Раненые в сердце.

NC-21
Завершён
258
Размер:
60 страниц, 22 071 слово, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
258 Нравится 62 Отзывы 66 В сборник

2 POSSIBLE END. 9_A very dark and dreary.

Настройки
Примечания:
//Предупреждения: дарк, ангст, смерть персонажа, насилие, убийство//

Sleep.

Он бежит, продираясь сквозь лес, ветки больно ударяют его по лицу и ладоням, но страх пока сильнее боли. Уолтер не может остановиться, он чувствует, что его преследуют, значит, надо бежать дальше, дольше и быстрее. Чтобы оторваться. Чтобы спастись. В глазах отчего-то мутно, видно плохо. Но разве кого-то это волнует? Ему сейчас нужно лишь убежать в безопасное место, попытаться позвать кого-то на помощь. Но предательски в последний момент нога подворачивается, и Уолтер падает на землю, кубарем летит с пригорка вниз. Ударившись спиной в дерево, он так и остался в наполовину сидячем положении. Сил встать не было, всё ужасно болело. Он смотрел прямо, туда, откуда бежал, а тьма всё сгущалась и приближалась к нему. Его преследователи близко, они уже рядом, они хотят его боли и крови. Но он не готов дать им это, он поспешно пытается подняться, но снова падает. И что-то чёрное и огромное кидается на него, чтобы с наслаждением начать вгрызаться в тело парня.

End Sleep.

Пробуждение от собственных криков — не лучшее пробуждение. Но Ланс рядом, и ему кое-как удается успокоить Уолтера, чтобы тот не кричал. Ещё долго Беккет плакал в Стерлинга, но уже тихо-тихо. Кошмары, пожалуй, никогда не отпустят парня на протяжении всей его жизни.

***

Писк наполнил комнату, сработал сигнал. Врач и медсестры вбежали в реанимацию. Пациентку срочно нужно было спасать, ведь её сердце на какое-то время остановилось. Но, к счастью, её пока ещё смогли откачать. И мерный пищащий треск наполнил комнату вновь.

***

Суд прошел довольно быстро, Далвон был расстроен результатами. Он не злился, сейчас уже нет. Ему лишь хотелось, чтобы поскорее вся эта история закончилась. Попав в свою камеру в тюрьме, Оцука познакомился со своими сокамерниками, которым он, увы, не понравился. Итак, он стал чем-то вроде мишени там. Он был глубоко разочарован в себе, потому что не справился, потому что его наивность привела его вот к такому. Что-то постепенно переворачивалось в душе мужчины, что-то перегорало, он переставал во что-то верить. И вот, наконец, мужчина начал защищать себя, бить в ответ, когда били его, не пытаться проявлять сочувствие к тем, кто не мог того же сделать для него. За неделю Оцука научился выживать в таких условиях.

***

Уолтер в один из моментов выпросил, чтобы они съездили к Лави. Несмотря на температуру, которая снова вернулась к нему и туманила сознание, Уолт был в состоянии докучать Стерлингу и самому себе. В конечном итоге оба парня сидели на стульях в реанимации, где бледная и до жути худая девушка лежала под кучей аппаратов. Уолтер плакал, глядя на неё. Он не знал, как точно описать свои чувства, ведь знал Валм только поверхностно, знал только, что она хотела дружить с ним, помочь ему, и знал ещё несколько небольших деталей. Однако, ему было искренне жаль, что она пострадала из-за него. В том, что именно из-за него, он был уверен на 200%. Постепенно от слёз его начало тошнить, им пришлось вернуться домой, где Уолтер больше не вставал. Слабость волнами накатывала на него, мешая мысли и чувства. Стерлинг всё время был рядом, помогая ему и не отходя от него ни на минуту.

