Раненые в сердце.

NC-21
Завершён
259
Размер:
60 страниц, 22 071 слово, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
259 Нравится 62 Отзывы 66 В сборник

5_Пожалуйста, не два раза...

Настройки
Примечания:
Ветер выл так, как будто он потерял кого-то очень важного. Шторы трепало из-за этого, развивая их почти до самого потолка синими волнами. Окно было открыто нараспашку. Дождь захлестывало внутрь. А парень, стоящий на подоконнике, был уже почти насквозь мокрым. Он мелко-мелко дрожал, глядя мутными глазами куда-то вперед. Пустота томилась в них ровно, как и в душе самого парня. Жизнь не имела для него никакого значения. Мыслей не было совершенно. Единственное, что вызывало в нём смутные ощущения, это был дождь. Уолтер протянул руку на улицу, словно стараясь поймать больше дождя на свою ладонь, хотя больше уже некуда, ведь вода холодными ручейками стекала по его телу вниз. Под его босыми ногами образовалась уже приличная лужа, которая текла вниз, на пол. «Подобно капле…» — Мелькнуло в сознании Беккета, когда тот внезапно посмотрел вниз, туда, куда упали еще множество капель. Почему он не может упасть, подобно этим каплям, и разбиться, чтобы перестать чувствовать что-то, чтобы уйти на покой? А ведь он может это… Шаг… Уолтер летит навстречу пропасти… — Уолтер! Идиот! — Ланс влетел в комнату как раз вовремя, чтобы схватить парня за край его толстовки и не дать тому упасть. Он дернул его на себя с такой силой, что они оба упали на пол, причем Стерлинг не отпустил Беккета, а лишь крепче прижал его к себе. — Зачем… зачем ты так?! — У агента, всегда такого непроницаемого, такого холодного снаружи, началась истерика. Беккет лишь лежал в объятиях мужчины, не шевелясь, смотря в сторону окна. Он продолжал глядеть на дождь и вовсе ничего не слышал от Стерлинга. Ланс сел вместе с ним, обхватил его лицо руками, заставляя его смотреть на себя. Он долго вглядывался в его глаза, пытаясь прийти в себя, хоть как-то успокоиться в данной ситуации. Но ничего не получалось, а прошедшие впустую два предыдущих дня лишь всё усугубляли. Сначала Лансу казалось, что всё будет несколько проще, он ухаживал за Уолтером, пытался заботиться о нём, как раньше, убедить его в том, что они находятся в безопасности. Но Беккет был слишком разбит, чтобы собраться так просто. Когда же прошло два дня, Ланс не выдержал, он сел и уехал на два часа, выжимая их своей машины максимальную скорость, которая была только возможна. И когда же он вернулся, то обнаружил Беккета, который чуть не вылетел из окна. — Что еще мне сделать, чтобы ты пришёл в себя?! Обычная забота не помогает!!! — Стерлинг схватил Уолтера за плечи, хорошенько встряхнул его. Его голос сорвался на крик, он действительно не мог видеть эту бездонную пустоту напротив, это ранило его самого в самое сердце. — Ну почему… Уолтер… — Ланс крепко прижал его к себе, обнимая и уже не сдерживая своих слёз. — Ну же… Я же не смогу без тебя… Но Беккет не слышал ни слова из-за того, что его сознание было «выключено».

***

Доктор Далвон соотносил свои наблюдения касательно пациента Уолтера Беккета, но в его расчетах постоянно что-то не сходилось. У него постоянно возникал один и тот же вопрос: «Допустим, он пережил невероятную травму, его рассудок пошатнулся, и он стал совершать преступления. Но, попав в больницу, где, по идее, ему должны были помочь, он не только замкнулся в себе, но так же его состояние ухудшилось в многие разы. Вопрос: почему?». И это не давало Оцуке покоя, в итоге, он решил напрямую поговорить с лечащим врачом Уолтера. И пошёл к нему. Но стал свидетелем очень интересного разговора. Он почти открыл дверь в кабинет главврача, когда услышал: — Ты уверен, что никто ничего не знает? — По голосу вроде как говорил медбрат. — Не совсем. Но уверен, что этот агент не сможет привести его в себя, так что тот, скорее всего будет не в состоянии рассказать что-либо. Зачем ты вообще это сделал? — Послышался в ответ недовольный голос главврача. — Понимаешь, я погорячился. Кто же знал, что организация снова к нему полезет с допросами… — Ты самый тупой из всех, кого я знаю. — Главврач глубоко вздохнул, тяжело выдохнул, словно проблема теперь падала и на его плечи тоже из-за друга. «Нет сомнений, они говорят о Уолтере. Если только я смогу понять, что они сделали, это может помочь его излечить…» — Подумал Оцука, не двигаясь рядом с дверью. — «Но вряд ли они скажут об этом вслух, в целях безопасности они будут молчать. Да и, скорее всего, о подобном они здесь больше не будут разговаривать…» В этот момент медбрат сказал, что ему стоит вернуться к своим делам. Тогда Далвон быстро ушел оттуда, дабы его не поймали на подслушивании. Для себя он решил во что бы то ни стало докопаться до истины и помочь тому, кому должен был помочь. И начать он решил с той девушки, что после отъезда Уолтера впала в депрессию: с Лави. Он дождался, когда её приведут к нему на процедуры, потом выпроводил её медбрата в коридор, сказав, что справится. — Я услышал, что ты сдружилась с Уолтером. Это правда? — Оцука улыбнулся девушке, та внезапно засмущалась в присутствии врача. — Ну да… А что? — Лави ерзала на стуле, не понимая, с чего вдруг врачу захотелось поболтать гораздо больше обычного. — Просто хочу помочь ему прийти в себя. Но понимаешь, к нему никак мы не можем подобрать ключик, потому что не знаем, что его тревожит. Может быть, он говорил что-то тебе? — Далвон начал подготавливать аппараты для процедур, так что Лави это успокоило. — Да будет вам известно, что он вообще ни с кем не разговаривает. — Важно ответила девушка. — Да, мне это известно. Но вдруг он как-то по-другому намекнул тебе? Может быть, что-то… чего врачи бы не поняли… Или ты сама заметила в поведении у Уолтера что-то необычное? Может, новое? — Ну… Он стал гораздо мрачнее после одного из дней. Насколько я знаю, в тот день всем делали клизмы, ну и он проявил агрессию… — Лави надула губки. — Я предполагаю, что Францус зашел к нему после обеда, потому что вечером Уолтера не пустили гулять, потому что его состояние стремительно рухнуло! — Я понял-понял… Но почему Францус, как ты сказала? — Оцука попытался успокоить пациентку, которая заволновалась и разозлилась. — Потому что я через окошко своей двери видела, как он шел туда! — А ты слышала что-то странное, пока Францус был у него? — Нет. «Да что ж такое то?! Почему эта тайна так и остаётся запертой за той дверью палаты Уолтера в обществе Француса?! Ну, по крайней мере, я знаю, что виноват в этом именно этот человек. Осталось выяснить, что же на самом деле там произошло…»

