ID работы: 9051372

Dad and son

Джен
R
Заморожен
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 115 Отзывы 219 В сборник Скачать

Первая встреча с Шигараки

Настройки текста
— Хей, Мидория-кун, не хочешь составить нам компанию для похода в торговый центр? — спрашивает из ниоткуда появившаяся Урарака, обнимая парня со спины.       Изуку закатывает глаза и уверенно вырывается из кольца её рук, оборачиваясь.       Его определённо напрягало общение с этой девушкой. И, быть может, немного подбешивало. Ибо, вот откуда только, позвольте спросить, у неё взялось столь стойкое желание подружиться с ним? Неужели этой девушке не хватает её восемнадцати одноклассников? К черту ей сдался именно Мидория с его неожиданным появлением в A классе? Когда она прицепилась к нему во время конниц, парень даже не представлял, что этим подписал какой-то не слишком надёжный для него контракт на дружбу.       Хотя, стоит признать, что Очако была не единственной с такими необъяснимыми порывами и желаниями заиметь Изуку в друзья. Многие другие его новые одноклассники тоже проявляли свой интерес. Только вот большая часть из них за эти два добрых месяца поняли, что Мидория явно не самый социальный и оставили его неразговорчивую душу Хацуме с… Барабанная дробь, Хитоши Шинсо из 1-С класса. С этим парнем они вообще довольно быстро сдружились, стоило Изуку вскользь упомянуть, что контроль разума можно прекрасно использовать на геройских миссиях, и предложить обсудить пару вариантов. Тогда он ещё не догадывался, какой ящик Пандоры открыл этим обсуждением, а когда из чуть смущённого парня хлынул, словно проломив воображаемую плотину, неудержимый поток слов, было уже поздно.       Мидория глубоко вздохнул, думая, как же мало некоторым надо для счастья! Собственная усталость, вместе с мыслями о предстоящей работе на двух фронтах — а сотрудничество с факультетом поддержки он заканчивать вовсе не собирался (такие перспективы! Надо быть глупцом, или на крайний случай Бакуго, чтобы отказаться от таких возможностей) — вновь дала о себе знать, явственно отразившись на лице, отчего Урарака начала озабоченно спрашивать, спал ли он сегодня.       К разговору постепенно подключились и другие ученики, беря часть энтузиазма Очако на себя.       Изуку облегчённо выдохнул, отходя чуть в сторону. Конечно, он был крайне благодарен Оджиро, Тсую и Токоями, которые не забывали частенько намекать более общительной части класса, чтобы они не трогали Мидорию, но… Стоит ли говорить о том что слова этих троих пропускали мимо ушей так же часто, как и те об этом напоминали? У подростка от этого замкнутого круга уже начинала побаливать голова. — Ну так что, Изуку? — Урарака, распрощавшись с ребятами, кажется, заметила начинающееся тактическое отступление парня. — Нет, я, пожалуй, откажусь, — вежливо выдавил в ответ Мидория, внутренне содрогаясь от представшей перед глазами суматохи, — Зачем вы вообще туда идёте? — Многим из нас нужно кое-что купить, это же торговый центр, — в ответ радостно прощебетала девушка, пожав плечами.       Изуку ещё раз смерил ее скептичным взглядом. — Кхм, прости, я не так выразился. Зачем вы все вместе идёте закупаться?       Очако тяжело вздохнула, смотря на парня, как на несмышлёного ребёнка. — Конечно же для того, чтобы было весело! Жаль только, что Бакуго и Тодороки не смогут придти.       Мидория не без удовлетворения отметил это в голове. Что ж, может, всё-таки стоит сходить? Бакуго точно не будет его доставать, да и дома скоро должно было закончится средство для мыться посуды. А ещё надо бы посмотреть новые кроссовки… — Когда? — после некоторых раздумий спокойно спросил он, изучая взглядом засветившуюся Очако. — Завтра после обеда! Встречаемся уже на месте, возле восточного входа! — девушка сделала небольшую паузу, после чего расплылась в широкой улыбке, — Так… ты придёшь?! — Эм, — Мидория непроизвольно шагнул назад. Урарака уж очень энергична, — Возможно. — Чудесно! — радостно говорит та и, заметив каких-то знакомых у ворот, весело машет им рукой, после чего оборачивается к Мидории, — До встречи! — на секунду она неловко заминается, но парень легко улыбается и наклоняет голову, показывая, что всё нормально.       Очако тут же краснеет, и ускоряется, практически бегом добираясь до группы школьников.       Парень вопросительно вскидывает брови и ещё пару секунд смотрит на удаляющуюся девушку.       Странная.

