ID работы: 9051272

Беги или умри

Джен
R
В процессе
8
автор
ka_tt_an бета
Женя.Окей гамма
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Первый тур

Настройки текста
      Спустя почти неделю довольно таки изнурительных тренировок девушки были готовы. Коллсон бегал с ними и показывал все известные ему тропы оленей. Каждый раз он пытался показать и рассказать как можно больше о необходимых навыках на охоте. В последнее время он вел довольно затворнический образ жизни, но когда его попросили о тренировках, он решил, что все-таки нужно менять что-то в своей жизни. — Итак, сегодня очень важный день, — хмурясь и расхаживая взад вперед, начал говорить Мидраг, — вам необходимо доказать всем, что вы можете сделать это. Ведь вы, Сьюзен — графиня, а в обществе не принято, чтобы знатные девушки таким занимались. Вас пригласил сам король, хотя бы ради этого постарайтесь. Еще пять лет назад женщин и вовсе не было в охоте. Не разочаруйте меня, — он посмотрел на подруг с некой надеждой, — Джейн, не забывай, когда бежишь, не оглядывайся назад, тебя это тормозит, и когда делаешь узел для ловушки, затяни его как можно крепче. И старайтесь не волноваться, это всего лишь первый тур. А теперь вам пора собираться, — мужчина немного нервничал, но все, что его выдавало, это неуверенное хождение по тренировочной площадке. Обе девушки встали со скамьи, попрощались с мужчиной и вместе пошли на выход. — Хей, Джейн, как думаешь, придет ли Коллсон? — спросила графиня, слегка поворачивая голову в сторону подруги. — Ну, если честно, то я не уверена. Вы ведь ему заплатили, и свою работу он выполнил, так что, я думаю, это мало вероятно, — блондинка пожала плечами и слегка поджала губы.       Девушки разошлись по своим домам, дабы переодеться в другую одежду и взять снаряжение для охоты. Через полтора часа они встретились около начала леса, где уже были и другие охотники, и их жены, мужья, дети и другие - все, кто провожал их и желал им удачи.       Сьюзен и Джейн попытались глазами найти Мидрага, но как и ожидалось, он не пришел. Он всего лишь делал работу, за которую ему платили. Чего нужно было ещё ожидать? Зато пришла мать Джейн, отец Сьюзен и Гилберт, все они буквально растили двух этих девчонок. Пришедшие радостно помахали подругам, а миссис Кэмпбелл даже начала плакать.       На поле было участников сорок, не меньше. Брюнетка и блондинка подошли к организаторам и отметились, что прибыли на соревнования. Они уже подошли к старту, как вдали увидели их тренера. Он слегка улыбался, сложив руки на груди.       Трубы прогремели. Олени тут же были выпущены, и через доли секунд уже скрылись в чаще леса. Все охотники приготовились на старте и нервно начали ждать второго, заветного сигнала. Время как будто замедлилось, все ощущалось гораздо острее, и это напряжение буквально весело в воздухе. Всего пара секунд превращается в целую жизнь. Громкий звук труб, чей-то громкий крик и девушки срываются с места вместе со всеми.       Напряжение после старта сошло на нет, и большинство участников разбрелось по чаще леса в разных направлениях. Несколько часов охотницы бродили меж деревьев в поисках хоть каких-то следов оленей. В один момент даже проскочила мысль, что все может закончиться провалом... но тут то Джейн и заметила их. — Эй, эй, Сью, — прошептала зеленоглазая, на что та сразу повернулась и тоже приметила следы. Они обе достали из колчанов свои стрелы и приложили к луку.       Ещё два часа они шли по следам, пока не наткнулись на оленя у небольшого ручья. К их великому счастью, это оказался олень с красными рогами. Сью прицелилась, но вдруг кто-то тоже выстрелил, правда мимо. Не прошло и десяти секунд, как олень стремительно скрылся с глаз. С противоположной стороны из-за кустов вышла девушка. Она была явно старше их обеих. Светло русые волосы, голубые глаза, волосы были с правой стороны заплетены в тонкую косичку, которая была завязана в хвост. А также на ней были необычные доспехи из металла, а не из кожи. Явно скандинавка. Они не особенно хорошо стреляют из лука, но их остальное оружие, и как они им владеют заставляет восхищаться. А эта девушка была явно из лучших стрелков Скандинавии. — Да чтоб тебя! — крикнула та и гневно посмотрела на место, где только что стоял олень. Она обратила внимание на двух подруг только после того, как они подошли практически вплотную. Она оглядела их оценивающим взглядом. — Я Лагерта Рагнарсдоттир. Вы кто? — не самым лучшим способом спросила та. Но было видно, что она только учит язык, и ещё очень плохо им владеет. — Я Сьюзен Джуно́, — представилась брюнетка и слегка кивнула. — А я Джейн Кэмпбелл, — по привычке улыбнулась блондинка, — приятно познакомиться. — Мне тоже, очень приятно, — почти без эмоций ответила скандинавка, сразу же добавляя, — до свидания, — она развернулась и ушла в другом направлении.       Девушки же пошли в сторону убежавшего оленя. Через час начало темнеть. Сколько всего, а уже было часа четыре или пять вечера. Девушки шагали по чаще леса, стараясь как можно меньше шуметь, чтобы никого не спугнуть. Вскоре они наткнулись на трёх оленей, что облизывали камни, что скорее всего были минералами или ещё чем-то в этом роде. Две охотницы подобрались к ним, как можно тише. Тогда Джейн тут же начала завязывать и проверять веревки для ловушек. На этот раз им нужно поймать двух оленей. А это было не так то просто. Графиня же в это время прокралась ближе и расставила веревки, чтобы завязать оленям ноги.       Они резко набросили сети на животных, но один из них все же убежал, и у них осталось всего два с желтыми рогами. Стреножив их, и привязав каждого из них к отдельному дереву, им нужно было как-то довести их до окраины леса. И не придумав ничего другого, они решили, что каждая поведет одного. Девушки сначала слегка побежали, ведя брыкающихся зверей, но позже поняли, что это плохая идея. Они пробирались через лес больше часа и уже стало совсем темно. Но вот показался свет от факелов - охотницы были у финиша.       Как оказалось позже, они были последними, кто пришел не с пустыми руками.

