ID работы: 9051853

Тэйлор, ты же не оставишь меня?..

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Без названия.

Настройки текста
Примечания:
       Рэй очутился в абсолютной пустоте. Будто открытый космос, но без звёзд и планет. Он мог дышать, он мог летать. Всё что он не мог – так это развидеть хотя-бы что-то в этом странном месте. Просто пустота. Холодного ветра не было, никакого постороннего шума не наблюдалось. Как бы он не пытался отлететь куда-то, у него всё не пропадало ощущение, что он вообще не сдвигается с места. Его кто-то запер этом странном месте по какой-то неизвестной причине.        – Эй?..– крикнул Рэй в бесконечную пустоту, которая отразила его голос звенящим, до мурашек неприятным эхом.        – Тэйлор, ты здесь? Скажи, что я не один, пожалуйста… – Рэйден дрожащим тоном спрашивал у пустоты. Ответа не последовало. Ну а что ты хотел, Рэйден? Что тебе прям так сразу ответят, отведут в рай с бесконечным полем цветов, расчудесными бабочками и ты красиво умрёшь, в счастье и любви? Нет, так не бывает, Рэйден. Ты слишком наивен для этого мира. Ты ведь помнишь, что писал Тэйлор в своём прошлом письме? Эй, Рэйден? Ох, боже, походу у него всерьёз началась истерика. Истеричный смех Рэйдена также отражался эхом по всей пустоте, что странно, потому что голос должен растворяться в ней, а не наоборот, отталкиваться. Пытаясь заглушить свой смех, он до боли кусал руки в попытках остановить истерику, но у него ничего не получилось. Он начал плакать, одновременно с этим звонко истерично смеясь и бесконечно повторяя несколько фраз, словно он – музыкальная пластинка, чья работа – повторять одни и те же слова по записи.        Рэйден стал рыдать, выдавая в пустоту фразы, умоляющие забрать его отсюда и простить. Ведь он вспомнил, что Тэйлор писал, что нужно обдумывать каждое своё решение и не доверять каждому левому прохожему.        – Пожалуйста, Тэйлор, забери меня, дай мне ещё один шанс! Меня в тот момент будто загипнотизировали, честное слово, Тэй… Молю тебя… – Рэйден начал понемногу сходить с ума, его мозг начал понимать, что ситуация в принципе неизбежна. Какая жалость.        Спустя пару часов, в голове Рэйдена раздался чей-то голос. Парень моментально встрепенулся, отходя от наступающего сна. Он мог безошибочно узнать этот голос из тысячи.        – Хеей, я тут… – приятный голос появился достаточно далеко от Рэйдена, но сам Рэйден прекрасно слышал его, в этой абсолютной тишине, которая была разрушена лишь голосом Тэйлора и тихими всхлипами Рэя.        – Тэйлор?.. – тем же дрожащим, испуганным голосом спросил Рэй. – Тэйлор, боже, забери меня отсюда, молю, скажи где ты… – почти плача просил его Рэйден, всё ещё бегая глазами по пустоте, пытаясь найти очертания силуэта галлюцинации.        Голос оказался на пару метров ближе, что было заметно по его громкости.        – Рэйден, я же говорил тебе, что не нужно совершать глупые ошибки? – издеваясь проговорил настоящий Тэйлор, пытаясь этим надавить на Рэя. И у него это прекрасно получилось.        – Я же говорил, что нельзя доверять никому, кроме меня? – голос раздавался кругами вокруг Рэйдена, будто Тэй серьёзно находился рядом и наматывал вокруг него окружности, отчитывая за ошибку.        У Рэйдена пробежалась мурашки по коже, он действительно боялся последствий. Неужели, ты, Рэйден, тот самый смелый парень в своём округе, боишься простую галлюцинацию. Да ты буквально утерял все свои силы из-за одного момента. Где же твоя гордость, Рэй? Раздался смех. Звонкий и до жути приятный. Тэйлору хотелось бы слушать его бесконечно, но довести Тэйлора до искреннего смеха или даже улыбки было достаточно сложно. Так не смеялся никто другой, как сам Тэйлор. Страх окутывал Рэйдена с ног до головы, он не знал, что с ним может сделать его собственная галлюцинация.        – Пожалуйста… – это последнее, что мог выдавить из себя Рэйден. Звуки больше не хотели вырываться из его горла. Он просто беззвучно заплакал, не зная, что ему делать дальше.        Тэйлор появился прямо перед ним. Перед этим заплаканным мальчиком, который выше его на пару десятков сантиметров, что сразу должно отпугивать людей, но оказалось что он беззащитен и слаб перед своим же воображением.        – Рэйден. – холодно произнёс Тэйлор, заставив парня резко поднять голову. Тэй увидел его лицо. Достаточно пугающее на данный момент, но он решил не упоминать ему об этом. Холодные слёзы текли бесконечным ручьём по щекам, красные заплаканные уставшие глаза уже не могли лить из себя солёную жидкость, но всё продолжали. Синяки под ними были слишком тёмными, а сама кожа стала на пару тонов бледнее. Искусанные руки сильно дрожали, кое-где укусы слишком сильно выделялись своей краснотой, а кое-где вообще истекали кровью.        Тэйлор взял заплаканное лицо Рэйдена в свою изящную ладонь, нежно провёл большим пальцем по его щеке, заставляя Рэя тяжело дышать. Тэй остановился, заставив Рэйдена окончательно запутаться в происходящем и разрушить уже сложившийся пазл в его голове. Убрав руку, он повернулся и пошёл куда-то вглубь пустоты, не оборачиваясь на оставленного Рэйдена, который вообще не понимал, что происходит на данный момент.        – Тэйлор?.. – проговорил Рэй, как бы спрашивая, куда же он направляется. Ответа не последовало. Рэйден резко подскочил и помчался за галлюцинацией. Рэй не хотел его упускать. Он звал его, отчаянно пытался догнать, но даже при своём высоком росте, который дал ему достаточно длинные ноги, почему-то не мог этого сделать, хотя сам Тэйлор шёл совершенно обыкновенным шагом.        Всё начало постепенно исчезать, будто чёрная пустота медленно растворялась в белом цвете. Тэйлор начал медленно исчезать вместе с пустотой, сгорая и действительно думая оставить Рэйдена наедине, но тут он не учёл один мизерный момент, которым Рэйден и решил воспользоваться. Рэй резко схватил его за запястье, крепко сжимая его и исчезая вместе с Тэйлором. Но Тэй практически за секунду придумал альтернативное решение этой проблемы. Он воспользуется слабостью Рэйдена – его аллергией.

