ID работы: 9052173

Pretend to be my boyfriend

Слэш
R
Завершён
226
автор
Размер:
108 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Improvisation is our everything.

Настройки текста
      После того небольшого концерта Клэри и Саймон потащили Магнуса прямо в руки злодеям. Мариз встретила его крайне тепло, обняла, сказала, что он очень красивый, и смущённо хохотала в ответ на комплименты. Роберт был более сдержанным, если это можно так назвать. Он обвёл Магнуса небрежно-холодным взглядом, неохотно пожав руку. И Магнус не мог избавиться от тревожной мысли о том, что весь завтрашний день они проведут вместе.       — Мы с Клэри сейчас пойдём в спа, — оповестила Изабель, остановившись у их с Саймоном номера. Она отдала ключ-карты братьям. — Кстати, нужно решить, у кого будет спать Магнус, я так полагаю.       Услышав своё имя, Бейн выпал из задумчивости, непонимающе хлопая глазами. Что ж, видимо, для Алека была настолько неприятна мысль о том, что им придётся жить в одном номере, что он промыл сестре мозги.       — У нас, — предложила Клэри, подарив Магнусу тёплую улыбку.       — Ни за что! Я лучше буду тогда спать под дверью, — тут же вклинился Джейс, недовольно уперев руки в бока. Девушка метнула на него недовольный взгляд, но молодой человек остался непоколебим.       — Значит, у нас, — пожала плечами Иззи, открывая дверь номера. Саймон хотел было возразить, но Лайтвуд недобро посмотрела на него, сощурив глаза, и парень захлопнул рот, с шумом втянув в себя воздух. Джейс тут же начал злорадствовать всем своим видом. — Не хочешь пойти с нами в спа перед завтрашним днём, Магнус?       — Спасибо, Кексичек, с удовольствием приму твоё предложение. Однако сначала займу добрую половину тумбы в ванной комнате и свой невероятно удобный пол.       Изабель рассмеялась, распахивая дверь, чтобы пропустить Бейна, договариваясь с подругой встретиться через час, пока Саймон покорно заносил их вещи, недовольно бубня себе под нос.

***

      Рай выглядел именно так, по мнению Магнуса. Им предлагали взять комплексную спа-программу, но Изабель со знанием дела заверила специалистов, что сама скомбинирует им подходящие процедуры. Клэри, казалось, была удивлена всему этому не меньше Бейна.       Местный спа-центр в отеле включал в себя несколько секторов: уход за кожей, телом, волосами, руками и ногами. Эта невероятная атмосфера, расслабляющая музыка, лёгкий полумрак с тёплым, приятным для глаз освещением делали своё дело. Тело было расслаблено, а внутри было полно энергии, всё жило и цвело.       Изабель рассказывала что-то о масках, которые они держали на лице. Ступни после крышесносного ручного массажа, во время которого Магнус предложил массажистке выйти за него замуж, были теперь погружены в грязевые ванночки. Казалось, он вот-вот растворится в воздухе от блаженства.       — Магнус, — позвала Иззи, прервав свой рассказ о делах в Нью-Йорке. Бейн улыбнулся, повернув голову в сторону девушки, кивком головы спрашивая, что она хочет. — Если тебе интересно что-то узнать, то ты спрашивай. Примерно шесть часов мы будем изолированы от цивилизации.       — Я могу завтра заболеть? — Фэйрчайлд хихикнула, а Изабель недовольно цокнула. — Клэри как-то упоминала свадьбу. Что там произошло?       Лайтвуд на мгновение стала крайне задумчивой, а потом отогнала наваждение, удобнее устраиваясь в кресле.       — Несколько лет назад моих родителей охватила мысль продвинуть компанию. Мистер Бранвелл был и остался отличным человеком, но главное — он был богатым настолько, что мог одним взносом избавить нас от части крупных проблем. У него есть дочь, которой давно нравился Алек. Надавив на моего брата в правильном месте, они вынудили его сделать ей предложение, облагораживая это тем, что он спасает нас от кризиса. Тогда Алек встречался с Себастьяном. Мы думали, что это у них навсегда, но, когда он сказал, что женится, конечно же, всему пришёл конец. Таким разбитым я его никогда не видела, — Изабель тяжело вздохнула, на какое-то время замолчав, видимо, чтобы подобрать правильные слова. А Магнус думал о том, как хорошо, что он родился в небогатой маленькой семье, где от него никто особо ничего не ждал. — Мы решили, что должны спасти Алека от этого. Мы подтолкнули его к каминг-ауту. Мама, казалось, была готова всё отменить, но отец… Он сказал, что Алек просто пытается отмазаться от свадьбы. Это было ещё одним ударом. «Долгожданный» всеми день близился, а Алек совсем скис. Джейс не находил себе места. Эти двое всегда были чем-то особенным друг для друга. Он был его шафером, и, когда мы стояли у алтаря, священник спросил, есть ли те, кто против этого «священного союза», он просто сказал «я», развернул Алека к себе и поцеловал. Свадьбе был конец.       — Ух ты, — только и смог выдохнуть Магнус. Он посмотрел на напряжённое лицо Клэри. — А вы тогда уже были вместе с Джейсом?       — Да, — ответила девушка, а потом вдруг рассмеялась. — Я просто не могла понять, почему он так поступил со мной. Я даже после пожелала им счастья, — неверяще прошептала она, закрыв ладонями лицо. — Алек потом сказал, что сначала хотел врезать Джейсу, когда тот его поцеловал. Это было так нелепо. А я ведь успела выплакать все глаза.       Изабель, наплевав на всё, потянулась к ней, чтобы обнять. Магнус хмыкнул, погрузившись в свои мысли. Этих людей связывало так много, причём связывало очень тесно. Они были не просто друзьями, они были семьёй. У Магнуса было лишь двое друзей, но в последнее время они особо и не виделись, ему повезло, что один из них согласился взять Председателя к себе на время.

***

      — Иззи, где моя подводка?       — Не имею понятия, Магнус! А вот я не могу выбрать платье, это проблема похуже, чем у тебя!       Саймон застонал, переворачиваясь на кровати, чтобы уткнуться лицом в покрывало и положить подушку на голову, закрывая уши. Крики продолжались на протяжении всего утра. Но, допустим, это он может понять и простить — теперь в номере будто две Изабель. Однако совсем не вяжется в его понимании то, что Магнус похвалил его задницу, когда вчера вечером он покидал душ. А сегодня утром Бейн буквально высмеял желание Льюиса заняться любовью с Иззи, потому что, во-первых, им якобы нужно собираться, во-вторых, после секса волосы Изабель попрощаются с миром, с чем девушка согласилась, уходя принять утренний душ.       — Из, какую рубашку надеть лучше?       — Иди голый, дорогой, тогда точно никто не сможет отвести от тебя взгляд!       Парочка рассмеялась, начав забрасываться комплиментами, и Саймон был уверен, что некоторые несли в себе огромнейший подтекст. Молодой человек недовольно поднялся с кровати, беря с прикроватной тумбы очки.       — Ты куда? — удивлённо спросила Изабель, показавшись из небольшой гостинной их номера в нижнем белье. Льюис подумал, что вскоре у него задёргается глаз.       — Где твоя одежда?       — Пока в шкафу, — пожала плечами девушка, растягивая губы в улыбке.       — А должна быть на тебе, — стальным голосом бросил Саймон, проходя мимо.       — Мне нечем заинтересовать Магнуса, — парировала Лайтвуд, закатив глаза. Она схватила парня за руку. — Сай, ну ты чего? — Изабель прильнула к нему, оставив поцелуй на щеке.       — Во-первых, ты неотразима настолько, что тяжело отвести взгляд, — раздался голос Магнуса, который в одних чёрных джинсах проплыл мимо парочки в сторону мини-бара. — Во-вторых, я бисексуал, — стрельнув хищным взглядом на Иззи, оповестил Бейн, открутив крышечку с миниатюрной версии бурбона, приподняв бутылку перед глотком. — Твоё здоровье, Симон.       Скинув руки Изабель, которая даже пикнуть ничего не успела, Саймон бросил яростный взгляд на парня, но промолчал, покидая номер, громко захлопнув за собой дверь.       Оказавшись в коридоре, Льюис наткнулся взглядом на беседующих рядом с номером Джейса друзей. Эрондейл, завидев его, махнул рукой в знак приветствия. Алек последовал его примеру. Саймон направился в их сторону.       — Что случилось? — спросил Джейс, как только тот подошёл, на что Льюис лишь отмахнулся, понимая, что его переполняет столько боли несправедливости, что он может сболтнуть чего-нибудь лишнего.       — Хей, да ладно тебе, — Алек потрепал его по плечу. — Ты так хлопнул дверью, что моё сердце до сих пор не вернулось из пятки в грудную клетку, — хохотнул молодой человек.       — Он меня бесит! Даже сильнее, чем ты, Джейс! — довольно громко проговорил Льюис, топчась на одном месте от переполнявшего его раздражения. — Так он ещё и оказывается би, а эта ходит там в одном нижнем белье, словно всё в порядке вещей. Я понимаю, что они подружки, все дела, но… Блять, это твой парень, ты с ним и живи, Лайтвуд. Если я его убью, я не виноват!       Джейс начал смеяться, а Алек закатил глаза: иногда Саймон был просто королевой драмы.       — Когда-нибудь, Алек, я отомщу тебе за мои потраченные просто так нервные клетки, однако пока во мне есть понимание твоего нежелания делить с ним один номер, так что живи. Прикольная рубашка, кстати, — неожиданно прервал свою тираду парень, поправив очки на носу, начав рассматривать разноцветную ткань.       «Магнусу всё равно не понравится», — подумал Алек. Эрондейл же продолжил рассказывать о недавнем матче Нью-Йорк Никс и Бруклин Нетс, где последние одержали победу.

***

      Магнус выглядел блестяще. И это ведь Алек его почти не рассматривал, всего парочку раз мазнул по парню взглядом, не более того, но этого хватило. Его волосы были зачёсаны на бок, глаза блестели из-за обилия блёсток. Белая рубашка, увешанная различными металлическими брелочками и цепочками, была заправлена в очень узкие оранжево-розовые брюки.       Алек слушал рассказ Джейса об одном из дел в их фирме, Изабель с Клэри фотографировали Чикаго и друг друга на фоне города, пока Саймон одиноко плёлся за ними, неся вещи. Магнус шёл позади всех, не отрываясь от телефона.       Иззи сказала, что родители с Максом ждут их на морском пирсе «Нэви Пиер». Идти им необходимо было полчаса максимум, но, поскольку они останавливались, чтобы делать снимки, шли они около часа. Мало на что можно было пожаловаться, только если на большое количество людей и жарко палящее солнце, в остальном всё было чудесно. Чем ниже они спускались к озеру, тем становилось прохладнее, что не могло не радовать. Наверное, разумно было бы предположить, что у набережной высотки сменятся на какие-нибудь симпатичные домики с забегаловками. Однако бизнес-центры гордо возвышались над водной гладью, показывая степень урбанизации в этой части города.       — Эй, Симон, — Магнус нагнал парня, чуть не врезавшись в девушку с собачкой. Саймон обратил на него нечитаемый взгляд, на что молодой человек только закатил глаза, взяв его под руку. — В общем, дело такое…       — Во-первых, мне плевать. Во-вторых, моё имя — Саймон, — Льюис попытался выдернуть руку, но хватка Магнуса оказалась слишком крепка. Бейн улыбнулся.       — Слушай, произошло недоразумение, понимаешь? Моё утро не задалось, да и спать на полу немного неудобно, я просто был в плохом настроении. Цепная реакция, ясно? Очень нехорошо получилось у нас с тобой. Ты не держи на меня зла. И я ни в коем случае не посягаю на Изабель, — Магнус, казалось, говорил искренне.       — Окей, я больше не ненавижу тебя, — буркнул Льюис, начав прибавлять шаг. Бейн потянул его назад.       — Так дело не пойдёт, Карамелька, — покачал головой Магнус. — Я слышал, у тебя есть своя любительская, но весьма неплохая группа. У меня есть очень влиятельный друг, имеющий ресторан. Смекаешь, к чему я веду? — Саймон отрицательно покачал головой, всё ещё ошарашенный обращением, а Магнус вздохнул. — Я сейчас переписывался с ним. Он обожает живую музыку. По возвращении он ждёт тебя, чтобы обговорить детали. Надеюсь, вы умеете играть что-нибудь в латино-романтическом стиле, — Бейн протянул бумажку, на которой красивым размашистым подчерком было написано имя и адрес.       — Ты что… ты серьёзно что ли сейчас? — неверяще прошептал молодой человек, поправив очки. Магнус закивал, говоря что-то о том, что правда себя некрасиво повёл, а Саймон не стал слушать его, обняв. Он просто не мог контролировать бушующие внутри эмоции.       — Так, всё, хватит, на нас глазеют, — Магнус похлопал его по спине в ответ, и, как только парень выпустил его, Бейн принялся поправляться. Льюис в очередной раз осыпал его благодарностями и быстро направился к Иззи.       На горизонте виднелось озеро. Магнус вздохнул ещё раз, пытаясь успокоиться. «Всего лишь семейный обед и ужин. Это легко», — убеждал себя всё утро молодой человек. Он правда не выспался на полу, у него болела спина. Из-за этого с самого утра он ходил как переполненная ядом змея, которой нужно было сделать что-нибудь гадкое. И он сделал, понимая, что это было неправильно. Так ещё и из-за волнения он три раза за утро поменял свой наряд, а Изабель всячески высмеивала его поведение. На самом деле, он и сам не особо понимал, почему так волнуется.       Алек вздрогнул, почувствовав неожиданно окутавший его лёгкий цитрусовый запах и руку на плече. Он знал, кто это. Магнус собственнически взял его под локоть, приблизившись максимально близко.       — Ты готов, Александр?       Алек недовольно скосил на него глаза. От его взгляда не укрылось, как блестят губы Магнуса. А ещё, оказывается, его рубашка была расстёгнута на три верхние пуговицы, открывая ласковым лучам солнца бронзового цвета грудь, увешанную различными подвесками.       Сейчас они шли по живой улице впереди всей компании, лавируя среди людей, чему Магнус был не удивлён. С такими ногами как у Алека, он давно мог бы быть уже на пристани. Там, наверняка, не так жарко, как здесь.       — Это не прозвище, это твоё имя. Очень красивое, между прочем, — оправдался Магнус, поправляя чёлку. На его ногтях был светлый лак. Алек не понимал, как можно носить такое, оставаясь при этом настолько мужественным. Магнус Бейн был пугающей загадкой, которую хотелось разгадать. Он отчаянно попытался отогнать ненужные мысли.       — Просто меня так никто не называет, — проговорил Алек, нахмурившись. Солнце начинало его раздражать. Он снял очки с ворота рубашки, изящным движением надев на нос. Магнус закатил глаза, на что Алек с непониманием посмотрел на него. Видимо, этого парень уже не увидел или же проигнорировал.       — Прекрасно, значит, я буду тебя так называть, — пожал плечами Бейн, осматриваясь. С каждым шагом они были всё ближе к Мичиган. Влажность воздуха значительно повысилась, и он боготворил людей, создавших водоотталкивающие спреи для волос. — Милая рубашка, — Лайтвуд удивлённо посмотрел на спутника. Его густые брови поднялись над кромкой очков, и Магнус хохотнул, делая какое-то незамысловатое движение свободной рукой. — Лишь немножечко, а в основном аляпистая.       — Ну, спасибо, — закатил глаза Алек. И чего он ожидал? Магнус тихонько рассмеялся, помахав рукой Мариз. Они сразу привлекли внимание Макса, который сорвался с места, не слушая окриков родителей. Бейн понимающе убрал руку.       Мальчишка налетел на Алека, начав здороваться и спрашивать, как у того дела. Макс был отличным ребёнком, несмотря на то, какой у него был отец. Они так мило смотрелись с Александром вместе, что Магнус не смог сдержать улыбки.       Лайтвуд подхватил братишку на руки, и тот оказался с Магнусом на одном уровне глаз. Бейн улыбнулся ему и подал руку, говоря:       — Нас не представили официально. Я Магнус.       — Макс, — улыбнулся ребёнок, с энтузиазмом пожав протянутую ладонь. Он задумчиво посмотрел на Бейна, обняв брата руками за шею. — Ты очень красивый. А ты правда любишь Алека?       Магнус растерянно приподнял брови, забыв, что собирался вдохнуть. Он неловко улыбнулся, для пущей убедительности качая головой:       — Можешь даже не сомневаться.