***

      Через пару часов участники встретились на центральной площади городка. Все привели себя в порядок, некоторые даже успели помыться. Здесь была церемония, на которой объявлялись победители. На первом месте оказался Руфус Ве́рти, на втором Джон Лу, третье место Лагерта Рагнарсдоттир, четвертое место Сьюзен Джуно́ и Джейн Кэмпбелл. Вокруг раздавались радостные крики, аплодисменты и ликование людей. Граф Джуно вышел на помост и лично поблагодарил всех принявших участие. Мама Джейн подбежала к спустившийся девушкам и крепко обняла их. Она была безумно счастлива и горда ими. — Джейн, если бы тебя видел твой отец… Он гордился бы тобой, — женщина вытерла слезы и взяла дочь за руки. Посмотрев в ее глаза, можно было увидеть искорки счастья и надежды.       После разговора с организаторами граф спустился к дочери и ее подруге. — Девочки, я обеими вами горжусь. Буду очень счастлив выполнить одно ваше желание, вы этого заслужили, — сказал отец Сью, сложив руки в замок. Подруги сразу же повернулись, чтобы переглянуться и слегка кивнули друг другу с небольшой улыбкой на устах. — Пап, мы бы хотели продолжить тренировки с мистером Коллсеном, если это возможно, —смотря прямо на графа, произнесла его дочь. — Что же, хорошо, я буду рад сделать все возможное, если вам это необходимо, — мужчина улыбнулся и отошёл от них, у него ещё были свои дела.       Внезапно сзади почти бесшумно подошёл Мидраг. — Я очень рад, что вы победили, и мои тренировки не прошли зря, — подруги попытались обнять охотника, но не вышло, — Эй, без всяких. — Хорошо, мистер Коллсон, — почти хором сказали Сью и Джейн и тут же улыбнулись. — Спасибо вам, за поздравления и подготовку. Хм.., а не хотите ли потренировать нас ещё? — немного нервничая, спросила Сьюзен.       По мужчине было видно, что он никак не ожидал такого услышать и был сбит с толку. — Эм, я… — он запнулся и слегка потер ладонью свою шею, — Даже не знаю. Я подумаю над этим. — Ничего страшного, — Сью взглянула на подругу, ожидая каких-нибудь слов от нее, но та уже смотрела в сторону Дона, парня, который ей так нравился. Брюнетка перевела взгляд обратно на собеседника и слегка улыбнулась, — мистер Коллсон, с вами еще поговорит мой отец завтра или через несколько дней. Желаю хорошего вечера.       Девушка взяла под руку подругу, пытаясь увести ее подальше, где не так освещено. — Джейн, ты на него смотришь минут пять не отрываясь. Ты так раскроешься, — на Сью смотрели ярко зеленые глаза полные непонимания. Почти не слушая подругу, она снова перевела взгляд на Дона, который флиртовал с очередной девушкой. Пока юная графиня говорила, можно было заметить осознание в глазах целительницы, — Джейн, ради бога, ради дьявола, да ради кого угодно, пожалуйста, хватит мучать себя, ты лучше него, ты достойна большего, он тебя не достоин. Ты мучаешь себя уже три года, но от него ты не дождешься внимания, он знает, что ты хорошая и правильная, а он, — немного помедлив, подбирая слова, чтобы не оскорбить чувства подруги и сделать ее горькие слова менее болезненными, — он водится только с распущенными девицами, его не исправить. — Не тебе судить! — внезапно крикнула Джейн, — Ты постоянно говоришь мне какой плохой Дон, а про себя или меня ничего не хочешь сказать?! Мы тоже не самые хорошие! Я знаю его с самого детства! А ты! Ты!       Джейн впервые так кричала на подругу. Девушка прикрыла руками лицо, попытавшись скрыть накопившиеся слезы. Она медненно подняла руки и провела ими по распущенным волосам, собирая их у шеи. Сжав губы в тонкую линию, и сведя брови вместе, вновь печальным взглядом посмотрела на возлюбленного. Целительница развернулась к подруге и решила все же сказать, что думает, — Сью, я очень ценю тебя, люблю как подругу, но пожалуйста не лезь в мою жизнь, в мои мечты, не рушь их, я сама с этим прекрасно справляюсь, — кареглазая не успела ничего ответить, как ее подруга ушла. Если бы девушки только знали, что этот разговор не только между ними.       Рыжеволосая женщина лет сорока, стоя напротив камина, видела все происходящее в огне. Вдруг она обратилась к какому-то парню, которой сидел напротив нее. — Видимо, судьба не хочет, чтобы Сьюзен была необычной. Поэтому чары и распадаются с неумолимой скоростью, — женщина подошла к зеленоглазому и заглянула ему в глаза, — я могу попробовать усилить чары, но это будет не на долго, не более чем на сутки, максимум двое, или же ты сам. Решать тебе.        Молодой человек встал и подошел ближе к камину, в котором все еще была видна его сестра. — Лиза, я решу завтра, а сейчас спать. Завтра нужно будет сходить за водой и дровами. Потом и подумаю, — темноволосый улыбнулся женщине и пошел к своей кровати. Ведьма сверкнула своими красными глазами и огонь поутих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.