***

       Рэйден очнулся в поле цветов. Его окружали самые разные цветы, наполняющие воздух своей пыльцой и заставляя Рэя тут же жутко краснеть из-за его аллергии. Приятный цветочный аромат, царивший в этом самом поле будто опьянял его. Он завалился на ковёр из цветов, обнимаясь с растениями и звонко смеясь от радости. Не забыл ли ты, Рэй, о своей бесконечной глубокой ненависти к цветам? Разве не ты считал эти самые растения, которые ты сейчас с радостью обнимаешь – бесполезными сорняками?        Рэю пришло в голову осмотреть всю местность, дабы найти что-то более интересное чем просто цветы. Он попытался аккуратно встать, но покачнулся и грохнулся на растения, безжалостно придавливая их своим весом. Вокруг всё начало медленно расплываться, и где-то вдалеке Рэй увидел Тэйлора, плетущего венок из отобранных ромашек, взятых из этого же поля. Он упал в обморок. Снова. Вернуться в реальность не составило бы большого труда, если бы нанесённые себе увечья и в самом помогали бы проснуться, если слушать миф, что можно с лёгкостью пробудиться, если, к примеру, дать себе пощёчину. Рэйден уснул во сне, а во сне сна ему приснилось что он упал в обморок. Какой же всё-таки бред.