***

Францус сидел на скамейке. Всюду царила грязь и слякоть, ибо всё чертовски стремительно таяло. Но несмотря на царивший везде хаос и бардак, Францус прибрался на могиле своей девушки очень тщательно. Его душу всё ещё терзали боль и тоска. Словами не передавать, как Францус скучал по любимой. В последнее время он часто думал о том, чтобы отправиться к ней на тот свет, однако, мысли так и оставались мыслями. Гораздо сильнее самоубийства он жаждал мести для того, кто был виноват в этом всём. Он ненавидел его так же сильно, как любил Розу. И уж тем более он не мог просить его за такое. Вздохнув, Францус поправил букет возле могильной плиты. — Не волнуйся, моя Роза. Я смогу отомстить за тебя. — Рукой мужчина погладил крест, а после смахнул слезинку, что одиноко покатилась по его щеке. «Эту боль невозможно забыть… Это невозможно оставить просто, как есть. Словно кто-то, кроме меня, может достойно наказать ЕГО?!» — Францус всё больше злился. Он уже достал оружие, достал всё необходимое, чтобы совершить то, что он задумал. Он даже сумел достать адрес временного места проживания Уолтера, то есть адрес Ланса Стерлинга, куда он его отвёз. Францусу нужно было только попрощаться с милой Розой, после чего он мог пойти, наконец, туда и сделать всё, что хотел. — Прости, что так поздно… Францус вдохнул глубже, словно это был его последний вздох, а после направился к машине, на которой он помчит в город. «Наслаждайся, Уолтер, последними мгновениями жизни».

***

У Беккета снова начал расти жар. Стерлинг всеми силами принялся сбивать его, лишь бы ему хоть немного полегчало. — Ланс… Возьми меня за руку… Пожалуйста… — Едва слышно пробормотал Уолтер, но Стерлинг услышал его. Мужчина взял его за руку, сжал и поцеловал её. Парень чуть улыбнулся, немного успокаиваясь. — Нужно помочь Оцуке… Его не выпустят… Я знаю… — Бормотал Уолтер, глядя мутными глазами на Ланса. — Нет, это не так. Его выпустят, только нужно правильно организовать наши действия. — Если Лави умрет, то умрет и надежда на то, что мы вытащит Оцуку из тюрьмы… — Ты не веришь, что эта голубка выживет? Уолтер не ответил, тяжело дыша сквозь зубы. Ему было тяжело соображать здраво и приводить какие-то доводы в защиту своей позиции. Ланс осторожно поцеловал Уолтера в лоб и нахмурился: жар не спадал. — Я хочу его увидеть… — Уолт, ты сейчас не в состоянии даже сидеть, не то, чтобы ехать куда-то… Я не отпущу тебя. Беккет что-то замычал, потом раздражённо выдохнул. Стерлинг же принес лекарства и помог парню их выпить. Тогда они оба решили отдохнуть.

***

Тревожное чувство заставило Ланса проснуться. Жар у Уолтера спал, в чем Стерлинг тут же убедился. Разбудив парня, мужчина собрал их обоих и в спешке унес парня в машину. Не зная, как объяснить свою внезапно заработавшую интуицию, мужчина сказал, что они едут попытаться навестить Далвона.

***

Подойдя к двери, Францус спокойно достал заранее купленные отмычки. Конечно, он не спец во вскрытии замков, но дома он немного потренировался, так что должно сработать. Медбрат действовал в слепую, потому что не знал, дома ли Уолтер и Ланс. Наконец, разобравшись с замком, мужчина проник внутрь, едва слышно ступая по полу. Но дома… Никого не было… — Вот ведь… — Безумно скалясь, Францус смотрел в пол ненавидящим взглядом. — Успели уйти… Ну ничего. Я всё равно вас поймаю. И тогда ты познаешь ещё больше боли, Уолтер Беккет…

***

— Тебе лучше, Уолтер? — Оцука сидел напротив, за стеклянной стенкой. — Да, немного… А ты как? Мы очень переживали… — Не стоит беспокойства. Я себя в обиду больше не дам. — Далвон оглядел бледного парня напротив и стоящего рядом Стерлинга. — Скорее всего, меня просто убрали с дороги, так что вам надо быть ещё более осторожными. — Да… — Беккет кивнул, соглашаясь с ним и отмечая, что Ланс всё ещё не проронил ни слова за время свидания с Оцукой. — Мы хотели бы вытащить тебя… Но, думаю, это не совсем возможно… — Как там Лави? — Перебил Далвон Беккета, на самом деле он с самого начала только и думал, как спросить про девушку, ведь она была главной причиной его волнений. — Ей хуже… Её сердце уже останавливалось, но врачи вытащили её с того света… — Беккет отвёл взгляд, занервничав. — Ох, Лави… — Оцука совсем помрачнел и загрустил. Но сменить его настроение или как-то поддержать его Ланс и Уолтер не успели. Свидание было окончено, Оцуку увели в камеру. Позднее Беккет и агент ехали в машине в какое-то кафе. — Я думаю, что Францус предпримет попытку убить тебя. — Ланс был напряжен, серьезно глядя на дорогу и даже через зеркало не смотря на Уолтера. — Да… Тогда нам следует собрать кое-какие вещи и поехать в отель… — Заедем перекусить, да? — Уже едем.

