ID работы: 9051372

Dad and son

Джен
R
Заморожен
660
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 115 Отзывы 219 В сборник Скачать

Болезни

Настройки текста
— Изуку, давай сюда, — спокойно говорит Шота, выставляя ладонь, чтобы парень сдал ему аппарат.       Айзава устало смотрит на градусник.       38, 1.       Мужчина тяжело вздыхает и поворачивается к сидящему за столом подростку. — У тебя поднялась температура, — он прожигает Мидорию нечитаемым взглядом, — Почему ты вчера мне не сказал?       Пацан рассеяно пожал плечами и уставился на пол. — Ты поздно пришёл, я не хотел тебе мешать, — наконец, после минутной игры в гляделки, нехотя выдавил тот, не подымая взгляда, — Хотя ты всё равно в итоге поздно лёг.       Шота устало выдыхает и кладёт градусник в чехол, а потом в коробку к остальным медикаментам. — Переоденься в домашнюю одежду, в школу сегодня не пойдёшь, — говорит, ещё раз пристально разглядывая Мидорию, — …И что у тебя ещё? — Горло болит, — более громко отвечает пацан и быстрым шагом ретируется с кухни.       Айзава устало выдыхает.       Это не простуда, скорее ангина или какой-нибудь ротавирус. Во время обычного насморка не бывает такой температуры. Хотя, возможно, это просто осложнение.       Шота быстро достаёт из аптечки обычные таблетки для горла и жаропонижающее.       Был бы он обыкновенным учителем, правильнее было бы взять отгул. Но нет, он классный руководитель в Юэй, так что, не судьба. Хотя, если через пару дней Изу не станет лучше, надо будет найти где-нибудь человека, чтобы тот проследил за его состоянием. Фукукадо с Миком также частенько заняты, да и не нагружать же ещё и их невезучим пацаном.       Сотриголова массирует виски, наблюдая за кипящим электронным чайником. — Сюда маршируй, проблемный ты мой, — зовёт Голова-Очищения парня, и когда Изуку появляется в дверном проёме, продолжает, — У нас чай есть? — Ну, — задумчиво протягивает Мидория, — Только тот, который подарил тебе на день рождения Ингениум. — Чудесно, — Шота ставит кружку на стол, — Доставай.       Изуку удивленно приподнимает бровь, но всё же выполняет просьбу-приказ. — С каких пор ты пьёшь «воду с листьями»? — невзначай спрашивает он отца, поправляя свитер: отопление им пока не включили. Хотя ни Исаму, ни Айзава пока не жаловались, да и Изуку было не так плохо. — Не я, а ты, — спокойно отвечает Сотригова, оборачиваясь на паренька, — Я думаю, сейчас тебе будет лучше попить чай, а не кофе. Мало ли, может тебя рвать начнёт, а я с работы вернусь не раньше пяти-шести. — Ясно, — кратко выдал Изуку и протянул Шоте упаковку с чайными пакетиками. — Знаешь как чай заваривать? — Мидо кивает, — Тогда прочти инструкцию к жаропонижающему и выпей.       Айзава мельком кидает взгляд на паренька и наливает в кружку кипяток.       А потом смотрит на коробку с чаем. Какой-то ягодный, хотя кто-кто, а Сотриголова в чаях не разбирается. Конечно, он пил его до этого, но сразу после выпуска из средней школы перешёл на некрепкий кофе по утрам.       Шота быстро достаёт чайный пакетик и опускает его в кипяток.       Наверное, лучше крепкий не делать. — Изуку, пытайся пить как можно больше, хорошо? — смотря на копошащегося с таблетками паренька, Айзава устало вздыхает. Что-то подсказывает ему, что обычной температурой и слабостью болезнь парнишки, как обычно, не обойдётся. — Без проблем. — Если станешь себя хуже чувствовать, позвони мне… Жаропонижающее точно выпил? — Угу, — оборачиваясь, отвечает пацан и широко улыбается, показывая, что таблетку нигде не спрятал.       Шота подозрительно сузил глаза, но после одобрительно кивнул. — Чай на столе, а я пошёл собираться.       А на краю сознания не опускала мысль, что оставлять двенадцатилетнего подростка дома одного — плохая идея.

