ID работы: 9050916

Я сильнее

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
En Seden соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тост за боль

Настройки текста

***

      Резкий запах уксуса ударил в нос. Девушка недовольно замотала головой и только после открыла глаза. Над ней нависли двое парней — Фрэд и Стэн. Фрэд суетливо приобнял девушку, придерживая за руку, помог подняться. — Моя хорошая, ты как? — спросил он, заглядывая ей в глаза — Может скорую вызвать?       Девушка лишь покачала головой, пытаясь прийти в чувства. Остановив свой, до сей минуты затуманенный, взгляд на Стэне, вдруг ближе прижалась к своему молодому человеку. Фрэд спрятал Хлою в своих объятьях, но при этом озадаченно переглянулся со своим другом. — Что случилось? — спросил Фрэд. — Там… В подвале… — лишь проговорила она.       Перед глазами девушки стоял тот Стэн, которого она видела некоторое время назад — с посиневшим изуродованным лицом и чёрными глазами. Пятнадцать минут ушло чтобы разговорить Хлою и вернуть её в реальный мир. — У меня стала гаснуть свеча, сказал тебе, что поёду возьму новую, — говорил Стэн — поднялся, взял новую. Когда спустился, увидел что ты без сознания. Кстати, хорошо что твоя свеча погасла пока ты падала, иначе весь подвал, все архивы вспыхнули бы как дешёвые спички. — Он позвонил мне, — продолжил Фрэд — Я приехал как можно быстрее. Вон даже босиком — он усмехнувшись, указал ладонью на свои ноги, на которых были лишь носки. И то — разные — Я уж думал всё. А с чего это? Глюки какие-то… — Может пыли надышалась? — предположил Стэн. — Не-ет… — уверенно протянула Хлоя и у стремив свой взгляд на цветок, который до сих пор лежала на одном из больших круглых столов в читальном зале — Как же я могла забыть! Отец меня придушит если узнает, что я не узнала этот чёртов морозник! — Кого? — в один голос спросили парни. — Helleborus по латыни, семейство лютиковые. Короче — вот эта фиолетовая дрянь! — девушка указала на цветок — С него можно такие глюки словить, что можно на тот свет прямым рейсом.       Стэн подошёл к столу и уже собрался взять цветок в руку, но Хлоя окликнула его: — Заверни его во что-нибудь!       Парень нашёл какую-то тряпку я завернул цветок в неё и направился к выходу с намерением сжечь около мусорных баков. — Ты только скажи, почему ты позвонила Стэну, а не мне? — спросил Фрэд, выдержав некоторую паузу. Хлоя тяжело и устало вздохнула. Ситуация была не то чтобы сложной, но затруднительной. Накануне они сильно поссорились по, как ни странно, пустяковой причине — отсутствия вечернего звонка. Хлоя была порой слишком обидчива. Могла в один момент надуть губки, отвернуться к стене, сложив руки на груди и гадай что такого ты сделал и на что она обиделась. — Ну, прости, что я тогда не позвонил! — взмолился Фрэд, вскинув руки — Ну, прости… — Я ждала твоего звонка! — возмущённо ответила она, а после резко изменилась в лице — обещай, что это не повторится.       Фрэд ласково улыбнулся, кивнул. Прижал к себе, словно маленького котёнка. Как они вообще сошлись? Хлое всего семнадцать и она маленькая принцесса (по-другому назвать её сложно). Белые локоны, низкий рост и детское личико. А он полная противоположность. к слову, Фрэд был старше всех в их «условной компании» — ему было уже двадцать три года. — Родители отпустили тебя к Монике? — спросил он. — Пф-ф — буркнула Хлоя, отстранившись — Я и не собиралась туда идти. — Ну Уилл то точно пойдёт. — Он послал её куда подальше и сейчас гуляет со своей девушкой в Балтиморе.       