ID работы: 9051781

I don't need to be saved

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Off to the races

Настройки текста
— Ты, мой друг, вероятно считаешь меня психом? Полоумным убийцей? И как же ты удивишься, узнав, что я, вообще-то, не очень люблю убивать! Нет-нет, я совсем не вру! Веришь, противно смотреть на всю эту кровищу, эти кишки, мозги, кости... Это же каким надо быть конченым извращенцем, чтобы наслаждаться всей этой мерзостью! Но, к сожалению, только так можно доказать, что ты чего-то стоишь! Нет, погоди спорить! Я тебе объясню! Вот, к примеру, ограбил я банк! Что завтра расскажут по центральном каналу? «Бла-бла-бла, вчера ограбили Банк Готэма». И что? И ничего! Ну ограбили, ну банк, первый раз что ли? Все посмотрят и забудут... И сравни это с шокирующими известиями: «Вчера при ограблении Коммерческого Банка Готэма были убиты десятки офицеров полиции! Множество убитых и раненых мирных жителей! Преступник в течении нескольких часов держал в заложниках, а после жестоко убил тридцать человек!»... Тридцать, мой друг! Как тебе? Не говори, и так знаю, что феерично! У самого кровь в жилах застыла, не вру! Ты, вероятно, скажешь, что я просто привлекаю внимание? Ввернешь что-нибудь про несчастное детство и глубокие психологические травмы? Но тут я с тобой не соглашусь! Психологи и психиатры ни черта не смыслят в своем деле, уж мне-то поверь! Иначе, как бы мне удавалось так дурить им головы! Я поведаю тебе свою самую большую тайну... Но только давай договоримся, что ты ее никому не расскажешь! Между нами говоря... Я никакой не психопат! Нет, погоди, не смейся! Я же абсолютно здоров! Ты спросишь меня, зачем тогда такая шумиха вокруг моего имени, зачем мне привлекать к себе внимание? А я тебе отвечу... Я хочу им объяснить, донести до всех этих тупоголовых людей, что болен не я. Больны они! Их мозги, души...да они же прогнили насквозь! Их герои ничем не отличаются от антигероев! Жертвы обстоятельств! Безынициативные бараны, плывущие по течению, ничего не желающие делать правильно! Это одни! А другие — воры, убийцы, извращенцы... Но зато спроси их — считают себя хорошими людьми, всегда найдут себе оправдание! «Крайности», скажешь ты! Хорошо, давай без крайностей! Много ты знаешь людей, которые могут искренне сказать: «я плохой», «я совершил ошибку»? А? Чего молчишь? Не знаешь ты таких людей! Общество, общество больное! А крайний я... Обидно иногда, знаешь, отдуваться за всех! Но, я не сетую на судьбу! Нет, сэр! Взвалил на себя ношу — будь добр нести ее до конца! Я даже счастлив! Все-таки, миссия значимая! И, не взвали я ее на себя, не было бы у меня моего лучшего друга — бестолкового Бэтси! Все же ради него! Я же так хочу объяснить ему, хотя бы с него начать, что нет черного и белого, плохого и хорошего! Что у любой медали две стороны! Эх... Приходится раз за разом объяснять, объяснять... — Мы готовы, босс! Джокер слегка поворачивается на голос Стива, расплывается в улыбке и отбрасывает в сторону отрезанную голову управляющего отделением Коммерческого Банка Готэма. Берет в руки и поудобнее перехватывает автомат. Вой сирен десятка полицейских машин сливается за закрытыми дверями банка в мелодию, кажущуюся Клоуну райской музыкой. Саундтреком к его автобиографическому фильму. Помнится, в тот вечер, когда у Харли окончательно снесло кукушку, она заявила, что неплохо было бы жить в мюзикле. Все поют, танцуют. Все так бравурно и красиво. Больше нет незначительных эпизодов, каждая сцена важна и продумана, каждое слово имеет вес. Маньяку тогда показалось, что он даже услышал тот щелчок, с которым тумблер в голове девушки переключился с адекватного на больное восприятие мира. Сейчас Джокер чувствует себя именно героем мюзикла. И уже играет увертюра. Члены его банды распределяются по огромному холлу на редкость грамотно. Сосредоточенность и напряженность невозможно скрыть даже под дурацкими маскарадными масками на их лицах. Словно по взмаху волшебной палочки доброй феи-крестной его дебилы наконец-то начинают соображать. Проржавевшие шестеренки со скрипом сдвигаются с места. — Слушай сюда, гребаный психопат! — голосит в громкоговоритель Гордон, — У тебя есть три минуты на то, чтобы сдаться! В противном случае, мы идём на штурм! Джокер прыскает и сокрушенно качает головой. Всему надо учить. Заминировали бы здание, подорвали, да и дело с концом! Нет маньяка — нет проблемы! Так нет же, переговоры ведёт! Старый, усатый полудурок! — Маразм Джимбо прогрессирует... Печально наблюдать, как угасает один из верных дружочков, правда? Он поворачивается к Харли. К своей, страшно сказать, невесте. К своему живучему Кракену, обтянутому красно-чёрной кожей костюма. Девушка уж слишком художественно затягивается сигаретой, выпускает из легких дым и отвечает: — Надо умирать молодым, если боишься старческого маразма! Клоун любуется ею, словно художник только что законченной картиной. В очередной раз поздравляет себя, талантливого сукиного сына, с тем, что ЭТА версия Арлекина, определенно, лучше предыдущей и, теоретически, должна работать без сбоев. Всего-то нужно было заменить пару деталей в давно изобретённом механизме. Джокер борется с желанием потрепать блондинку за впалую щеку. Было бы за что трепать. — Твое время вышло! — голосит Джим и на этом их милая беседа заканчивается, не успев начаться. Психопат глубоко вздыхает и удовлетворенно произносит: — Ну, погнали! Его бравые солдаты щёлкают предохранителями и затворами. Грохот, с которым гигантская дубовая дверь слетает с петель, вливается в звуки увертюры боем барабанов. Крики ужаса согнанных в дальний угол заложников кажутся струнными. И тут Джокер замирает. Смотрит на творящееся вокруг, словно в слоу-моушен. Видит, как пули вгрызаются в тела помощников и полицейских. Как Харли выдаёт очередь за очередью, четко и собранно. Клоун опускает свой автомат, совсем не боясь смерти. Улыбается, восхищенно смотря по сторонам. Разве страшно умирать, когда ты так счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.