ID работы: 9051272

Беги или умри

Джен
R
В процессе
8
автор
ka_tt_an бета
Женя.Окей гамма
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Новые проблемы и новые тайны

Настройки текста
      Спустя сутки, когда девушки отдохнули, тренировки начались заново. И, к сожалению, на первой же тренировке, где Мидраг собирался рассказать о том, как лучше разжечь огонь, когда под рукой не так много вещей, ей поприсутствовать было не суждено. Джейн выдернули через пять минут с начала их встречи. Что-то случилось с одним из ее пациентов. Сьюзен же осталась и старалась за двоих, но выходило все очень скверно.       Нейтона нигде нет, а графа и вовсе никто не видел со вчерашнего утра. Джуно старалась не паниковать, но ничего не выходило, она осталась одна, буквально. Конечно, девушка понимала, что это всего лишь жизненные трудности, и ничего в этом нет, но дома даже не Гилберта не было; сказали, граф уехал с ним впопыхах. Поместье же осталось на юную охотницу и слуг. Она все утро ходила нервная, сидела, пытаясь привести себя в порядок и успокоиться, но только больше накручивала себя. Кареглазая чувствовала себя крайне плохо, она чувствовала тревогу и уязвимость. Всю тренировку Коулсон наблюдал за Сьюзен и ее паникой, она никак не могла сконцентрироваться на словах мужчины и вечно вставала и ходила из стороны в сторону и махала руками, будто что-то стряхивает с них. — Так! Все! Хватит, мисс Джуно. — По обыкновению своему почти не выражавший эмоций рявкнул охотник. Он был явно раздражен тем, что его не слушали. — Мне не особо интересна причина вашего беспокойства, но она явно мешает нам сосредоточиться на тренировке. Я вижу, вы не горите желанием усваивать устный материал, значит будем практиковаться. — Девушка стояла в оцепенении, хлопая большими карими глазами. — Т-тренировка? — слегка запинаясь, пробормотала младшая Джуно. — Да, именно. — он смерил графиню оценивающим взглядом. — Вы, кажется, не глухая. Следовательно, на сколько я понимаю, вы умеете биться в клинках, и также шпаге. Напяливайте наручи либо стёганку, даю вам десять минут. Ожидаю тут. — Стёганку? — возмутилась охотница, — но ведь лето же, в ней будет жарко! На улице середина лета! Вы в своем уме? Я же сварюсь. — Ворчала кареглазая. — Через два дня август, ваша светлость. — Не внимая капризам девушки, произнес холодным голосом Коулсон и продолжил рассматривать стойку и шкаф, где хранилось оружие для тренировок. — Чем дольше вы здесь будете стоять, тем меньше у вас времени на переодевание, я не стану ждать, как и противник. Он никогда не будет ждать вашей готовности. — Мужчина хмыкнул и склонил голову вправо. Девушка не нашлась что ответить и пошла в комнату; все-таки наставник прав.       Поднимаясь по лестнице, начала понимать, что как держать меч то она помнит, а атака. как отразить атаку и самой не умереть не помнила. Да что же это такое?! Почему все сегодня забывается! Наверное, все от нервов, надо сходить к Джейн за успокаивающими травами или чаем. — И так, Мисс Джуно, раз вы готовы, то на скамейке лежит ваш тренировочный меч. Приступим. — Ехидно ухмыльнулся мужчина и приготовился к атаке. Девушка же развернулась, дабы подойти к скамье, оставить на ней стеганку и взять деревянный меч. Прошло лишь одно мгновение, а графиня уже стоит на четвереньках на земле. — Мидраг! Вы что выделываете? — закричала юная особа. На вопль в окнах показались слуги. В ее глазах была видна боязнь и страх представшего пред ней человека. Мужчина снова хмыкнул, повел правой нижней частью губы вниз и подал руку помощи. — Сьюзен, вы забыли главные правила. — сказал охотник. — Никогда не поворачивайся к противнику спиной, следи за ногами, руками и особенно дистанцией. Постоянно контролируй ее, или рукопашного боя не избежать, а вот этого нам как раз не надо. — Да, ага, вы правы. — Все ещё пребывая в шоке, ответила Сьюзен. — Ну, давайте, Мисс. — Произнес мужчина и отошел на удобное расстояние. — Нападайте. Проверим, что вы знаете. Третий тур будет очень сложным, первые два так, обычная охота.       Девушка встала в подходящую позу и перехватила меч поудобнее, начав осматривать позицию охотника. Они ходили вокруг друг друга и смотрели за действиями. Секунда и. вот Графиня напала. Правая нога вперед, замах и.! Мидраг отразил удар в то же мгновение, перехватил правую руку брюнетки, развернул вокруг себя, усилил толчок мечом и бросил на землю глухим звуком. Казалось бы, прошло не так много времени, всего пять-шесть секунд, а она вновь на земле. — Плохо, Сьюзен, очень плохо. Я вас пожалел. — Вновь нахмурил брови. — Вы очень долго думали и наблюдали, за это время опытный соперник уже сменил бы несколько тактик. Мысли и размышления должны быть намного быстрее, но не быстрее рефлексов. Поймите, это не перочинный нож и не кухонный, хотя, даже ими можно убить, если постараться. Сначала думаешь, потом действуешь. Но вы, кажется, это и так знаете, но почему-то не делаете. Наверно, хм, — Коулсон так и не закончил мысль. — Больно вообще-то, — девушка надулась и потерла ушибленное место. Наручни в данном случае вовсе не помогли. Правильно сказал наставник, надо было надеть стеганку, не так больно будет получать удары и падать, ну и что, что жарко, переживем.       Вздохнув и помотав головой, он снова заговорил: — Смотрите, давайте с начала. При защите меч надо держать не прямо, а чуть под наклоном, и рука должна быть всегда твердой. Если ставите блок — делайте это жестко. Мягкий блок, который делается согнутой в локте рукой, будет пробит. — все ходя вокруг Джуно, он правильно ставил ей руки. — Так как вы низкая, вас могут не воспринимать всерьез, поэтому при защите клинок должен быть направлен не наверх, а в лицо, а еще лучше в глаза противнику. Ясно? — Ученица лишь кивнула, пытаясь вникнуть в саму суть слов, что ей говорили. — Давайте закрепим.