***

Остановив у дома машину, Стерлинг посмотрел на уснувшего после ужина Уолтера. Всё же парень так мило выглядел, когда сопел во сне, прижав подбородок к плечу и чуть не роняя голову. «Как я хочу, чтобы ты был счастлив…» — Ланс поправил волосы Уолтера, улыбнувшись. Стерлинг вылез из машины, решив, что сходит за вещами сам.

***

Францус сидел на кровати. Он слышал, как дверь открылась. Медбрат закрылся изнутри, дабы не возникало вопросов, почему дом открыт. Мужчина давно уже ждал их прихода, ждал момента, когда сможет отомстить. Он поднял руку с пистолетом, направляя её в проём, где через пару мгновений должен был появиться Уолтер… Однако появился не тот, кого он так ждал, а тот агент… Ланс замер в дверях, осознание того, что интуиция не подвела его, не дало ему ровным счётом ничего. Видя направленный на него пистолет, Стерлинг лишь молился, чтобы Уолтер не проснулся и не вздумал подняться в дом. — Как бы мне не хотелось этого, ведь ты — тот ещё ублюдок… Я хочу поговорить с тобой. — Я уверен, так же, как я, ты не хочешь со мной говорить. — Ну… Это не так. Перед тем, как я убью тебя, ты должен ответить мне на пару вопросов. — Ты? Убьёшь меня? — Францус рассмеялся, слова агента действительно забавляли его. Он не верил в это. — Ну давай же, повесели меня ещё. Я попробую ответить на твои вопросы. — Ты избил Уолтера? — И всё? Почему ты не задашь что-то более… Интересное? Дам подсказку: слово тоже начинается на «из». — Ублюдок… — Ланс сжал кулаки и скрипнул зубами, усилием воли удержав себя на месте. — А знаешь… Это даже интересно. Ты ведь дорог Уолтеру? — Францус поймал эмоцию на лице Ланса и внезапно выстрелил.

***

Уолтер дернулся и в испуге огляделся. Он мог поклясться, что его разбудили звук выстрела. Он уже слышал его ранее, но сейчас это особо пугало его… Беккет огляделся, зрачки его уменьшились от страха: Ланса рядом с ним не было. «Неужели…» — Сердце Уолтера сжалось в груди. Он тут же отыскал в машине у Ланса пистолет, который тот не взял с собой. — «Пожалуйста… Пусть всё обойдется…» — Беккет выскочил из машины и постарался как можно незаметнее и тише пробраться в дом, сжимая пистолет. Беккет внутренне дрожал, но внешне был собран. Он не позволит себе трястись, он должен спасти Ланса. Спасти свою любовь и, наконец, признаться ему в этом. Бесшумно войдя в приоткрытую дверь, он зажал себе рот. На полу, у стены сидел Стерлинг. Уолтер увидел, что у мужчины расплывается кровавое пятно на боку. Он замер, наблюдая за тем, как кровь капает на пол. Францус приблизился к Лансу, не заметив Уолтера. И тут внезапно Стерлинг кинулся на него, выбив пистолет из его рук. Они начали тут же драться. Конечно, Ланс слегка проигрывал из-за раны, поэтому Беккет постарался поймать момент, чтобы выстрелить в Француса. Для этого ему нужно было выйти из прикрытия. Ланс пару-тройку раз ударил Француса по лицу и повалил его на спину, но тот активно брыкался и старался бить в места рядом с раной, целясь в саму рану, но попасть именно в неё Стрелинг ему не позволял. В один из моментов Ланс схватил медбрата за плечи и начал бить его об пол, разбивая ему голову. На какой-то минуте мужчина перестал сопротивляться, тогда Ланс отпустил его и слез. И тут он заметил трясущегося Уолтера, который упал на колени, до смерти напуганный ранением Ланса. — Уолтер… — Стерлинг кинулся к нему, тут же забыв о Францусе. — Зачем ты пришел? Зачем??? — Я услышал выстрел… — Беккет старался не плакать, им нужно было срочно уехать. — Идём отсюда скорее…

***

Францус очнулся, тело едва шевелилось. Голова раскалывалась, а перед глазами плясали огни. Каким-то чудом мужчина нашел свой телефон, а после, прислонив телефон почти к самым своим глазам, чтобы что-то увидеть, набрал номер своего друга главврача. «Нет, Уолтер… Я выживу… Даже не думай, что сможешь удрать от меня…»

