Я заведу себе подругу на это лето,
пока все не рассосется. Это будет
летняя девушка. У нее будут
волосы и летние друзья, которые
знают, что такое быть на улице.
Она будет играть в теннис, носить
платье и ходить босоногой. А осенью
я ее брошу, потому что она моя
летняя девушка.
Бернард Блэк
Лето. Оно никогда мне не нравилось. Нужно встать в шесть. Зажатой в угол вагона потеющей толпой, доехать до работы и провести там весь день до самого вечера, почти ночи. Но не в этот раз. До океана подать рукой. Белоснежный песок и крики чаек. Домик на холме. И вокруг только пальмы.***
Она появилась внезапно. Как мираж. Как солнечный зайчик. Её шляпа, белая, как пенные барашки, хлопая огромными полями, будто большая раненая птица, упала у моих ног. Она кричала что-то, может "Лови", может "Стой", я не помню. Я ослепла. Я подняла её шляпу-птицу, но ветру без игрушки стало скучно и он сорвал её парео. Она рассмеялась и побежала уже за ним. Я не могла оторвать взгляд. Она была прекрасна. Она так и не сказала как появилась на пляже, просто "бежала за ветром" и яркая улыбка. Она всегда такая. Она никогда без неё ко мне не подходила, всегда: "Привет!" Всегда: "Какой прекрасный день!" И "Идём ловить крабов!" без силы тянет в воду. "Смотри, дождь! Бежим! Надо сразу искать радугу! Потом можем не найти". Смеётся действительно как колокольчик, я никогда не слышала такого смеха. А в голове: "не смейся - напугаешь". Мой смех не такой, он похож на вороний предсмертный хрип. Связки ни к черту. Наверное много болела. Или просто не повезло. И я всегда такая, как мой смех, несуразная, иногда пугающая. Я не знаю почему она до сих пор рядом. Мы провожали в море луну, встречали рассвет лёжа на волнах. Без неё было бы не так волшебно. Не так волнующе. Без неё всё было бы не так.