***

      Вечером же Сьюзен лично отправилась в дом к Джейн и ее матери, надо все-таки взять успокоительное. К сожалению или счастью одну из поместья ее не выпустили ни под каким предлогом, аргументируя тем, что граф Джуно спустит с них три шкуры, если с его дочерью что-то случится. В итоге девушку сопровождали два охранника, от остальных она смогла отвертеться. Подходя к дому Кэмпбелл, она заметила вечернюю процессию у соседского дома.       Люди несли на носилках чье-то тело в белом саване. А посреди улицы был сложен погребальный костёр. Видимо этот человек был связан с четой города. Ведь простых людей среди дороги не сжигали, только в специальных местах или на полянах. Лишь целителей разрешено хоронить в лесах. Людей было довольно много, но никто не плакал, все выглядели так, будто просто вспоминали об этом человеке все самое лучшее и отпускали его в последний путь с чистым сердцем и совестью. Не став долго задерживаться, графиня зашла во двор и постучала в дверь. Ей открыла вновь мать подруги. Видимо светловолосой вновь не было дома. — Здравствуйте, тётя Элайна. — Улыбнулась графиня. — Привет, — радостно ответила женщина. — Проходи, а вы тут стойте. — Грозно нахмурившись, пригрозила пальцем охранникам, как маленьким детям. Хоть все прекрасно знали, что она не желала зла никому, охрана все же последовала её указу лишь после того, как Сью кивнула им, мол идите. — А где Джейн? — Спросила леди, устало садясь после тренировки в одно из кресел за столом. — А так, видела вон, похороны идут, старого казначея Виттора хоронят, сначала днем им помогала подготовить тело, а буквально за час до костра через пару улиц Адетта начала рожать, а где ее муж никто не знает, наверное, опять по кабакам шляется, а нанятых лекаря и повитуху, найти не смогли. Вот и наша сердобольная побежала им помогать. — Даже про похороны зеленоглазая говорила с такой теплотой, видимо на столько ко всему привыкла. Жалко все-таки женщину, всех потеряла, осталась только дочь. — Элайна, я все понимаю, но я жутко в последнее время устаю, и сегодняшняя тренировка, о боги, это было что-то ужасное. Я думала в некоторые моменты, что умру прямо на тренировочных мечах. Есть ли что-то, чтобы залечить синяки? — с большой надеждой спросила Джуно. — Да, конечно, девочка моя! — Кэмпбелл старшая сразу помчалась к полке с мазями, но замерла. — Может тебя покормить? А то исхудала вовсе и лица на тебе нет. Мидраг совсем вас загонял с этими тренировками. — Она нахмурилась, и все еще осматривала девушку. А та и впрямь исхудала: лицо потускнело, румянца будто и вовсе не было, а волосы выцвели, хотя может быть и из-за солнца. Мать подруги быстро тряхнула головой и стала перебирать пучки трав, небольшие мешочки и склянки. — Нет, не стоит, — даже не повернувшись в сторону собеседницы, вымученно улыбнулась графиня, — а… может еще и от нервов что-то есть? — Сьюзен все время тревожно поглядывала за окно и на свет от костра, что пробивался сквозь вечернюю тьму. — Что-то в последнее время кошмары снятся, и очень невнимательна. Очень мешает, знаете ли. — Она усмехнулась. И встала подойти налить воды, но вдруг голова закружилась, все поплыло. Женщина тут же подхватила под руку Джуно и посадила в кресло. Сьюзен же полностью отключилась.        Элайна тут же потрогала лоб: не горячий, пульс тоже нормальный, хоть и слегка учащенный. Прямо на ее глазах происходило то, чего она так боялась. Из юной графини уходили не просто удача и ее эмоциональность, из нее уходила жизненная сила. Барышня пришла и так уже с нездоровым видом, а прямо сейчас она становилось все белее и белее, хотя, казалось бы, как можно стать еще белее, приобретала грубость, как оно должно было быть у охотника ли рабочего человека. Губы стали цвета кожи, бледные, едва отдающие голубизной и холодные. Все тело похолодело, как лед, в точности, как у мертвеца. Кэмпбелл вся перепугалась и побежала заваривать необходимые травы и доставать настойки, чтобы привести в чувства подопечную.       