***

— Воу, Мидория, ты тоже здесь! — удивлённо-восторженно воскликнул Киришима, замечая приближающегося одноклассника.       Изуку хмыкает и кивает в знак приветствия.       И почему им всем так захотелось на него сейчас уставиться? — М… Привет, — холодно выдавливает парень, осматривая уже знакомые лица.       Самыми весёлыми здесь, кажется, были Эйджиро, Урарака и электрический парень, чью фамилию Мидория так и не смог правильно запомнить (зато точно знал, что его почерк, по сравнению с почерком этого уникума — как минимум каллиграфия).       Из всех вышеперечисленных оптимистов, Киришима импонировал Изуку больше всех. Несмотря на некоторую горячность, зубастый признавал неразговорчивость одноклассника, и даже умудрялся каким-то образом «тушить» назревающие между Мидорией и Бакуго конфликты. В возможном будущем парень рассматривал Эйджиро в качестве друга… Но пока что их можно было назвать хорошими знакомыми. — Давайте после похода по магазинам сходим куда-нибудь? — с энтузиазмом предложила Хагакуре, поправив лямку рюкзака.       Мидория тихо вздохнул, наблюдая как его одноклассники весело щебечут и соглашаются со словами невидимки. Он как обычно не выспался, отчего глаза нещадно слипались и раздражали парня.       Он вяло потёр переносицу и незаметно усмехнулся. В голове промелькнула саркастическая мысль, что, наверное, началась аллергия на излишний позитив. — Что ж, тогда идёмте, купим всё, что нужно, и встретимся тут в три часа?       Все согласно закивали.       Потом Иида ещё несколько минут что-то говорил о мерах безопасности, яро жестикулируя, а подростки, для приличия покивав, разбились на компании и разбрелись кто куда.       И вот, лишь Мидория, в пару с Очако, остался стоять посреди торгового центра. — Тебе нужно что-нибудь купить? —немного помолчав, поинтересовалась девушка. — Да, я хотел взять утяжелители, кроссовки новые и… Ещё кое-что, — парень несколько неловко потёр шею, — Что надо тебе? — Спрей от насекомых, — задумчиво протянула она, всматриваясь в лицо Мидории, — Э-э… С-спрей от насекомых! — стушевавшись, девушка воскликнула это громче, чем предполагала, обратив на себя внимание проходящих мимо людей. — М, это не то, что ты думаешь, чтобы ты не подумал! — пролепетала Очако, мучительно покраснев, после чего стремительно развернулась, бросив короткое «До скорого!», и просто убежала.       Изуку пару секунд глупо хлопал глазами. — Я что, похож на насекомое?.. — несколько испуганно прошептал он, недоумённо изогнув бровь.

