ID работы: 9051272

Беги или умри

Джен
R
В процессе
8
автор
ka_tt_an бета
Женя.Окей гамма
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. С чего все началось

Настройки текста
      Была ранняя осень, но погода была уже довольно холодная и неприятная. Падающие пестрые, разноцветные листья устилали едва заметную дорожку сквозь деревьев. По лесу шла женщина в темно-синем плаще, было видно невооруженным взглядом, что она беременна. Накинув на голову капюшон, женщина старалась прикрыться от мелкого осеннего дождя. Подойдя ближе к небольшой хижине, она сняла капюшон и немного распахнула плащ. У нее были темные волосы, густые черные ресницы и слегка пухлые губы. Элен поднесла руку к двери и постучала несколько раз. Через несколько мгновений дверь открылась, и к ней вышла рыжеволосая женщина лет тридцати пяти. — Здравствуйте, вы же Лиза? — задала риторический вопрос брюнетка, ведь она шла именно сюда с определенной целью, — пожалуйста, прошу вас, помогите мне.       Колдунья оглядела женщину перед ней - явно не простушка, хороший плащ, вышитый тонким серебряным рисунком, ярко красное платье с золотым поясом. Лиза отошла, и незваная гостья прошла в дом. — Вы ведь колдунья, пожалуйста, помогите, — начала говорить Элен, в то время как рыжеволосая села за стол и продолжила перебирать травы, — я беременна, срок уже почти подошел, но целители говорят, что ребенок родится либо мертвым, либо уродцем. Я знаю, что вы можете помочь это исправить, пожалуйста, — брюнетка стояла напротив Лизы и смотрела на нее жалобным взглядом. — Я могу помочь, но что ты можешь дать взамен? — вопросительным взглядом рыжеволосая посмотрела на графиню.  — Я, — женщина начала запинаться, не зная что ответить, — я не знаю, — тихим голосом пробормотала она. — Черная брошь. Отдай мне черную брошь, которая передавалась в вашей семье из поколения в поколение. Она очень ценна, и в ней скрыта магия, которой никто не должен владеть. Отдай ее и мы будем в расчете, — Элен немного сомневалась, так как это единственная вещь, которая у нее осталась от родителей. Но все же она решилась, во благо ее ребенка. — Хорошо. Я согласна, — опустив взгляд на живот и положив руку на него, она вновь подняла голову, — пусть она будет жива, здорова и идеальна, — поглаживая живот и улыбаясь, начала говорить женщина. Она отстегнула брошь с плаща и отдала ее Лизе.       Колдунья же восприняла ее слова буквально. Она наложила чары, и спустя пару недель девочка родилась: красивой, здоровой и буквально идеальной. Графиня, граф и их маленький сын — Нейтон радовались и любовались этим маленьким чудом.

***

      Спустя несколько лет многие начали замечать, что девочка никогда не болеет, у нее все получается с первого раза, ее мать начали подозревать в колдовстве, поэтому Элен вновь поспешила в лес к колдунье. Вновь знакомый стук. Дверь открыла все та же, ничуть не изменившаяся рыжеволосая женщина. — Почему она выглядит слишком идеально? — обеспокоенно спросила женщина, державшая на руках дремлющую маленькую девочку, — и почему она совсем ничем не болеет? — тихим голосом она пояснила своей собеседнице, — за все свои четыре года она не болела ни разу, у неё даже насморка не было. Нет, такого быть не может, люди заподозрят, что что-то не так. — И что же, Элен, ты можешь мне предложить? Что мне сделать с ней? Ты сама хотела, чтобы она была идеальной, — несколько грубо сказала ведьма, безразлично глянув на графиню, и обратно перевела взгляд на пылающий огонь в камине. — Я не знаю. Но можно же что-то сделать? Пожалуйста, Лиза, помогите мне, я умоляю, — слегка дрожащим, но все таким же тихим голосом произнесла кареглазая. — Однажды, если она узнает или вспомнит этот момент, если захочет снять с себя чары, то я с радостью сделаю, и это не обсуждается, — Джуно посмотрела на рыжеволосую женщину со страхом в глазах и уже хотела что-то возразить, но последняя фраза ведьмы дала четко понять, делать этого не стоит. — Хорошо, я согласна, — с отчаянием в голосе пробормотала мать и переложила ребенка на кушетку возле колдуньи. Женщина вышла из домика с камнем на душе. Минут через двадцать ведьма вышла к ней, держа спящую девочку на руках. — Элен, забери её. И прошу, больше никогда не возвращайся сюда. Она сама найдет меня. Или я её…

***

      Осенью этого же года, когда Элен и Нейтон ехали с ярмарки, на них напали разбойники. Они забрали все драгоценное, что было на женщине и ее сыне, забрали все, что они купили, убили охранников, забрали лошадей, и к сожалению, очень сильно ранили Элен.       В нескольких километрах от дороги Лиза собирала хворост, и вдруг к ней пришло видение. Мальчик сидел на коленях, спрашивая у Элен как они теперь будут добираться домой, а женщина отшучивалась, но выглядела очень плохо. Рыжеволосая завязала сумку и побежала в сторону дороги. Через некоторое время она подошла к той самой дороге, где и застала момент из видения. — Элен, Элен, дай осмотреть твои повреждения, — Лиза надавила вокруг раны, и кровь чуточку остановилась, но брюнетка уже потеряла слишком много крови. Колдунья свела брови вместе и попыталась сосредоточиться, чтобы наложить чары. Ей не удалось, но она лишь покачала головой, ничего не говоря, чтобы мальчик не испугался. — Лиза, пожалуйста,помоги Нейтону, — это все, что она успела сказать перед тем, как умереть.       Женщина взяла мальчика за руку, наклонилась к нему и сказала негромко: — Ты уже большой мальчик, ты ведь понимаешь, что все когда-то умирают, — Нейтон кивнул в ответ головой, — твою маму уже не спасти, мне очень жаль, но нам с тобой нужно идти, — мальчик вновь кивнул и по его щеке стекла маленькая слезинка. Женщина повела мальчугана за собой и щёлкнула пальцами; в это время огонь охватил карету и тело Элен, а недалеко от нее появилась надпись.

***

      После того, как это произошло парнишка долго не мог привыкнуть к такому образу жизни. Сколько бы раз он не спрашивал у колдуньи зачем она сожгла карету и тело его матери, она отвечала, что так было надо. Раз в неделю она отводила его в одну из деревень, где один старый рыцарь учил его, как обращаться с оружием.       К двадцати годам он уже великолепно владел луком, замечательно управлялся с ножами, а также он как никто другой мог ориентироваться в лесах и предгорьях, знал все растения, которые должны расти в той или иной местности и знал немного в лекарстве. Как только ему исполнилось двадцать, он ушёл из дома Лизы и путешествовал по королевству. Даже заехал в свой городок, но за десять лет он от него отвык, и городок изменился, поэтому не сильно спешил появляться перед отцом и сестрой - для них он мертв. Колдунья сказала, что так будет лучше и проще. И в будущем было бы лучше, если бы они не знали о его существовании. Ему ничего не оставалось, как слепо верить в это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.