ID работы: 9050916

Я сильнее

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
En Seden соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Всё ближе к развязке

Настройки текста
Примечания:

***

- Мэделайн, ты помнишь эту ночь? - спросила миссис Флек.       Девушка устало подняла глаза на своего нового психолога. Да, она была определённо лучше той, миссис Мидл из больницы. Миссис Флек, но женщина разрешала называть её по имени во время разговоров. А именно Беверли. Беверли Флек - женщина лет сорока пяти, с добрыми, как будто родными, глазами, с глубокими мимическими морщинами. Одета она была постоянно в платья прямого кроя разных ярких цветов. Она была больше похожа нна добренькую бабушку-соседку с верхнего этажа, которая всегда приглашает на чай с плюшками, чем на работницу детского дома с не очень хорошей репутацией.       Мэделайн кратко кивнула. Да, прошло много лет, но она помнила всё до последней детали. - Да. - это сложно забыть. - Куда вы ехали? - спросила она, что-то записывая в медицинскую карточку - Помнишь, может что-то странное было?       Девушка глубоко и очень тяжело вздохнула. С этим воспоминанием она засыпала, с ним просыпалась. Она проживала с ним каждый день, но говорить, описывать последние минуты жизни последних родных людей всегда было сложно. - Вечером, где-то часов в одиннадцать, мы на машине выехали от знакомых - дедушка отдыхал там, а вечером, на ночь глядя, он решил ехать... Мы ехали в Сентфор - маленький городок среди леса. В старый дом. Бабушка сказала, что нам нужно отдохнуть и на всё лето мы проведём на природе... - девушка грустно усмехнулась. - Твой отец правда заснул за рулём? - вдруг спросила Беверли. - Не-ет, - протянула в ответ Мэди - Всю дорогу мы пели песни... "Twinkle, twinkle, little star, How I wonder what you are!"...       Мэделайн пропела эту строчку и вдруг рассмеялась. Смех постепенно перешёл во что-то напоминающее плач. Слова этой песни стали последними словами её бабушки и дедушки. Потом яркий свет, словно прожектор, засветил салон автомобиля. Гарри О’Нил резко выкрутил руль в сторону. Машина вылетела на встречную полосу, пару раз перевернувшись. - Я помню свет, а потом приятное тепло по всему телу. Боли совсем не было. - Мэди продолжала говорить, впившись взглядом в одну точку и пошатываясь на старом стуле - А очнулась я уже в госпитале. Сиротой.

***

3 июня 2004 год

      За дверьми тесной больничной палаты, звучали голоса главного врача и молоденькой медсестры: - Я не знаю, Мистер, девочка абсолютно здорова. - взволновано говорила сестра. - Подготовь документы, завтра её заберут в специальное учреждение. - бесчувственно ответил доктор, грубым мужским голосом - Может её кто-то и удочерит.       Девочка сидела на больничной койке, обняв колени руками. Она слышала каждое слово. Эти два дня, вся эта кровь, боль навсегда изменили её жизнь, разделив её на две части. Сложно передать словами, что она испытывала в эту секунду. Страх... Опустошение...       Она не выдержала и все эти чувства проступили горькими слезами на глазах. Хотелось бы чтобы всё это оказалось дурным сном. Чтобы так проснутся и в одно мгновение всё забыть. - Тише, девочка... - тихий шёпот - Тише, милая...       Чарующий сознание шёпот раскатился по палате словно гром, нарушив тишину. Девочка резко вскинула голову. Дальний угол был темнее чем обычно. Как будто вся темнота больничной палаты сконцентрировалась именно в этом месте. В этой тьме вдруг начал проглядываться смутный силуэт. Высокого роста, по крупному телосложению можно было предположить, что это мужчина. - Побереги слёзы, а иначе даже единственного шанса успокоится не будет. - проговорил голос.       Девочка аккуратно подползла к дальнему краю койки, пытаясь лучше разглядеть неизвестного. В одну секунду из темноты шагнул высокий человек в старом, непонятном для девочки, костюме с плащом. Словно фонариком светилась в темноте белая маска. В руках бокал с чем-то красным.       Мэди быстро оглянувшись, залезла под тонкое покрывало с головой. Закрыла ладонями глаза с надеждой, что всё это сон. Послышались громкие, но медленные шаги. Девочка затаила дыхание. Неизвестный человек сел на кровать, начал стягивать одеяло. - Ну же, не прячься, милая... - сказал он, подняв девочку за подмышки над собой - Юная, чистая-чистая душа. Вся в маму. - Мама? - спросила Мэди, пытаясь сдерживать слёзы.       Человек рассмеялся, осматривая девочку с разных сторон. Плакать ей не хотелось больше - его присутствие её вдруг успокоило так же быстро, как и взволновало. - Спасла она тебя... - хрипло протянул он, усадив девочку на койку - Помучаешься ещё, сама не выдержишь до главного времени...