***

Беккет едва держал себя в руках, он обработал и затянул купленными бинтами рану Ланса. Они находились в машине за городом уже некоторое время, но им обоим всё казалось, что произошедшее было всего минуту или две назад. Оба молчали, а вскоре Стерлингу и вовсе понадобился сон, так что тот отключился. Уолтер же и глаз сомкнуть не мог от страха, что Францус снова найдёт их. Но теперь у него есть оружие, так что он будет начеку… «Он так ненавидит меня из-за той девушки… А кто она вообще ему? Мать? Неееет. Сестра? Абсолютно никакого сходства… Может быть, возлюбленная? Тоже как-то не то, ведь я узнал о ней почти всё… У неё точно никого не было в тот момент. Хм… А, может, она так тщательно скрывала это, что я облажался и не узнал об этом? Да как так?» — Уолтер пытался вспомнить девушку, но на ум ничего не шло. Всё же он мог запомнить любую информацию, но лица своих жертв он не помнил… Почему же? Причиной этому была психологическая травма и посттравматический синдром. — «Ладно… Но… Стоит разузнать о Францусе всё, чтобы не дать ему до нас добраться. И, как ни странно, для этого мне нужна Лави и Оцука. Ланс пока не в состоянии вообще что-либо делать. Из-за меня…» — Здравый смысл вернулся, но не полностью. Нужно было придумать план, о чем Уолтер должен был позаботиться. А позаботиться он должен был обо всём и обо всех. — «Оцуку вытащить из тюрьмы не составит труда, можно сделать это опять же с помощью денег. Ланса мне придется оставить в каком-нибудь отеле-мотеле… Хм… Что делать с Лави? Выкрасть её из больницы? И что потом? Я даже не знаю, что повлияло на её падение в кому. Так. Надо действовать по порядку, как никак я могу обсудить план спасения Лави с Оцукой. Так… Начнем с Отеля. Ланс недавно выпил обезболивающее, так что, даже если я разбужу его, он не очень будет соображать. У меня будет несколько часов, чтобы провернуть то, что я задумал, и не попасться. Начнем сейчас…» — Уолтер сел за руль.

***

Держать себя в руках было неимоверно сложно. Беккет испытывал страх и ещё какой. На мозг ещё и давили тревожность и нервы, от чего парень сделался более раздражительным. Но, помня, как раньше справлялся с этим, Уолтер лишь купил на карту Лансу (безбожно тырим деньги) и выпил нужные лекарства. Однако после ему в голову пришла гениальная идея: вскрыть собственный счёт. Когда Уолтер ещё числился безумным Доктором, он ограбил банк, чтобы ему было на что-то жить. Думаете, он в одиночку совершил налет и поубивал всю охрану? Нет. Он взломал счёт банка с помощью созданной программы и «скачал» себе достаточно денег на счёт, который никто бы не смог зарегистрировать. Итак, средства были найдены. Осталось только создать штуковину, через которую парень мог бы управлять собственным счетом, как ему вздумается. С этим Уолтеру пришлось повозиться гораздо дольше. План пришлось отложить, ибо создание приложения заняло около двух суток, да ещё и Лансу стало хуже. Низко натянув капюшон, Беккет вынужден был сходить снова в аптеку за обезболивающим. Благо, всё пока обошлось, Ланс отдыхал и особо в дела Уолтера не лез… Пока. А между тем действовать надо было быстро, так что Уолтер начал искать возможность связаться с главным в тюрьме. И, наконец, нашел способ освободить Оцуку…

