ID работы: 9051372

Dad and son

Джен
R
Заморожен
660
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 115 Отзывы 219 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      Изуку прищурился, рассматривая открытку в руках. — Ты хочешь, чтобы я написал что-то ещё? — спросил парень, оборачиваясь на Эри.       Девочка отрицательно помотала головой, расплываясь в улыбке.       Мидория кивнул, подымая небольшую чёрную коробку с пола.       Эри вправду изменилась за этот месяц. Девочка начала чаще улыбаться и смеяться, что не могло не заставлять Деку и самого светиться от радости. Он, возможно, ещё никогда так часто и полно не отвечал людям на эмоции. — Что ты решил подарить Айзаве-сану? — подсаживается ближе малышка, посматривая на коробочку.       Парень поднимает палец к губам, расплывшись в загадочно-тёплой улыбке. — Это мой маленький сюрприз для сенсея, — Мидория заговорщически подмигивает девочке, поднимая крышку, — Но тебе, так уж и быть, я его покажу.       Он осторожно достаёт из коробки предмет. — Та-да! — воскликнул Изуку, показывая Эри очки, чем-то напоминающее те, которыми пользовался сам Голова-Очищения. — Это его очки? — растеряно спросила девочка, бережно взяв вещь, чтобы разглядеть поближе. — Почти, — уверенно проговорил парень, — Я немного изменил их дизайн и укрепил материал, но не настолько, чтобы это чем-то мешало. Тем более, ему уже давно нужны новые. — А-а, ясно, — протянул ребёнок, примеряя подарок на себя, — Думаю, ему понравится. — Правда? — прыскает Изуку, осторожно снимая очки с малышки и снова возвращая их в коробку, — Тогда, раз уж даже эксперт оценил этот выбор, я точно буду спокоен. — Знаешь, а если бы мне подарили что-то такое, мне бы очень понравилось, — резко изменившись в настроении, задумчиво ответила девочка, устремляя невинный взгляд на собеседника.       Мидория понятливо кивает, внутренне подсчитывая, во сколько ему это обойдётся. — Это была идея Мика, — вскользь говорит он, оборачиваясь к младшей, — Эри-чан, как ты относишься к тому, чтобы этот подарок будет от нас двоих?       Эри застыла на несколько секунд. — А это честно?.. — с заминкой спросила она, комкая подол платьица. — Конечно, — рассмеялся парень, беря в руки открытку нарисованную девочкой, — Я вложу это в коробку и подарю Айзаве-сенсею.       Она уверено кивнула. — Чудесно, — весело хмыкнул Мидория, потрепав малышку по голове, как частенько ему это делает отец.

***

      Шота устало потёр глаза, вспоминая какой сегодня день.        Айзава терпеть не мог свой день рождения и за прошедшие годы практически ничего не поменялось.       И ведь если до момента переселения в общежитие Сотриголова мог насладиться обществом кота и сына, спокойно посмотреть телевизор или хотя бы просто побыть в тишине, то теперь его старые одноклассники и сотрудники с легкостью могут узнать об этой дате, или, что более вероятно, — уже это сделали.       А он явно не хотел «праздновать» с кем-то из рабочего коллектива. Благо, ученики вряд ли знают о его дне рождения. Изуку о таких вещах болтать не станет, тем более, что такая информация вызовет слишком много подозрений. Тодороки и так, как понял Айзава, ищет внебрачных детей и их родителей везде (Шота чудесно помнит как тот хрипло смеялся на протяжение трёх минут из-за «Ты внебрачный сын Всемогущего?», пока его сын, стушевавшись, стоял в сторонке после рассказа).       Голова-Очищение медленно вылез из мешка и быстро переоделся в костюм.       Сегодня ему стоит избегать как Немури с Ямадой, так и этого вездесущего Всемогущего. Первые точно начнут поздравлять и предлагать пойти выпить (а ведь знают, что Шоте нельзя — у него Бакуго, Минета, Изуку, да Эри на пару с Тогато), а второй неизменно вызывает у него раздражение и, как это называет Хизаши, отцовскую ревность.       Выйдя из комнаты, Стиратель вздохнул. Тренировка с Шинсо начнётся через час, а ему ещё нужно проверить своих не-биологических-отпрысков. И это касалось всех двадцати учеников А-класса, с дополнительным балластом в виде маленькой девочки.       Мужчина нервно поправляет очки. — Хей, Стёрка! — послышался до боли знакомый голос, заставляя его резко обернуться. Заши? Однако в коридоре обнаруживается лишь Голосовой герой, — С днём рождения! Как насчёт того чтобы выпить сегодня со мной и Немури? — предлагает Сущий Мик, в наглую нарушая личное пространство именинника. — Нет, — безразлично отвечает Шота, выпутываясь из полу-объятий Сущего. Дышать отчего-то стало чуть тяжелее, чем обычно,— У меня работа. — Йоу! — разочарованно протянул Мик, грустнея, — Но сегодня же такой важный день.       Айзава почувствовал необъяснимое желание огреть Ямаду по голове. Что сейчас, что в школьные годы он слишком беспечный и громкий. Почему он может быть серьезным только на поле боя?       Шота хорошо помнит как они обучались.       Даже его геройское имя напоминает ему о первом курсе учебы. У Хизаши всегда была хорошая фантазия на прозвища. Тогда они грезили создать общее агентство, из-за чего Ямада доставал всех с новыми названиями, один "лучше" другого...       Он, Каяма, Хизаши, Оборо... И их глупые подростковые мечты.       Голова-Очищения зло нахмурился, засовывая руки в карманы и стремительно удаляясь. — Самый обычный день,— раздраженно кинул мужчина через плечо, уже подходя к лестнице.       Раздражает.       Сотриголова шумно вздыхает и чуть щурит глаза, выходя из учительского общежития. Ему надо недолго побыть одному.