Девушка рассказала всё, что произошло за эти дни. Всё полностью, в красках. не утаивая ни одной детали. Фрэд весело усмехнулся. Он не ладил с Уиллом, а Уилл с Фрэдом. Старшего брата не устраивал факт отношений своей семнадцатилетней сестры и двадцати трёх летнего пацана, которого даже из «Чёрных драконов» выгнали. — Моника от него не отстанет. — подытожил парень. — Отстанет. Я помогу если что.       Она была настроена решительно. Счастье брата стояло на первом месте.       Наконец вернулся Стэн. Хлоя сразу попросила принести найденные ей газеты. Для удобства ребята высыпали их на стол, разложив по датировке. Одного взгляда на первые полосы уже пожелтевших от времени газет становилось жутковато. — Смотрите, — сказал Стэн, указав на газету от двадцатого августа тысяча девятьсот восемьдесят шестого года — Пропал Сэм Редмонд. После ссоры с отчимом в ночь на девятнадцатое ушёл из дома и больше не возвращался. Во что был одет подросток неизвестно. Если обладаете сведениями о местоположении мальчика, обращайтесь к шерифу города Сентфора Джонатану Никсону по телефону…» — зачитал он. — А вот дальше. — Подхватила Хлоя взяв газету уже за пятое сентября того же года — «Мёртвый Сэм Редмонд был найден мёртвым в лесу. Главный подозреваемый в предполагаемом убийстве мистер Нафтон, отчим Сэма, задержан для выяснений обстоятельств» — прочитала она, а после взяла в руки следующую — «Рон Нафтон был найден мёртвым в камере отделения полиции, где он ожидал следствия по делу смерти Сэма Редмонда. Обстоятельства выясняются. Предполагаемая причина смерти сорокалетнего мужчины — остановка сердца.» — Дальше три объявления о пропаже людей — Том Силли — школьный уборщик, Ванесса Бейкер — школьная учительница… — сказал Фрэд, сложив две газеты в стопочку, а на третьей ненадолго замолк — И дочь заместителя мэра Кенди Нильсон. — Стоп, что?! — удивилась Хлоя, выхватив газету из рук парня.       Она внимательно перечитала выпуск и не успокоилась, пока не нашла статью где говорилось, что всё хорошо. И ни какие убеждения о том, что с её мамой сейчас всё хорошо и она спокойно спит дома, а не пропала в далёких восьмидесятых, не работали. — Боже, — взмолилась Хлоя — Что за ужас происходил? Буквально месяц и опять — пропало четыре ребёнка, в том числе мой отец, на минуточку!; организация поисковых групп добровольцев и смотрите шикарная новость — «В лесу была найдена группа подростков с серьёзными травмами.» У меня сейчас мозг взорвётся! — Картину кто-то похитил… — бурчал Стэн, просматривая дальше — А вот это интересно «Пожар в доме семьи Моринг. Трое погибших.» — Смотри, зато цирк приехал — усмехнулся Фрэд, фотографируя все выпуски газет. — Дай-ка… — сказал Стэн, потянувшись за газетой — Цирк уродов? Разве его не запретили ещё к этому моменту? — А ты не знал? — актёрски удивившись спросил Фрэд — Сентфор самый отсталый город в мире. — С момента приезда этого цирка ещё трое пропавших — сказала Хлоя, схватившись за голову и тяжело вздохнув — В итоге убийство шерифа. Вот что за жесть?! — Я просто сфоткаю всё. Может пригодится. — сказал Фрэд.