***

— Заключённый номер 836-003. На выход. И вещи свои прихватил, тебя переводят в другое место. Далвон недовольно оглядел мужчину-надзирателя, потом встал и молча под взглядами окружающих собрал вещи. После надзиратель вывел его из здания и повел к другому корпусу. — Меня, что, к особо опасным переводят? — Оцука кисло усмехнулся, исследуя направление, в котором его вели. Но надзиратель молчал, он довел его до здания, однако после остановился и кивнул на ворота. — Вон там стоит лестница, заберёшься на неё и перепрыгнешь с вещами через забор. За ним тебя уже ждут. Оцука молча наблюдал за мужчиной, пытаясь понять, в чем подвох. Ему не верилось, что кто-то вообще станет помогать ему. Он не мог поверить, что это не обман… — Подставить меня решили? Скажите потом, что я сбежал. — Конечно-конечно. Если поймаем, обязательно скажем. Только ловить тебя никто не собирается. — Быстро заговорил мужчина. — За тебя заплатили, так что давай скорее… — Кто заплатил? — Так. Короче. Если ты будешь здесь через пять минут, я посажу тебя в карцер на год. — После надзиратель круто развернулся и ушел. Оцука удивлённо заморгал, постоял в нерешительности, а после полез через забор. Сбросив вещи в темноту, ибо дело было ночью, Оцука и сам спрыгнул вниз. — Ну здравствуй, Оцука Далвон. — Раздалось прямо рядом с мужчиной. От неожиданности у доктора сработал рефлекс, и он схватил за горло говорящего. Сжав его немного, Оцука вглядывался в лицо напротив, пока внезапно не включился в руке того фонарь, направленный светом в подбородок. В темноте это было жутковато. Но Далвон узнал Уолтера и отпустил, чертыхнувшись. — Что ты тут делаешь? — Тебя выкупил, как видишь. Поехали.

***

Ланс оглядел комнату, тревога снова дала о себе знать. Медленно сев, мужчина коснулся забинтованного бока. «Что-то Уолтера не видно… Ночь на дворе, а он… " — Мысли сбросили остатки сна. — «Уолтер?!»

***

Зайдя в номер, Беккет тут же рванул к лежащему на полу без чувств Лансу. Рядом с ним алела лужа крови. Оцука тоже подбежал к нему, помогая поднять мужчину и осмотреть рану. — Шов разошелся… — Беккет попытался успокоиться, ведь трясущимися руками зашить рану нормально не удастся. — Чш. Я всё сделаю. Закажи мне поесть чего-нибудь. — Далвон кивнул Беккету на ванную комнату, тот слабо улыбнулся ему в ответ. — З-зови, если нужно… Я онлайн пока закажу что-нибудь… — Уолтер сжал телефон Стерлинга и ушел в ванную комнату. «Всё же он такой спокойный… Но… Оцука изменился с нашей последней встречи…» — Уолтер загрустил, осознавая это. Когда Оцука зашил рану Ланса, он получил заказанную пиццу и роллы с газировкой, рассчитавшись с доставщиком. С Уолтером вместе они перекусили, а через пару часов заказали завтрак для Ланса уже в отеле. К тому времени, как он очнулся, Оцука и Уолтер набросали дальнейший план, и первый отправился на исполнение кое-какого задания. В номер же принесли завтрак. Стерлингу достался куриный бульон с парой бутербродов со здоровыми ингредиентами. Ланс недовольно ел, наблюдая за молчаливым Уолтером. Язык чесался спросить, где он был вчера. Но Беккет заявил, что они поговорят об этом после того, как тот поест. — Ну, а теперь мы можем поговорить? — Ланс отодвинул пустую тарелку на подносе. Он съел всё. — Можем. Но мне чего-то не хочется… — Уолтер посмотрел на дверь. — Да ты серьезно??? — Ланс был разозлен, удивлён и встревожен. — Где ты был вчера ночью?! — Допрашиваешь, словно моя жена. Зачем тебе это? Уолтер осекся, посмотрел на Ланса виновато, тот смотрел в ответ так, словно его ударили тупым тяжёлым предметом по голове. — Прости… Я не должен был говорить подобное… — Да нет, всё нормально. Я просто не должен был лезть в личные дела того, кого закрыл собой от пуль. Верно? Уолтер почувствовал угрызения совести, но извиниться ещё раз и сказать что-то не успел. В номер внезапно вернулся Оцука. Повисла тишина, пока Далвон сбрасывал верхнюю одежду и садился недалеко от них. Стерлинг протер глаза, таращась на доктора. — Вот теперь давай поговорим. Это… — Уолтер помедлил, указывая на Далвона. — То, где я был вчера. — В… Ты был в Оцуке?! — Вот дубина… — Уолтер покраснел. — Я был в тюрьме и вытащил Оцуку… А не то, что ты сказал… Далвон внезапно засмеялся, и это разрядило обстановку. Дальше рассказывать о прошлой ночи было легче.