***

      Вокруг стоял шум и гам.       Парень остался один на один с незнакомой местностью... К тому же он был не привычен к такому скоплению людей: обычно как-то не было времени никуда выходить "повеселиться", и единственным отклонением от маршрута «Дом—учебное заведение» был супермаркет или какая-нибудь фастфуд-забегаловка. — Хей, так ты студент Юэй, да?       Изуку вздрогнул, поняв, что обращаются к нему. Его узнают? Это странно, на Фестивале он не особо и светился, вроде. — Ага, — нехотя выдавил подросток, пытаясь не обращать внимание на настойчивость подошедшего к нему парня, — Извините, Вы не могли бы… — Ой, да брось! — воскликнул тот, бесцеремонно приобнимая студента за плечи, — Ты ведь ещё и дрался с Убийцей Героев? Это было о-очень круто...       Изуку недоверчиво покосился на нездорово-бледную руку парня. Какой-то он слишком настойчивый. — Знаешь, я не видел тебя лично до этого. Но слышал о тебе от Курогири, так что, думаю, то, что мы встретились в таком людном месте - странное совпадение, не правда ли? А может это судьба? — парень всё говорил и говорил, пока тонкие пальцы медленно сжимались на шее Мидории. Все, кроме среднего.       Изуку судорожно выдохнул и напрягся, переведя взгляд на собеседника. Серо-голубые волосы, бледная кожа, явная угроза, исходящая от странного парня, ладонь на шее... Вряд ли будет душить: в таком людном месте кто-нибудь, но заметит это. В быстром темпе заработавшие мозги принялись анализировать и сопоставлять полученную информацию.       Курогири...       От жуткой догадки зрачки Изуку молниеносно уменьшились, и тот замер, немигающим взглядом уставившись на злодея. — Не хочешь выпить по чашечке чая, Мидория Изуку? — маниакально улыбнувшись, проговорил бывший незнакомец, в наглую рассматривая напрягшегося подростка. — Вы ведь Томура Шигараки? — четко спросил тот, не отводя взгляда с кровавых глаз. — Да, — довольно протянул мужчина, постукивая не приложенным пальцем по шее подростка, — Веди себя естественно, мы ведь старые друзья! Успокойся и восстанови дыхание... Я хочу просто переговорить. И давай только без глупостей, ясно? Это же так весело и просто. Когда все мои пять пальцев прикоснутся к твоей шее, ты рассыплешься.       Изуку рвано выдохнул, яростно уставившись в пол. — Если ты сделаешь это, то тебя быстро найдут герои, — после небольшой заминки равнодушно констатировал он, снова подняв взгляд ледяных глаз на Шигараки. — О-о, я и не сомневаюсь, — тихо засмеялся Томура, улыбаясь ещё шире, — Но посмотри, сколько тут людей! Почему же они все улыбаются? Уверенность в благоразумии так и витает в воздухе. Я смогу убить двадцать… Нет, тридцать простаков до того, как меня схватят.       Успокоиться и восстановить дыхание… Нужно просто не показывать своё напряжение. Просто вести себя непринуждённо.       Мидория беззвучно выдохнул, начиная дышать глубоко, и расслабил позу: сложно не напрягаться, когда у тебя на горле рука человека с причудой расщепления. — О чём ты хотел поговорить? — всё также настороженно спросил он, расправляя напряженные плечи. — А ты быстро схватываешь! Но это чуть позже, — наиграно дружески воскликнул Шигараки, — У нас же есть время поболтать, присядем?       Изуку слабо кивнул. Конечно, можем сразу за решётку, к чему медлить?       Томура, будто прочитав мысли парня, тихо засмеялся, усаживаясь на лавку. — Я ненавижу всё это, — прохрипел он, неожиданно сменив тон, обводя взглядом окружающее пространство, — Но больше всего я ненавижу Убийцу Героев.       