***

- Он исчез так же неожиданно, как появился, растворившись в темноте...       Девушка закончила свой рассказ, странно улыбаясь.       В тишине раздался короткий звук искры зажигалки. В небольшом кабинете, в котором всего помещался один рабочий стол, пара стульев и один достаточно большой шкаф с медицинскими карточками, появился едкий запах табачного дыма крепких, но очень дешёвых сигарет. Беверли Флек поджала губы, обдумывая слова своей пациентки. Это был не первый их сеанс, но точно не последний. Давно на её практике не встречалось подобных случаев - девушка потерял всякий смысл к жизни, абсолютная бесчувственность ко всему на свете. К этому прибавляется зависимость от очень сильных психотропных препаратов, которые ей прописывали в больнице. - Ты уверена, что это был не сон? - спросила Беверли. - Думаете я тогда не могла отличить сон от реальности? - недовольно ответила Мэди.       Психолог встала со своего рабочего места и открыла окно. Мэди коротко усмехнулась. - Мэделайн, у тебя есть какие-то вопросы ко мне? - спросила Беверли, не отворачиваясь от окна. - Вопросы... - вновь усмехнулась она - Почему я не могу жить ка все? Что с мной не так? Почему я должна смотреть, как других детей забирают в семьи? Я уже устала...       Психолог задумчиво повернулась к девушке. - У тебя удобное положение жертвы, Мэделайн. Попробуй поменять жизненную позицию. - М-м-м, ясно.       Мэделайн поднялась, демонстративно затушила сигарету об стол и вышла из кабинета громко захлопнув дверь.