***

— Всё,— говорит Айзава, смерив взглядом уставшего студента.       Шинсо пыхтит, подымаясь на ноги, и кивает. — Спасибо, Айзава-сенсей,— кряхтит Хитоши, наклоняясь за своими вещами, — И с днём рождения. — Оно ведь сегодня, да?— после небольшой паузы уточнил подросток.       Голова-Очищения окинул парня скептичным взглядом, всем своим видом показывая отношение к вопросу и всей ситуации в целом.       Шинсо понятливо прикусил язык, открывая бутылку с водой. — Откуда знаешь? — вдруг спросил Шота. — Слышал от Эри, а она сказала, что услышала от Мидории, — пояснил парень, чуть не подавившись, — Но она сказала, что это секрет, так что я Вам ничего не говорил. —Ясно, — Айзава безразлично кивает, — только не разболтай всем про это. — Хорошо, — легко соглашается парень, направляясь к выходу из зала, — До свидания, Айзава-сенсей.       Айзава выдохнул, кивая на прощание. Когда он вообще пропустил момент, где Эри познакомилась с Шинсо? Видимо, не так уж давно.       Шота недовольно хмыкнул.       Значит, Изуку точно помнит об этом.       Сотриголова нехотя направился в сторону корпуса своего класса. Интересно, Эри и Мирио тоже там отсиживаются? Или он встретит в принципе всю Большую тройку?       Голова-Очищение глубоко вздохнул, поправляя ленты на шее.       Он почти не устал на тренировке с Шинсо. Проверять работы ему не нужно, никаких тестов тоже не было...       «—Какого чёрта когда мне нужно отдохнуть — работы навалом, а когда хочется себя чем-то занять — делать нечего?»       Сотриголова досадливо щурится от вновь попавшего в глаза солнца, раздражённо отмахиваясь от опадающих с деревьев листков. Ему определённо стоит себя чем-то занять. Устроить, что ли, ученикам внеплановую подготовку?..       Зайдя в помещение, мужчина привычно сразу же оглядывает всю комнату. Дети, как всегда, сидят группками.       Каминари сидел с Ханто и Минетой, что-то крича и активно жестикулируя. Токоями молча стоял в углу прихожей и, первым завидев учителя, бесшумно поприветствовал. Взрывного ученика Айзава взглядом не нашёл, зато Тсую, Хагакуру, Джиро и Яойорозу, которые о чем-то осторожно перешёптывались, было прекрасно видно. Рядом с ними крутились ещё и Урарака с Миной, временами переговариваясь с Неджире. Кажется, Большая Тройка и вправду здесь.       Осталось только найти остальных двоих вместе с девочкой, чтобы убедится, что все в норме. — Ох, здравствуйте, Айзава-сенсей! — раздался знакомый голос.       Шота повернул голову и увидел Тогато, с сидящей на его плечах Эри. Девочка приветливо махала рукой учителю, улыбаясь. — Ага, — кивнул мужчина, потирая шею. — Учитель? — тут же подходит к нему Изуку, — Я могу уточнить у Вас кое-что? По поводу тренировок...       Шота вздыхает и поворачивается к пареньку.       Немного растрёпанный, но все же Мидория. Он уже выглядел более здоровым, чем до спасения Эри. А это не могло не радовать. — Ладно, тогда выйдем,— соглашается Сотриголова и вновь переводит взгляд на Мирио, — Всё хорошо? — Агась, можете не беспокоиться, — беспечно отмахивается Тогато, снова кладя руки на щиколотки Эри, придерживая. — Да, всё хорошо, Айзава-сан!— ещё шире улыбается девочка. — Чудесно, — спокойно говорит Шота, поворачиваясь и направляясь к выходу, параллельно убедившись, что Мидория следует за ним.       На самом деле этот месяц и правда дался тяжело.       Особенно ученикам: отдельно он может выделить стажирующихся и Большую Тройку. Даже сейчас он знал малую часть переживаний подростков, что были впутаны во все это. Смерть Ночноглаза, потеря причуды Мирио. Зато первая улыбка спасённой девочки на Культурном Фестивале.       Эри, в общем-то, является очень милым ребёнком. Если бы не излишне сильно расшатанные для возраста нервы, она бы точно ещё больше напоминала Айзаве Изуку в те же годы. Она относилась к тем детям, которых ты подсознательно хочешь защитить и не дать обидеть. Даже новость о нападение на Чисаки как-то (как бы по-злодейски это не звучало) не вызывала гнева. Этот ублюдок лишился рук, личное спасибо от Изуку и Айзавы, но смерть про-героя оставляла неприятный осадок (и недовольное от Мидо «Томура, адекватных за что?»).       На улице уже прохладно. Ноябрь, как-никак.       Насыщенный триместры с этим классом давали о себе знать недосыпом, потраченными нервами и радостным осознанием того, что до конца учебного года осталось совсем ничего, буквально четыре месяца. — С днём рождения, пап,— буднично говорит парень, возвращая Шоту в реальность, и буквально впихивает ему что-то в руки. — Что это?— несколько удивлённо спрашивает Шота, рассматривая обычную темную прямоугольную коробку. — Подарок,— поясняет Мидория, — От меня и Эри.       Сотриголова склоняет голову на бок и снова опускает взгляд с мальчика на подаренную вещь. — Мне сейчас открыть? — прямо спрашивает он, вопросительно изгибая бровь.       Изуку пожимает плечами и трёт шею, отводя в взгляд, еле заметно приподнимая уголки губ. — Как хочешь.       Шота слабо усмехается и всё-таки открывает коробку.       Первой вещью, которую увидел Айзава, была открытка, явно нарисована недавно упомянутой девочкой, с поздравлением, написанным зеленоглазым. — Поблагодаришь её от меня? — вскользь говорит Шота, смотря следущую часть подарка.       Очки. Мало чем отличающиеся от тех, что у него.       Мужчина выдыхает и немигающим взглядом смотрит на подарок. — Кто идею подкинул?— выдавливает Сотриголова, ощущая странное чувство дежавю.

