ID работы: 9051372

Dad and son

Джен
R
Заморожен
660
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 115 Отзывы 219 В сборник Скачать

"Здоровый" сон

Настройки текста
      Изуку заснул.       Айзава убавил звук на «ящике» и продолжил слушать монотонный голос ведущего новостей. Вот так — Шота убивал вечер пятницы. Вот — его заслуженные два дня отдыха. Ну, по крайней мере, если его не позовут в патруль… Как раз по этой причине он, в одиннадцать часов ночи, громоздился на диване и слушал сопение лежащего на нём ребёнка.       Мальчишка вечно ворочался, утыкался носом в ключицы или плечи. Мужчине отчего-то казалось, что дети в шесть лет выглядят взрослее, или типа того… В отличие от пацана. Мидории вообще все прелести жизни достались: кудрявый, вечно лохматый, низенький, неуклюжий, беспричудный мальчик, к тому же, в какой-то степени, ещё и слишком наивный. Эдакого «везунчика» надо ещё поискать.       Шота, может, и не показывал, но его до чертиков умиляли попытки Мидории сблизиться. Ему не хотелось держать эту дистанцию с ребёнком, но рациональные мысли не давали слишком быстро стать ему «Папой».       Когда тема заходила о Изуку, он всегда уверял себя, что станет сближаться с пацаном, когда тот подрастёт, начнёт понимать что к чему. И фразу «Не называй меня Отцом на людях» начнёт воспринимать без нотки грусти, а с осознанием того, что это меры предосторожности. Его же могут использовать! Для манипуляции им, Шотой, как минимум... Конечно, он не был основной целью Альянса Злодеев, но ведь они против всех героев, так ведь? Айзава, может, никому и не сдался, но чёрт его знает, что творится в головах у таких ребят!       И в то же время, не будет ли тогда уже слишком поздно сближаться?       Ямада нередко говорил, что Шота чересчур себя накручивает. Наверно, пацан уже начал воспринимать Хизаши, как близкого родственника или, что вполне возможно, как дядю. Хотя, чего уж таить, Мик и впрямь заходил к нему излишне часто со своей помощью.       Шота закатил глаза.       Надо было видеть реакцию Голосового героя на то, что Айзава только рис хорошо и готовит. Неудивительно, обычно есть приходится в Юэй, это только теперь он начал вечерами тут ночевать. Что ж, теперь Шота ещё и кацудон умеет делать — спасибо Немури, которую его бывший одноклассник тоже притащил в эту квартиру. «Во имя добра», конечно же.       Мужчина весело сощурился, вспоминая как Каяма умудрилась, по неопытности работы со столь маленькими детьми, напугать Изуку одной своей фразой так, что мальчик каждый раз сжимал руку папы сильнее, если он был рядом. Айзава был бы лжецом, если б не признал, что это было умилительно.       Шота выключил телевизор.       Надо отнести Мидорию в кровать, а то пацан нормально не выспится. А мужчина по себе знал, что такое усталость, потому, выключив телевизор, начал составлять план по переносу Изуку на кровать. Шестилетний мальчик в очередной раз повернул голову, утыкаясь в шею мужчины. Айзава рвано выдохнул. Каждое прикосновение к шее вызывало острую реакцию. Геройское прошлое, ничего большего.       Приподнявшись на локти, Шота оглядывал спящего мальчика. Почему-то, мужчине казалось что Изуку был напуган. Закатив глаза на собственные мысли, он осторожно взял его на руки и встал с дивана, который до этого услужливо выполнял функции кровати.       Стоило Айзаве только встать, как Мидория прижался к его груди, при том так быстро, что, казалось, он боялся упасть. — Шш… Тише, — Шота спокойно погладил сына по спине, идя в спальню.       Это сработало. Изуку не отстранился, но, кажется, и впрямь успокоился, перестал так сильно сжимать свои маленькие кулачки.       Айзава наконец дошёл до комнаты. В спальне стоял мягкий полумрак.       «Одиннадцать часов ночи, что ещё можно ожидать?»-пронеслось в голове у мужчины когда он уже сел на кровать, пытаясь издавать как можно меньше звуков.       Айзава тихо выдохнул и бережно попытался отлепить от себя Изуку. Но не тут-то было. Стоило мужчине хоть немного отодвинуть ребёнка от себя, как тот сразу же жался обратно. — Ох… Хочешь чтобы я с тобой полежал? — совсем тихо, в никуда, задал вопрос Шота.       Мужчина неуверенно улёгся на маленькую кровать, так не выпуская из рук ребёнка. Стоило голове опуститься на подушку, как глаза начали слипаться. Что ж, если он поспит тут, это никому не навредит. Тем более, Изуку так спокойней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.