Цепкие пальцы сильнее сдавили шею Мидории, заставляя прикусить щёку, чтобы не вскрикнуть. — Вы разве не сообщники? — стараясь не цедить слова сквозь зубы, спросил подросток. — Я этого не говорил, — раздраженно цыкнул лидер Лиги Злодеев, нервно постукивая средним пальцем по нежной коже, — Но новости сделали это за меня. Все то и делают, что смотрят на него. Нападение на Юэй, инцидент в Хосю… Он перечеркнул всё. – взгляд Шигараки пылал чистой, незамутнённой разумом ненавистью, а свободная от хватки рука то и дело подрагивала, словно злодей постоянно боролся с желанием прибить всех тут находящихся, – Никто толком и не посмотрел на меня... Как ты думаешь, в чём наша разница? А, Мидория Изуку?       Изуку сглотнул.       В чем их разница? Ему, блять, по пунктикам все причины расписать, или принять эти слова за риторический вопрос?       Глубоко вздохнув, подросток постарался переключиться сугубо на логику, не приплетая в ответ эмоции. — Мотивы Лиги Злодеев не ясны, они очень размыты. Я не разделяю точки зрения Пятна, но, как и другие люди, могу понимать его основания для... того, что он делает. Да, его методы были противозаконными, но он распространял свою идею. По сравнению с этим, ваша организация выглядит, словно кучка стереотипных злодеев, наводящих хаос просто ради хаоса, — под конец монолога парень не выдержал, из-за чего в голосе проскользнули нотки презрения.       Глаза Томуры опасно сузились.       Мидория только поджал губы и перевёл взгляд на какую-то яркую вывеску. "Спорт-товары для дома". Как иронично. Ему как раз нужны были новые кроссовки.       Однако ожидаемого убийства не последовало, и лидер Лиги внезапно расплылся в ещё более безумной улыбке, исподлобья медленно оглядывая окружающих людей. — Ах, прям как камень с души, — протянул Шигараки, ослабляя хватку на шее подростка, — Я оказался в мире, где все отвечают за свои слова. Они улыбаются, потому что это делает Всемогущий. Потому что он всегда лыбится, — под конец злобно зашипел злодей, вновь с силой сжимая горло парня.       Изуку тихо закашлялся и запрокинул голову, инстинктивно хватая за запястье Томуру, пытаясь отцепить. Тупой ублюдок, ты вообще можешь контролировать свои действия?!       На глаза непроизвольно выступили слезы. Дело дрянь, он вообще не может дышать.       В голове все неприятно затуманило.       Сколько там нужно, чтобы не умереть от асфиксии? Минут пять или семь? Или этого хватит для потери сознания? — Хей, Мидория, ты забыл сколько тут людей? — с насмешкой прошептал на ухо злодей, расцепляя хватку. Ох, извините великодушно! Как-то упустил из виду на фоне того, что чуть не сдох! — Это... твой друг? — спереди раздался знакомый девичий голос.       Мидория согнулся пополам, локтями опираясь на колени и заходясь обильным сухим кашлем. Он пару раз моргнул, смахивая слёзы и восстанавливая зрение.       Урарака?       Это она сейчас так пошутила, или ей серьезно показалось, что человек, который его душит, может быть другом? — Стой… — хрипло выдавил парень, хватаясь за горло. Рука у злодея была сильной: покалывания тупой болью отдавались на шее. Будет синяк. — О, так ты с подружкой пришёл! Ну тогда пока! — воскликнул лидер Альянса, по-дружески хлопая по спине студента и наклоняясь ближе к нему, — Пойдёшь за мной — и им всем конец.       Мидория сбито вытер слёзы трясущимися руками, наблюдая как его «друг» удаляется. Но не смог удержаться от колкости, крикнув злодею в спину: – Конечно, Томура. Рад был повидаться! Приходи ещё! – и он весело, на грани истерики, рассмеялся, чувствуя, как усиливается нереальность происходящего. —Мидория-кун, ты в норме? — тут же подбежала к нему девушка, тормоша парня за плечи, — Кто это был? — О, ты разве не знаешь? Мой друг, — не удержался от того, чтобы съязвить Мидория, едко усмехнувшись в перерывах от удушающего смеха, вырывающегося из глотки вперемешку с кашлем. — Прости, — девушка потупила взгляд, помогая Изуку подняться. — Звони в полицию, — наконец, отдышавшись, прохрипел парень, — Это был глава Лиги Злодеев.