***

       Рэйден проснулся. Его сердце бешено колотилось, даже не пытаясь сбавить темп. Пробежав глазами по комнате, он обнаружил, что находится в своей квартире, лёжа в кровати.        – Чертова аллергия… Я должен был каким-либо способом узнать, почему Тэйлор ушёл! – Рэй встал и начал ходить по комнате наматывая круги и громко рассуждать о прошедшем.        – Я должен был узнать, я должен был! Почему… – Рэйден вдруг замолк. На столе он не обнаружил ни старого, ни нового письма от Тэйлора.        – Какого… – Рэй чуть не сказал скверное слово вслух. Ай-яй-яй, Рэйден, родители же дома. Они бы тебе это припоминали ещё очень очень долго, говоря, какой ты ужасный сын и думали бы, что это всё твои одноклассники и интернет испортили тебя.        И именно на этом моменте Рэйден заметил, что на дворе стояла глубокая ночь. Ветки сосен медленно качались на ветру, все лесные животные давно спали, кроме сверчков, которые, казалось бесконечно стрекотали, нарушая тишину своим общением.        Рэй не раздумывая открыл дверь из комнаты, чуть не выбив её, на всей скорости выбежал из квартиры, не удосужившись даже прикрыть входную дверь. Он пробежал по бетонной холодной лестнице вниз, вслушиваясь в каждый шорох поблизости. Куда же он так торопится?        Рэй пробежал к солнечной тропе. Луна горела ярким светом, поэтому саму солнечную тропу можно было назвать лунной, и это тоже будет правдой. Сирень всё также стояла стеной к тропинке, показывая всем свои роскошные, почти никем нетронутые лепестки и изящные тёмные ветки. Запах пыльцы казался менее приставучим, но всё же ощутимым. Он ждал Тэйлора. Рэй сел спиной к кусту сирени, ложась на него и рассматривая звёзды. Рэйден ждал его. Он ждал своего воображаемого друга, галлюцинацию, тульпу. Можно было просто называть её Тэйлором, тоже подойдёт. Он водил своими чёрными кедами по земле, как бы вырисовывая носком одного из ботинок невидимый портрет Тэйлора. Сосчитав на небе сто шестьдесят восемь звёзд, глаза Рэйдена начали медленно слипаться. Тело Рэя уходило в сон, совсем забывая про запланированную встречу.