Она смешала все необходимое и стала водить маленьким флакончиком с настойкой нашатыря прямо под носом у брюнетки. Девушка нехотя открыла глаза и попыталась отпрянуть от женщины, но вышло не очень. Элайна же вздохнула с облегчением, не думала она, что такое могло произойти со Сьюзен. Вернее, она предполагала, но надеялась, что этого не будет. — Ч-что произошло? — непонимающе спросила Джуно младшая. — Сейчас все хорошо, но ты потеряла сознание. Возьми, выпей все, но по чуть-чуть, по глоточку, — Пострадавшая вопросительно подняла бровь, — не бойся, это валерьяна, ромашка, фенхель и тмин. Хорошо успокаивает. А то, что в этом мешочке, тебе надо будет пить ближайшую неделю: Одну столовую ложку травяного сбора из пижмы, календулы и душицы залить стаканом кипятка, настоять, процедить и выпить в течение дня равными порциями. Поняла? — девушка кивнула. — Простите, пожалуйста. — У Сью даже не было сил толком соблюдать этикет, она положила руки на стол с локтями и уперлась в них головой. — Нет-нет! Прошу, не извиняйся, в этом нет твоей вины. — зеленоглазая положила руку на плечо девушке. Она подала ей вновь металлический стакан с отваром и тяжело вздохнула. — Знаешь, я не думала, что рассказывать тебе это буду сейчас. Ох, и не так я себе это представляла. — Кэмпбелл ходила по кухне, поправляя то платье, то волосы, то дергала браслет. — Что ты имеешь ввиду, тетушка? — тяжело дыша, не унималась графская дочь. Элайна же вновь вздохнула и села на стул рядом с кареглазой. — В общем, было это давным-давно. Когда Элен была беременна тобой, то сильно заболела неведомой хворью, и пришлось поить ее большим количеством отваров и настойками, некоторые и вовсе при беременности нельзя было. Спустя время она поправилась, но несколько раз чуть не случился выкидыш, мы делали все, что было в наших силах. Еще до этого стало понятно, что ребенок родится либо мертвым, либо уродцем. Но в один из дней осенних, наверно где-то в середине сентября, они с Марком ехали куда-то, и она попросила остановиться и прогуляться одной по лесу. А после этого дня, в ноябре и ты родилась, абсолютно здоровая, представляешь? — Светловолосая подняла голову, и смотрела как Сьюзен меняется в лице. — Невозможно. Еще тогда бабушка Агата предположила, что Элен к ведьме ходила. И до четырех лет ты была совершенством, ни разу не болела, все царапины заживали, как только ты их получала. Веселый смех, детский румянец, волосы цвета вороньего крыла и глаза цвета ореха. А грязь? Дети любят пачкаться, о ней ты будто и вовсе не знала. Дети могли вывозиться как свиньи с ног до головы в грязи или траве, а тебе ничего. И в возрасте лет двух или трех она вновь пошла с тобой к ведьме. С тех пор ты больше похожа на обычных людей. Но ты замечала с какой легкостью тебе все дается? — Женщина наклонилась и взяла в свои ладони руки графини. — Так ведь быть не должно. Совсем. — Элайна слегка помотала в головой, — Все это неправильно. — Но почему я теряю силы сейчас? Я ничего не понимаю. — ошарашено прошептала девушка. — Я тоже не знаю, но возможно ты заметила, что у тебя что-то не получается в последнее время? А то что твое самочувствие настолько ухудшилось от ежедневных тренировок, весьма очевидно. — Женщина погладила по щеке Сьюзен. — Тебе бы побольше отдыхать. Я не знаю почему, а главное зачем ведьма выкачивает из тебя силы. Совсем не понимаю.       Еще около часа девушка отходила от новых новостей и попивала отвар, который ей добродушно подливала мать подруги. А после охрана повела графиню обратно в поместье. Элайна же приказала им строго настрого присматривать за девушкой и любыми изменениями в ее поведении. И чуть что бежать к ней.