***

      Мэделайн открыла глаза. - Проснулась? - спросил мужской голос - Плохо?       Девушка приподнялась с такой мягкой и тёплой постели. Устало потянулась спросони. Белоснежное покрывало спало с груди. На теле ничего не было, кроме нижнего белья. Мэди быстро подняла одеяло. Рядом с кроватью стоял Хью - давний и очень близкий друг девушки, но, с недавнего времени, не на столько близкий, чтобы видеть её лишь в нижнем белье. - Хью... - тихо произнесла она - Что я здесь делаю?       Парень, насмешливо усмехнувшись, подал девушке стакан воды. Мэделайн приняла и сделала несколько жадных глотков. Хью упал рядом с девушкой на кровать. К слову, на нём кроме шорт ничего не было. Девушка, отведя глаза, решила повторить свой вопрос. - Что я здесь делаю? Совсем ничего не помню... - Сколько ты выпила вчера? - спросил он.       Девушка постаралась посчитать на пальцах количество выпитых коктейлей, но это оказалось очень сложно. Поэтому она отказалась от этой затеи. - Вот не надо меня сейчас отчитывать как маленькую. - заявила она, встав с кровати и позабыв о одеяле. - Это тот комплект, который я тебе дарил на восемнадцатилетие? - спросил он, подбежав сзади и обхватив талию девушки.       Мэделайн почувствовала горячее дыхание у себя на шее. У неё очень болела голова, всё тело гудело, но почему-то за её спиной возник образ не Хью, а Уилла. Его руки и губы. Но потом Мэделайн взяла себя в руки и сделала большой шаг вперёд, отстранившись от молодого человека. - Моринг, выйди из комнаты. - тихо сказала она, не поворачиваясь к Хью - Я не одета.       Послышался тяжёлый вздох, но из комнаты Хью всё-таки вышел. Девушка подошла к шкафу и, ничего не стесняясь, достала оттуда первую попавшуюся под руку футболку. Такие родные прежде стены, стали такими чужими. Долгая история, которую даже не хочется вспоминать.       Девушка вышла в гостиную. Хью с кем-то разговаривал по телефону. Мэди приняла душ, привела себя в порядок. К своему удивлению, она обнаружила свою косметику. Все флакончики и тюбики стояли на прежних местах, где она их и оставила когда уходила. Это было странно, но как никогда кстати. Девушка вдруг вспомнила про телефон. Начала рыскать по вещам, которые нашла в ванной. Телефона там не оказалось. Она поспешила обратно в комнату. Перерыла почти всё. Телефона не было. - Ты это ищешь? - спросил Хью за спиной девушки.       Мэди повернулась. Молодой человек держал в руках её смартфон, равномерно покачивая. - Ни одного пропущенного, от него. Зря волнуешься. - добавил он, кинув телефон на кровать - Учись выбирать людей, Мэли. - Таких как ты? - выпалила она, проверяя телефон. - Я хоть и мудак последний, изменник, олень и прочее, как ты меня там называла, но человек я, в общем, неплохой. - сказал он и удалился.       За завтраком никто не проронил ни слова. У Хью осталася осадок с этой ситуации, а Мэделайн думала о своём. Каждый раз проверяла телефон на предмет пропущенных звонков и сообщений. В один момент Хью не выдержал и забрал из её рук телефон. - Вот что ты как маленькая? А? - возмутился он.       Мэделайн перегнулась через стол и с криками попыталась забрать свой полуразбитый телефон из рук парня. Тот, отведя руку за спину, спокойно продолжал завтракать. Мэди встала со стула и отобрала телефон у Хью. Парень усмехнувшись, достал пачку сигарет. Закурил прямо в столовой. Девушка протянула руку. - А мне говорили, что ты бросила? - усмехнувшись сказал, поджигая вторую сигарету для девушку - Весёлая жизнь у тебя.       Он замолчал, но потом вдруг сказал: - Завтра первое июня. Поедешь на кладбище?       Мэди поникла ещё больше, но кивнула в знак ответа. Это ещё больше выбило её из колеи. Хью подошёл сзади и нежно обнял за плечи. - Ты вчера всё рассказала. Лой привёз тебя ночью. - прошептал он - Забей ты на этого пацана. Изменил один раз - изменит второй и третий. По себе знаю. Можешь оставаться у меня, если хочешь. Ты знаешь, тебе всегда здесь рады. Не уезжай пока в Канаду, успеем ещё не раз. Сегодня я попрошу тебя помочь в ресторане. Так что завтракай и вперёд переодеваться.       Вдруг раздался телефонный звонок. Уилл. Мэделайн посмотрел на экран телефона, после на Хью. Она ждала этого звонка весь вчерашний вечер, всё утро, а сейчас... Ей не хотелось отвечать. Но Хью взял её ладонь свою, провёл пальцем по экрану, принимая вызов. Мэди пришлось ответить. - Что тебе нужно? - сделав голос холоднее, спросила она. — Ты…ты сейчас где? — спросил он.       Его голос такой непонятный, немного хриплый. Он заикнулся в начале. Мэди посмотрела на Хью, который навис над ней. - Дома. - решительно ответила Мэди. - Я могу приехать?       Этот вопрос вывел её из себя. После всего произошедшего он просто просился приехать? У этого человека, видимо, совсем нет совести. — Оставайся лучше с Моникой, а то она мне все волосы повыдирает.       Мэделайн завершила вызов. Откинула телефон на стол. Более она не хотела видеть его. Пора делать то, что она делала прежде в таких случаях - загружать себя работой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.