ID работы: 9051272

Беги или умри

Джен
R
В процессе
8
автор
ka_tt_an бета
Женя.Окей гамма
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Новые знакомства

Настройки текста
      На следующий день графиня проснулась около одиннадцати утра от распространившегося по всему дому запаха свежей выпечки и трав. Встав с такой мягкой и желанной постели, девушка увидела в углу стул, на котором стоял небольшой таз и кувшин с водой, а на спинке висел кусок ткани, видимо что-то вроде полотенца. И на том спасибо.       Одевшись, девушка вышла из комнаты и кивком головы поздоровалась с хозяйкой и капитаном. После увидела, что один из охранников ушёл отсыпался, так как всю ночь стоял на карауле, а второй стоял у входа в дом. — Доброе утро, — Сьюзен села у окна за довольно длинный стол. Тут же к ней подошла Фригг и улыбнулась. — Ох, мисс, мы вам так благодарны, — сейчас голос голубоглазой был более спокойный и практически без акцента, только гласные женщина тянула чуть меньше, чем местные жители. Джуно сделала для себя пометку об этом интересном моменте, хоть и сама не знала зачем. — Мы ходили сегодня утром к Лагерте, она уже очнулась и даже не в бреду. Большое вам спасибо и Джейн тоже глубочайший поклон. Ванадис присматривает за дочкой, а ваша подруга уснула в том же доме. Но им нужен какой-то странный ингредиент, который лекарша так и не поняла. Мисс Джейн сказала, что нужны слезы врага, но это не срочно, только через пару недель, чтобы до конца закрепить эффект, чтобы яд больше не распространялся никогда. — Хм, странно, я тоже не знаю, что это может быть, но я обязательно потом спрошу у Джейн, — графиня улыбнулась и все-таки решила спросить, — А где Рагнар? И он вчера упомянул вашего сына, где он? — А, мальчики мои пошли по дворам еще утром, скоро как раз должны вернуться, тогда то я вас и познакомлю, — Фригг хитро улыбнулась и кивнула в ответ своим мыслям. — Сынок мой и Герта говорят на вашем языке, как я и Рагнар. А остальные жители знают его не очень хорошо, но понимают. Многие думают, что не нужно учить другие языки, даже если живёшь в одной деревне. — Женщина поставила перед графиней большую чашку чая из трав и несколько маленьких плюшек со сметаной, мёдом, ягодами и мягким сыром, а после и пирог из мяса. Доев свою порцию, Джордж поклонился графине и вышел из дома под предлогом осмотреться. — Фригг, а можно узнать? — на что женщина кивнула, и Сьюзен продолжила, — а как вы здесь появились? Ну, я имею ввиду вашу деревню. Видно, что поселение довольно старое, большое и оседлое. — А, так вы об этом. Ну мы живем уже тут, наверное, четвёртое поколение, или пятое, ну, лет сто уж точно. А пришли сюда по приказу одного из знатных командующих в старые времена, который женился на королеве вашей, Марии. У нас сказки до сих пор об этом детям рассказывают. Королева так полюбила мужа, что разрешила одну деревню из страны мужа переселить в самый центр Остры. Вот и переселил Хельг своего брата, всех родственников и всю старую деревню, в которой они жили. Мы, кстати, нашего сына назвали в честь Хельга. — женщина прямо таки сияла при упоминании сына. — Многие из скандов не знали вашего языка и поэтому приспособиться было сложно очень. Но зато теперь мы поставляем одно из самых лучших и качественных орудий на всем юге и востоке. Так как народу было довольно много, то и наша деревня стала большая, а родственники друг на друге не женятся, крови же еще много, да и всегда из соседних деревень можно выбрать кого-то. — кареглазая сидела и смотрела на женщину почти с открытым ртом, если бы ей позволял этикет, но она свое удивление даже описать не могла. — Признаюсь, Фригг, я даже не представляла, что около моего города есть деревня скандов. Для меня было честью побывать у вас и помочь вашей дочери. — девушка самым милым образом улыбнулась голубоглазой.       