***

      Если не учитывать то, что Бейн не очень любил воду, то всё проходило хорошо. И даже Роберт вёл себя на удивление спокойно, лишь изредка вставляя колкости. Конечно же, мужчина не смог удержаться от высказывания по поводу внешнего вида парня. Скорее всего, начать ругань его останавливало пребывание Макса за столом. По крайней мере, так думал Магнус. Ему оставалось только гадать, каким состоянием обладает семья Алека, раз арендовала такую махину на целый день. В их небольшое путешествие по просторам Мичиган был включён мини-бар, обед, небольшой перекус и ужин. На всю лодку играла какая-то лёгкая мелодия, которую прокручивал бортовой диджей.       Они успели насладиться панорамными видами незабываемого и отличительного горизонта Чикаго, его некоторыми побережными достопримечательностями, ну, и, конечно же, самим озером. Как бы поразительно всё это не было, время их круиза подходило к концу. На западе уже начинало приближаться к солнце в горизонту, окрашивая озеро в том месте в необычайно красивый такой же оранжево-жёлтый оттенок.       Трёхпалубная «Одиссея» рассекала водную гладь, и на нижней палубе с лёгкостью можно было потрогать брызги, летящие во все стороны, чем сейчас и должны были заниматься Макс и Джейс.       — Расскажите, как вы познакомились, — неожиданно попросила Мариз, подперев подбородок рукой. Алек посмотрел на мать, отрицательно мотая головой, мол, ничего особенного. Изабель перевела выразительный взгляд с одного парня на другого. — Магнус, — женщина улыбнулась, приглядываясь к молодому человеку, что неспешно потягивал шампанское, находя в нём спасение и отраду. — Пока нет Макса, думаю, нам стоит поговорить о вас, о ваших планах на будущее. Я хочу больше знать о человеке, которого любит мой сын.       — С радостью, миссис Лайтвуд, — начал Бейн, отставив бокал, он потянулся рукой к ладони Алека, лежащей на столе, и накрыл её. Молодой человек еле заметно вздрогнул, а Изабель закатила глаза — безнадёжны, оба. — Ну, с Алеком мы знакомы уже пять лет. Мне двадцать шесть. После школы я сразу же подался в Джульярдскую школу искусств. Сначала закончил Бакалавр изобразительного искусства в направлении танцев, сейчас на последнем году обучения Магистра изобразительных искусств в драме.       — Я так и знала, что мне не показалась, — загадочно улыбнулась женщина, а Магнус озабоченно посмотрел на неё, не совсем понимая, о чём речь. Зато Алек всё понял, разочарованно выдохнув. Наверное, он всё же надеялся, что Бейн занимается благотворительностью, преследуя самые альтруистические цели. Алек вытащил свою руку, прикрываясь тем, что берёт бокал. Роберт с особым вниманием проследил за этим жестом, и молодой человек еле смог побороть дрожь в руках. — Полгода назад ты проходил прослушивание на Бродвее, так ведь? Если я не ошибаюсь на «Продюсеры дают жару!».       — Нет, — неверяще прошептал Магнус. — Не может быть, чтобы вы были той самой Лайтвуд. Она гениальнейшая женщина, я долгое время стремился к тому, что бы стать как… вы. Просто безумие! Вы ведь окончили «Королевскую Академию драматического искусства» в Лондоне. Я отказываюсь в это верить! Алек, почему ты не сказал мне? Всё это время…       Лайтвуд перевёл на него удивлённый взгляд. Да, Магнус просто прекрасно играл свою роль, казалось, что даже те, кто знали правду, поверили.       — Не удивительно, что Алек молчал. Наши отношения стали не такими, как раньше. И я надеюсь, что теперь всё изменится. И нет ничего удивительного в том, что ты меня не встречал. Лайтвудов много, а я практически всегда в разъездах, и сама давно не играю. Я изменилась с того времени, — тепло рассмеялась женщина, глядя на дочь. Изабель улыбнулась ей в ответ, подцепив вилкой салат. — Иногда чтобы быть гением или талантом нужно как следует скрывать свои способности до определённого момента, потому что сияют лишь те звёзды…       — Что способны угасать и возгораться с ещё большей силой вновь, — закончил за неё Магнус, шокировано буравя взглядом свою тарелку.       — Что ж, думаю, не будет ничего страшного, если я порекомендую тебя своим коллегам. Я видела твоё выступление и могу сказать, что ты именно такая звезда, — на это предложение Роберт хмыкнул, качая головой.       — Нет, ни в коем случае, — Магнус с достоинством посмотрел на женщину. — Я не хочу, чтобы люди думали, что я иду к вершине лёгким путём. Я сам всего добьюсь, миссис Лайтвуд, я благодарен вам и за веру в меня. И я люблю Алека, потому что он удивительный, а не потому, что его мать оказалась «Королевой сцены».       — Что ж, я рада, — впечатлёно хмыкнула Мариз, пихнув мужа, который неверяще кивал каждому слову молодого человека. Закинув ногу на ногу, она задумчиво отпила из своего бокала. — Однако я всё же хочу услышать эту красивую историю вашего знакомства.       — Это было в Риме, — тут же выпалил Алек, который устал слушать, как Магнус искренне удивлён.       — Это было в одной уютной забегаловке Нью-Йорка, — вместе с ним сказал Магнус, из-за чего они вызвали всеобщее удивление.       — Сначала я увидел Магнуса в Риме, пока был на стажировке, но я так и не решился с ним заговорить. А потом мы случайно столкнулись в Нью-Йорке. Думаю, это судьба, — быстро выкрутился Александр, с улыбкой глянув на Бейна, который кивал его словам. Мариз в ожидании приподняла брови. Её сын вздохнул, взглянув на сестру, которая, видимо, была в шоке от того, как они тупы. — Пять лет назад мы с Саймоном проходи стажировку в Риме. В это время у Магнуса там же были первые гастроли. И я увидел его одним из вечеров, когда мы гуляли, на сцене во время репетиции. Я, вообще, не очень такое люблю, но, когда он был там, моё сердце… словно замерло, — сбивчиво пробормотал Лайтвуд, смотря в карие глаза своего спутника. — И я понял, что никогда не видел никого красивее и вряд ли уже увижу. Он двигался так грациозно и завораживающе, что я потерял счёт времени, наблюдая за ним. Однако мне пришлось уйти, и больше я его там не встречал, хоть и возвращался почти каждый день.       — Потом мы встретились в Нью-Йорке, — подхватил Магнус, видя краем глаза, как улыбаются девушки. Видимо, у них всё же получилась красивая история любви. — У моего друга есть небольшой ресторанчик, и я часто там бываю. Так случилось, что Алека тоже занесло туда. Я не знал о том, что полгода назад он видел меня в Риме, но, когда я его увидел, подумал: «Если я упущу его, буду жалеть об этом всю жизнь». И я подсел к нему, мы поужинали, а потом он рассказал мне о Риме, и я понял, что это всё неспроста. Однако встречаться мы начали не сразу. Я до сих пор храню ту салфетку с запиской, что он подарил мне перед тем, как попрощаться… — Магнус подарил молодому человеку робкую улыбку, опустив глаза под улюлюканья Клэри и Саймона. Мариз пообещала ему обязательно рассказать, как судьба свела её с Робертом, потому что, если у него с Алеком это было так романтично, в их случае всё произошло больше комично.