***

      Третий круг наконец подходил к концу. Лёгкие уже болели, а отдышка стала невыносимой. После пересечения условной линии старта (она уже стала финишем) хотелось просто повалится на траву и больше не вставать. — О’Нил! — прокричал преподаватель по физкультуре — Ты что у нас, итальянка?! — В каком…смысле? — до сих пор не восстановив нормальное дыхание, спросила Мэделайн. — Не мышцы, а макароны! — усмехнулся он, потом продолжил — Минута отдыха и ещё один круг.       Она мысленно покрыла его всеми обзывательствами, которые знала. Очень хотелось ещё на ноги ему понаступать. Так, случайно. Только один вопрос — почему пока девочек заставляли бегать, парни играли в футбол.       К девушке подбежал её одногруппник Лой. Парень тоже воспитывался в детском доме. В том же, что и Мэделайн. История у него тоже не очень весёлая. Сам Лой очень смуглый. Его родная мама изменила с начальником. В первый же день жизни мальчика, мама отказалась от него, чтобы сохранить отношения с мужем. За двадцать лет жизни Лоя его под опеку брали семьи пять раз. Мэди помнила совсем не скупые мальчишечьи слёзы. В семнадцать лет он закрылся почти от всего мира. Стал отталкивать своим поведением и характером. Только некоторым Лой мог доверится. — Живи, живи, Мэл! — усмехнулся он, неспеша бегая спиной вперёд. — Ой, отвали и без тебя хреново! — отрезала я, усевшись на траву.       Парень плюхнулся рядом. — У меня завтра день рождения. Жду тебя сегодня в одиннадцать. У нас в распоряжении це-е-елый клуб! — Откуда столько денег? — удивилась Мэди.       Лой никогда не славился богатством. Как появилась возможность, он бегал по подработкам. Почти круглосуточно работал курьером, когда-то официантом или барменом по ночным клубам. — Да так, подвернулось дельце… — Ты во что ввязался?!       Со слов «подвернулось дельце» начинается, по классике жанра, какой-то криминал. Мэди такое не в первой. Лой собирался сказать что-то ещё, но ему помешал преподаватель. — Минута прошла! — прокричал он — Ещё два круга! — Вы говорили один круг! — прокричала в ответ Мэделайн, поднявшись на трясущихся ногах. — Три круга и зачёт твой!       И Мэди, вновь покрывая его матом, побежала. Вот вот это закончится и уже сейчас она представляла как приезжает домой и принимает прохладный душ. Чувствовала как прохладные капли смывают эту усталость. Однако всё равно через два часа ей нужно быть на работе в редакции.       А что касается утреннего инцидента… Её мечтой была квартира в канадском городе Ванкувер с панорамными окнами с видом на океан. Сегодня утром как раз представилась подобная возможность. Её подруга Майя завтра вечером улетает. Она была такой девушкой, если она что-то хотела, то добивалась этого, чего бы ей это ни стоило. И медленно и верно Мэделайн становилась похожей на неё. Но не в этом случае. Сегодня она взяла билет только для того, чтобы устроить себе небольшой отдых. Пригласить Уилла. Возможно он бы захотел поехать вместе с ней. Но сегодняшний скандал…

***

— Уилл! — прокричала Мэди, — Я дома.       Ответа не последовало. Девушка сбросила с плеч рюкзак со спортивной формой. Прошла в квартиру. Никого. Ни в гостиной, ни в спальне, ни в ванне. Вещей Уилла тоже не было. Лишь одно пришло ей в голову. — Да ну, нет… — прошептала Мэди, схватившись за телефон.       Гудки, гудки и ещё раз гудки. Он сбросил.

***

      Уже ближе к вечеру Уилл был в Сентфоре. Совсем без настроения он шёл по вечерним улицам. Совсем никуда не хотелось. Пару раз даже парк обошёл, пытаясь собраться с мыслями. Да, он психанул и уехал. Да, он сбрасывает номера, словно обиженный школьник. Но она свой выбор сделала. Хорошо, что он не успел сильно привязаться к ней. Хотя кого так обманывать?       Вновь телефонный звонок. Чего она добивается? Только Уилл собрался сбросить, но это была не Мэделайн. Моника. — Да. — Уилл, милый… — приятный женский голос «замурлыкал» на той стороне трубки — Я жду, а тебя нет… — Где ты меня ждёшь? Я буду через десять минут…