***

Францус смотрел в окно, лёжа на кровати. Вид на город скорее раздражал, чем захватывал. Просто смотреть больше было не на что. Мужчина повернул голову, когда его друг зашёл в комнату и сел рядом. Главврач выглядел очень мрачно, он осмотрел забинтованную голову своего «пациента». — Ну и что там? — Поинтересовался медбрат. — Если бы у тебя были мозги, в этой драке их бы вытряхнули. У тебя сильное сотрясение, это так просто и быстро не вылечить. Нужно время. Спасибо, что хоть жив остался. Хотя… Лучше бы ты сдох… — Главврач попытался пошутить, но его черный юмор сегодня был неоценим. — какие ещё будут плохие новости? — Пробормотал мрачно Францус, снова глядя в окно, на этот раз он смотрел на бескрайнее голубое небо и белые облака. — Ходят слухи, что Далвона выпустили. Но это только слухи. По крайней мере, я так думаю. — что ещё?.. — Лави снова чуть не погибла на больничной койке. — Ещё? — От Уолтера и Ланса ни слуху, ни духу. Они залегли на дно, даже организация госбезопасности не в состоянии отследить их перемещения. — Чудно. Мы играем в прятки. — Францус? Какие игры? Тебя чуть не убили из-за твоего дурацкого желания отомстить. Может, хватит, а? — Нет. Ни за что. Я должен. — Кому? Твоей девушке? Ей это никогда не надо было! — Замолчи! — Францус схватил друга за воротник и притянул к себе, прошипел ему в лицо. — Ты и понятия не имеешь, что она хотела. Не смей говорить за неё. — Но она за себя уже не скажет! — Не сдавался главврач. — Меня это не волнует. Она говорит это мне, она со мной… — Францус… Неужели ты её видишь?.. Ты же знаешь, что это не… — Если ты скажешь, что это не нормально! Если ты только попробуешь! Я забуду, что мы — друзья, и затолкаю твой воротник так глубоко тебе в глотку, что ты задохнешься. Главврач в ужасе смотрел на того, кого считал своим другом. Похоже, пытаясь удовлетворить его гнев и жажду мести, мужчина сделал только хуже. И теперь Францус совершенно сошел с ума…

***

— Всё нормально? — Оцука заглянул в номер, они договорились с Уолтером съездить к Лави, но для этого нужно было усыпить Ланса, ибо тот не отпустил бы их. — Да… Снотворное помогло ему крепко заснуть. — Уолтер поднялся со стула и пошел с Далвоном в машину. Уже через несколько минут они пробрались в больницу, а после и максимально незаметно в костюмах медперсонала пробрались в реанимацию. На деле, конечно, в миллионы раз сложнее провернуть написанное, но автор решается упростить эти моменты и подчеркнуть другие события данного фанфика. Уолтер стоял у двери, когда Оцука нетвердыми шагами прошел к Лави. Он сел рядом с ней, глядел на её бледное худое лицо, на кучи трубок, капельницу… Беккет заметил, как Далвон тоже побледнел и дрогнувшей рукой коснулся неподвижных пальцев девушки. «Он любит её…» — Осознание пришло, словно пощёчина, и сердце Уолтера сжалось от жалости к этим двоим. — «Раньше я не замечал… Не видел, не слышал, когда это началось… Но теперь я знаю точно: он любит её всем сердцем. Я должен что-то сделать для ним… Я должен спасти Лави!» — У неё нет шансов… — Оцука охрип. — Я не знаю… — Потерянно отозвался Уолтер, вытирая слёзы. — Вот как… — Оцука наклонился и поцеловал Лави в ту часть щеки, что была не закрыта дыхательной трубкой. — О, Оцука, я обещаю тебе, мы попытаемся спасти её! Давай проберемся в кабинет главврача, найдем документы, узнаем о её состоянии! Я помогу… Я всё сделаю… — Уолтер… Я знаю её историю болезней… Вчера, когда я уходил, я всё узнал… Её родственники не видят толк в поддержании её жизни и дальше… Они дали согласие на отключение её от аппаратов жизнеобеспечения. — Что… — Уолтер в ужасе зажал себе рот, его внутренний мир снова пошатнулся, готовясь снова рухнуть. — Уолтер… У нас всего два дня… Разве мы можем… — Не говори так! Не говори! Мы спасём её! — Беккет подошёл к нему и за плечо повернул к себе. — Мы не сможем куда-либо транспортировать её. — Оцука плакал, но гордо и без истерик. Уолтер сжал его плечо, пытаясь успокоиться. Далвон погладил его руку на своем плече, тоже вытирая слёзы. — Я так хотел помочь ей… Чтобы она снова могла радоваться жизни… Просто жить… Смотреть на голубей… — На голубей… — Эхом отозвался Уолтер, потом внезапно его пронзила идея. — Оцука, голуби! У меня есть препарат, который помогает человеку мутировать в голубя! Он перестраивает ДНК. Если мы дадим его Лави, она превратится в голубя и очнётся! Далвон приоткрыл рот, подобное казалось ему совершенно невероятным. Но если это могло спасти её, тогда он готов был заплатить эту цену. — Едем за ним.