***

      Это был трудный день, изнуряющий. Понимание того, что сегодня произошло так много всего, навалилось на Магнуса, отдаваясь лёгкой головной болью. Они ехали в лифте на свой этаж, и Бейн был рад, что с этим кошмаром покончено. Хотя бы на сегодня. Макс играл с Джейсом в ладушки, пока Алек обсуждал что-то с матерью и Саймоном. Голова Магнуса покоилась на плече Изабель, которая обнимала Клэри, перешёптываясь о том, что произошло у них недавно с Саймоном. Оказалось, их тема разговора зашла к свадьбе, и Льюис выглядел весьма напуганным, что не очень обрадовало девушку.       — Беги в номер, — сказала Мариз, протягивая сыну ключ-карту, как только лифт с характерным «дзынь» распахнул свои двери, и компания вышла в коридор.       — Мам, а ты посмотришь со мной тот канал про дикую природу? — Макс с надеждой взглянул на мать из-под ресниц. Клэри схватилась за сердце от умиления.       — Конечно, дорогой, — женщина потрепала мальчишку по голове.       — Всем пока, — Макс махнул рукой, собираясь уходить, но потом подошёл к старшему брату, потянув за руку вниз. Алек присел на корточки. — Не обижай Магнуса только, ладно? Он сказал, что поиграет со мной, но если ты его обидишь, то он ведь передумает. А ещё он сказал, что у него есть кот. Можно, когда мы приедем, я приду к вам, чтобы поиграться с ним?       — Ну, эм… я не… не буду его обижать, не волнуйся. А кот…       — Председатель будет рад тебе, Макс. Ему вечно не хватает внимания, так что, надеюсь, ты хорошенько его затискаешь, — Магнус улыбнулся, положив руку на плечо Алека, смотря, как расцвёл Макс. Мальчик что-то быстро прошептал Алеку на ухо, убегая. Магнусу тут же стало любопытно, что мог такого сказать ребёнок, что щёки Лайтвуда, кажется, стали на тон розовее.       — Мамочка, — Иззи подалась вперёд, обнимая Мариз, — папочка, — девушка обнялась и с отцом, — спокойной ночи вам. С тобой я ещё не прощаюсь, — хихикнула она, наставив палец на Клэри, которая закивала головой, зевнув. Саймон кивнул в знак прощания, следуя за дамой своего сердца.       — Ну, мы тоже пойдём, — Джейс оставил поцелуй на щеке у матери, после чего, приобняв Клэри, они стали стремительно догонять Изабель с Саймоном, что-то начав обсуждать.       — Не уверен, — вдруг сказал Роберт, перебивая открывшего рот Алека, — что будет хорошей идеей отпустить Макса к ним, — мужчина небрежно кивнул в сторону пары. Магнус удивлённо приподнял бровь. Он оказался прав — младший ребёнок был единственной причиной, почему мистер Лайтвуд так долго продержался.       — Боишься, что заражу его? — едко спросил молодой человек, игнорируя умоляющий не начинать ссору взгляд матери.       — Не то что бы… но, скорее да, чем нет, — пожал плечами Роберт. — И не верю я в это всё. Что ты и… — он прошёлся презрительным взглядом по Магнусу с ног до головы, — вот этот вот…       Магнус задохнулся от возмущения. Мариз бросила на него извиняющийся взгляд, схватив мужа за руку. Алек приблизился к отцу, грозно прошипев:       — Ты не имеешь никакого права как-либо оскорблять Магнуса.       — Поцелуйтесь, — ответил мужчина. Ни один мускул на его лице не дрогнул. Он безразличным взглядом скользнул с одного парня на другого. — Все пары целуются и нежничают. Вы видели себя со стороны? Ты дёргался каждый раз, как этот вот тебя трогал. Посмешище.       — Роберт! — не выдержала Мариз. — Это уже слишком, ты себя вообще слышишь?       — Мы не цирковые зверюшки, чтобы показывать для тебя представления, — оскорблённый такими словами выплюнул Алек, но, почувствовав руку Магнуса на своём плече, чуть сбавил обороты.       — Милый, если твой отец так этого жаждет, почему бы и нет? — Магнус пожал плечами, ощутив, как вздрогнул от его слов Алек. Мариз прикрыла глаза, сокрушённо качая головой. — Может, это сделает его счастливым, — ухмыльнулся Бейн, приблизившись, смотря, как расширяются в испуге глаза Алека. Магнус положил ему руку на затылок, надавливая, а сам чуть привстал на носочки, выдохнув шёпотом в самый последний момент: — Только не стой, как статуя…       Магнус нежно коснулся губ молодого человека, вторую руку расположив у него на груди. Алек всеми силами пытался не выглядеть слишком удивлённым. Он неуверенно двинул губами, почувствовав напористый ответ. В Алеке смешались волнение и смущение. Магнус принялся играться с его нижней губой, и парень не понял, в какой момент стал уверенно отвечать на ласку, как его руки оказались на стройных боках, и уж точно не имел понятия, как долго это всё продолжается. Чувствовать бархатные губы молодого человека с привкусом его апельсинового блеска было чем-то неописуемым, но однозначно очень приятным.       Алек мягко замычал, когда Бейн отстранился. Он распахнул глаза, натыкаясь на необыкновенный взгляд карих глаз, обладатель которых несколько раз постучал по его груди пальцем, принимаясь поправлять пуговичку, что перекрутилась.       — Думаю, что нам нужно продолжить в номере, — томно выдохнул Магнус, а потом как бы невзначай охнул, поворачивая голову: — Мистер и миссис Лайтвуд, очень рад знакомству с вами. Это был потрясающий день. Надеюсь, вам понравился наш поцелуй, можем повторять столько, сколько потребуете, однако нам не всегда свойственно заканчивать такой мелочью. Спокойной ночи вам.       Он потянул за руку Лайтвуда в сторону «их номера», услышав вслед пожелание спокойной ночи от Мариз, а после её ругань с мужем. Он успел разглядеть искажённое от недовольства и отвращения лицо Роберта, чувствуя свою победу. Чем дальше они отходили, тем больше Магнус чувствовал нежелание разрывать тактильный контакт с Алеком. Его ладони были большими и тёплыми.       Когда парень за него заступился, что-то ёкнуло внутри Магнуса, заставив сделать то, что он сделал. Происходящее в этой семье было слишком сложным для его понимания. И, как оказалось, Александр вовсе не был безвольной куклой. Почему же тогда терпел всё это?..       Бейн выпустил руку молодого человека, поворачиваясь к нему. Увидев потерянное выражение лица парня, он замялся, но всё-таки прояснил:       — Послушай, Алек, извини, не знаю, что нашло на меня. Всё же было бы странно, если бы мы не целовались, но условия уговора…       — Ничего, — оборвал его Лайтвуд, нахмурившись. — Наверное, ты прав.       — Да? — облегчённо выдохнул Магнус. Он потянул Алека к себе, когда увидел идущую по коридору горничную с большой тележкой, чтобы она свободно прошла. — Ну, ладно тогда. Тем более, я ничего не почувствовал, ты тоже. Значит, проблем не будет, — Магнус похлопал его по плечу, улыбнувшись, и пошёл дальше к своему номеру.       «Да, — подумал Алек, открывая дверь своего номера, — я ничего не почувствовал». Он стал прокручивать эту мысль в голове раз за разом как мантру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.