***

      Шота цыкает, не особо вслушиваясь в болтовню Оборо . Фотография котёнка от Каямы его интересовали намного больше. — Что ж, Шота,— садится рядом уже более одетый Ширакумо,— А что, если снова напорешься на того злодея? — Не знаю,— безучастно пожимает плечами Айзава, отрывая взгляд от экрана, — Я в замешательстве... Когда я нахожусь рядом — его дым раздражает глаза, а большое расстояние мешает обзору. — Ааа, такой себе расклад... Ну, типа, из-за причуды, и глаз, и так далее, — сразу же поясняет друг, — Для меня его дымовые завесы тот же геморрой.       Второгодники молча просидели ещё пару минут. — Стоп!— неожиданно подскакивает Оборо , подбегая к своему шкафчику, и, достав из него что-то, возвращается, — Как насчёт того, чтобы я одолжил тебе очки, чтобы ты мог защищать глаза и подобраться к нему ближе, Шота?       Айзава смотрит на предмет в руках одноклассника, поджимая губы и задумываясь.       По факту, Шуракумо предложил хорошую идею. И довольно практично. — У тебя ведь есть вторая пара?— тут же спрашивает Шота, взяв из рук друга очки и осмотрев их. — Пф, конечно, не парься! Бери, понадобятся, — фыркает парень, ещё шире улыбаясь.

***

— Мик,— замялся парень, замечая поведения мужчины, — Всё... Всё нормально? Если тебе не нравится, то мы могли бы... — Нет, — резко перебивает его Айзава, тяжело вздыхая, прикрывая веки, после чего более уверенно повторил, — Нет.       Айзава медленно кивает, слабо улыбнувшись. —Спасибо, — положив подарки обратно в коробку, Шота потрепал Мидорию по волосам       Парень неловко поджал губы, кивая. — Я пойду, — после небольшой паузы, с каждой секундой становящейся всё более неловкой, говорит Изуку, разворачиваясь к двери, — Хорошего дня.       Парень ещё несколько секунд мнётся на пороге общежития, но после очередного кивка, всё-таки, удаляется.       Шота шумно вздыхает и щурится.       Чертов Ямада. Теперь ему точно нужно выпить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.