ID работы: 9051372

Dad and son

Джен
R
Заморожен
660
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 115 Отзывы 219 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
      Шота легко просыпается от скрипа двери.       Айзава устало сощурился и потёр ладонью лицо, приподымаясь на локти.       Сотриголова перевёл взгляд на дверной проем и всмотрелся в темноту. — Изуку? — сипло выдал мужчина, рассмотрев темный силуэт мальчонка, —Ты? — Угу, й-я, — всё это было смешанно с всхлипами.       Шота глубоко вздыхает и подымает одеяло, подзывая мальчика к себе. Мелкий, шмыгая носом, шустро подбежал к кровати и залез к отцу. — Почему не спишь?       Айзава осторожно накрыл одеялом приемного сына и перевернулся на бок, чтобы было удобней делить кровать. — Потому что проснулся, — всхлипывает семилетний и вжимается в грудь отца. — Просто вот так проснулся посреди ночи? — сдерживая зевок спрашивает Шота.       Честно говоря, Айзава очень хочет спать, но оставить перепуганного, плачущего сына вот так нельзя. Неожиданно пробудившаяся совесть (где только раньше пропадала ?) не позволила.       К тому же, где-то на бодрствующей стороне мозга Сотриголовы пронеслась мысль, что у Изуку последнее время слишком частые проблемы со сном. Вечные кошмары. — Ну, — рвано вдохнул Мидория, — Мне приснилось, как мистер Тсукаучи пришёл к нам и сказал, что ты не можешь вернуться домой и меня отправят в приют…       Айзава покачал головой и начал размеренно гладить Изу по спине.       Надо просить Мика говорить потише, а то мальчик наслушался уже. Конечно, работа про-героя - это не котов гладить. Даже учитывая, что теперь он преподаватель в Юэй, где умереть немного сложнее, чем в то время, когда он работал в агенстве.       Мистер Тсукаучи. Неудивительно, что во сне появился именно он: Наомаса довольно часто заходил к Шоте глянуть, как там его приёмный ребёнок.       Плечи пацана затрясло с новой силой. — Шш… Изу, смотри, — Айзава перевёл руку на голову, осторожно ее массируя, — Я же здесь? —Угу, — выдавил малец. — Вот видишь, — сипловато говорит Шота и приподнимает Мидорию, чтобы тот мог устроить голову на его плече, когда сам Айзава его обнимал, — Я здесь. Живой. Так что успокойся и поспи, завтра же в школу.       Мальчик кивнул и уткнулся носом в шею.       Айзава устало выдохнул и поудобнее устроился на подушке.       Ему чертовски хочется спать.

***

—Пап! — воскликнул Мидория и потормошил отца.       Стиратель приоткрыл глаза и сощурился. — Пап, пора вставать! — протянул ребёнок и ещё немного потормошил мужчину. — Который час? — потерев виски, устало спросил Шота. — Почти семь, — спокойно выдаёт пацан и снова смотрит на отца. — Иди, собирайся, я сейчас встану.       Изуку быстро кивает и с серьёзным лицом выходит из комнаты.       Айзава слабо улыбается и приподымается на локти.       Что ж, он, всё-таки, более-менее выспался. Правда, немного затекла шея, но это ничего.       Сотриголова уже собирался вставать, как в комнату вбежал пацан с его сухим чёрным геройским костюмом. Вчера он вывесил его на батарее в ванной, после стирки. — Держи, — виновато выдыхает Изуку, протягивая Айзаве его костюм, — Ты ведь из-за меня плохо спал!..       Шота в очередной раз трёт глаза. — Я, конечно, выспался, но всё равно спасибо, — он берёт костюм и доброжелательно взъерошивает волосы мальца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.