***

       Рэйден проснулся от странного противного звука, издаваемого каким-то человеком на детской площадке, находящейся примерно в стах метрах от тропы. Предположив, что это какой-то ребёнок, Рэйден решается встать и пойти туда, выбрасывая из головы мысли про встречу с Тэйлором. На улице царила абсолютная тишина, которую разрушали какие-то подозрительные звуки. Зайдя в заросли каких-то цветочных кустов, огораживающих эту самую площадку, он замечает дитя, играющее в песочнице и звонко смеясь своим детским голосом, громко стуча лопаткой по пластмассовому ведёрку. Рядом на скамейке сидел Тэйлор и смеялся вместе с ребёнком, а после вновь начинал читать как ни в чём не бывало.        – Тэйлор? – спрашивает Рэй, смотря прямо в лицо той самой сидящей на скамейке галлюцинации.        – Где? – спрашивает малое дитя, играющее в песочнице, которое тут же прекратило звонко смеяться и лепить из песка фигурки. Ребёнок бегает глазами по всей площадке, в поисках другого человека, помимо Рэйдена и себя.        – Дяденька, походу Вы ошиблись. Тут вообще никого нет. – уверенно отвечает ребёнок, удивлённо смотря прямо в глаза Рэйдену, который, в свою очередь испуганно смотрел на галлюцинацию, сидящую на скамейке возле песочницы, которая совершенно спокойно сидела и читала один из толстых томов какой-то неизвестной ему книги.        – Дяденька, с Вами всё хорошо? – спрашивает ребёнок, уже успев подойти к Рэйдену и начать дёргать его за рукав, в попытках оторвать его взгляд от пустоты.        Рэй отвлекается, смотрит на ребёнка и отвечает краткое убедительное «Да». Ребёнок лишь пожимает плечами и забирая свои игрушки уходит, оставляя Рэйдена наедине с Тэйлором.        Всё что остаётся Рэю – подойти к Тэйлору и попросить прощения, но он слишком сильно боялся неизвестности, особенно перед самим Тэйлором. Он медленно подходил к скамейке, стараясь не издать какой-то лишний шум и всё больше краснея при каждом шаге. Наконец, он присел на скамейку рядом с ним и со спокойной душой выдохнул, ведь сам Тэйлор не отреагировал как-то отрицательно. Просто полное игнорирование и ничего более. И Рэйден был точно уверен, что это не очередной клон.        – Тэйлор, я… Прости меня, я правда делал это неосознанно. Мне будто мозги промыли за каких-то жалких пару секунд, я серьёзно. Дай мне ещё один шанс, пожалуйста. Я… я готов сделать всё, только умоляю, не оставляй меня одного. Ты можешь наказать меня за это, любым способом. Только не оставляй меня. Не… оставляй…– заикаясь проговорил Рэйден, в страхе то что ему откажет единственный друг, если его можно было так назвать. Он стыдливо смотрел в землю, пытаясь скрыть своими волосами свой ярко-красный натуральный румянец, покрывший практически всё его лицо.        Спустя ровно тридцать секунд, Тэйлор захлопывает книгу, кладёт её на край скамьи и тяжело вздыхает, понимая что уж лучше дать шанс этому парню, чем доводить его до слёз каждым отказом в виде молчания и игнорирования его появления. Тэй поворачивается лицом к Рэйдену, вновь беря его лицо в руки, поднимая его взгляд с земли и ещё более нежно проводя пальцами по его щеке и шее, заставляя его раскраснеться ещё больше. Рэй смотрит прямо в глаза Тэйлору, боясь сделать лишнее движение.        Вдруг, Тэй делает первый шаг и впивается в губы Рэйдена резким настойчивым страстным поцелуем, иногда покусывая нижнюю губу Рэя и немного опуская его лицо рукой для большего удобства из-за небольшой, но всё-таки ощутимой разницы в росте. Тэйлор понимает, что Рэй начинает медленно задыхаться, но тот всё ещё слабо продолжает отвечать, иногда на пару миллисекунд отрываясь для единственного глотка воздуха, которого должно было хватить ещё на несколько секунд. Наконец, Тэйлор аккуратно убирает лицо Рэя, отрывая его от себя. Губы Тэя расплылись в ухмылке, наблюдая за реакцией и так уже смущённого Рэйдена. Парень закрыл лицо рукавами своего тёмно-синего блейзера, пытаясь скрыть своё смущение, но его как назло выдавали такие же покрасневшие уши. Усмехнувшись, Тэйлор встал со скамьи, прихватив с собой книгу и уходя с площадки, а позже полностью исчезая из виду, оставляя смущённого парня наедине. Ох, Тэйлор, ты бы видел, какие эмоции бушевали в голове у Рэйдена на тот момент.        На Рэйдена странно оглядывались прохожие, замечая его сильно покрасневшее лицо. Сам Рэй со всех ног бежал домой, пытаясь скрыть рукавом хотя-бы половину своего лица, надеясь что не все люди заметят его. Гомофобия, привитая ему с помощью брата и родителей полностью исчезала, когда он замечал эту галлюцинацию, когда чувствовал эту галлюцинацию, с которой он даже не успел толком познакомиться.        