***

«Лой, я сегодня не приду. У меня проблемы.»       Девушка вновь и вновь стирала сообщение в соц.сети для друга. Не хотелось задеть друга в его же день рождения, но и идти тоже никуда не хотелось. Так было плохо от осознания того, что он просто уехал, а ещё и на звонки не отвечает. А его слова «Настоящие мужчины не сбегают от девушек, которые им нравятся.». Значит она просто игрушка в его руках. И ничего больше. «Лой, я приболела. Поздравлю тебя чуть позже)»       Время уже двигалось к полуночи. Я сидела на бортике ванны, слушая как наливается вода. Она почти уже отправила итоговый вариант сообщения, но её опередил неизвестный абонент, который отправил ей какое-то видео. Открыла. В следующую минуту телефон полетел в стену, а в ванной появился терпкий запах сигарет.       Она не понимала… Зачем так больно? Почему? Может ей показалось? Она подбежала к телефону, подняла. От защитного стекла осталась лишь одна плёнка с мелкими белыми, совсем не прозрачными, осколками и трещинами. Мэди оторвала его, на эмоциях откинула в сторону. Вновь включила это видео. И нет ей не показалось… Сидя на просторном диванчике, в полутемноте, в окружении большого количества людей и громкой музыки, сидел довольный Уильям с очень дурацкой улыбкой. Рядом Моника… Рыжая игриво закусывая губу, крутила на пальчике прядь волнистых волос. Они о чём-то активно разговаривали. Буквально через секунду, Уилл резко пересадил девушку к себе на колени. Такой поцелуй… страстный и пьяный. Моника активно двигала своими бёдрами на его, активно соблазняя. Мэди понимала что если бы они были одни, поцелуем бы всё не ограничилось. Хотя кто знает, что было дальше…       До одиннадцати ещё двадцать минут. Мэди пошла собираться. Подобно скандальному «платью мести» королевы людских сердец, девушка надела короткое чёрное платье. накрасилась, надела высокие каблуки. Выглядело вызывающе., но в этот вечер ей хотелось внимания. Её самооценка была нарушена.       Лой встретил её бокалом шампанского на входе в клуб. Сам парень был явно не только под шампанским. Он уже изрядно выпил, не мог ровно стоять на ногах. — Мне нужен бар. — с ходу сказала девушка, вручив подарок — Ты не представляешь как я хочу напиться. Дай сигарет, а то пока ехала всю почку искурила. — Ты вроде бросила… — ответил он, отдав свою пачку «Lucky Strike». — У меня стресс. — кратко ответила О’Нил, направившись к бару.       Пара коктейлей Лонг Айленд (как правили там смешивались части водки, текилы, джина, рома, ликёра, также сок лайма, апельсинов и кола), потом пара троек шотов типа серебряной пули, а в конце коктейль «смерть в полдень» на основе абсента, разбавленного шампанским. У девушки была такая установка — если пить, то пить так, чтобы всё забыть. Не помнить вообще никого и ничего.       Уже три ночи. Все в клубе изрядно подустали после танцев и бесконечной выпивки. Мэди устало сидела на диване, докуривая очередную сигарету. В горле уже неприятно царапало, перед глазами всё плыло, а сил подняться не было, но видео так и не выходило из головы. Рядом лежал Лой. Он уже засыпал. парень выпил вдвое больше и единственное что ему хотелось — просто закрыть глаза и погрузится в нетрезвый сон. — Лой… — прошептала Мэди, даже не надеясь на ответ, но он отозвался. — М-м-м… — промычал он. — Скажи, может я какая-то не такая.? Странная, страшная? — говорила она тихим хриплым голосом — Лицо не такое? Худеть опять начать? — Что… что случило-ось? — спросил он, растянув гласную в зевоте. — Парень бросил. Опять.       Мэди грустно усмехнулась. Почему, вот почему, столько спотыкаясь, она вновь доверилась кому-то? А ведь знала, что что-то подобное произойдёт. Просто, наверное, была надежда, что в этот раз она нашла родного человека. Но похоже нет. — Ты наплюй ты… очень очень и очень красивая… Я бы выпил за тебя… — Спи… — сказала девушка, пристроив голову друга на своём плече.       Впереди её ждала долгая ночь и тяжёлое утро, а завтра вечером перелёт в другую страну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.