Девушка посмотрела в окно, которое выходило во двор. Сейчас шум доносится с площади намного меньше. В дом вошёл сначала мужчина, а за ним голубоглазый юноша, на вид ровесник Сьюзен. Мужчина все еще был хмур, но обратив свой взор на улыбающуюся гостью, принял более расслабленный вид. А за ними вошёл и капитан охраны девушки. Русоволосая женщина подошла к мужу, утонув в его объятиях, а юноша, вымыв руки подошёл к столу. — Меня звать Хельг Рагнарсон. — улыбнувшись, он поклонился и приложил правую руку на сердце. — Для меня величайшая честь познакомиться с вами, мисс Джуно. Вы выглядите великолепно, как утренняя звезда. — девушка наслаждалась комплиментами в свою сторону. Хоть она и часто их слышит, но не всегда от самых приятных для нее людей.       А перед ней стоял высокий молодой человек с русыми волосами и голубыми глазами, с острыми скулами и слегка утончённым губами. Юноша хотел подать руку графине, но вовремя себя одернул, вспомнив, что тут капитан, а он не заставит себя долго ждать и может воспринять этот жест как угрозу. — Меня зовут Сьюзен Джуно. — девушка сначала хотела сказать еще кое-что, но сначала решила спросить — А позвольте узнать, сколько вам лет, Хельг? — немного опешив от прямолинейности девушки, голубоглазый не сразу ответил — Мне восемнадцать, а что-то не так? Зачем вам мой возраст? — все еще пытаясь быть дружелюбным, сканд все же насторожился. — Хм, даже не знаю, зачем мне твой возраст. Может быть ты мне понравился и я хочу познакомиться с тобой поближе? — сладким голоском чуть ли не пропела Джуно и похлопав ресницами, сложила руки на коленях. — А, понятно. — выдохнув протянул Рагнарсон и повеселел. — Я уж испугался; скажете идти на вашу службу. — но тут же стал снова хмур, как и его отец, даже складочка между бровями легла так же. — Но если все же Вы предложите, то я все равно откажусь, мне нужно готовиться к перевозке оружия и новым сделкам, мне некогда служить графьям. — пусть и грубовато, но он все же высказал свою позицию. — Ну, что ты, сынок, мы наоборот будем надеяться и только рады, если тебя пригласят на службу к Джуно или хотя бы в город. — тут же подошла Фригг к сыну и положив руки на его плечи, улыбнулась. — Да что мы все болтаем, все уже остыло и не такое горячее, так что давайте обедать. И вы Джордж, присаживайтесь. — уже подойдя к печи, сказала голубоглазая, обращаясь к капитану.       После обеда Сью пришла к Лагерте. Та от всей души ее благодарила; на удивление девушки акцент почти не слышался, возможно, светловолосая специально сымитировала его на охоте. Как и ее родители при первой встрече. Немного поговорив и соврав, что еще не придумала, чем же сможет отплатить скандинавка за помощь, Сью оставила ее в покое. Чуть позже, разбудив Джейн, графиня сказала, что им пора собираться домой и отчитываться не только перед родителями, но и перед Мидрагом. Слегка перекусив и от души посмеявшись, девушки стали собираться домой.       На удивление ни Марк, ни Мидраг, ни даже Элайна лишних вопросов не задавали. Хотя подруги знали, что граф и мать Джейн проведут допрос капитана и других охранников, они ушли. Устав после таких сумбурных событий, девушки единственное что смогли сделать, это поужинать и принять ванну. Завтра последняя тренировка, а послезавтра им уже надо быть в Лавильшцуме и готовиться к соревнованиям.       Сьюзен засыпала с неким ожиданием. Ей казалось, что время тянется ужасно долго. Но все же, если девушки пройдут этот тур, то они будут безумно горды собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.