ID работы: 9051357

Они скрываются в тени в ожидании меня

Гет
NC-17
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда к ней вновь вернулось чувство безопасности, она неловко отстранилась, не выпуская руки Владимира.       — Скажи, вы же можете отличать запахи? Это тот же самый, который тебя ранил? — Она была напугана, но старалась не показывать этого так откровенно.       Мужчина кивнул. А затем повел девушку за собой вниз, в гостиную. Расположив ее у огня и бережно накинув на ее плечи плед, Владимир сел рядом.       — Тебе пока нечего опасаться. Я не ощущаю посторонних в особняке.       Гретта понимающе кивнула и подогнула к себе колени, уперевшись в них лбом. Ей было страшно, будто ее детский кошмар вновь ожил. А что, если своим присутствием в особняке она подвергает опасности остальных? В комнате стояла гнетущая тишина, нарушаемая лишь потрескиванием дров в камине. Огонь завлекал внимание и притуплял стресс.       — Я не рассказывала, но, однажды, в детстве, все мое тело охватило оцепенение. Я не могла пошевелить даже мизинцем. Паника быстро распространилась по детскому разуму. Мне мерещились движущиеся тени там, где ничего просто не могло быть. — Девушка говорила неторопливо, однако, вампир внимательно следил за нитью повествования. — И вот, в ужасе, я закрыла глаза, надеясь, что мне все это снится и совсем скоро будет рассвет, как я услышала женский голос. Она звала меня по имени, но я никак не могла узнать ее. «Откуда она меня знает?» —промелькнуло в моей голове. А затем, эта незнакомка стала напористее. Ее слова звучали властно. И я поддалась. По сути своей, даже если бы я не открыла тогда глаза, она бы все равно напала.       — Вампир?       Услышав вопрос, Гретта повернулась на голос. Какое-то мгновение она молча смотрела на заинтересованного мужчину, а затем коротко кивнула.       — Но это единственный раз, который я помню.       — Похоже, что они нашли себе ресторан из сирот. Прошу меня простить, это прозвучало довольно жестоко.       — Нет, это прозвучало максимально логично, особенно вспоминая вечеринку, которую устроил Велиат. Мне только одно интересно, почему я помню ее? Ту ночь.       — Я могу только предположить, но ты могла понравиться той вампирше. — Владимир перевел взгляд на камин. — Скоро будет рассвет. А днем тебе ничего не угрожает. Я проведу тебя наверх.       Когда пара поднималась по лестнице, внизу с оглушающим шумом раскрылись входные двери. В холле послышалась возня и грубая ругань мужчин.       — Иди к себе! — Бросил Владимир и устремился вниз.       — Я с тобой! — Крикнула в ответ девушка и побежала следом.       Их было трое: Аарон и Велиат держали по обе стороны мужчину, пресекая его отчаянные попытки освободиться.       — Стой, сукин сын! — Рычал Велиат.       — Что за сквернословие? Это тот, кто беспокоит наш покой? — Спустившийся вниз Глава особняка, хмуро посмотрел на пленника и подошел к нему ближе. — Что тебе от нас нужно?       Незнакомец яростно уставился на мужчину в костюме, а затем перевел взгляд за его спину, на подоспевшую девушку. Затем, он коротко кивнул в ее сторону.       — Гретта? Что ты? — Помяв переносицу, Владимир вновь обратился к пленному. — Почему она представляет для вас интерес? Она — моя чаша. Напасть на нее карается смертью. Даже если ты вновь обращенный, ты должен знать правила, если хочешь выжить.       Оскалившись, незнакомец что-то рявкнул.       — Внятнее, урод!       — Велиат, прошу. — Отозвался Аарон, смущенный присутствием девушки, которая слышала и видела подобного рода сцену.       — Девчонка интересна кое-кому из верхушки. — Ответил мужчина скрипучим и жестким голосом.       — Я? — Удивившись, Гретта невольно подошла ближе. Заметив это, Владимир загородил ее спиной, не давая идти дальше. — Что за верхушка?       Буравя ее взглядом алых глаз, мужчина криво улыбнулся, обнажая острые клыки. Для того, которого скоро казнят, он держался весьма самоуверенно.       — Скоро сама узнаешь, конфетка. Они иссушат тебя, — Владимир взял девушку за руку и повел вверх по лестнице, жестом указывая парням прикончить его, — а твоих вампиров скормят оборотням и рассветным лучам! — Кричал он вслед удаляющейся жертве.       Девушку мелко трясло. До ее комнаты они добрались в молчании. Остановившись перед дверьми, мужчина развернул Гретту к себе лицом и положил ладонь на ее щеку.       — Послушай меня внимательно. Я спас твою жизнь не для того, чтобы кто-то отобрал ее. Запомни это хорошенько.       — Угу, — закусив губу, ответила девушка и обняла вампира.       — Для меня ты не просто Чаша. Ты стала чем-то бОльшим. А теперь, моя дорогая, отправляйся в постель. Сегодня тебя никто не потревожит.       Выпустив мужчину из своих объятий, девушка шагнула в комнату.       — Доброго дня, Владимир. Будь осторожен, — понимая, что его сон придет не скоро, пожелала девушка.       Учтиво поклонившись, мужчина поцеловал руку девушки и улыбнулся.       — И тебе, Гретта. Не забудь замкнуть дверь.       Оказавшись в одиночестве, девушка легла на кровать. За окном постепенно наступал рассвет. И в момент, когда ласковые утренние лучи коснулись чудесного сада викторианского вампира, послышался душераздирающий крик казненного. Вытерев слезы, девушка провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.