Добежав до дома, он быстро открыл тяжёлую железную дверь подъезда, забежал внутрь и побежал наверх по бетонной лестнице, слыша за спиной грохот закрывшейся железной двери. Забежав в квартиру, он закрыл её на ключ, каким-то чудом оказавшийся в кармане. Забежав в свою комнату, он заперся на защёлку. Облокотившись на шкаф, он сполз вниз, медленно вдыхая и выдыхая нужный ему воздух, пытаясь восстановить нормальный ритм его сердцебиения. Он начал медленно успокаиваться.        Тут дверь открылась, запуская брата в комнату, который закрыл дверью за собой, облокачиваясь на неё. У Рэйдена возникло в голове сразу несколько вопросов. Как же он открыл дверь, закрытую изнутри на защёлку? Зачем он пришёл и почему?        – Ну и где ты был всю эту ночь, братец? Неужели, нашёл себе девушку, спустя столько лет? – насмешливо проговорил брат, выделяя слово «столько» и ожидая ответа, но вместо него получая простое игнорирование.        – Хотя, я так и думал. Тебя никто в жизни никогда не полюбит, а если и полюбит, то только самый отбитый мазохист, который только может существовать в этой вселенной. – брат вышел из комнаты, явно обидевшись на Рэйдена, который даже не удосужился поприветствовать его. У Рэя выступили слёзы на глазах, он начал тихо рыдать, обняв колени и опустив голову в них. Родители и сам брат уже уходили на работу, оставляя парня наедине с собой. Рэйден почувствовал знакомую тонкую руку, треплющую его по его голове. Тэйлор запустил пальцы в его волосы, открывая лицо Рэя. Заплаканное и улыбающееся личико посмотрело прямо в глаза Тэйлору, заставляя самого Тэя улыбнуться, что, повторюсь, происходило достаточно редко. Рэйден вдруг упал на грудь Тэйлора, вдыхая приятный цветочный аромат его тульпы. Тэйлор лишь нежно обнял Рэя, улыбаясь и чувствуя его дыхание на своей груди. «Неужели, он и вправду настолько одинок? Интересно, а он вообще видел что-то кроме школы, своей излюбленной родной улицы и лишь слабого представления о центре города?..» – Тэйлор крутил эти вопросы в своей голове, но так и не решился задать их ему. Он нежно гладил Рэя по спине, успокаивая его. Продолжая приобнимать Рэйдена одной рукой, он второй начертил в воздухе очертания ландыша. Цветок появился в его руке. Тэйлор аккуратно положил его за ухо Рэю, поправляя волосы и любуясь им. Нет, Тэйлор не любил Рэйдена. Ни разу. Он не умел любить. Сам по себе он был жесток по отношению к людям, потому что видел в них лишь серую пустышку, имеющую лишь отрицательные эмоции и несколько воспоминаний, которые вообще не были важны в его жизни. Он мог пробираться в память, для того чтобы не задавать лишних вопросов по поводу знакомства, но не мог управлять самой памятью. Рэйден всего-лишь был одинок и беззащитен, поэтому Тэй выбрал лучший способ не разбивать ему сердце при более близком знакомстве. Рэй был готов раскрыть себя любому прохожему, ему главное – чтобы его выслушали, поняли и поддержали. Что и сделал Тэйлор, заслужив практически всё доверие Рэя.        Рэйден уснул прямо лёжа на теле Тэйлора. Второй был в принципе не против этого, но похоже ему придётся прийти ему в его сон, лишь бы ему вновь не приснился какой-нибудь психоделический кошмар с присутствием крови, трупов и жутких растерзанных тел. Он пока не хотел слышать крики этого парня.        Узнав всё про весь сегодняшний сон Рэйдена, Тэйлор начал беспощадно удалять всё отрицательное из его сна и добавлять цветы где только можно, лишь бы он отвлёкся на них, если уж и он и упустит какого-нибудь монстра при удалении. Тэй должен был сделать так, чтобы Рэйден полностью отдался ему, тогда его план сработает. Он бесконечно ломал множество людей, морально или даже физически их убивая. Некоторые всё-таки как-то смогли восстановиться, но Тэйлор решил больше не притрагиваться к ним и тратить время. Он получал удовольствие при увиденной законченной работе, как человек либо задыхался кровью, либо терял дар речи и абсолютно всех эмоций, превращаясь в обычное тело, чем-то напоминающее куклу.        Рэйден валялся в цветах, смотря на пушистые медленно плывущие облака и ища в них различные фигуры. Он сорвал какой-то цветок с поля и начал крутить его в руке. Походу, это была орхидея, но Рэй точно этого не знал. Аллергия не мучила его в этом сне, он просто любовался окружающим миром. Так и продолжался один из самых счастливых снов в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.