***

Ланс проснулся и огляделся. Ни Уолтера, ни Оцуки он не обнаружил в номере. А между тем ему хотелось, чтобы первый был здесь, рядом с ним. И почему они ушли именно вместе? Бросили Ланса… Внезапно голову Стерлинга наполнили очень плохие мысли от ревности до беспокойства. Но, пожалуй, мужчина больше был зациклен на ревности. Как это Далвон наедине ушел с Беккетом? Куда? Ланс фыркнул, отбрасывая подобные мыслишки. Притянув к себе выключенный кем-то телефон, Ланс подумал и включил его. Конечно, внутри стояла другая сим-карта, так что агенты госбезопасности могли его не заметить, но, похоже, его нашел кто-то другой… В номер внезапно зашёл главврач психиатрической клиники, в которой лечили Уолтера. Ланс во все глаза смотрел на него, пытаясь осознать появившуюся угрозу, но… Эбет Рехнах закрыл за собой дверь на защёлку и вдохнул глубже, готовясь объяснять своё присутствие в данном месте. Он медленно подошёл к Лансу, но всё же держался на дальнем расстоянии, чтобы было безопаснее. — Что вы здесь делаете? — Я… Кое-как нашел вас, не думайте, что это было легко. Расслабьтесь, я не от Француса… Но по поводу него. — Рехнах немного помолчал, массируя одной рукой другую. — Я считаю, что его месть уже вышла из-под контроля… — То есть раньше она была под контролем?! — Стерлинг злился, но так же он ненавидел свою слабость, из-за которой он не мог себя даже защитить. — Я не знаю, что мне делать. Прошу, помогите мне… — Эбет низко-низко опустил голову, стараясь из последних сил сохранить самообладание. — Скажите… Что мне делать?.. Ланс несколько смягчился по отношению к Эбету, ведь если бы его друг был в беде, он, скорее всего, тоже поступил подобно главврачу. Но теперь это не имело никакого значения. Нужно было помочь Рехнаху как-то справиться с Францусом, тогда Уолтер смог бы обрести безопасность, а ради одного этого стоило попытаться что-либо сделать. Однако, как судьба любит преподносить страшные события в подарок, так и автор преподносит следующий момент… Дверь медленно, как в фильме ужасов, открылась. На пороге стоял Францус, с безумным оскалом направляя пистолет вперед. Одними губами он прошептал: «Я знал, что ты предашь меня, но не думал, что так быстро». Ланс дернулся в сторону, чтобы попытаться хоть что-то сделать, но оглушительный выстрел уже был совершен. Струёй изо рта потекла кровь. Удивлённый и испуганный взгляд. А после Эбет упал на пол с простреленной грудью. Кровотечение было столь сильным, что Рехнах умер в течении нескольких секунд. Стерлинг с ужасом смотрел на труп, который полминуты назад был живым человеком. — Теперь твоя очередь. — С усмешкой произнёс Францус, а Ланс с напряжением понял, что убежать не сможет… «Прости, Уолтер…»

***

— Уолтер! — Оцука утащил трясущегося парня из номера, где лежал труп Эбета, где красовалась кровавая надпись «Ланс у меня. Какого это, Уолтер, ощущать, что твоя любовь умрет?». Беккет был не в состоянии воспринимать ситуацию нормально. Истерика накрыла с головой, после переросла в паническую атаку, с которой ему едва помог справиться Далвон.

***

— Уолтер… Нужно найти Ланса… Мы еще можем спасти его. За такое короткое время Францус вряд ли куда-то далеко смог увезти его. Прошу… Подумай. Беккет безучастно смотрел в стену, словно не услышал, однако после поднялся и тихо произнёс: — Он сделает это на её могиле. Теперь я вспомнил, кем она была.

