ID работы: 9051090

Мы всего лишь Тенно.

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Джен
R
В процессе
398
Stray_Shadow бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 413 Отзывы 131 В сборник Скачать

Новая угроза.

Настройки текста
Примечания:
Харон. — Джейн, я засекла сигнал о помощи, поэтому направлюсь туда, после нахождения источника сигнала я присоединюсь к вам. — Хорошо, но действуй быстро. — без эмоций произнесла Джейн, хм, видимо она знает этого Балока… — Я постараюсь.       Когда началась выброска МАКО, я вместе с Сариной, Тринити и Виспом спрыгнули первыми.       Коснувшись земли, использовала перенос и теперь я внутри Виспа. — Оператор, сигнал исходит в непосредственной близости от вас на ближайшей возвышенности.       Я знаю, что в игре они были мертвы, но сейчас не игра, есть небольшая вероятность изменения развития сюжета, поэтому я решила удостовериться в мелких её деталях.       Быстро добравшись до вершины, я обнаружила строение, подобравшись поближе, возле двери обнаружила связанный труп, который умертвили явно выстрелом в голову. — Ожидаемо. Зайдя внутрь помещения, я стала искать его записи. — Хм, он так же решил сдаться…как и в игре…а это ещё что? — Запись личного дневника Грегора Мендель — часть 68. В секторе восемьдесят восемь было замечено движение, по словам очевидцев — это была фигура темно-синего цвета, не имеющая ничего общая с гуманоидной формой, и оно левитировало! К сожалению, разглядеть фигуру не удалось из-за мгновенного её исчезновения. Нужно больше информации об этой аномалии. — У меня плохое предчувствие… — с беспокойством произнесла я, и продолжила изучать дневник. — Запись личного дневника Грегора Мендель — часть 69. Я видел это! Спустя пару дней после этого «инцидента», когда я поднимался в «лачугу» на вершине горы, я увидел синее сияние в стороне сектора восемьдесят восемь. Оно было мимолетным, но я увидел с помощью визора, как смазанный тёмно-синий силуэт поднялся в небо и мгновенно исчез! Он будто использовал ретранслятор! Надо собрать больше информации об этом феномене. — чем дальше я продолжала читать, тем больше росло моё чувство тревоги. — Запись личного дневника Грегора Мендель — часть 70. Похоже это существо появляется только в определенное время и не представляет опасности. Существо появляется ровно в 15:30, после чего ходит по одной и той же траектории, сканируя камни. Ради эксперимента, я сам просканировал эту местность, но ничего ценного не нашел, после чего решил оставить свой планшет на месте появления этого существа. Оно прибыло точно по расписанию. (Примечание: «оно» я буду называть «объект — 1»), но в этот раз «объект — 1», мгновенно направился к планшету, после его сканирования он мгновенно исчез. Я повторял этот эксперимент еще восемь раз, «объект — 1» не проявляет агрессии даже на органических существ. Ради эксперимента, я раздобыл «пыжика» и оставил его герметичную клетку возле места появление «объекта — 1» и произошло тоже самое! «Объект — 1» просто просканировал «пыжика», после чего мгновенно исчез! Надо будет…что? Тревога…? Оторвавшись от записи, я задумчиво смотрела на время. — Пятнадцать двадцать пять… Найдя в записях этот сектор, я быстро направилась туда. — Надеюсь, я ошибаюсь. Если нет, то Жнецы не единственная наша проблема. — мрачно произнесла я.       Когда я уже подбегала к сектору, то увидела, как из космоса в отмеченное место направлялся сгусток энергии и спустя пару секунд нам предстал «Объект — 1». — Наблюдатель…       Это единственное, что я успела произнести, он мгновенно повернулся в нашу сторону, замигал и мгновенно исчез.       Как бы я хотела, чтобы на этом наше «знакомство» закончилось…       Я даже моргнуть не успела, как вместо «Наблюдателя» появился гребаный «Батталист», и мне в щит мгновенно прилетает взрывной снаряд. — Черт! — выругалась я про себя и, мгновенно разорвав перенос, кубарем покатилась по земле.       Замедлив себя, я активировала «Усилитель» и, не прекращая скользить по земле, открыла огонь. Второй выстрел попал по цели, и его обхватила зелёный купол, который увеличивает входящий урон.       Тут со стороны Тринити началась стрельба из «Трумны», который поставил точку в его существовании, но все не могло так просто закончиться.       После его исчезновения, появились ещё два «Батталиста» и один «Конкулист».       «Батталисты» мгновенно открыли огонь по Сарине, из-за чего ей пришлось использовать «Линьку», а «Конкулист», как только появился, мгновенно направился в мою сторону.       Я сразу же открыла по нему огонь, но он смог меня удивить, этот «Конкулист» спокойно уворачивался от моих выстрелов, что, мягко говоря, несвойственно им, обычно они прут напролом изредка уклоняясь.       Когда до меня оставалось восемь метров, «Конкулиста» сносит огромным лучом со стороны Виспа, который впечатал «Конкулиста» в горную породу, она использовала «Врата солнца». Не теряя времени, я полностью разрядила «Усилитель» в него.       И тут я замечаю, как один из «Батталистов» начал подниматься в верх, попутно собираясь в подобие овала. — Черт! — в ужасе произнесла я, мне не хватало времени, чтобы укрыться от лазеров.       Мгновение, и всю округу начинает промалывать лазерами, я попыталась увернуться, но в меня прилетел взрывной снаряд второго, который откинул меня и дезориентировал. Я даже выдохнуть не успела, как вдруг лазер несся на меня, я не успевала даже встать. «Взрыв».       Меня снова откидывает, но меня быстро подхватывает Сарина, на которой я сразу же использовала перенос и припала на одно колено. — «Ещё бы немножко и я лишилась бы руки». — тяжело дыша, произнесла я про себя.       Прямо перед попаданием лазером, меня окутало зелёным сиянием. Это было «Благословление» Тринити, которое поглотило большую часть урона. — Ордис! — Я вычислил расположение маяка «Владеющих разумом», после его уничтожения они не смогут отправить подкрепление.       Увидев цель на радаре, я, вскинув оружие, сразу же начала огонь. Маяком оказался простой с виду планшет, но не все так просто, после попаданий пары десятков выстрелов в него, там появился гребаный «Мимик»! Но не желая тратить время, я, не сбавляя темп, продолжала огонь в движении и, когда подбежала в плотную, взяла в руки «Татсу» и разорвала перенос и, перекатившись по земле, я мгновенно вскинула свой «Усилитель» и открыла огонь, благодаря которому щиты «Мимика» изчезли. Сарина же, не теряя скорости, нанесла сокрушительный удар, который смог располовинить «Мимика».       Разобравшись с ним, я перевела взгляд на Тринити, которая уже заканчивала со своим «Батталистом», переведя взгляд на Висп, я увидел точно тоже самое. — Одних жнецов нам было видимо мало, теперь здесь «Владеющие разумом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.