул мужчину телефонный звонок. Это был Бобби. Он, не медлив ни секунды, ответил. — Дерек, ты спишь? — спросил Тёрнер сонным голосом. — Человек показался. — ровным и спокойным голосом сказал Дерек, уже приняв обстоятельства. Но не до конца. — Я только что на крыльце обнаружил пистолет. Пистолет отца, Бобби!       К концу фразы, Нильсен уже перешёл на крик. Его схватывала паника, но не за себя. За детей Бобби и Кенди. За Мэделайн. Их не должно это затронуть ни в коем случае. — Дерек, у меня всё крыльцо обсыпано морозником! — ответил Бобби, встревоженно, но тихо — наверное дети и Кенди уже спали. — Я вообще не понимаю что делать! — Сейчас буду, помогу убрать.       Дерек всё-таки поднял пистолет и от беды по-дальше убрал в сейф в кабинете. Закрыв дверь, шериф сел в машину и уже через пару минут был около дома Тёрнеров. На пороге он увидел Бобби. Друг был явно в замешательстве — ходил из стороны в сторону, сложив руки за спиной. Трава около дома была усыпана сотней цветков уже знакомого фиолетового цветка. Они словно светились в темноте. — Кто-то видел ещё? — спросил Дерек, подойдя к Бобби. — Нет, Кенди с Хлоей спят, а Майкл у Драконов сидит. — ответил Тёрнер. — А Уилл? — Уильям уже второй день дома не ночует. С Мэделайн в Балтимор сегодня утром уехал. — Нужно с утра позвонить им. — сказал Дерек, ещё раз оглядев двор — Пусть там остаются — безопаснее будет.

***

      Девушка, словно тень, скрылась среди деревьев. Чёрное платье, лицо её было прикрыто чёрной кружевной вуалью — траурный наряд. По-другому сказать сложно. Молодая особа наблюдала за мужчиной. Наблюдала за его болезненными эмоциями. Чувствовала их всей душой. Хотелось оказаться рядом — но нельзя. Хотелось прижать к нему — но нельзя. Хотелось растаять, словно снег весной, в мужских объятьях — но нельзя.       Их ждала страшная участь и она не в силах это изменить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.