***

— Что черт возьми происходит?! Лиза! Ты в своём уме?! — влетел Нейтон в дом ведьмы. В нем было так светло, что пришлось даже слегка прищуриться, все от колдовства рыжей. А женщина стояла уже в пижаме, готовясь ко сну и гася последние языки пламени. — Так, а что это ты на меня так орёшь? Что ты здесь делаешь и что не так? — ошарашенно спросила ведьма. Молодой человек же чуть ли не с кулаками готов был наброситься на приёмную мат, но все же сжал зубы аж до скрипа и подошел ближе к столу, смотря что за ритуал проводила колдунья. — Почему я охочусь на Джейса одноглазого, и в одном из кабаков узнаю от информатора, что моя сестра чуть не умерла?! Лиза, ты как это объяснишь?! — снова переходя на крик, повернулся шатен. — Я не знаю в чем причина, впервые слышу. Я даже близко не хотела навредить твоей сестре. — надев маску хладнокровия, начала отвечать Лиза, — Успокойся, ты же знаешь, криками не помочь ситуации. Давай разбираться вместе, в чем беда.       Нейтон чуть ли не рыча вылетел из дома и закричал на весь лес. Лошадь, настолько загнанна, что едва стояла на ногах и чуть не помирала он подвёл к стойлу и привязал. Он скакал сюда часа четыре без остановок, конечно, устал и сам, но сейчас важнее разобраться со всем этим. Зайдя в дом, он заметил, что свечение от магии уже утихло, видимо Лиза решила поберечь его глаза. — Все? Успокоился? — спокойно спросила ведунья и показала на стол. — Смотри. Это брошь королевы Эриды. Я её выменяла у вашей матери взамен на услуги. Просто посмотри, она вся чёрная, она буквально и есть тёмная энергия и агрессия. Я уже много лет пытаюсь взять из неё малую частичку силы, чтобы найти ответ как её уничтожить. Ведь если сила вырвется, то этот мир вряд ли можно будет спасти, реки и земли будут пропитаны кровью невинных. Небеса заплачут огнем, солнце померкнет, все живое исчезнет, а тех, кого не убила сила, умрут от того, что воздух исчезнет и останется лишь холод. Но это лишь по предположениям ведьмы, жившей почти двести лет назад. Правда даже если не верить старухе, последствия могут быть действительно ужасающими. — Нейтон все это слушал и удивлялся, понимая насколько все плохо. — Видимо, когда колдовство усилилось, это было с помощью той самой броши, а сегодня я провела очень большой и тяжёлый ритуал, и ничего. Просто посмотри на брошь, с ней абсолютно ничего не произошло.       Парень взял украшение в руки и начал рассматривать на свету. — Значит ты должна найти способ как уничтожить её так, чтобы я не лишился сестры, и чтобы она, уж если не идеальная будет, то хотя бы просто выжила. И прости, что накричал. — голубоглазый поник головой, а женщина обняла его и погладила по спине. — Мальчик мой, я живу на этом свете уже сто тринадцать лет, я видела все эмоции у всех людей, и я прекрасно понимаю, почему ты так поступил. Ты любишь сестру, хоть и не видел её так давно, но все же, они твоя семья. Я ценю тебя, несмотря ни на что. Не переживай, мы что-нибудь придумаем. — Лиза, — парень отстранился от женщины, — чисто теоретически, можно будет спасти Сью, если ты уничтожить брошь, забрать оставшиеся годы у Марка и отдать сестре? — Рыжая нахмурилась и прикрыв глаза, все же ответила. — Гипотетически, конечно, можно, но лучше не надо. Ты представляешь, какая будет это боль и утрата для неё? — Я знаю, но все же, лучше предусмотреть все возможные варианты развития этого всего, чем потом бегать с горящей жопой и не знать, что делать. — он уселся на табурет возле окна и поднял взгляд на ведьму. — Здесь ты, к сожалению, или счастью прав. Но можно же подумать и над другими вариантами. Только не сейчас, позже, у нас есть время. — Положив руку на плечо Нейтону, она немного сжала его. — через четыре часа рассвет, ты устал, и я тоже, давай спать. А завтра с новыми силами ты отправишься к сестре и будешь приглядывать за ней, я дам тебе некоторых зелий и отваров и обещаю без тебя не колдовать над чёрной брошью. Договорились? — охотник на людей лишь кивнул и ушёл в свою комнату. Лиза всегда действовала успокаивающе на всех вокруг, ведь она не могла сосредоточиться, когда кто-то в гневе или паникует.  — О, боги, за что же вы так со мной? Гермес, ну и весело тебе? Так измываться над людьми, ох, проказник. — Лиза прекрасно знала, что те, к кому она обращалась хоть и с сарказмом, прекрасно слышали её, а главное слушали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.