***

Третий день. Всё снова с чистого листа. Бьётся сердце, рядом голова с мягкими волосами. Что еще нужно? Нужно, чтобы он был в порядке. Что еще Ланс может сделать? Снова попытаться подарить заботу и любовь. Попытаться пробить стену, за которой скрылось сознание Уолтера. Ну что ж, будем пытаться снова и снова. Вот только остаётся совсем немного времени, тогда Стерлинг решает поступить иначе. Он не уверен в своём плане, не уверен, что всё получится, вообще больше ни в чём не уверен. И в том, что сам Стерлинг выживет, тем более не уверен. Завтрак. Душ. Одежда. Тот же порядок, но уже с Уолтером, точнее с его телом. После он выводит его из дома, везёт далеко. По дороге они заезжают к докторам, чтобы Уолтера могли осмотреть. После того, как им разрешают ехать обратно, Ланс увозит Уолтера. В лес. Выведя Уолтера из машины, он ведёт его в лес. Наблюдает за ним. Ничего не происходит. Они ходят очень долго. До самого вечера, когда начинает темнеть. Беккет заметно начинает дергаться, отставать от Ланса, словно по какой-то схеме защиты. Стерлинг заметил это, тогда он осторожно вложил Уолтеру в руку электрошоковый пистолет и сжал крепко на нем его пальцы. — Ты можешь этому противостоять. Теперь у тебя есть оружие. — Ланс отпустил его и пошёл вперед. «Одной пули хватит, чтобы уложить даже такого человека по комплекции, как я… И будет довольно больно… Но если он выстрелит два раза подряд, есть риск, что моё сердце не выдержит…» — Стерлинг вздохнул глубже. — «Я не буду сопротивляться. Рано или поздно он выстрелит. Ему нужно убедиться, что он в безопасности… Не уверен, что я угадал с локацией и оружием… Ну, что есть, то есть…» Совсем начало темнеть. Беккет дрожащей рукой сжимал пистолет. В голову что-то стукнуло: «Теперь ты в моей власти, малыш» Уолтер задрожал всем телом. Из глаз, как по команде, брызнули слезы. Ланс остановился, повернулся к нему. Но Беккет видел совершенно другого человека… Он видел угрозу, которая шагнула к нему. Не понимая, что делает, парень поднял пистолет и направил его на Стерлинга, тот остановился, спокойно глядя на дуло, направленное на него. А кровь гулко стучала в висках мужчины. «Только не два раза, Уолтер, прошу… Пожалуйста пусть всё получится с одного раза… С первого…» Уолтер по-прежнему дрожал и плакал, страх обволакивал его смирительной рубашкой, лишая возможности двигаться. — Уолтер… ты в безопасности… я просто хочу, чтобы ты в этом убедился… Если нужно, то стреляй… — Ланс медленно сделал шаг навстречу. В глазах напротив отразился страх, от которого так пытался спрятаться Уолтер. «Я угадал…» — Стерлинг сделал еще один шаг вперёд. Но Беккет медлил. Страх был сильнее него. Ланс же сейчас не думал о том, кто они такие: преступник и агент госбезопасности. Они сейчас просто люди, один из которых должен преодолеть свой ужас и вернуться к реальности. И Стерлинг готов был ему помочь. Улыбнувшись, он сделал еще несколько шагов, но уже стремительных. Вот тогда-то Беккет и выстрелил. Раз… И промахнулся. Резко остановившийся Ланс снова пошёл к нему. Последовали еще два выстрела… Два… И Уолтер попал.
259 Нравится 62 Отзывы 66 В сборник
Отзывы (8)