***

Далвон и Беккет пробирались между могил, ища нужную. Они шли на полусогнутых, чтобы быть менее заметными. Было очень трудно найти нужное захоронение, но они оба старались, поэтому и смогли откопать кое-какие сведения. И вот теперь они почти добрались. Издалека они увидели две фигуры: Францус сидел на лавочке, а Ланс полулежал возле могилы. Но стоило парням подобраться чуть ближе, как их всё же заметили. — Как это мило. Уолтер, ты пришёл спасти своего дорого Стерлинга? Ну же, покажись. Но Уолтер не собирался долго разговаривать. Оцука не дал ему подняться, чтобы они не попали под обстрел, поэтому они продолжили двигаться поразень. Тогда Оцука увидел, что Уолтер подбирается ближе к Францусу, чтобы выстрелить, но тот начал поворачиваться и мог заметить того гораздо раньше. — Эй, Францус! — Оцука внезапно выпрямился, выйдя из своего укрытия. Он знал, что так будет. Он знал, что это без шансов. Он знал, но сделал это быстрее, чем сработал инстинкт самосохранения. Оцука видел, что Францус вот-вот заметит Уолтера, поэтому резко выпрямился, выйдя из-за своего укрытия, и выкрикнул его имя. Францус незамедлительно выстрелил в него в упор и попал точно в цель. Но в ту же минуту, не мешкая, его самого застрелил Беккет из пистолета Стерлинга, который он взял с собой из отеля. Уолтер не сдерживал слёз, он пошел к Лансу, прекрасно зная, что Оцука мертв: сам видел, как Францус попал ему в голову. Подойдя к Стерлингу, парень рухнул на колени, попытался осмотреть его рану и, в итоге, перепачкадся в его крови. — Уолтер… — Едва разлепив губы, едва шевеля языком, пробормотал Ланс. — Ты злишься… — Что?.. Нет же… — Уолтер сидел рядом с ним, приобнимая. Он вызвал скорую, но где-то в глубине души осознавал, что уже поздно… — Вот и славно… Я давно… Хотел сказать тебе… Что был счастлив… Когда ты был рядом со мной… — Замолчи… Ты скажешь мне всё это, когда выздоровеешь. — Ты ведь… И сам… В это… Не веришь… — Ланс чувствовал, что говорить ему становится всё труднее, хотелось забыться сном и расслабиться раз и навсегда. — Прекрати… — Уолтер прижал окровавленную руку любимого к своей щеке. — Я люблю тебя, Уолтер… А ты? — Ланс слабо улыбнулся… Уолтер закрыл глаза на мгновенье, вдохнул побольше и выкрикнул: — Я тоже люблю тебя, Ланс! — Но тут он понял… Что Стерлинг уже не дышит. — Ланс?! — Уолтер потряс мужчину и снова убедился в его кончине. Беззвучно рыдая, Уолтер прижал бездыханное тело к себе. Вскоре он начал рыдать громче, а после и вовсе кричать от душераздирающей боли. «Дурак! Даже не дал ответить на вопрос…»

***

— Молодой человек? Что вы тут делаете? — Моё имя… Уолтер Беккет. Я пришёл навестить Лави.

***

Зайдя в палату, парень не видел ничего, кроме бледной умирающей девушки. Но он не даст уйти ещё и ей. Уолтер подошёл, сел на стул и долго сидел молча. Глубоко вздохнув, он достал небольшую склянку: пора. Дав Лави мутаген, он ждал. Медленно девушка превратилась в голубку и пришла в себя. — Здравствуй… Лави… Твоя мечта сбылась… Ты… Можно сказать, реинкорнировала. Лави наклонила голову в бок, она улыбалась и что-то прокурлыкала. — Знаешь… Мы с тобой остались одни… — Уолтер задрожал. — И Ланс, и Оцука… Они… Голубка перелетела Беккету на плечо и обняла его за шею крыльями, из её глазок выкатились маленькие слезки. (Плевать, что голуби, возможно, не плачут) — Лави… Ланс не сдержал своё обещание… Он бросил меня… И он… Признался, что любил меня… И я уверен… — Парень не договорил. Лави погладила его по щеке крылом, снова что-то прокурлыкав. Спасенная девушка знала, что Оцука любил её, она питала к нему тоже самое… Но, видимо, им не суждено было быть вместе. — Но вместе мы справимся. — Уолтер поднял к нему полные презрения и ненависти глаза, он ненавидел этот мир. — И мы найдем того маньяка. Он станет моим следующим подопытным кроликом. Верно, Ланс?..
258 Нравится 62 Отзывы 66 В сборник
Отзывы (12)