***

— Исходя из того, что я услышал, могу предположить, что это не единственная организация. Но основная её часть хочет убить Всемогущего, — хмыкнул Тсукаучи, смерив бланк с записями взглядом, — В любом случае, спасибо тебе, Мидория.       Изуку иронично усмехнулся, подняв взгляд со стола на уже знакомого ему детектива. — За что Вы меня благодарите? — приподняв бровь, выдал парень, — Я же его не задержал, а так, позабавил немного!       Он раздражённо цокнул языком. — Да ладно, ты всё сделал правильно: твоя жизнь и жизни окружающих были на волоске, — сказал мужчина, подбадривающе похлопавая Мидорию по плечу, — Многие бы запаниковали. Кстати, тебя уже ждут. — Правда? Папа? — встрепенулся парень, подскакивая с места, поднимая рюкзак с пола, и спешно направился к выходу.       Вслед за ним поднялся и детектив. — Да, я попросил позвонить Айзаве, — улыбнувшись, ответил Тсукаучи, выходя на улицу. — Мидория, мой мальчик!       Подросток поправил лямку рюкзака и обернулся на голос. Всемогущий. Изуку совсем немного смущался, когда мужчина его так называл. Ну, не привык он к этому, да и звучит как-то... Двусмысленно. Даже отец его никогда не называл «мой мальчик»... Так что, да. Поначалу, Мидорию это очень вгоняло в краску. Вот представьте: человек, ваш второй кумир после отца, называет вас «мой мальчик». Жуть! — Добрый вечер, папочка Тошинори-сенсей, — выдавил парень, проглотив колкость, и немного покраснел, когда Яги потрепал его по волосам. — Тебя ждут? —Да, — раздался холодный голос сзади.       Айзава.       Мидория мысленно расплылся в улыбке, медленно разворачиваясь и быстро оглядывая мужчину. До сих пор в геройском костюме. — Привет, — приветливо, хоть и немного грустно улыбнулся парень, неожиданно заинтересовавшись своими потрёпанными кроссовками.       Чёрт, я ведь так ничего и не купил. Грёбанный Шигараки! — Я волновался, когда мне позвонили и сказали, что ты успел пообщаться с одним из самых разыскиваемых преступников.       Мидория лукаво усмехнулся и поднял голову на возмущённого Сотриголову. — Я, вообще-то, тоже волновался, когда тот же преступник чуть не убил тебя, — фыркнул он, наблюдая за реакцией Головой-Очищения.       Мужчина раздраженно отмахнулся от этих слов, благополучно пропуская упрёк мимо ушей, и размашистым шагом подошёл к сыну.       Изуку прикусил губу.       Шота уж точно был взволнован. Примчался сразу же, с ещё более растрёпанными волосами, нахмуренный и более бледный. — А-айзава? — растеряно спросил Всемогущий, хлопая глазами на разворачивающуюся сцену —Да, — спокойно сказал Шота, дав Мидории слабый подзатыльник. — Заслуженно, — цыкнул Изуку, сморщившись. — Давай, иди отсюда, я поговорю со Всемогущим, — шикнул Голова-Очищения, для ускорения слабо подтолкнув парня в спину, когда тот развернулся.       Подросток лишь пожал плечами, удаляясь к Тамакаве. — Стоп, — растерянно замялся Яги, — Он… Ты его… — Опекун, — закончил Шота, довольно наблюдая за удивленным лицом Всемогущего. — Оу, ясно, — Всемогущий ещё больше стушевался, отводя взгляд. И было понятно, что в данный момент мужчины не поговорят о чём-то стоящем, так что Шота решил не затягивать. — Доброго вечера, — как ни в чем не бывало попрощался он, уходя от детектива и Символа Мира.       Яги ещё несколько мгновений молча смотрел на место, где пару секунд назад стоял Стиратель, переваривая полученную информацию. — Идём, нам ещё нужно кое-что решить, — сказал Наомаса, выводя про-героя из транса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.