***

— Значит, тебя рвало? — хмурится Сотриголова, переспрашивая сына по телефону. — Угу, — печально выдаёт Мидория. По голосу слышно, что он еле сдерживает себя, чтобы ещё раз не извиниться.       Шота вымучено вздохнул.       Всё-таки, ротавирус. Чудесно, ещё несколько дней, так точно, Мидо будет отсиживаться дома. — Пей как можно больше и не ешь всякую дрянь, понял? — Да, хорошо. Ладно, прости, что отвлекаю, — холодно говорит Изуку и сбрасывает звонок.       Он, конечно не любил болеть, но так не надо ходить в школу. И это радовало.       Мидория понимал, что ему нужно учится, но с учёбы дома и обработки информации со старшими было гораздо больше прока, чем со школьных уроков. В школе одноклассники мешают сосредоточиться своими подколками и издевками.       К горлу снова подступила рвота и Изуку наклонился над унитазом.       Мерзкое чувство. Вначале выворачивает, а потом противное чувство опустошения, да ещё и жжёт немного в горле.       Мидория вздыхает и в очередной раз смывает жижу.       Нужно прополоскать рот и выпить воды. И посмотреть в интернете, что такое «ротавирус», кажется, отец сказал именно это слово.       Подросток чуть усмехается, направляясь в зал: весёлое название, хотя последняя часть не обещает ничего хорошего. Там он с ногами залезает на знакомый с детства диван и укутывается в плед, беря в руки планшет. Надо самому разобраться, что к чему. Он не собирается быть для отца обузой.       Спустя нескольких прочитанных статей про эту инфекцию, Изуку пришёл к выводу, что когда он в девять лет подхватил ангину — было хуже. По крайней мере, от этой штуки умереть ему не светит.       Мидория тихо цыкнул и отложил технику.       Нужно сделать чай.       Изуку снова поднялся на ноги. Голова неприятно закружилась, заставляя постоять на месте ещё пару секунд.       Мидо быстро набрал в чайник воду и поставил кипятиться.       От трёх приступов рвоты парень ещё сильнее чувствовал накатывающуюся слабость. Но по полученной информации, если он ничего не выпьет может быть обезвоживание, а это ему точно не нужно.       Пока вода нагревалась, Изуку попытался отвлечься.       Мельком в памяти всплыл момент из рассказа отца, о каком-то происшествии, но Мидория, к сожалению, сколько ни пытался, никак не мог вспомнить какие-либо подробности.       Его непроизвольно клонило в сон.       Неожиданно парень почувствовал, как о его ноги потерлось что-то живое и тёплое. Он быстро перевёл взгляд на мурчащее нечто. Исаму.       Мидо положил животное на свои колени, размеренно гладя.       Вообще, случай, благодаря которому этот кот завёлся в квартире, стоит отдельного рассказа.       Мидория помнит, как полтора месяца назад подобрал на улице это промокшее чёрное чудо с обмороженной лапой и, даже зная, что отец будет категорично против, всё равно принёс домой. Айзава, конечно, ругался: вначале на сына, потом на кота, а в конце монолог вообще переключился на то, что он, видимо, становится ужасным отцом, раз не может повлиять на своего ребёнка. Но с новым жильцом, вроде, смирился, потому что на следующее же утро вместе с Изу поехал в ветеринарную клинику, а позже они так же зашли и к обычному врачу.       И, несмотря на то, что Шота частенько повторял, что Исама будет в этом доме до тех пор, пока не выздоровеет, Изуку украдкой видел, как по вечерам кот может часами лежать на ногах Сотриголовы, пока тот проверяет задания.       Из воспоминания паренька вывел щелчок выключающегося чайника.       Мидория быстро залил кипятком кружку, опуская в него чайный пакетик, и чуть не заснул, ожидая, когда чай настоится.       Все же, усталость и слабость не давали о себе забыть.       Парень попытался как можно быстрей выпить «воду с листьями», так что умело игнорировал обожженный язык. Хотелось просто выспаться и набраться сил.       Мидория поставил пустую чашку в раковину и неустойчивыми шагами направился в кровать. Сон — это всегда хорошо.

***

      Шота открывает входную дверь и выливается в квартиру.       На хлопок закрывающейся двери прибегает только кот, что Айзаву вовсе не напрягает. Изуку сейчас нужно отдохнуть и вылечиться, а не беспокоиться о своём отце.       Сотриголова подходит к комнате парнишки и заглядывает внутрь.       Мидория лежал в своём домашнем свитере под одеялом и спал.       Айзава лишь слабо улыбнулся: ему, к сожалению, сон ещё долго не светит. И пока пацан отдыхает, он займётся своими делами.       Странная усмешка на несколько мгновений тронула губы мужчины и пропала.       Временами Шоте казалось, что он становится похож на собственную мать в одни далёкие годы. «Самому не расслабиться, зато Изуку восстановит силы». Символично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.